Венгерская серая корова

Венгерская серая корова (венг: Magyar szurkemarha) или Венгерская степная корова — гордость Венгрии, туристическая достопримечательность, охраняемая законодательством. Точной даты появления породы не известно, однако многие ученые называют середину 19-ого века. Тем не менее, упоминания похожего животного встречаются в документах 14-ого века. Особо рьяные историки настаивают на том, что породу привели с собой через перевал еще племена угров.

По окончанию второй мировой войны порода оказалась практически на грани полного исчезновения, а к 1975-ому году в Венгрии было только два стада по 300 голов. Благодаря государственным программам поголовье удалось восстановить. Считается, что в настоящее время в мире около 35000 голов венгерской серой. Даже в Закарпатье около 600 голов присутствует.

Порода удивительно морозоустойчива — выдерживает температуру в минус 40 градусов по Цельсию.

Венгерские серые коровы являются лучшими «суррогатными матерями» в мире. Легко оплодотворяются и вынашивают, легко скрещиваются. Кстати, уникальность этой породы еще в том, что ее представители не болеют коровьим бешенством.

Продолжительность жизни представителей породы — 25-30 лет.

Взрослые быки достигают веса 800-900 кг, а коровы — 500-600 кг.

Для данной статьи пока нет комментариев

Написать комментарий

Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).

Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению

Расскажу вам сегодня про еще один хунгарикум (национальное достояние венгерского народа) — уникальный крупный рогатый скот.

Венгерский серый скот (венг. magyar szurke marha) силён, красив, вынослив и чрезвычайно неприхотлив, причём не только в еде — ему нипочём даже лютые сорокоградусные морозы.

Это древняя венгерская порода.

Разведение венгерских серых (мадьяр сюрке) находится под контролем государства. В настоящее время их поголовье составляет примерно тринадцать тысяч. Большая часть животных живет в восточной части страны — в Хортобади.

Читайте так же:

  • Корова 600 кг Только те коровы, которые едят много, дают много молока. Именно показатель употребления корма отличает высокопродуктивное стадо от низкопродуктивного. Количество потребляемого сухого […]
  • Дает ли корова зимой молоко Высокопродуктивный скот за счет высоких надоев поможет сократить дефицит натурального молока в регионе. На сегодня потребности области закрываются на 65 процентов. Местные фермеры ждут […]
  • Бициллин 5 для коров Крупный рогатый скот болеет часто, ведь большинство вирусных инфекций передается по воздуху. Бициллин для КРС (Bicillin) – бактерицидный антибиотик, который препятствует появлению […]
  • За сколько дней до отела у коровы появляется слизь Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля. После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая […]
  • Порода коров мясо-молочная Мясомолочные породы коров соединяют в себе все необходимые качества этих животных. Это самые востребованные коровы. Существует большое количество разнообразных коров мясо – молочного […]
  • Суточный рацион коровы 1 Постановка задачи Составить и решить экономико-математическую модель по оптимальному суточному рациону кормления дойных коров на стойловый период. Критерий оптимальности — минимальная […]

Эта удивительная порода не подвержена обычным болезням и не требует ни дорогих кормов, ни хлева. Растет быстро и живет долго, не требуя при этом никаких удобств 🙂

В наше время, этой породе, которая считается национальным достоянием Венгрии, с ее пятипроцентным молоком и вкусным нежирным мясом, ничего не грозит. Ею интересуются селекционеры со всего мира, но так было не всегда.

После ПМВ Венгрия лишилась большей части своих земель, потеряв в том числе и Трансильванию, где было самое большое поголовье венгерского скота. Для разведения у венгров осталась лишь Хортобадьская Пуста.

После ВМВ венгерская порода и вовсе была на грани исчезновения. И это, в принципе, можно понять. Мощные тягловые серые волы стали не нужны по объективным причинам. Та же механизация с/х тому виной. Железный конь трактор пришел на смену живой венгерской рогатой.

Субъективные причины тоже были — советская власть наложила запрет на размножение венгерских серых, сочинив специальное постановление. Серые рогатые стали вне закона. Попали, так сказать, под горячую пролетарскую руку, видимо, как мелкобуржуазная скотина. Отправили почти все рогатое поголовье на мясокомбинаты.

Оставшихся венгерских (менее двух тысяч) коров крыли заезжими костромскими быками, которых доставляли из страны Советов.

Таким образом, к началу шестидесятых годов осталось в живых только шесть чистокровных серых венгерских быков и двести коров. Выжили чудом и благодаря тем, кто их укрывал в тайных закутках дальних хлевах госхозяйств. Рискуя многим, в том числе и жизнью. Кстати, спецлагеря для политических заключённых находились поблизости, в этих же Хортобадьских степях.

Венгерский агроинженер Имре Бодо был одним из тех, кто участвовал в спасении венгерской породы. Целых десять лет он и его сподвижники-заговорщики прятали уникальных животных, сохраняя целостность породы, и занимаясь нелегальным разведением. Спасли и сохранили уникальную породу, несмотря на запреты и вопреки тогдашней дурацкой линии партии.

В 2013 г. Имре Бодо — профессор Дебреценского ветеринарного университета получил престижную премию за спасение серой венгерской породы. Лучше поздно, чем никогда.

Остался нераскрытым еще один вопрос: откуда же взялся этот спасенный шедевр? Вопрос сложный, а версий существует как минимум три.

  • Первая версия: эти животные участвовали в так называемом обретении изначальными венграми Родины. То есть пришли с ними с востока в девятом веке.
  • Вторая: венгерская порода это результат приручения дикого тура, который якобы жил здесь еще до прихода сюда венгров.
    • Третья версия: скот этот появился здесь с приходом кочевых половцев (тюркских племен) в четырнадцатом веке, когда те спасались бегством от вездесущих монголов.
    • Торговля скотом для Венгрии постепенно стала чрезвычайно прибыльным делом, ежегодно в Европу перегоняли и продавали сотни тысяч выносливых венгерских волов. Например, в 16 веке тридцать процентов королевской казны наполнялось только за счет торговли скотом.

      В начале двадцатого века поголовье венгерской серой составляло в стране более трех с половиной миллионов животных. О выносливости серой породы венгры слагают легенды и мифы. Достоверно известно, что венгерский вол мог работать, запряженным в плуг, как минимум двести семьдесят дней в году. Впечатляющая цифра на фоне обычных 60-70 дней для других пород.

      Чтобы полюбоваться на современные экземпляры венгерских рогатых, не обязательно ехать в Хортобадьский национальный заповедник. В нашем регионе Зала рогатые чудеса тоже водятся, например, в небольшом зоопарке им. графа Фештичей, где можно за венгерскими серыми понаблюдать, пофоткать и на видео запечатлеть.

      Да, чуть не забыла, встретить венгерских серых можно ещё вблизи деревни Каполнапуста (Kapolnapuszta), на территории национального парка Прибалатонской возвышенности. В нескольких километрах от посёлка Залакарош (от нашего Воньярцвашхедь — 30 км), есть удивительное место — Резерват буйволов (венг. Bivalyrezervatum), где и обитают рогатые чудеса. Мы там были, и ещё обязательно вернёмся.

      В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

      Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:

      По Будапешту маленькой компанией

      Какие ассоциации возникают у вас, когда вы читаете или слышите слово «шедевр»?

