Респонденты для коров

До 50% молочных потребителей также потребляют растительные аналоги.

Об этом свидетельствую данные потребительского исследования фонда Cargill.

67% респондентов назвали молочную продукцию основой своего питания, 13% участников отметили, что избегают «молочки».

Из 50% респондентов, которые указали, что употребляют молочные продукты, 8% отметили, что также пьют растительные напитки. 24% пробовали альтернативы молоку, но им не понравилось. Для 55% участников опроса вкус молока стал определяющим фактором при выборе между животным и растительным продуктом.

Среди тех респондентов, которые указали, что отказались от молочной группы, основной причиной (35%) стала непереносимость лактозы или аллергия (26%). Среди других факторов респонденты отметили такие причины, как «наличие в молоке гормонов роста (24%), «молоко не подходит для взрослых людей» (24%), «сокращение потребления насыщенных жиров» (23%). Только 7% признались, что им не нравится вкус молока и молочных продуктов.

Среди тех участников опроса, которые предпочитают растительные аналоги молочных продуктов, 80% выбрали напитки на основе миндаля, за ним следуют кокос (59%), соя (50%), кешью (47%), рис (43%), фрукты (30%), зерновые (27%), другие орехи (26%) и горох (12%).

Среди причин, почему респонденты выбирают заменители молока, основной стала уверенность, что это «полезно для здоровья».

47% участников исследования заметили, что растительные напитки «слишком дорогие» в сравнении с молочными продуктами.

67% опрошенных потребителей пьют молоко на ежедневной основе, 20% отметили, что делают это нечасто.

63% респондентов указали, что им нравится натуральный вкус молочных продуктов, 60% ищут в молоке витамины и минералы, полезные для здоровья, в частности, для костей — витамин D и кальций. 49% участников опроса не против платить больше за натуральную «молочку», если она приносит пользу для здоровья.

ИА DairyNews решило провести ряд исследований, касающихся предпочтений российских сельхозпроизводителей. Первое исследование мы посвятили такому популярному на молочных фермах расходному материалу, как сосковая резина.

В нашем исследовании приняли участие 50 хозяйств из Тульской, Белгородской, Владимирской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Кировской, Вологодской, Смоленской, Ленинградской, Пермской, Ярославской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Чувашской республики, Республики Удмуртия, Республики Марий Эл, Башкортостана и Алтая.

По поголовью молочного стада в хозяйстве наши респонденты распределились следующим образом:

101 – 500 коров 12%

501 – 1000 коров 22%

1001 – 2000 коров 14%

свыше 2000 коров 12%

не ответили на вопрос 34%

Читайте так же:

  • Корова средней упитанности "коровы средней упитанности 500кг 24 гол Коровы цена: 55 000 руб / шт. Коровы стельные цена: 75 000 руб / шт. Крупный рогатый скот: Коровы чернопестрой породы 250 голов […]
  • Способы синхронизации коров Овсинк 10-тидневныйКосинк Хитсинк Пресинк Ресинк Программа работы с простогландином Программа работы с CIDR Программа работы с MGA (меленгестрол ацетат) Пн.=день 0 […]
  • Самая большая корова в рекорде 1. Самая плодовитая корова Самая большая плодовитость крупного рогатого скота зарегистрирована в Белоруссии. 25 апреля 1964 года в городе Могилеве корова по кличке Любик родила 7 телят. 2. […]
  • Ветеринария лечение коров при мастите Специальность ВАК РФ 16.00.07 Количество страниц 138 Скачать автореферат Читать автореферат Оглавление диссертации кандидат ветеринарных наук Идельбаев Исенбай 1.1. Актуальность […]
  • Пить из под коровы Внимательное наблюдение за коровьими завтраками, обедами и ужинами доказало, что за 24 часа корова делает 30—40 тысяч жевательных движений из них во время приема пищи 10—12 тысяч) и таким […]
  • Части туловища коровы Строение тела сельскохозяйственных и домашних животных Тело животных условно подразделяют на четыре отдела: голову, шею, туловище с хвостом и конечности. Голову разделяют на мозговую и […]

Итак, в среднем поголовье дойного стада у наших респондентов составило около 1200 коров.

На вопрос «доильное оборудование каких производителей вы используете?» наши респонденты ответили следующим образом:

совмещение оборудования разных производителей – 24%,

другие отечественные производители – 22%,

другие зарубежные производители – 10%,

не ответили на вопрос – 2%.

То есть большинство наших респондентов отдают предпочтение оборудованию DeLaval , отечественному оборудованию либо совмещению доильного оборудования разных производителей.

В случае совмещения чаще всего используется оборудование DeLaval или Westfalia в сочетании с оборудованием отечественных производителей.

