15 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой

Электрические мясорубки бывают стандартными и многофункциональными. Первые позволяют измельчить мясо в фарш, вторые обладают различными функциями и чем-то схож с кухонными комбайнами. В этой статье мы поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа, рассмотрим популярные модели по отзывам покупателей, составим рейтинг мясорубок и поможем определиться, как выбрать мясорубку электрическую для дома.

Ведущие фирмы-производители мясорубок

Механические и электрические мясорубки для дома производят многие компании. Они конкурируют друг с другом, и стараются предложить покупателю максимально качественное и недорогое устройство.

Список топ производителей:

  1. Moulinex. Эта французская торговая марка выпускает десятки видов бытовой техники. Её продукция славится своей универсальностью, высокой мощностью и наличием большого количества полезных дополнений.
  2. Bosch. Немецкий концерн выпускает максимально качественные и надёжные мясорубки. В их производстве используются только лучшие материалы, которые не вредят здоровью человека и окружающей среде. Устройства компании Bosch имеют хорошую производительность, большую мощность и высокое качество комплектующих.
  3. Kenwood. Англичане также не находятся в тени, когда дело заходит о приборах бытового назначения. Их самая знаменитая фирма Kenwood выпускает надёжные и производительные мясорубки. Практически все модели имеют простое управление, с которым справится даже ребёнок.
  4. Panasonic. Эта японская компания уделяет внимание любой технике для дома. В их широком ассортименте есть и множество моделей мясорубок. Они максимально защищены от различных неприятностей (перепады напряжения, заклинивание двигателя и прочее), просты в эксплуатации и легко справляются с любым мясом.
  5. Redmond. Лучший российский производитель бытовой техники приобрёл популярность благодаря низкой стоимости и неплохому качеству продукции. Их мясорубки обладают большой мощностью и производительностью, имеют множество полезных насадок.
  6. Braun. Этот немецкий бренд уделяет время не только функционалу мясорубок, но и их дизайну. Все детали конструкции изготовлены из материала высокого качества, который обладает достаточной прочностью и долговечностью.
  7. Gorenje. Мясорубки словенского производства являются лучшими по соотношению цены и качества. Они легко перерабатывают любые продукты, а также делают соки или пюре. Все модели Gorenje отличаются компактностью и красивым внешним видом.
  8. Philips. Большинство продукции этого голландского бренда относится к средней ценовой категории. Она завоевала популярность пользователей за счёт простоты использования и большого количества насадок в комплекте. При этом устройства Philips достаточно мощные и долговечные.
  9. Rotex. Эта американская фирма производит десятки моделей мясорубок, которые поставляются в сотни стран мира. Продукция компании стоит сравнительно недорого. При этом она отличается хорошим качеством и многофункциональностью.
  10. Russel Hobbs. Мясорубки этой британской торговой марки стоят довольно дорого, но отличаются высочайшим качеством. Они имеют прочный корпус, небольшой размер, высокую мощность и производительность.

Как выбрать

Выбор агрегата зависит от нескольких параметров:

  • Мощность. Разумный показатель – 1000 Вт. Мощный агрегат способен переработать мясо любой жесткости и замесить густое тесто.
  • Объем и материал чаши. Встречаются чаши из пластика, стекла, нержавеющей стали. Хороший вариант – металлическая чаша. Не потускнеет, не треснет, прослужит дольше аналогов. Достаточный объем – 3 л, хотя некоторые производители предусмотрели больше 4 л.
  • Насадки. Для салатов подойдут овощерезки и шинковки; для мучных изделий – тестомесы и насадки для взбивания.
  • Материал ножей. Качественные лезвия – из нержавеющей стали.
  • Тип управления. Бывает сенсорное и механическое. Каждое устройство отличается количеством скоростей. Бюджетные модели предполагают 2 скорости, в дорогих агрегатах – больше 10.
  • Транспортирование. Для перевозки комбайна на дачу и обратно выбирают устройство из пластика. Общий вес небольшой, размер компактный.
  • Отсутствие шума. Прорезиненые ножки снижают вибрацию и шум.

Отсеки для хранения насадок.

Как выбрать электрическую мясорубку?

