Процесс получения молока у коровы

Технология получения молока

Доильные установки и их устройство

Для машинного доения коров на пастбищах, имеются передвижные универсальные модифицированные доильные установки УДС-ЗБ. Эти установки состоят из двух секций по четыре параллельных проходных доильных станка. В комплект УДС-ЗБ входят также молокопровод, индивидуальные счетчики молока (УЗМ-1), устройства для циркуляционной промывки молочной линии, фильтр и охладитель молока, вакуумный агрегат (вакуумный насос УВА-12.000 с приводом от бензодвигателя УД-25 или при наличии источника электроэнергии от электродвигателя). Производительность мастера машинного доения 25—26 коров в час.

Наиболее эффективно использование доильных агрегатов с молокопроводом, которые при удое 4 — 6 тыс. кг молока от одной коровы в год позволяют обслужить одному работающему до 40 гол.

Тип доильного агрегата необходимо выбирать, исходя из того, что продолжительность доения не должна превышать 2 ч.

Доильные агрегаты с молоко проводом целесообразно использовать в комплектации для 100 коров в трех исполнениях: АДМ-8А-1 основного исполнения, АДМ-8А-1 исполнения 05 и АДМ-8А-1 исполнения 06. Каждый из этих агрегатов состоит из стеклянного молокопровода и вакуум-провода, установленных над стойлами коровника. Доильные аппараты агрегата соединяются с молоко проводом и вакуум-проводом при помощи совмещенных молочно-вакуумных кранов. В помещении молочной внутри коровника или рядом с ним смонтированы система первичной обработки молока и система промывки молокопроводящих путей агрегатов АДМ-8А-1 всех исполнений.

Исполнение агрегатов АДМ-8А-1 выбирают в зависимости от условий работы на молочной ферме. Агрегат АДМ-8А-1 исполнения 05, поставляется без дозаторов молока, автомата промывки, охладителя молока, устройства подъема ветвей молокопровода и является наиболее простым из всех трех модификаций агрегата АДМ-8А-1. Агрегат АДМ-8А-1 основного исполнения полнокомплектный и обеспечивает механизацию и автоматизацию всех операций при доении коров.

Работа доильного агрегата АДМ-8А-1 состоит из следующих этапов:

— подготовка доильного агрегата к доению;

— подготовка вымени коров к доению;

— установка доильных аппаратов на соски вымени;

— замер молока, надоенного от каждой коровы (при контрольных дойках);

— транспортировка молока в молочное отделение;

— замер выдоенного молока от группы до 50 коров;

— подача молока к резервуару для хранения;

— промывка и дезинфекция доильного агрегата.

Агрегаты АДМ-8А-1 исполнений 05 и 06 не выполняют часть операций, например автоматическую промывку, охлаждение молока через пластинчатый охладитель, так как это не предусмотрено их конструкцией. Однако агрегаты АДМ-8А-1 исполнений 05 и 06 значительно проще по конструкции и в обслуживании и больше подходят для условий фермерских хозяйств. При необходимости их можно установить для обслуживания любого количества имеющихся на ферме коров (от 50 до 100) и смонтировать при этом молокопровод и вакуум-провод требуемой длины.

Устройство и работа доильного аппарата

Доильный аппарат — главная работая часть доильной машины. С его помощью молоко извлекается из вымени коровы, затем по молочным трубкам и шлангам направляется в доильное ведро или другую емкость. Помимо аппарата в доильной машине имеются вакуум-насос с двигателем, вакуумные трубопровод и регулятор, вакуумметр.

Насос при работе доильной машины через вакуумный трубопровод откачивает воздух из доильных аппаратов, т. е. создает в них вакуум. Величина этого вакуума контролируется вакуумметром и автоматически регулируется на нужном уровне вакуумным регулятором.

Доильный аппарат состоит из пульсатора, коллектора, четырех доильных стаканов, доильного ведра с крышкой, молочных и воздушных трубок и шлангов. Доильная машина имеет обычно восемь основных и два резервных аппарата.