      Великое музыкальное произведение?
      Художественное полотно, рисунок, гравюра, скульптура?
      Совершенное творение мастера слова?
      Вдохновенная работа архитектора?
      Актёрская работа?
      Фильм?
      Спектакль?

      А словосочетание «спасённый шедевр»?

      В немецком городе Нюрнберге в конце шестнадцатого века через реку Пегниц был построен мост со странным названием — Fleischbrucke («мясной мост»). А на мосту водружена скульптура быка с чрезвычайно длинными рогами.

      Мост с таким необычным названием вёл к обширному месту, где располагался скотный рынок. И на этом рынке продавали весьма необычный скот.

      Это были изумительные, очень красивые животные.
      Высокие, мощные, с короткими ногами и круглыми боками. Быки ростом около 150-160 сантиметров в холке, а весом до 900 килограмм.
      С огромными рогами. Каждый рог — до семидесяти сантиметров в длину.
      Серого с серебром окраса. Как говорили крестьяне, выращивавшие их: «Цвета журавлиного пера».
      Вокруг глаз и носа чёрная шерсть, поэтому глаза особенно выразительны.

      Эти животные принадлежали к венгерской серой породе крупного рогатого скота.

      «Если «Муму» написал Тургенев, то почему памятник — Пушкину?!» (с)
      Если порода — венгерская, то почему памятник ей стоит — в Нюрнберге?

      Сегодня никто не станет спорить, что серый длиннорогий венгерский скот — национальное достояние Венгрии.
      А вот откуда он в Венгрии взялся, спорят. И яростно спорят.

      Существуют три основных версии.

      Первая, безумно льстящая национальному самолюбию: этот скот был приведён ещё кочевыми мадьярами, «изначальными венграми», с востока в 9 веке. И, следовательно, таща кибитки и кормя народ по дороге, активно участвовал в Обретении Родины.
      Особых доказательств нет, но картинки с кибитками и длиннорогими быками выглядят очень живописно, а следовательно — убедительно.

      Вторая версия тоже очень привлекательна: венгерский серый бык — продукт местного одомашнивания дикого тура, который водился в этих краях.
      В качестве доказательства используют тот факт, что в средневековых манускриптах тринадцатого века наряду с профессией под названием «venator buorum» (охотник на туров) внезапно появляется другая — «venator bubalinorum» (охотник на буйволов). Причём, всем ясно, что настоящие буйволы тут ни при чём, их просто не было на этой территории. Известный исследователь Янкович выдвинул гипотезу, что это были разные специальности. И цели у их представителей были разными.
      «Venator buorum» туров убивал.
      «Venator bubalinorum» туров, вернее, турий молодняк и коров, отлавливал для одомашнивания.

      Всё бы хорошо. Но зооархеологи утверждают, что по данным раскопок в 10-13 веках домашний скот на территории современной Венгрии был исключительно низкоросл (примерно 1,1 м. в холке) и относился к совершенно иному типу. Более того, не обнаружено никаких переходных форм, неизбежных при местном одомашнивании.

      Ещё одна версия. Где-то в 14-15 веках на Великую венгерскую равнину с востока, спасаясь от монголов, пришли кочевые тюркские племена (половцы, куманы, куны). С собой с востока они привели скот. Возможно, серая венгерская порода возникла, как результат скрещивания коров, приведённых беженцами-переселенцами, со специально завезёнными, скажем, представителями тосканской породы «мареммана», египетской длиннорогой или иных, выращиваемых в те времена кое-где на юге и на востоке Европы?
      Опять неувязка. На этот раз несогласны генетики.

      На каждую версию можно найти возражения.
      На возражения против каждой версии легко приводятся контрвозражения.
      Самое смешное, что в какой-то степени правильными могут оказаться все три версии одновременно.

      Короче, мы пока не знаем, как, кто и на каком материале сотворил это рогатое серое чудо.

      Но знаем, что вначале это было сделано ненамеренно. Потом — продолжено совершенно сознательно и целенаправленно.
      Знаем, зачем это было сделано.
      И знаем, что случилось потом.

      В 14-15 веках порода становится ключевой. Обширные пространства Альфёльда — Великой равнины — покрываются бессчётными стадами серых коров.
      Из документов нам известно имя одного из жителей Дебрецена середины 15 века, некого Гаспара Биро. У одного этого доброго человека было стадо в 10 тысяч голов!

      В период позднего Средневековья в западной Европе начался бурный рост городов, связанный с развитием цеховых ремёсел. Всех этих шорников, кузнецов, часовщиков, стекольщиков и прочий мастеровой люд надо было чем-то кормить, а сельскохозяйственных угодий не хватало. И тогда с востока пришли серые рогатые полчища.

      Судя по всему, серая венгерская порода быков была создана специально под эту торговлю. Велась тщательная селекция, «заточенная» под нужды потребителя. Результат — неприхотливые сильные животные, способные выдержать любые капризы погоды, не нуждающиеся в укрытии, на подножном корме с минимальными добавками легко преодолевающие тысячекилометровые перегоны и прибывающие на рынки свежими, неутомлёнными, не потерявшими ни в весе, ни в качестве мяса.

      Вектор, направленный на запад, спасал австрийские, немецкие и итальянские города от угрозы голода.
      Вектор, направленный на восток, приносил в Венгрию жизненно необходимые товары — ремесленные изделия, высококачественный текстиль, металлические орудия и оружие.

      В 1526 году существование особой породы отмечено документально: она представлена на Аугсбургском рынке. Серых венгерских быков описывают, как «magnus cornuotes boves Hungaricos».

      Торговля скотом была крайне выгодным предприятием. Каждый год на запад Европы перегонялись сотни тысяч животных. На этих деньгах поднялось несколько самых известных венгерских аристократических родов. В 16 веке до 30% доходов королевского двора составляли «бычьи денежки».

      Если верить турецкой таможенной записи из города Вац, средний размер стад, отправлявшихся на запад, составлял 100-120 коров и быков, и ежедневно уходило несколько таких стад. Перегон занимал от 3 до 4 месяцев, и в это время стадо покрывало тысячи километров на пути к рынкам. Такое относительно медленное передвижение (8-12 километров в день) было необходимо, чтобы животные не переутомлялись. Иначе за них невозможно было получить хорошую цену.
      Животных сопровождало с полдюжины «бычьих капитанов» на каждые сто быков.

      Но, соответственно, организация такой торговли требовала отточенной, отстроенной, выверенной логистики. Скоту и погонщикам по дороге необходимы помещения для отдыха, корм, вода. Имеется масса документов, рассказывающих о масштабе торговли скотом из разных районов Венгрии. Судя по ним, всё было великолепно организовано и профинансировано по всей цепочке — от пастбищ Альфёльда и до мясных рынков.

      В 17 и 18 веке торговля продолжалась во всё увеличивавшихся размерах.

      В 19 веке только в Германию ежегодно пригонялось 70 тысяч серых быков.

      В начале 20 века серых венгерских длиннорогих коров было около 3,5 миллионов.

      А дальше всё изменилось.

      Во-первых, поменялся севооборот теперь уже и в Венгрии. Место пастбищ заняли распаханные поля. Свободно бродящим быкам и коровам просто не хватало места для выпаса.

      Во-вторых, во всех странах выросло потребление молока. А у серой длиннорогой коровы молоко очень качественное и жирное (около 5%, при среднем значении этого показателя у большинства других пород 3,5%), но его не слишком много — всего около 1000 литров за лактацию (для сравнения — современные молочные породы дают 9-11 тысяч литров в год; израильские — до 12 тысяч).