Оригинальную сосковую резину используют 66% опрошенных нами хозяйств, аналоги – 32%, не ответили на вопрос – 2%.

В целом прослеживается тенденция – на дорогое импортное оборудование фермеры предпочитают ставить оригинальную сосковую резину, на более дешёвое, старое или отечественное оборудование – аналоги. Нередко на оборудовании отечественных и малоизвестных зарубежных производителей хозяйства используют сосковую резину компании DeLaval и утверждают, что расходы на неё оправдываются хорошим качеством.

Одной из причин, по которой наши респонденты используют оригинальную сосковую резину, назван риск потери сервисного обслуживания в случае использования не оригинальных расходных материалов.

Что имеет значение для наших респондентов при выборе сосковой резины?

30% опрошенных назвали больше одного критерия выбора,

24% привлекла низкая стоимость резины,

8% – гарантия и сервисное обслуживание,

4% опрошенных выбрали резину случайным образом,

4% затруднились с ответом,

2% выше всего ставят условия доставки (удобство расположения поставщика),

14% респондентов не ответили на вопрос.

Итак, если во главу угла ставить единственный критерий, для большинства наших респондентов (24%) наибольшее значение имеет цена, т.е. низкая стоимость сосковой резины; ещё для 14% важно исключительно качество, а 8% выбирают определённую резину из-за гарантии производителя и/или сервисного обслуживания. Отдельные опрошенные хозяйства признались, что используемая ими оригинальная сосковая резина для них дорога, однако перейти на более дешёвую они не могут, т.к. в этом случае производитель не гарантирует им сохранение сервисного обслуживания.

Среди других критериев наши респонденты назвали надёжность сосковой резины, хорошее сочетание выбранной резины с имеющимся доильным оборудованием, соотношение «цена-качество», а также длительное сотрудничество с поставщиком.

Качеством используемой сосковой резины удовлетворены 66% респондентов, не удовлетворены – 18%, затруднились с ответом 6%, не ответили на вопрос – 10%.

Итак, большинство опрошенных нами хозяйств довольны качеством используемой сосковой резины – и это не может нас не радовать. С другой стороны, 18% наших респондентов качеством резины не удовлетворены – как правило, это экономные хозяева, которые перешли с оригинальной сосковой резины на дешёвые аналоги с целью снизить свои затраты, однако качество аналогов оказалось хуже их ожиданий. Те же, кто в качестве аналога выбрал продукцию известных компаний, остались своим выбором довольны.

30% наших респондентов не готовы менять производителя сосковой резины ни при каких условиях,

28% при определённых условиях готовы его сменить,

10% затруднились с ответом,

32% не ответили на вопрос.

Отвечая на вопрос «Сосковую резину какого поставщика вы закажете в следующий раз?», почти все наши респонденты затруднились с ответом – кроме тех, кто не готов менять поставщика ни при каких условиях.

Для тех, кто готов сменить поставщика сосковой резины в любой момент, определяющим станет соотношение «цена-качество»; для тех, кто затруднился ответить на вопрос, важным будет «цена-качество-сервис». Те же, кто ни в коем случае не собирается менять своего поставщика, ответили, что единственное, что может их заставить это сделать, — «супервыгодное предложение с лучшим качеством и сервисом».

В конце опроса мы предложили нашим респондентам поставить оценки цене и качеству используемой сосковой резины различных производителей – и должны сказать, что получили вполне ожидаемые результаты.

Отечественные поставщики привлекают потребителей, как правило, относительно низкими ценами – однако наши респонденты признали, что качество их сосковой резины часто оставляет желать лучшего.

Сосковая резина известных зарубежных производителей получает, как правило, высшие оценки по качеству – опрошенные нами хозяйства назвали эту резину качественной, надёжной и долгосрочной; но цена устраивает далеко не всех.

Продукция малоизвестных зарубежных производителей устраивает наших респондентов и ценой, и качеством; однако опрос показал, что если цена (как оборудования, так и расходных материалов) для хозяйства не имеет принципиального значения, фермеры предпочтут сотрудничать с известными зарубежными производителями.

А до тех пор, пока цена для наших фермеров значение всё-таки имеет, на рынке оборудования для молочных ферм найдётся место для всех…

ИА DairyNews благодарит за участие в опросе фермерское хозяйство Саяпина, Грайворонскую молочную компанию, СПК ПЗ «Илькино», ЗАО «Агрокомплекс», ЗАО «Синичено», ООО «Агроконсалтинг», КФХ «Никулин», ООО «Прожектор», ООО «РегионАгро», ОАО «Заря», ООО АПК «Тюринский», ООО «Горно-Алтайский агроплем», КХ «Царево», КХ «Глазово», ПЗ «Рябитицы», агрохолдинг «Ашатли», ЗАО «Семеновский», ОАО «Ударник», ЗАО ПЗ «Гомонтово», СПК «Шипилово», ООО «Емельяновка», ПЗ ОАО «Новоладожский», ООО «Успенский Агропромсоюз» и всех остальных наших респондентов.