Читайте так же:

  • Норма сенажа для коров На поддержание жизни 0,9 корм.ед.; 60г ПП на 100 кг живой массы. На образование 1 литра молока 0,42 – 0,5 корм.ед.; 50 г ПП. На 1 кг прироста живой массы 5 корм.ед.; 500г ПП На развитие […]
  • Составление рациона для кормления коров Рационы кормления КРС Таблица 4. Рацион для быков-производителей живой массой 900кг в зимний период, на голову в сутки Отклонение от нормы Нормы кормления взрослых быков разработаны в […]
  • Доильный аппарат из пылесоса Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, доильный аппарат дешевле купить целиком или скомплектовать по детально? и сколько это удовольствие будет стоить? Здравствуйте tihonia. Я вот доильный […]
  • Лекарства от поноса у теленка для лечения диареи у телят и поросят СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Представляет собой водорастворимый порошок. Содержит глюкозу, микроэлементы (натрий, калий, магний, хлор), лактозу, дрожжи, […]
  • Что такое семенники быка Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи […]
  • Не давшая приплод корова Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ПРОБНОЙ […]

Доильные аппараты, выпускаемые отечественной промышленностью, в основном соответствуют технологическим требованиям машинного доения. Знание технологии машинного доения позволяет оператору обеспечивать полное и безопасное выдаивание животных.

Доильные аппараты для коров классифицируют:

? по способу извлечения молока из вымени — аппараты выжимающие и вакуумные (отсасывающие);

? по принципу действия — трехтактные, двухтактные и непрерывного выведения молока;

? по способу машинного доения — аппараты одновременного, попарного и четвертного доения;

? по сбору молока — аппараты со сбором молока в переносные или подвесные доильные ведра, а также через молокопровод в сборную емкость.

В комплект доильных аппаратов входят: пульсаторы, которые автоматически регулируют смену вакуумметрического и атмосферного давления; коллекторы, предназначенные для сбора молока из доильных стаканов и создания в трехтактных аппаратах такта отдыха; доильные стаканы; доильные ведра с крышками; молочные и вакуумные краны; шланги, трубки и другие детали.

Все доильные аппараты работают под действием вакуумметрического давления, которое обеспечивает вакуумная установка. Вакуумная установка имеет вакуумный насос с электроприводом и пульт управления.

В современных конструкциях доильных аппаратов используются двухкамерные доильные стаканы (рис. 4.), включающие в себя корпус и сосковую резину. Между корпусом и сосковой резиной предусмотрена межстенная камера, а при подключении стакана на сосок четверти вымени образуется подсосковая камера.

В двухтактных доильных аппаратах рабочий цикл состоит из тактов сосания и сжатия, а в трехтактных дополнительно добавляется такт отдыха.

Такт — период времени физиологически однородного воздействия доильного аппарата на вымя животного. Цикл рабочего процесса машинного доения — период времени, в течение которого совершается совокупность разноименных тактов.

Во время такта сосания в обеих камерах доильного стакана создается вакуумметрическое давление, и молоко из-за разницы давлений в вымени и подсосковой камере извлекается из соска. При такте сжатия в подсосковой камере доильного стакана сохраняется вакуумметрическое давление, а в межстенной камере давление повышается до атмосферного за счет подачи в нее воздуха. Под действием разности давлений, создавшейся в камерах доильного стакана, сосковая резина сжимается и массажирует сосок, прекращая извлечение молока. При работе двухтактных доильных аппаратов в рабочем цикле нет фазы для отдыха соска от вакуумного воздействия на него.

Для доения используется «Волга», АДУ-1, ЛДС и др. Все они имеют конструктивные отличия и свои особенности при эксплуатации, но одно и то же название и назначение узлов.

Сосание Сжатие Сосание Сжатие Отдых

Рис. 4 Схема работы двухкамерных доильных стаканов

а — в двухтактных доильных аппаратах;

б — в трехтактных доильных аппаратах;

1 — молочный патрубок; 2 — смотровой конус; 3 — соединительное кольцо; 4 —уплотнительное кольцо; 5 — корпус; 6 — присосковая камера

Пульсатор предназначен для преобразования постоянного вакуума, получаемого от насоса, в переменный, или пульсирующий, и для передачи его коллектору.

Коллектор предназначен для присоединения доильных стаканов, распределения по ним переменного вакуума, сбора молока из отдельных стаканов и транспортировки его через молочный шланг в емкость. Кроме того, коллектор трехтактного аппарата обеспечивает получение такта отдыха. Вместе со стаканами он образует подвесную часть доильного аппарата, которая при работе удерживается вакуумом на вымени животного.

Доильное ведро предназначено для сбора молока и размещения в нем остальных узлов аппарата при работе или транспортировке.

Доильный стакан — основной рабочий орган доильного аппарата, воздействующий непосредственно на вымя животного. Он состоит из корпуса, сосковой резины, металлического кольца и молочной трубки.