      Ну, и в-третьих — Трианон, куда же без него?
      После Первой мировой войны Венгрия потеряла две трети своей территории и, среди прочего, Трансильванию. А именно там, в основном, разводили венгерских серых.
      Остался только район Хортобадьской Пусты.

      После следующей войны, Второй мировой, венгерская серая порода оказалась на грани уничтожения.

      Прежде всего, тому были объективные причины. Например, механизация сельского хозяйства. Серые быки и волы, мощные, неприхотливые, идеальные тягловые животные оказались не нужны.
      Железный вол, — скажем мы, перефразируя классиков, — пришёл на смену крестьянской коровке.

      Были и субъективные причины.
      Ну, невзлюбила советская власть эту мелкобуржуазную скотину!
      И объявила её вне закона.

      В прямом смысле.
      Размножение венгерских серых запретили специальным постановлением.
      Быков отправили на мясокомбинаты.
      В конце 50-х 1800 из 2000 уцелевших коров были покрыты привезёнными из Советского Союза быками костромской породы.

      К 1962 году уцелело 200 чистокровных коров и 6 быков.
      Как уцелело?
      Их просто прятали. Нелегально. Рискуя всем — карьерой, свободой, возможно — жизнью.
      Благо, лагеря и тюрьмы для политзаключённых были недалеко, в той же Хортобадьской степи.

      Во-первых, старики-крестьяне.
      Ну, не могли они расстаться со своими любимцами и сдать их на бойню.
      «Пока я жив, — говорили они, — пусть и они живут. А помру, детки, — продайте, что уж поделать. Хоть похороны оплатите».


      А во-вторых.

      «Потребовались сотрудничество и не всегда законная деятельность нескольких экспертов-энтузиастов (государственного чиновника, агроинженера и пастуха), чтобы продержать существование породы до момента, когда венгерское управление землепользованием и правительственная администрация вдруг были осенены пониманием того, что необходимо сохранять редкие породы скота, как культурное достояние для будущих поколений. И, разумеется, 144/1 Morgo, нелегально сохранённый породистый бык-производитель, был ещё в полной силе к моменту, когда тот венгерский бюрократ, который сделал всё возможное, чтобы покончить с серым венгерским крупным рогатым скотом, уже не сидел в своём кабинете» .

      Это пишет Имре Бодо, тот самый агроинженер.

      «Мы тогда были обязаны полюбить советский скот; таков был приказ. Но мощные советские быки удирали в тень от палящего солнца Пусты, вместо того, чтобы спариваться с коровами. Мы знали, что наш скот лучше, но не могли сказать об этом».

      Именно Имре Бодо вместе с другими отчаянными смельчаками осмелился пойти против линии партии и правительства.
      Сначала — просаботировав приказ об уничтожении быков и коров венгерской серой породы. Спрятав собранных по одному животных в дальних хлевах государственных ферм.
      Потом — вопреки всему, разработав и осуществив подпольную программу по размножению чистопородных животных.

      Курсивом, капслоком, как угодно ещё, выделяю и подчёркиваю: более двухсот крупных зверей прятали на государственных фермах.

      Почти десять лет.

      То есть, участвовало-то несколько «заговорщиков-саботажников».
      Но знало явно немалое количество народу.

      И что примечательно: за всё время не нашлось ни одного гада, который бы стукнул властям!

      До 1968 года работы велись нелегально и в строжайшей тайне. При этом, удалось путём специального «кругового спаривания» избежать отрицательных последствий близкородственного скрещивания.
      Напоминаю: сначала на 200 коров быков было 6.

      Сейчас в Хортобади живёт несколько тысяч серых венгерских коров. Породе больше ничего не угрожает, она признана национальным достоянием Венгрии.
      Ею, неприхотливой, с качественным жирным молоком и вкусным мясом, не подверженной обычным для КРС болезням и не требующей ни хлева, ни специальных кормов, заинтересовались селекционеры всего мира.

      А достойнейший и мужественный человек Имре Бодо — профессор Дебреценского ветеринарного университета Имре Бодо — по-прежнему работает. И в 2013 году ему была вручена одна из самых престижных премий — Janosossy Andor Life Excellence Award.

      International Association of Farmers «Bio Farmer»
      —> Международный, независимый форум рыбоводов. —>

      —>Главная | —>Регистрация | Форум | —>Вход Вторник, 07 Апр 2020, 21:20
      —>Приветствую Вас Гость

      [ —>Новые сообщения · Участники —>Мои сообщения · —>Поиск ]
      • Страница 1 из 1
      • 1

      Модератор форума: Казанцев
      Форумы » Разделы Форума » МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО » МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ВЕНГЕРСКОЙ СЕЛЕКЦИ

      МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ВЕНГЕРСКОЙ СЕЛЕКЦИ

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:29 | Сообщение # 1

      МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ВЕНГЕРСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
      Морозова Н.И. 1, Мусаев Ф.А. 1, Иванова Л.В. 1
      1. ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», Рязань
      Резюме | Комментарии ( 0) | PDF (303 K) | С. 405-408
      В молочном скотоводстве развитых стран мира ведущее место занимает высокопродуктивная голштинская порода. В условиях беспривязного содержания и сбалансированного кормления удои голштинских коров в племенных стадах в нашей стране достигают 8000-10000 кг, массовая доля жира в молоке составляет в среднем 3,5-3,6% [9, 2, 8, 1].

      В 2010 году американская Ассоциация по разведению голштинской породы зафиксировала новый мировой рекорд. В штате Висконсин от коровы № 1326 за 365 дней 3-й лактации было получено 32804 кг молока (в среднем 89 кг в сутки) с массовой долей жира 3,86 и 3,12% белка [11].

      В последние годы в отрасли молочного скотоводства в нашей стране активно проводится строительство новых и реконструкция существующих животноводческих ферм, внедряются индустриальные технологии с беспривязно-боксовым содержанием крупного рогатого скота с замкнутым циклом производства молока [3, 4, 5, 6, 7, 10].

      Поэтому существует проблема в наличии высокопродуктивного голштинского скота, адаптированного в условиях современных технологий.

      Цель исследования: изучить молочную продуктивность коров голштинской породы венгерской селекции при беспривязном круглогодовом стойловом содержании.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:30 | Сообщение # 2

      Материалы и методы исследований

      Экспериментальные исследования выполнялись в период 2007-2012 гг. в племенном репродукторе по голштинской породе ООО «Покровское» Рязанской области. Опытные животные содержались беспривязно в реконструированном молочном комплексе с поточно-цеховой секционной системой производства молока. Условия содержания и кормления опытных коров были одинаковыми и соответствовали существующим требованиям.

      Молочную продуктивность и качество молока коров изучали на коровах венгерской селекции по первым трем лактациям (n = 86). Для изучения молочной продуктивности коров использовалась информация, зафиксированная в компьютерной базе «СЕЛЭКС», функционирующая в хозяйстве. Состав и физико-химические свойства молока изучали в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Молочную продуктивность коров определяли по контрольным дойкам. Состав и физико-химические свойства молока изучали на втором, третьем месяцах второй лактации. Показатели качества молока определяли на ультразвуковом приборе «Экомилк — М».
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:30 | Сообщение # 3

      Результаты исследования и их обсуждение

      Молочное стадо племенного репродуктора ООО «Покровское» представлено чистопородными животными голштинской породы, завезенными из Голландии и Венгрии. С целью реализации генетического потенциала молочной продуктивности голштинских коров на предприятии были проведены реконструкция устаревшего молочного комплекса и модернизация технологического оборудования, позволившие внедрить круглогодовое беспривязно-боксовое содержание. На предприятии применяется прогрессивная, промышленная, поточно-цеховая технология производства молока.