Другие новости

Аналитика

Горячая тема

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак» не позднее 1 октября 2021 года.

Горячая тема. Комментарии

Интервью

Читайте также

Новое видео

Новые предприятия Карта

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2020 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-61920

Один из словарей славянской мифологии пишет: «Корова — наиболее почитаемое из домашних животных, требующее особой защиты от нечистой силы, способной отобрать молоко». Сегодня будет оправдана поправка: « требующее особой защиты от человеческой жадности и глупости». Поневоле мы вновь возвращаемся к сельскохозяйственной теме, хотя, в этот раз, гораздо шире. В эфире рубрика «Аспекты экономики». У микрофона — Елена Патлатия.

Коровы 8 июня 2001 года вторично проведенные тесты забитой коровы, выращенной на ферме в Душееве, подтвердили у животного губчатую энцефалопатию, известную как «бешенство коров». Одним из вопросов, который волновал экономистов, торговцев и журналистов был: «поддадутся ли теперь чехи панике, и произойдет ли очередное падение спроса на говядину?» Не претендуя на объективность полученных результатов, я обхаживала мясные отделы супермаркетов и мелкие мясные лавочки, наблюдая, покупают ли говядину посетители. И вот в одном из магазинов я обратила внимание на женщину с двумя девочками, которая долго не решалась положить в корзинку красиво упакованный аппетитный кусок говяжьей вырезки. Девочки обратились к женщине по-русски: «Бабушка!» И я подошла:

Ну что ж, пожелаем этой семье приятного аппетита, а сами вернемся к нашим коровам. Газета «LIDOVE NOVINY» провела экспресс-опрос: как Чехия восприняла известие о том, что на чешской ферме обнаружена болезнь бешеных коров? Почти половина респондентов ответила, что продолжает есть говядину. Пятая часть ограничила ее потребление, особенно, что касается продуктов из группы риска. Только 10 процентов полностью исключили говядину из своего рациона. Интересно, что четверть опрошенных не употребляли говядину и раньше.

Упадет или не упадет спрос на говядину — в конечном счете, и вопрос доверия. Доверия между всеми звеньями цепочки «живая корова в хлеву — говяжий бифштекс на тарелке». Если информация не будет скрываться, все будет объясняться, и никто не будет пытаться хитрить и ловчить, у этой отрасли есть шанс пережить трудное время. Ведь пока 60 процентов чехов считают, что правительство в достаточной мере информирует население о риске, связанном с губчатой энцефалопатией. Сегодня чешские СМИ в доступной форме рассказывают об истории и механизме возникновения болезни, о вероятности перенесения ее на человека, о признаках заболевания. Но вывод напрашивается сам собой, совершенно созвучный словам президента Вацлава Гавела: «Природа мстит». Мстит человеку, который в погоне за прибылью, — а именно это — главная движущая сила, — поступился моралью и высшей этикой. Он нарушил законы природы, подмешав в пищу вегетарианке-корове размолотых в костную муку братьев и сестер, да еще и больных. Корова, священное животное Египта и Индии, глубоко почитаемая у славянских народов, вечная кормилица, в жутких тюремных условиях гигантских ферм тупо пережевывала трупы себе подобных.

А между тем, корове многим обязана медицина и ветеринария. Именем коровы названа важнейшая группа биологических препаратов, применяющихся для профилактики инфекционных болезней у человека и животных. В 18 веке английский ученый Дженнер предложил предохранять от оспы натуральной прививками безвредной для человека оспы коровьей. Препарат для прививок назвали вакциной от латинского слова «вакка» — корова. И этот термин в дальнейшем утвердился за всеми биопрепаратами, оберегающими человека и животных от инфекционных болезней.

К сожалению, оказалось, что в отличие от коровьей оспы коровье бешенство для человека смертельно опасно. В старину славяне считали, что корова может быть демонически существом. Украинцы и белорусы даже представляли себе холеру в образах женщины с коровьими ногами, или черной коровы или вообще женщины, сидящей на черной корове. Согласно поверьям, в корову может оборачиваться ведьма. Гуцулы верили, что в хозяйстве может быть «демоническая корова»: если она сдохнет, то в этом хозяйстве сдохнут подряд еще девять коров. В Чехии в Душееве уже объявили одну демоническую корову, которая заберет с собой на тот свет отнюдь не девять подружек. И виноват в этом Демон погони за прибылью.