При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие технические параметры:

Как выбрать электрическую мясорубку?
Как выбрать электрическую мясорубку?
Как выбрать электрическую мясорубку?
  • максимальная мощность – чем больше этот показатель, тем меньше придется тратить времени на подготовку продуктов перед закладкой в лоток. Лучшим решением для домашнего использования станет электроприбор с мощностью от 500 до 1000 Вт;
  • производительность – выбирая между двух устройств с одинаковой мощностью, лучше остановиться на модели с меньшей производительностью. Это позволит качественно измельчить даже жилистые куски, хоть и времени на переработку понадобится немного больше;
  • количество дисков и сменных насадок – наличие нескольких перфорированных дисков в комплекте с отверстиями разного диаметра существенно упростит подготовку фарша. Учитывать необходимо и присутствие нескольких насадок – они расширят кулинарные возможности;
  • материал корпуса и лотка – бюджетный пластиковый или дорогостоящий цельнометаллический. Идеальным сочетанием эксперты в области бытовой электроники называют корпус из качественного пищевого пластика, дополненный металлическими элементами;
  • система безопасности – продолжительная работа с повышенной нагрузкой может привести к поломке оборудования. В некоторых случаях возможно заклинивание шнека, поэтому двигатель обязательно должен быть снабжен продуманной системой защиты от перегрузки.
Как выбрать электрическую мясорубку?
Как выбрать электрическую мясорубку?
Как выбрать электрическую мясорубку?

Как выбрать электрическую мясорубку?
Как выбрать электрическую мясорубку?

Многофункциональные мясорубки

Электромясорубка с расширенным функционалом позволяет не только измельчать мясо, но и резать овощи, а иногда и отжимать сок. Есть даже мясорубки с металлическими шестернями, оснащенные соковыжималкой. Внешне они схожи со стандартными мясорубками. Но в конструкции обычно имеют шнек. В комплекте идет много насадок для овощей и прочих функций.

Читайте также:  Какой потолок лучше сделать в квартире: варианты отделки

Преимущества

Плюсы таких моделей заключаются в их расширенном функционале. Имея в доме такой прибор, можно гораздо быстрее приготовить не только фарш, но и измельчить овощи, сделать пюре или свежий сок. Многофункциональная мясорубка успешно заменит кухонный комбайн, но при этом будет еще и хорошо перерабатывать мясо.

Недостатки

Из-за множества функций подобные электромясорубки обычно отличаются крупными габаритами. Дополнительные насадки требуют наличия места для их хранения. Мыть такую мясорубку после использования тоже сложнее.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

Основные функциональные возможности электромясорубок

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники.

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.
Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Читайте также:  Дизайн проект ванной комнаты

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами.

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя.

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома
  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубки

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

На заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе электромясорубки

Чтобы фарш для домашних мясных блюд был качественно сделан, необходимо подобрать правильную мясорубку. Рассмотрев 7 недорогих моделей можно выделить 5 главных критериев, что важны при покупке данной техники. 

Итак:

  1. Мощность и производительность. Чем больше эти показатели, тем качественнее и быстрее электрическая мясорубка справляется со своей задачей.
  2. Комплектация. Дополнительные насадки к технике приветствуются. Это могут быть аксессуары для приготовления колбас, сосисок, сока, шинковки и т.д. Такая мясорубка легко станет альтернативой блендеру или даже маленькому кухонному комбайну.
  3. Режимы. Наличие в оборудовании обратного хода не только упрощает работу, но и помогает ухаживать за техникой.
  4. Количество решеток для фарша. С их помощью можно варьировать густоту и однородность консистенции. Нужна мягкая деликатная смесь или более крупный сухой фарш? Все, что необходимо сделать для его получения — поменять решетку.
  5. Блокировка двигателя. Такая функция быстро отключает мотор техники в случае перегрева, что помогает избежать поломки. 

Применяя на практике изложенные советы, получится быстро выбрать среди ассортимента бюджетных мясорубок самый лучший и подходящий вариант.

Достоинства и недостатки электрических моделей

Существует два принципиально разных типа мясорубок, отличающихся по приводу активного элемента – это электрические и механические приборы. В остальном же эти мясорубки схожи как по принципу работы, так и по конструктивным элементам.

Достоинствами электрических моделей являются:

  • функциональность, обеспечивающая широкий спектр выполняемых операций;
  • лёгкость и быстрота выполнения трудоёмких операций по измельчению трудно нарезаемых продуктов (мясо низкого сорта, густое тесто);
  • удобство использования;
  • хорошее качество получаемого фарша по степени перемешивания и измельчения используемых продуктов.