      Молочный комплекс разделен на следующие производственные цеха: цех раздоя коров и осеменения от 10 до 90 дней; цех производства молока от 91 до 305 дня; цех сухостойных коров (60 дней); родильное отделение (10 дней); доильный зал; цех первичной обработки молока; ветеринарная амбулатория в родильном отделении; информационный центр управления технологическими процессами (селекция, кормление, доение и первичная обработка молока).

      Цех раздоя коров и осеменения (с 11 по 90-й день) в зависимости от физиологического состояния коров разделен на 4 секции:

      Первая секция с 11-го дня после отела по 30-й день;

      Вторая секция с 31-го дня по 60-й день;

      Третья секция с 61-го дня по 90-й день;

      Четвертая секция для осеменения коров из третьей секции. Секция оборудована фиксаторами, которые необходимы в случаях ветеринарного обслуживания и для искусственного осеменения коров.

      Цех производства молока (от 91 до 305 дня) разделен на 4 секции. Три секции предназначены для производства молока с 91-го дня по 291 день. Четвертая — секция адаптации к запуску с 291 по 305 день лактации. Цех производства молока имеет две зоны: отдыха и кормового стола. Для доения коров комплекс оборудован доильным залом Ирландской фирмы «Dairymaster».
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:31 | Сообщение # 4

      Комфортный микроклимат в скотных дворах племенного репродуктора ООО «Покровское» создан за счет реконструкции крыши, верховых и боковых окон. Достаточный воздухообмен и отсутствие загазованности для коров обеспечивает естественная вентиляция помещений. Приток воздуха осуществляется через светоаэрационный конёк в крыше и верхнюю часть боковых стен здания. Проходы помещения посыпают опилками, что обеспечит сухость полов и профилактику заболеваний копытец.

      Для создания комфортного микроклимата дворы оборудованы навозными проходами шириной 3 м, а удаление навоза проводится с помощью дельта-скреперов по программе «Dairymaster». Удаление навоза проводится с определенной периодичностью в зависимости от поголовья коров в секции. В среднем движение скрепера происходит через 30-45 минут.

      Навоз собирается в накопителе под полом и ветеринарным отстойником через решетчатые полы. Каналы и подрешеточные каналы смываются гидросмывом. Дальше навоз поступает в промежуточный жижесборник, по объему он рассчитан на 6 месяцев, но откачивание навоза проводится через два дня. Чистка кожного покрова коров с одновременным массажем проводится с помощью специальных автоматических щеток, закрепленных на стенах.

      Все животные имеют свободный доступ к кормовым столам и на выгульные площадки. Кормление скота осуществляется кормовыми смесями, сбалансированными по всем питательным веществам. Соотношение скотомест и кормушек в производственных цехах достигнуто 1:1,5. Ширина фронта кормления при таком соотношении составляет 0,65-0,75 м. На каждом месте кормового стола ежедневное количество кормов находится в пределах от 55 до 60 кг, а на погонном метре 125-135 кг. Корма рациона раздаются с помощью кормораздатчика «Хозяин».
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:31 | Сообщение # 5

      Для полноценного поения высокопродуктивных коров установлены групповые поилки из расчета одна поилка на 20-25 голов, которые обеспечивают суточную потребность животных в воде (100 л). Вода в поилках в зимнее время подогревается до 40°С.

      Коровы свободно перемещаются по секциям в цеху производства молока и подходят к кормовому столу, групповым поилкам, щеткам для массажа и очистки кожного покрова, а также боксам для отдыха. Боксы расположены вдоль стены дворов. Так как коровы голштинской породы крупные и массивные, то и боксы имеют соответствующие размеры. Длина боксов составляет — 2,5 м, а ширина — 1,2 м. Коровы имеют возможность вставать так, чтобы предварительно делать шаг назад — в навозный канал. Полы в боксах имеют бетонное покрытие и на нем находятся резиновые маты фирмы «Dairymaster».

      Секции цеха производства молока разгорожены металлической изгородью и все имеют выход на накопитель доильной площадки.

      При круглогодовом содержании скота особую значимость имеют выгульные площадки. Поэтому все производственные цеха молочного комплекса оборудованы выгульными площадками, которые имеют кормушки для грубых кормов и групповые поилки. Коровы, содержащиеся в производственных цехах, имеют постоянный доступ на выгульные площадки на протяжении всего года.

      Результаты наших исследований показали, что удой коров венгерской селекции по первой лактации находился в пределах 5529-5878 кг и повышался от первой лактации к третьей на 19,7-25,4% (таблица). Удой коров по третьей лактации составил 6787-7034 кг. Максимальную прибавку в удое в среднем за три лактации дали коровы линии Рефлекшен Соверинга — 1419 кг или выше на 25,4% по сравнению с удоем по первой лактации.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:32 | Сообщение # 6

      Сравнительная оценка молочной продуктивности коров в зависимости от генеалогической принадлежности показала, что самая высокая молочная продуктивность получена от коров по линии Вис Бек Айдиала: по третьей лактации — 7034 кг с массовой долей жира в молоке 3,99%, в среднем за три лактации — 6373,7 кг, коэффициент молочности составил 1192,2 кг.

      Массовая доля жира в молоке коров голштинской породы венгерской селекции была на уровне 4,0% и выше. Максимальный показатель жира в молоке — 4,16% в среднем за три лактации получен от коров линии Монтвик Чифтейна (Р ? 0,99), выход молочного жира — 259,2 кг.

      Массовая доля белка в молоке в среднем по всем изучаемым нами линиям находилась в пределах 3,11-3,21%. Максимальное содержание белка в молоке наблюдалось у дочерей быков линии Рефлекшен Соверинга по третьей лактации — 3,21%.

      Результаты исследований молочной продуктивности коров за три полных лактации показали, что наибольшее количество молока было надоено от коров линии Вис Бек Айдиала — 20880,9 кг, что на 3152 кг или на 17,8% больше по сравнению с продуктивностью коров линии Монтвик Чифтейна и на 1514,8 кг или на 7,8% по сравнению с продуктивностью коров линии Рефлекшен Соверинга.

      Максимальный выход молочного жира получен по линии Рефлекшен Соверинга — 791,2 кг, максимальный выход белка за счет высокой продуктивности получен по линии Вис Бек Айдиала — 656,9 кг.