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:

Основано на данных с официального сайта НСК КР www.stat.kg.

Методология
и классификаторы

Проекты и исследования

Новости

Вакансии

Борьба с коррупцией

Полезные ссылки

Национальный Статистический Комитет Кыргызской Республики

© Все права защищены, 2015

При использовании статистических данных в средствах массовой информации и научных трудах, распространении в информационных сетях, на бумажных, магнитных и иных носителях пользователи обязаны ссылаться на их источник (ст. 17 Закона о Государственной статистике)

Адрес 720033, Кыргызская Республика, г.Бишкек, ул.Фрунзе, 374

Приемная Нацстаткома +996 (312) 62 60 84
Факс: +996 (312) 66 01 38

Телефон доверия +996 (312) 66 41 65

Отдел маркетинга
(по вопросам платной информации)
+996 (312) 32 47 03

Общий отдел: +996 (312) 32 46 35
Email: [email protected]

Отдел сводных работ и распространения статистической информации +996 (312) 62 56 62; +996 (312) 62 55 59; +996 (312) 62 57 47

Пресс-служба +996 (312) 62 56 62; +996 (312) 62 55 59; +996 (312) 62 57 47

«Очень люблю ваш журнал, в особенности за инновации и «позитивные девиации», однако статья «Куртуазные карьеристы», связанная как раз с этими ценностями, вызвала определенные сомнения. Вспомнился анекдот, согласно которому, если вы едете в поезде по незнакомой стране и видите в окно черную корову, то это не значит, что в этой стране в изобилии водятся черные коровы, а значит, что в стране есть как минимум одна корова и как минимум один бок у нее черный. Вы ставите светлую и амбициозную цель разрушить упрощенные представления маркетологов и, на мой взгляд, достигаете ее далеко не в полной мере. Действительно, российская молодежь — это не только раздолбаи и тусовщики, столь любимые маркетологами. Но это и не только карьеристы, описываемые вами. Вы делаете выводы с претензией на фундаментальность на основании семи глубинных интервью и 300 анкет онлайн-опроса. Во-первых, возникает вопрос: как отбирались респонденты для интервью? Если мне поставить задачу провести глубинные интервью, подтверждающие найденный вами тренд, то я проведу больше таких интервью и исключительно среди своих знакомых. Однако если задача будет противоположной, и потребуются интервью, подтверждающие «тусовочно-раздолбайский» тренд, то я опять-таки с ней справлюсь, ограничившись лишь кругом своих знакомых. Оговорюсь, что при этом речь не идет о каких-то изменениях в вопросах,— достаточно правильно выбрать респондентов. Даже если выборка была случайной, достаточно ли семи интервью для проверки гипотезы на аудитории такого размера? Далее — онлайн-опрос. Ни для кого не секрет, что это наиболее дешевый и простой, однако наименее достоверный метод. Допустим, в данном случае удалось избежать основной проблемы онлайн-опросов — обезличенности, не позволяющей даже догадываться, кто отвечает. Тем не менее онлайн-опрос оставляет респонденту широкий простор для маневра, и вполне возможно, что респонденты, стремясь показаться более деловыми и успешными, жаловались на постоянную занятость и нехватку времени на общение с друзьями.

Помимо теоретических основ маркетинговых исследований во всеобщности ваших выводов заставляет усомниться собственный жизненный опыт. Я как раз попадаю в рассматриваемую категорию «18-23, жители городов 1 млн +» и, исходя из опыта общения с представителями такой же аудитории, не могу подтвердить вашу гипотезу. Да, среди моих сверстников есть карьеристы. Но не меньше и тех, кто стремится продлить детство. Да и карьеристов, на мой взгляд, не всегда можно изобразить столь яркими красками. Они действительно работают, и у них, правда, мало времени. Но часто эта нехватка времени — следствие не напряженной работы, а безграмотного тайм-менеджмента или желания показаться деловым и занятым.

Было бы ошибкой экстраполировать данные по моим знакомым на всю молодежь. Но дождитесь теплых дней, выйдите во двор где-нибудь в спальном районе Москвы или Санкт-Петербурга, не говоря уже о регионах. Сильно сомневаюсь, что вы не обнаружите там молодых раздолбаев с «Клинским» и сухариками «Компашки». При этом раздолбаи, равно как и карьеристы, подлежат дальнейшей сегментации».

Павел Коваль, студент Высшей школы менеджмента СПбГУ, исполнительный директор коммуникационного агентства «Маркетинг микс», карьерист