К недостаткам моделей, оснащённых электрическим приводом, можно отнести:

  • необходимость наличия электрической сети для их использования;
  • расход электрической энергии, используемой при работе устройства;
  • большие размеры, в сравнении с механическими аналогами;
  • наличие шума при работе прибора;
  • необходимость тщательного ухода и недопущения попадания воды и посторонних продуктов в корпус мясорубки (электрический двигатель, редуктор).
Читайте также:  Видео: Шпаклевка стен под обои в один слой

Советы по выбору недорогой мясорубки

При выборе подходящей модели необходимо учитывать, насколько ее характеристики подходят для использования.

Мощность

При покупке можно увидеть, какая мощность имеется у мясорубки.

  1. Если она не превышает 200 Вт, то может работать только с чистым мясом, не содержащим костей и сухожилий.
  2. При мощности 300-600 Вт мясорубка имеет средние рабочие характеристики.
  3. Приборы, у которых эта характеристика составляет 650-850 Вт, могут хорошо перемалывать практически любое мясо.
Советы по выбору недорогой мясорубки

Производительность

При работе на кухне нужно учитывать, сколько еды нужно готовить. В зависимости от модели, эта характеристика находится в пределах от 0,5 до 4,5 кг мяса в минуту. Производительность зависит не только от мощности, но и от качества ножей, конструкции шнека, скорости его вращения. Если готовить требуется для большой семьи, то лучше выбрать более мощное устройство.

Дополнительные насадки

Мясорубка может продаваться с насадками для дополнительных видов работ. В комплект могут включаться, например, такие разновидности:

  • предназначенные для резки овощей;
  • насадки-соковыжималки;
  • специальные варианты, предназначенные для набивки колбас или приготовления печенья.

При покупке мясорубки нужно принимать во внимание то, какие насадки входят в комплект при продаже.

Массивность конструкции и ее удобство

Советы по выбору недорогой мясорубки

Вращение происходит с высокой скоростью. В мясорубке используется относительно мощный электромотор. Если устройство будет недостаточно массивным, то во время работы мясорубка будет сильно вибрировать. Другая возможная проблема — это скольжение. При наличии вибрации оно может внести существенный дискомфорт в работу.

Нагрев

В процессе работы шнековый вал, пластиковые и металлические шестерни вращаются со скоростью от 110 до 250 оборотов в минуту. Если при обработке придется дробить твердые части мяса, то это приведет к значительным нагрузкам и сильному нагреву. Важно, чтобы конструкция мясорубки имела встроенную защиту от нагрева. В таком случае значительные нагрузки не приведут к повреждениям мотора.

Как выбрать электрическую мясорубку

Для того чтобы выбрать наиболее подходящую электрическую мясорубку, следует учитывать важные нюансы. Они будут влиять не только на ее работу, но и на тот комфорт, который она предоставит хозяйке.

Мощность устройства варьируется от 400 до 2000 Вт. От этого параметра зависит многое. Прежде всего это скорость работы или количество мяса, которое устройство перерабатывает за единицу времени. Мощные модели работают более быстро. Мощность также влияет на количество потребляемой энергии. Чем выше мощность, тем больше энергии сжигается. Мощность влияет также и на нагрузку электросети. В одну электроточку нельзя включать несколько мощных устройств, даже если у розетки есть разветвитель. Это может привести к тому, что перегорит проводка, следствием чего может стать выключение электричества в квартире или пожар. Электросеть некоторых загородных домов также может иметь ограничения по общей нагрузке на сеть.

Материалы, из которых выполнено изделие. Корпус прибора может быть выполнен из пластика, стили или разных сплавов. Наиболее важный критерий – это безопасность материалов, особенно пластиковых. Известные бренды строго следят за этим параметром. Еще одно важное свойство материалов – их надежность. Так пластиковый корпус менее долговечен, нежели стальной.

Наличие реверса позволяет вернуть мясо обратно, если ножи или вал вдруг забились большим количеством мяса или жилами. В моделях без реверса придется разбирать устройство и доставать застрявший продукт.

Наличие нескольких режимов работы. Эта функция позволяет не включать каждый раз прибор на полную мощность. При работе на более слабом режиме мясорубка меньше шумит и экономит электроэнергию.

Защита двигателя от перегрева является очень полезной функцией, которая обеспечивает долговечность работы устройства. Такое устройство может работать без перерыва в течение 10-15 минут, дальше оно само отключается. Со стороны эта функция кажется бесполезной, но когда хозяйка спешит или просто очень увлечена процессом, то она может не заметить и просто сжечь свою помощницу.

Дополнительные функции: терки, овощерезка, насадка для колбас, соковыжималки и другие. Множество функция в одном приборе существенно экономят место на кухни и делают его более удобным в использовании. Мясорубка занимает не мало места, а фарш производить ежедневно нет необходимости.