      С целью изучения генетического потенциала коров в зависимости от происхождения мы провели анализ молочной продуктивности коров-матерей с учетом генеалогической принадлежности.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:34 | Сообщение # 7

      Выводы

      Удой коров венгерской селекции по первой лактации находился в пределах 5529-5878 кг и повышался от первой лактации к третьей на 19,7-25,4%. Удой коров по третьей лактации составил 6787-7034 кг. Максимальную прибавку в удое в среднем за три лактации дали коровы линии Рефлекшен Соверинга — 1419 кг или выше на 25,4% по сравнению с удоем по первой лактации.
      Максимальный удой по третьей лактации получен от коров линии Вис Бек Айдиала — 7034 кг с массовой долей жира 4,0% и белка — 3,17%, а за три полных лактации — 20880,9 (Р ? 0,99) и максимальный выход молочного белка — 656,9 кг (Р ? 0,999).
      Реализация генетического потенциала коров венгерской селекции по удою за третью лактацию находилась в пределах 86,1-98,6%, по массовой доле жира — 102,7-108,4%; по массовой доле белка — 95,2-104,9%.
      Рецензенты:

      Туников Г.М., д.с.-х.н., профессор кафедры «Частная зоотехния и кормление сельскохозяйственных животных» ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», г. Рязань;
      Сергиенко Г.Ф., д.б.н., профессор, главный научный сотрудник лаборатории физиологии тренинга лошадей в Государственном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства» Российской академии сельскохозяйственных наук, Рязанская область, Рыбновский район, п. Дивово.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:38 | Сообщение # 8

      На Закарпатье завезут венгерскую породу коров

      В ближайшем будущем на Береговщине появится 600 голов венгерской серой породы. Уже в начале декабре в селе Большие Реметы, на территорию бывшего колхоза «Заря» были завезены 70 коров с большими рогами, не свойственными для местных пород. И хотя природные условия обитания несколько иные, на состоянии и поведении животных это никак не сказалось, коровы пасутся спокойно, словно не чувствуют никакого дискомфорта. Чаба Пейтер, руководитель новообразованного предприятия «Карпатикум» с гордостью рассказывает о новой породе: «Порода устойчива к морозам: выдерживает температуру до -40 градусов». Правда и цена такой эксклюзивной буренки около 10.000 гривен.

      Чаба Пейтер является основателем одного их самых крупных винодельческих предприятий в Закарпатской области – завода «Котнар», депутатом областного совета и сейчас возглавляет комиссию по вопросам управления имуществом и приватизации. Чаба решил расширить сферу своей деятельности, занявшись и сельским хозяйством. Свое решение основатель винзавода объясняет сложившимся общемировым финансовым кризисом, и всегда регулярным спросом на мясопродукты. Учитывая все сферы деятельности, в которых работал и работает Пейтер, можно предположить, что бизнесмен все подсчитал и учел все возможные риски при завозе нового скота.

      Венгерская порода коров, по мнению самих венгров, считается одной из самых древних мясных пород в Европе. Историки установили и доказали, что сначала коров использовали в качестве тягловой силы, и с 1861 года их стали разводить ради мяса. Венгерская порода обладает действительно уникальными качествами: они неприхотливы в питании, и долго живут (25-30 лет). Опознавательным знаком породы являются длинные и загнутые рога.

      В послевоенное время порода оказалась на грани исчезновения, а к 1975 году в Венгрии насчитывалось всего 300 голов «серых». Впоследствии поголовье удалось увеличить, и в настоящее время породу называют «хунгарикумом», и в Венгрии коровы считаются уникальным продуктом, свойственным только этой стране.

      В Украине порода тоже получила распространение. Например «серых» коров разводят в хозяйстве Киево-Печерской Лавры. По мнению пастуха, отца Георгия, серая венгерская порода произошла от украинской серой. Вполне возможно, что в словах отца Георгия есть смысл, но сейчас уже трудно определить, кто от кого, в какое время произошел.

      А предложил завезти венгерских коров на украинские земли Андрей Бигар, председатель Береговского районного совета, отличный специалист в области сельского хозяйства. Идею поддержал и глава РГА Игорь Свищо, отметив, что старые колхозные предприятия простояли без дела 20 лет, а теперь они будут задействованы. Теперь же, благодаря новому аграрному проекту появятся новые рабочие места, и земля будет использоваться по назначению, а не пустовать. Игорь Свищо считает, что начало деятельности по разведению новой породы коров позволит улучшить развитие промышленности, экономики в регионе, и в аграрном секторе, в частности.

      Чаба Пейтер тоже радуется своим начинаниям и идеям своих коллег. Чаба рассказал, что предприятие станет первым масштабным производителем мясных био-продуктов. Для этого потребуется, в первую очередь, использовать экологические чистые пастбища, трава не должна содержать пестицидов, а здоровье животных должно находится в полном порядке. Чаба также гордится тем, что Закарпатье позволит сохранить генофонд породы, ведь из 33 000 голов, существующих в мире, 600 будут размножаться именно в Закарпатье.

      Предприниматель открыто и без утайки говорит о смене профиля своей бизнес- деятельности. Бизнесмен с уверенностью заявил, что учитывая тяжелое экономическое положение не только Украины, но и всего мира, следует искать новые направления и возможности развития. «Конечно, мы рассчитываем на государственную поддержку, без нее начинать новой бизнес достаточно сложно»,- объясняет Пейтер.

      В планах многопрофильного предпринимателя строительство регионального мясокомбината для Береговского района. Уже определен и основной покупатель био-продуктов – фирма «Хипп», мировой производитель детского питания. Кроме коров на Закарпатье планируют разводить и другие уникальные породы скота: баранов «рацка», свиней «мангалица» и других. Также на Береговщине планируют запустить в производство молокозавод, инвесторы уже готовы приступит к работе.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:53 | Сообщение # 9


      Венгерская серая корова

      Венгерская серая корова (венг: Magyar szurkemarha) или Венгерская степная корова — гордость Венгрии, туристическая достопримечательность, охраняемая законодательством. Точной даты появления породы не известно, однако многие ученые называют середину 19-ого века. Тем не менее, упоминания похожего животного встречаются в документах 14-ого века. Особо рьяные историки настаивают на том, что породу привели с собой через перевал еще племена угров.

      По окончанию второй мировой войны порода оказалась практически на грани полного исчезновения, а к 1975-ому году в Венгрии было только два стада по 300 голов. Благодаря государственным программам поголовье удалось восстановить. Считается, что в настоящее время в мире около 35000 голов венгерской серой. Даже в Закарпатье около 600 голов присутствует.

      Порода удивительно морозоустойчива — выдерживает температуру в минус 40 градусов по Цельсию.

      Венгерские серые коровы являются лучшими «суррогатными матерями» в мире. Легко оплодотворяются и вынашивают, легко скрещиваются. Кстати, уникальность этой породы еще в том, что ее представители не болеют коровьим бешенством.

      Продолжительность жизни представителей породы — 25-30 лет.

      Взрослые быки достигают веса 800-900 кг, а коровы — 500-600 кг.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:54 | Сообщение # 10

      ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕНГЕРСКИХ СЕРЫХ КОРОВ

      — Возможность содержания коров венгерской серой породы на скудных, бедных пастбищах, на высоком уровне над морем в экстремальных географических и климатических условиях.

      — Высокая кондиция позволяет в благоприятных кормовых условиях быстро наращивать естественный жировой запас, а в бедных — эффективно использовать его.

      — Неприхотливость к качеству корма обусловлено тем, что очень эффективно использует волокнистые растения болот, камыши.

      — Возможность содержания на обширных, пересеченных, равнинных и горных лугах и пастбищах, благодаря очень сильным конечностям, массивным черным копытам.

      — Сильнейшая устойчивость против резких перепадов температуры, осадков и стресса.

      — Легкая стельность и отеление, живучее, сильное, жизнерадостное потомство.
      — Исключительная способность к воспитанию потомства своим молоком.

      — Очень хорошие репродукционные показатели, минимальное время между двумя стельностями и высочайший процент оплодотворяемости.
      Лучшие «суррогатные матери» — реципиенты эмбрионов в мире, свободное легкое отеление от любых пород КРС.