Вакуумный насос — создает постоянный вакуум в вакуум-проводе. Из вакуум-провода через вакуумный кран и воздушный шланг вакуум распространяется в пульсатор и одновременно в доильное ведро.

Из коллектора по молочному шлангу молоко поступает в доильное ведро. Идет так называемый такт сосания.

Для защиты вымени от нежелательных последствий действия двухтактного аппарата в новых модификациях аппаратов типа АДУ-1 используется более сложный пульсатор, так называемый вибропульсатор. Он позволяет смягчить действие вакуума на вымя и, кроме того, стимулировать рефлекс молокоотдачи у животного.

Двухтактные доильные аппараты лучше держатся на сосках, проще по устройству и быстрее выдаивают коров, но они требуют более высокой квалификации доярок и очень строгого соблюдения правил машинного доения. При доении двухтактным аппаратом ни в коем случае нельзя надевать доильные стаканы на соски, если корова не припустила молоко, и оставлять их на сосках после прекращения молокоотдачи, так как это ведет к заболеванию вымени.

Техника машинного доения

Машинное доение по сравнению с ручным облегчает труд операторов и повышает его производительность. Процесс машинного доения занимает около 50 % общих затрат по обслуживанию коров. Технология машинного доения обусловлена физиологией животного.

Перед машинным доением обязательно проводят преддоильную подготовку вымени, которая включает в себя обмывание вымени теплой водой, обтирание его и массаж, сдаивание первых струек молока, включение доильного аппарата и подключение его к вымени животного. Преддоильная подготовка вымени должна проводиться в течение 45 — 60 с. Основная операция — получение из вымени молока с помощью доильного аппарата, которая должна быть выполнена за 4 — 6 мин при интенсивности доения 2 3 дм 3 /мин. Подключать доильный аппарат к вымени животных следует после наступления рефлекса молокоотдачи. Машинное доение следует проводить без применения ручного додаивания. Заключительные операции — отключение доильного аппарата и снятие доильных стаканов с вымени, дезинфекция вымени. Следует исключать передержки доильных стаканов на четвертях вымени.

Техника доения коров на современных доильных машинах требует определенных знаний и высокого профессионального мастерства. Неправильное использование доильной машины может не только нарушить процесс доения, но и вызвать тяжелое заболевание вымени животного, поэтому доение проводится по определенной технологии, которая включает в себя подготовку коров к доению, подключение аппарата, доение, заключительный массаж вымени, машинный додой и отключение аппарата.

Подготовка коров к доению: придя на рабочее место, дояр должен поставить доильное ведро ближе к передним ногам коровы. Проверить частоту пульсаций аппарата и, если необходимо, отрегулировать. Проверить работу доильных стаканов и коллектора, плотность присасывания крышки. Убедившись в правильности работы аппарата, приступить к подготовке вымени.

Подмыть вымя теплой водой (40…50°С) и вытереть его индивидуальной салфеткой или чистым полотенцем, смоченным дезинфицирующим раствором. Это могут быть 0,5%-ный раствор однохлористого йода (50 г на 10 л воды), дезмол (50 г порошка на 10 л воды) или гипохлорид натрия (0,5 л основного раствора на 10 л воды).

Если рефлекс молокоотдачи после выполнения этих операций не наступил, то быстро делают массаж вымени. Для этого обхватывают пальцами рук отдельные четверти вымени и поглаживают их сверху вниз в направлении сосков.

Затем сдаивают первые струйки молока (2 — 3 капли из каждого соска) в контрольную кружку, желательно черного цвета. В ней должно быть ситечко или темная ткань, которая пропускает молоко, затем удаляют самые загрязненные порции молока. Кроме того, это дает возможность своевременно обнаружить заболевание вымени и принять меры к тому, чтобы не допустить распространения болезни.

Подготовка вымени к доению выполняется двумя приемами:

1. Вымя подмывают и протирают, одновременно массируя его прямыми движениями от молочного зеркала до передних сосков. Так же подмывают и вытирают вымя сбоку. Затем развернутым полотенцем протирают соски, начиная с удаленных от доярки. Заканчивается подготовка вымени подталкиванием сосков снизу вверх, как это делает теленок при сосании.

2. Развернутым полотенцем обхватывают снизу вначале удаленные от доярки доли вымени, затем ближние, подмывая их с одновременным массажем, протирают соски сухим полотенцем. Заканчивается этот прием, как и первый, подталкиванием сосков снизу вверх.