      — Высочайшая супердоминантность с мясной породой шароле, блонд-аквитен.

      — Мясо пронизано тончайшими жировыми прослойками, упругое, здоровое, вкусное с ароматом полевых цветов.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:00 | Сообщение # 11

      Породы коров — описание фото видео
      Породы коров фото

      В этой статье мы рассмотрим лучшие породы коров разного типа продуктивности с подробным описанием, фото и интересным видео. Но вначале — маленькое предисловие.

      Желающим получить высокопродуктивную корову на своем приусадебном участке можно посоветовать: приобрести телочку от высокопродуктивной матки; приобрести нетель (слученную телку); купить дойную или готовую отелиться корову.

      Для того чтобы завести высокоудойную корову, необходимо, прежде всего, внимательно ознакомиться породами коров, которые рекомендуется разводить в данной местности, их преимуществами и недостатками. Ведь даже если данная порода крупного рогатого скота обладает отличными показателями производительности, если она не способна акклиматизироваться в данных условиях, то она может заметно снизить свои производительные качества.

      Кроме того, что породы коров делятся на молочных, мясных и мясомолочных — в каждом типе продуктивности есть еще множество своих особенностей. К примеру есть породы, которые дают много молока но низкого качества. Другие же наоборот — могут давать молоко высочайшего качетва но в небольших количествах… По этому смотрим, сравниваем, делаем выводы…

      Помочь Вам я могу только тем, что предлагаю выбрать лучшую из лучших под свои нужды. Обязательно смотрите видео (особенно советую видео в этой статье от “Живого дома”), в них не только много рассказывается об особенностях породы но и показаны условия содержания, кормления конкретной породы и многие другие нюансы. Вот статья, для тех кого интересуют коровы молочной породы. И, конечно же, не забывайте оставлять комментарии.

      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:02 | Сообщение # 12

      Голштинская порода

      Голштинская порода коров фотоГолштинская порода коров является одной из самых распространённых пород среди молочного скота в мире. Родиной этой породы считается Голландия, хотя все свои лучшие молочные качества она получила в США и Канаде. Голштинская порода коров считается основной для усовершенствования пород по фактору количества и жирности молока.

      После племенной чистопородной работы, основанной на отборе, была получена порода черно-пестрых коров, имеющие следующие отличительные черты: увеличенный размер вымени, большая живая масса и высокая молочная продуктивность. Таким образом, без скрещивания различных пород, была создана более усовершенствованная версия голштинской породы.

      Большинство коров голштинской породы имеет черно-пеструю масть. Иногда встречаются отметины в нижней части туловища, конечностях и голове. Встречается также красно-пестрая масть, которая является рецессивной формой. В семидесятых годах прошлого столетия из данной формы была выделена отдельная порода, которая отличается от голштинской породы красно-пестрой мастью. Помимо масти она отличается более низкими показателями удоя при высокой жирности молока.

      Изучать породные характеристики продолжим дальше, а сейчас предлагаю посмотреть как выглядит Голштинская порода на видео.
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:03 | Сообщение # 13

      Живая масса коров достигает 700- 750 кг. В некоторых случаях эти показатели могут достигать до 1000 кг. Живая масса быков — 1250 кг. Новорожденные телки имеют массу до 40 кг, бычки – 45 кг. Высота коров в холке 143-145 см, с глубиной груди 86 см и шириной 65 см. Высота телок в холке к 18 месяцам – 126 см. У голштинских коров хорошо выражен молочный тип формы, меньше развита мускулатура по сравнению с европейской черно-пестрой коровой. Вымя у коров широкое, объемистое, прочно прикрепленное к брюшной стенке. Большинство коров имеют чашеобразную форму вымени. Индекс вымени — 45%, скорость молоковыведения колеблется от 3,2 до 3,5 кг/мин.

      Среди данной породы коров огромное количество рекордсменов. В 1985 году в Калифорнии (США) был зарегистрирован пожизненный удой от такой коровы в течение 20 лет. Он составил за 5535 дней 211212 кг молока и количеством жира 6343 кг. Среднесуточный удой при этом составил 38 кг.

      В 1983 году был поставлен рекорд по удою голштинской породы коровы по кличке Бичер Арлинда Эллен, он составил 25 248 кг за 305 дней с жирностью 2,82 %, показатели количества жира достигли 712 кг
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:06 | Сообщение # 14

      Симменталка

      Симментальская порода коров фотоСимментальская порода коров относится к породам молочно-мясного направления. Слева на фото мы видим эту породу, ниже можно еще посмотреть видео.

      Выведена в Швейцарии путем улучшения местного, завезенным в 5 в. скандинавским скотом. Предполагается также, что порода берет начало от животных, полученных скрещиванием дикого тура с торфяниковым скотом.

      Ранее порода называлась бернской. Благодаря высокой продуктивности и хорошей акклиматизации, была ввезена во многие страны. В результате длительного скрещивания коров местных пород из различных стран с симментальскими производителями, вывезенными из Швейцарии, созданы родственные породы, в некоторых странах имеющие другое назначение. На сегодняшний день среди этой породы встречаются два направления: мясное и мясомолочное. У нас широко распространено мясомолочное направление этой породы.

      Масть скота – палевая, палево-пестрая, красно-пестрая, красная с белой головой. Рога и копыта, носовое зеркало и язык имеют светло-восковый цвет. Животные симментальской породы достаточно хорошо развиты. Масса телят при рождении достигает 42 кг, телок в 18-месячном возрасте — 343кг, коровы – 550-600 кг. Высота коровы в холке достигает до 140 см. Средний годовой удой составляет 3000-3500 кг, жирность молока до 3,7-3,9 %. Животные очень хорошо откармливаются. При интенсивном выращивании бычки к 18 месяцам весят до 500 кг. Живая масса взрослых быков достигает 900-1200 кг. Убойный выход 55-60 %. Мясо хорошо пронизано жиром, нежноволокнистое, высококалорийное.

      Симментальская порода характерна крепкой конституцией, высоким ростом, развитой мускульной системой. Голова у них большая, в лобной части широкая. Шея короткая, с хорошо развитыми мышцами.

      А теперь посмотрим эту породу на видео. На первом видео фермер покажет свое хозяйство и выведет на прогулку сименталку рекордсменку. По его словам, она дает 52 л молока.
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      Для данной породы характерна широкая спина, широкая и длинная задняя часть туловища, правильно поставленные конечности. Вымя округлое, с большим запасом, часто неравномерно развитое, с сосками конической или цилиндрической формы. У части коров наблюдается так называемое «жировое” вымя. Однако спина у представителей данной породы несколько провислая, грудь в ширину также недостаточно развита. Наивысший суточный удой характерный для данной породы составляет 70,1 кг (Венгрия, корова Дама). Но молочная продуктивность симментальской породы коров (удойность) разной зональнальности существенно различается. Больше информации, фото и видео о породе в статье Симментальская порода коров.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:11 | Сообщение # 15

      Описание черно пестрой породы коров

      Черно пестрая порода коров фото

      Продолжаем изучать лучших представителей пород коров. Ниже Вашему вниманию предлагается подробное описание Черно пестрой породы коров, слева фото а еще ниже — видео.

      Чёрно-пёстрая порода коров была выведена на территории бывшего СССР скрещиванием различных местных пород коров, которые разводились в отдельных регионах, со шведской чёрно-пёстрой коровой. Итогом длительной селекционной работы, под влиянием условий содержания, кормления и наследственности исходных форм, с которыми проводились скрещивания на большой территории, был создана порода неоднородного черно-пестрого скота, который был зарегистрирован как черно-пестрая порода в 1959 г. Распространение получила на территории Украины, Узбекистане, Беларуси, а также по всей территории России.

      Живая масса – 420-550 кг, на племенных заводах достигает 550-600 кг у коров, у быков колеблется от 800 до 1100. Выход мяса достигает до 50-55%.

      При интенсивном выращивании среднесуточный прирост достигает до 1200 г и к 16 месяцам животное может достигать 420-460 кг.

      Вот мы видим прекрасных представителей Черно пестрой породы опять таки на выставке “Золотая осень”.
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      Конституция крепкая, тип телосложения свойственный молочному скоту. Животные отлично приспосабливаются к разнообразным климатическим зонам. Коровы, как правило, крупные, с несколько удлиненным, пропорциональным туловищем, средней ширины грудью, широкой спиной и крестцом. Брюхо объемное, вымя в основном округлой или чашеобразной формы. Конечности поставлены прямо. Масть черно-пестрая, реже встречаются животные с красно-пестрой мастью (в основном на Урале, Сибири и центре России).
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:16 | Сообщение # 16

      Красная порода коров фото

      Красная порода коров фотоКрасная степная порода коров относится к молочному направлению, хоть некоторые особи и имеют признаки мясомолочного направления.

      Новая порода создавалась путем прилития крови серых степных коров к красным ангельнским и остфризским быкам. В настоящее время ведется скрещивание красных степных коров с быками англерской и красной датской пород. Селекция ведется с целью улучшения племенных качеств телосложения, увеличения удоя, изменения формы вымени.

      Экстремальная сухость и жара южных регионов Украины обусловила формирование особых породных качеств молочного скота. Красная степная порода, наилучшим образом переносит жару, но уровень продуктивности этой породы не выдерживает конкуренции. Все это заставило селекционеров далее работать в этой области. Новая порода создавалась по экстерьерным признакам и повышению продуктивности.

      Большое внимание уделяли и адаптационным особенностям животных. Данная порода приспособлена к жаркому климату, обладает хорошим иммунитетом, выносливостью. Этих животных рекомендуется разводить в южных засушливых районах Сибири, Кавказа, Узбекистане, Казахстане, Молдавии. В России по численности занимает второе место. Смотрим видео.
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      Масть животных красная различной интенсивности — от светло-рыжей до темно-вишневой. Иногда подгрудок и нижняя часть ног имеют более темную окраску. Некоторые животные имеют белые пятна на голове, вымени, ногах. Носовое зеркало имеет темно-серый оттенок, рога серые с сединой, копыта – черные. Среди особей данной породы преобладают животные легкого сложения с тонким костяком, молочные признаки хорошо выражены. Голова немного удлиненная, небольшая. Вымя средних размеров. Шея длинная и узкая, подгрудок развит слабо, грудь неглубокая и плоская, недоразвитие передней части тела и объемный живот. Зад также недостаточно хорошо развит. Ноги крепкие, прямые.

      Средняя живая масса коров достигает 450-550 кг, продуктивность – до 4,0-5,5 тыс. кг в год. Коровы-рекордсменки давали в год от 8,9 до 12,42 тыс. кг молока, жирностью 3,3 -4,1%, хотя встречаются особи с жирностью более 5% при удое 6,3 тыс. кг (корова Лоза 304).Живая масса быков – производителей достигает 800-900 кг. Масса телят при рождении 36-38 кг. Среднесуточный привес для телят 6 месяцев составляет 600-900г. На кожу приходится 7% массы. Убойный выход взрослых особей – 53-54%.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:19 | Сообщение # 17

      Айширская порода — описание

      Айширская порода коров фотоОдна из самых оптимальных пород коров по соотношению количества молока и его качества. Фото породы коров Айширская слева, а на видео ниже можно посмотреть как она выглядит в живую. Фермер расскажет о всех ее достоинствах и почему выбрал для своего хозяйства именно эту породу коров.

      Порода создана в графстве Айр Шотландии в конце 18 века путём скрещивании местного скота с голландским, фламандским и альдернейским, разводимого на островах в Ла-Манше.

      Айрширская порода принадлежит к молочным породам, отличается высокой продуктивностью и жирномолочностью. Эта порода вынослива и хорошей приспосабливается в условиях северного климата Европы и Америки. С середины 20 века завезен в Россию. На сегодняшний день составляет 3% от общего числа коров России.

      Для этих животных характерна красно-пёстрая масть. Ярко выражен молочный тип строения тела. Имеют лёгкий костяк, хорошо развитую средняя часть тела, тонкую шею средней длины, объёмное и крупное вымя чашеобразной формы, с расставленными сосками. Голова слегка удлинена, рога лироподобные. Ниже можно посмотреть интересное видео о породе
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      Грудь глубокая (65-67 см), умеренная в ширине (38-40 см); подгрудок небольшой. Животные по росту относятся к невысоким: высота в холке 125 см. Конечности короткие, правильные, с хорошо развитыми суставами. Скорость молоковыведения составляет 2 кг/мин, индекс вымени равен 46-48%.

      Первый отел для особей айрширской породы возможен в 25-26 месяцев, осеменение телок проводится в 15-17 месяцев при весе в 350-360 кг. Вновь рожденные телята могут достигать массы до 30 кг, к году набирают 240-280 кг. Живая масса взрослых коров достигает от 450 до 570 кг, бычков – 800 кг. Мясная продуктивность средняя. Убойный выход к полуторагодовалому возрасту достигает 50-55%. Животные айрширской породы обладают хорошей молочной продуктивностью. За лактационный период одна корова может дать 6.000-7.000кг молока. Жирность молока составляет 4,2-4,3%. В молоке коров присутствуют жировые шарики.

      Рекордными считаются удои в 7000 кг молока при содержании 3,82-4,39% жира(2003-2004 гг., Ленинградская область, СПК АФ «Красная звезда»).

      Айрширские коровы обладают сложным нравом. Они бывают агрессивными и пугливыми. Плохо переносит жару. В странах с высокими температурами они плохо акклиматизируются. Характеризуется постоянством удоев, и поэтому очень ценится в хозяйстве. Высокая жирность молока, как и скороспелость, является явным преимуществом перед другими породами с точки зрения экономичности.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:22 | Сообщение # 18

      Джерсейская порода коров фото

      Джерсейская порода коров фотоДжерсейская порода коров – одна из наиболее старых культурных пород, выведенная в Великобритании на острове Джерси. Животные приспособлены к разнообразным климатическим условиям. Джерсейская порода хорошо пасется на пастбищах, не вытаптывая их. Характер у этой породы пугливый и нервный, но при удовлетворительном содержании проблем не возникает.

      Животные относятся к мелкой породе. Высота коровы в холке достигает 115-120 см. Масть скота светло-рыжая, иногда встречается темный оттенок, белые пятна расположены на нижней части туловища и конечностях. Передняя часть немного темнее задней.