Продолжительность того и другого приема 30—45 с. После подмывания каждых 4—5 коров воду в ведре меняют.

Подключение аппарата: подготовка вымени обычно длится около одной минуты; за это время корова должна припустить молоко, и доярке следует быстро подключить доильный аппарат. Взять коллектор одной рукой так, чтобы стаканы свободно свисали. При низком вымени захватить в руку молочные трубки, открыть зажим молочного шланга. Взять один из стаканов свободной рукой и установить его вертикально головкой вверх, молочная трубка должна быть при этом перегнута, а большой и указательный пальцы свободны. Быстрым движением поднять стакан вверх к соску и двумя свободными пальцами направить сосок в стакан. Теми же приемами надеть поочередно оставшиеся доильные стаканы. При надевании стаканов длительные прососы воздуха недопустимы.

Правила получения чистого молока с наименьшей бактериальной обсемененностью

1. Чистить скотный двор (убирать навоз и менять подстилку 2 раза в день) утром и вечером.

2. Ежедневно чистить коров. Загрязненные места и присохший навоз смыть с кожи коров теплой водой (25. 30 о С). Длинную шерсть около ног, с боков и на самом вымени коротко остричь.

3. Своевременно удалять навоз.

4. Чистку скотного двора и коров, смену подстилки, а также заготовку и раздачу кормов прекращать за 1 ч до начала дойки.

5. Перед каждой дойкой вымя и соски коровы тщательно обмывать чистой теплой водой (40. 45 о С) из разбрызгивателя или ведра, вытирать насухо чистым полотенцем и проводить массаж. Обмывание вымени из общего ведра одной и той же водой с последующим обтиранием одним и тем же полотенцем способствует загрязнению молока и появлению заболеваний вымени.

6. Хвост коровы перед началом дойки подвязывать к ноге мягкой бечевкой или специальным хвостодержателем.

7. Перед дойкой бока и живот коровы вытирать мокрой тряпкой для удаления пыли и шерсти и предотвращения попадания их в молоко. После каждого употребления тряпку ополаскивать в дезинфицирующем растворе.

8. Применять подойники с частично закрытым верхом.

9. Доить коров сухими руками. Нельзя во время дойки смачивать руки молоком. Первые струйки молока сдаивать в отдельную посулу и в общий удой не сливать.

10. Если при доении выделяются кровь, гной или творожистые сгустки то это молоко необходимо слить в отдельную посуду и немедленно сообщить ветеринарному персоналу. Молоко от заболевшей коровы использовать, только по разрешению ветеринарного надзора.

11. При доении коров на пастбище место под стойбище выбирать высокое, сухое, со склоном и для доения устраивать площадку с деревянным полом и навесом.

Правила личной гигиены работников фермы

1. К машинному доению коров и работе с животными допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и инструктаж по технике без опасности.

2. Доярки и другие работники фермы, непосредственно соприкасающиеся с молоком, допускаются к работе только после медицинского освидетельствования, и в дальнейшем, должны регулярно проходить медицинский осмотр, иметь личные санитарные книжки.

3. Перед началом дойки доярка должна надеть чистые халат и косынку

4. Руки доярки и рабочих должны быть чистыми, с коротко остриженными ногтями.

Первичная обработка и переработка молока

Согласно государственному стандарту молоко на молокоприемных пунктах принимается 1-го или 2-го сорта. Первичную обработку и переработку молока проводят в строгом соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм.

Первичная обработка молока — это комплекс технологических операций, направленных на улучшение качества молока, не изменяющих его исходные свойства. К первичной обработке молока относят следующие технологические операции: фильтрование, центробежную очистку, охлаждение, хранение и учет.

Требования, предъявляемые к качеству молока

Молоко — высокоценный продукт, содержащий все необходимые для организма питательные вещества. Сохранность и качество молока зависят от его температуры: при повышенной температуре оно быстро портится и теряет питательные вещества. Температура охлаждения молока и время, прошедшее после завершения дойки, являются важными критериями его качества. Так, свежевыдоенное молоко в соответствии с ГОСТ 13264—70 «Молоко коровье. Требования при заготовке» должно содержать не более 500 тыс. микробных тел.

Иммунные тела и бактерицидные вещества, имеющиеся в парном молоке, задерживают развитие бактерий на несколько часов (фаза бактерицидного действия). При снижении температуры молока количество бактерий уменьшается, и фаза бактерицидного действия увеличивается с 2 – 3 (при 36°С) до 19—36 ч (при 8. 12° С), при более глубоком охлаждении (0…4°С) период фазы удлиняется до нескольких суток. Бактерицидные свойства молока в зависимости от температуры охлаждения следующие:

Таким образом, чем быстрее молоко будет охлаждено, тем выше будет качество молочной продукции.