      У быков окраска шеи, головы и конечностей более темная. Часто можно встретить черную полосу вдоль спины. У коров этой породы широкий вдавленный лоб, короткая лицевая часть черепа, длинная, с множеством мелких складок шея, глубокая, узкая грудь, длинная поясница, спина с небольшой провислостью, широкий зад, корень хвоста приподнят. Вымя объемное чашеобразной формы с расставленными сосками.
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      Джерсейская порода относится к чисто молочным породам, поэтому мясная производительность у них низкая. Коровы этой породы дают за один период лактации до 4000 – 6000 кг молока. Среднее содержание жира составляет до 5 – 6,0%, а у некоторых коров достигает 8,0%.

      Их разводят в США, Великобритании, Дании, Германии и некоторых других странах. В США сформировался более крепкий тип этой породы. Именно поэтому живая масса этих животных значительно колеблется в зависимости от места разведения. В России разводят только в Подмосковье.

      В Англии в среднем коровы составляют 360 – 400 кг живой массы, а в США – до 450 кг. Быки достигают 600 – 750 кг. Телята при рождении составляют 18 – 22 кг.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:24 | Сообщение # 19

      Швицкая порода

      Швицкая порода коров фотоЭта порода относится к комбинированным молочно-мясного направления. Выведена она в горах Швейцарии, распространена во многих странах мира. В Россию завезены во второй половине 19 века. Швицкая порода коров делится на три типа: молочно-мясного, мясомолочного и молочного.

      У животных разных типов различное строение туловища. Но в основном это крупные коровы с крепкой конституцией, с развитой мускулатурой, широкой грудью. Мясомолочный тип имеет более мускулистое и рыхлое тело, но недостаточно развитое вымя.

      Коровы швицкой породы имеют бурую масть (от светло-серой до темно-бурой) с разными более светлыми оттенками шерсти на спине и в паху. Для этой породы характерно наличие светлых полосы на спине, кольца вокруг губ и внутренней полости ушных раковин. Рога у коров темные с черными концами, копыта черные.
      http://www.groni.ru/zhivotn. eo.html
      В России данная порода представлена молочно-мясным типом. До советского периода порода содержалась лишь в крупных помещичьих усадьбах, где было возможно обеспечение хорошими кормами. Селекционная работа не прекращалась и проводилась в специальных племенных совхозах. Как итог была создана порода с высокой продуктивностью, высокими экстерьерными признаками и увеличенной живой массой.

      Средний живой вес коровы достигает 550-600 кг, быка – 800-950 кг. Среднегодовой удой за период лактации составляет 3500-4000 кг. Жирность колеблется от 3,7 до 3,8%. Молоко отличается высокими вкусовыми качествами. Живой вес телят при рождении составляет 33-40 кг. По достижении одного года их масса может равняться до 250 кг. Убойный выход в этой породе составляет 50-60%.

      Отличительными качествами швицкой породы являются устойчивость к заболеваниям и скороспелость.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:26 | Сообщение # 20

      Холмогорские коровы

      Холмогорская порода коров фотоХолмогорская порода коров была создана в Архангельской области в Холмогорском районе и относится к молочным породам. Была известна еще в XVII в. Точное происхождение породы не известно.

      Порода относятся к крупному рогатому скоту высокого роста (в холке достигает до 130-132 см). Конституцию животные имеют крепкую с удлиненным телосложением, которое характеризуется угловатостью. Грудь неширокая и неглубокая, конечности высокие. Зад широкий, крестец иногда приподнят и имеет среднюю ширину. Вымя среднее неравномерно развитое. Кожа неэластичная.

      Масть холмогорского скота в основном черно – пестрая, но встречается и черная, и красно – пестрая. Молочность чистопородных холмогорских коров при оптимальных условиях содержания составляет 3200 – 4000 кг. В лучших племхозяйствах удои достигают до 5000 кг молока в год при жирности 3,8%. Вес взрослых коров может составлять до 450-500кг, взрослых бычков – до 900-1.200кг. Убойный выход – 53%, но может дойти и до 65%. В 12 месяцев вес телят при оптимальном выращивании достигает 280-300кг. Разводят во многих регионах России.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:28 | Сообщение # 21

      Ярославские коровы

      Порода коров ЯрославскаяЯрославская порода коров относится к одной из лучших отечественных пород. Выведена в 19 веке в Ярославской губернии. Ярославская порода в основном имеет черную масть, голова, нижние части конечностей и брюхо имеют белую окраску.

      Глаза обведены черным ободком (как очками). Иногда встречаются красные, сплошные черные, черно-пестрые и красно-пестрые представители.

      Для данной породы свойственна прекрасная акклиматизация. Животное хорошо отзывается на уход и ласковое отношение. При оптимальном содержании корова может давать до 5000 кг молока жирностью до 4% за лактационный период.

      Недостатки экстерьерных признаков чаще всего объясняются недостаточностью ухода и кормления, особенно в раннем возрасте.
      С уважением!
      Казанцев Сергей Алексеевич.
      +37379480370 — моб. Viber , WhatsApp
      +37322601514 – раб.
      +37282451147 sim travel
      SKYPE: Kazantev
      Email:rbcclu[email protected]
      [email protected]
      http://biofermer.org/
      http://bio.moy.su/

      Казанцев Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 00:30 | Сообщение # 22

      Костромская порода коров

      Костромская корова фотоКостромская порода крупного рогатого скота относится к породам молочно-мясного направления. Выведена в Костромской области путем скрещивания ярославского и местного пород с альгаусским и швицкой. Была зарегистрирована в 1945 году.

      Животные крупные, с крепким костяком и хорошо развитой мышечной системой. Отличаются быстрым ростом и хорошими мясными качествами.

      Масть, характерная для породы, – серая разных оттенков. Быки достигают 850-900 кг, коровы – 550-650 кг. В среднем годовой удой составляет 4-5 тыс. кг при жирности молока до 3,9 %. Рекордными являются показатели в 14115 и 14203 кг молока за лактационный период.


      В скором времени на Береговщину будет завезено 600 голов коров породы венгерская серая. Сегодня на территории бывшего колхоза «Заря», в селе Большие Реметы, уже можно взглянуть на первое подобное стадо – 70 десятков коров, отличающихся необычными большими рогами. Несмотря на неблагоприятные погодные условиях, коровы пасутся за барьером в поле, будто не испытывая никакого дискомфорта.

      «Эта порода может выдержать мороз до -40 градусов», – утверждает руководитель предприятия «Карпатикум» Чаба Пейтер. Правда, стоимость одной такой эксклюзивной коровки доходит до 10 тысяч гривен. Для поддержания их здоровья будут использовать специальный прикорм, для таких целей применима мочевина. Также она используется во многих областях химической промышленности и медицине, и как удобрения для быстрого роста сельскохозяйственных культур и их защиты от всевозможных паразитов. Наиболее качественную мочевину предоставляет компания Химагропром.

      Чаба Пейтер является основателем завода «Котнар» – одного из крупнейших винодельческих заводов в Закарпатье, депутат областного совета, где занимает должность главы комиссии по вопросам приватизации и управления имуществом. Сегодня он решил расширять свою сферу деятельности, сообщая, что на данное решение повлиял мировой кризис. Мясопродукты будут иметь спрос всегда, и, как бизнесмен с именем и многолетним опытом, он совершенно точно заранее учел и подсчитал все возможные риски.

      Данная порода «Венгерская серая», по мнению венгров, является древнейшей породой мясных коров в Европе.

      Оставить комментарий

      Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

      Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

      ? Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

      ? Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

      ? Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

      * Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

      Размер оригинала: 3232 ? 2250 пикс. (7.3 Мп)

      Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

      Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.