Молоко, предназначенное для выработки сычужных сыров, должно отвечать требованиям высшего или I сорта, но содержать соматических клеток не более 500 тыс/см 3 и по сычужно-бродильной пробе соответствовать требованиям не ниже 2-го класса. Содержание спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий в таком молоке должно быть не более 13 в 1 см 3 (для сыров с высокой температурой второго нагревания и не более 2 в 1 см 3 ).

Молоко должно быть получено от здоровых животных, и по качеству соответствовать ГОСТ 13264—88 «Молоко коровье. Требования при закупках».

Не позднее чем через 2 ч после дойки молоко фильтруют (очищают) и охлаждают до температуры не выше 6 С 0

Молоко должно быть натуральным, белого или слабо-кремового цвета, без осадка и хлопьев. Замораживание его не допускается. В молоке не должно быть ингибирующих (антибиотиков, моюще-дезинфицирующих веществ, формалина) и нейтрализующих веществ (соды, аммиака).

Содержание в молоке тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксина М и остаточных пестицидов не должно превышать максимально допустимый уровень, утвержденный Минздравом РФ. Плотность молока не менее 1027 кг/м 3 .

Качество молока определяемое стандартом приведено в таблице 8 на следующей странице.

Таблица 8

Качество молока, определяемое стандартом

Показатель качества Норма показателей качества для сортов
Высшего I II
Запах и вкус Свойственные для молока (без посторонних запахов и вкусов) Допускается слабо выраженный кормовой запах и привкус в зимнее — весенний период года.
Кислотность, 0 Т 16 – 18 16 – 18 16 – 20
Степень чистоты по эталону, не ниже группы I I II
Бактериальная обсемененность, тыс/см 3 До 200 300 – 500 500 – 4000
Содержание соматических клеток, тыс/см 3 не более 500 1000 1000

Очистители-охладители молока и емкости для его хранения

На доильных установках унифицированного ряда с молоко-проводом очистку молока проводят при помощи тканевого молочного фильтра типа АДМ.

Фильтр молока АДМ. 09.000 предназначен для очистки молока от механических примесей и состоит из корпуса, выполненного из нержавеющей стали, направляющей с проволочным каркасом, двух переходников с гайками и фильтрующего элемента многоразового использования. До 1987 г. молочные фильтры комплектовали лавсановыми фильтрующими элементами. В настоящее время фильтрующим материалом служит нетканое иглопробивное двухслойное полотно, наружный слой которого выполнен более рыхлым и изготовлен из лавсана, внутренний — из полипропилена. Последний подплавляется в процессе изготовления полотна, что делает его поры еще более мелкими. В процессе фильтрования молоко проходит за один проход две ступени очистки.

Если лавсановый фильтр обеспечивает номинальную очистку в пределах 100 мкм, то новый фильтрующий элемент — в пределах 56 мкм.

Охлаждение молока на доильных установках с молокопроводом проводят при помощи пластинчатого охладителя ОМ-1500, который подключают к холодильной установке или к водопроводу холодной воды. Такое оборудование входит в комплект соответствующей доильной установки и размещается в помещении молочной фермы.

При использовании установок с доильными ведрами, а также для более качественной очистки и охлаждения молока в фермерской молочной создают поточную технологическую линию (ПТЛ), в которую входят очиститель-охладитель молока ОМ-1А, водоохладительная установка, емкость для сбора и хранения молока.

Очиститель-охладитель молока ОМ-1Л предназначен для центробежной очистки и охлаждения молока на молочных фермах. ОМ-1А в технологической схеме доильной установки завершает линию доения и первичной обработки молока. Очиститель-охладитель ОМ-1А (рис. 5.) состоит из центрифуги, пластинчатого охладителя молока, смонтированного на плите, а также шлангов для подвода молока и подачи очищенного молока в охладитель. В условиях ферм и комплексов для охлаждения молока используются резервуары-охладители и резервуары-термосы. Различают резервуары-охладители с промежуточным и непосредственным охлаждением.

Рис. 5 Очиститель-охладитель молока ОМ-1А

1 — электродвигатель; 2 — станина с приводным механизмом; 3 — центрифуга;4—6 — шланги; 7 — охладитель молока; 8— тройник; 9 — молокоприемник; 10 — корпус фильтра доильной установки

К резервуарам-охладителям с промежуточным хладоносителем (охлажденной водой) относятся ТОМ-2А, РПО-1,6, РПО-2,5 и др. Резервуарами с непосредственным охлаждением являются МКА-2000Л-2А.

Резервуар-охладитель РПО-1,6 предназначен для охлаждения молока на фермах. Состоит из молочной ванны, которая сверху закрыта прямоугольными крышками, имеющими люки. Снизу молочная ванна имеет охлаждающую рубашку, которая образована стенкой ванны и основанием резервуара. Снаружи резервуар-охладитель покрыт термоизоляцией и кожухом. В средней части ванны установлены лопастная мешалка молока с электроприводом и термометр. В торце ванны имеется мерная линейка, градуированная в литрах.

Охлажденная вода (хладоноситель) самотеком поступает из водоохлаждающей установки АВ-30 (ТХУ-14) в охлаждающую рубашку и циркулирует по ней, обеспечивая хороший теплообмен. Вода насосом откачивается из охлаждающей рубашки охладителя

Технические характеристики оборудования для охлаждения молока

Последняя бука буква «е»

Ответ на вопрос «Процесс получения молока от сельскохозяйственных животных, выцеживание молока из вымени «, 6 букв:
доение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова доение

Выцеживание молока из вымени

Сбор «урожая» с буренки

Работа на ферме

Процесс извлечения молока

Процесс добычи молока

Определение слова доение в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
процесс получения молока от с.-х. животных (коров, коз, овец, кобыл и др.). У лактирующей коровы молоко образуется в вымени в интервалах между дойками и удерживается в нём благодаря капиллярности молочной железы, особому устройству протоков и наличию сфинктеров.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
процесс получения молока от сельскохозяйственных животных. Коров доят 2-3 раза в сутки (высокопродуктивных 3-4 раза), овец и коз — 2 раза, кобыл из-за небольшого объема вымени — 3-4 раза. Доение коров на фермах в основном механизировано (доильные аппараты).

Примеры употребления слова доение в литературе.

Серьезное лицо Доггера, материнское обращение его с коровой и процесс доения, производимый мужчиной, так рассмешили Аммона, что он, не удержавшись, расхохотался.

Тогда б, пожалуй, выдумал Сей Эдисон стремительный Какой-нибудь практический Полезный аппарат,— Машинку для доения Мышей иль комаров.

Вначале тот слушал невнимательно: Де Порто после доения сказал, что, возможно, корове предстоит отел, и Миллер уже видел будущие стада.

Животные, конечно, привыкли к какому-то распорядку кормления и доения, но я ничего не понимал в фермерских делах.

Вечером, когда наступило время доения и венок был с коровы снят, она выразила признаки крайнего неудовольствия, начала брыкаться, чего раньше никогда не делала, и успокоилась лишь после того, когда венок снова был водворен на ее рога.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Образование молока в вымени коровы

  • Перейти в оглавление раздела: Строение (анатомия, морфология) и физиология коровы
  • Доение коровы
  • Уход за выменем коровы. Мастит

Почему корова дает молоко?

Процесс образования молока у коровы заслуживает подробного рассмотрения, объясняющего, почему именно жвачные, а не какая-либо другая группа млекопитающих дали человечеству высокопродуктивный мясо-молочный скот. Образование молока у коровы — очень сложный физиологический процесс, в котором принимает участи молочная железа, а также другие органы и системы организма коровы. В качестве основы для образования молока используются питательные вещества, которые непосредственно поставляются кровью к вымени. В кровь же питательные вещества попадают из пищеварительной системы. Установлено, что для образования 1 л молока через вымя должно пройти примерно 400-500 л крови, что требует слаженной и постоянной напряженной работы системы органов кровообращения. В образование молока регуляторные функцмм выполняют нервная и гормональная системы. Гормон пролактин, вызывающий секрецию молока, синтзирует гипофиз — одна из желез внутренней секреции, выделяя его в кровь.

Важно и то, что раздражение нервных окончаний сосков при доении активизирует работу гипофиза, а это способствует усилению секреции молока в молочной железе. Эпителиальные клетки, выстилающие полость альвеол, синтезируют основные составные части молока: белки, жиры и молочный сахар — лактозу из тех питательных веществ, которые поступают в них с кровью. При этом, в процессе синтеза они претерпевают существенные изменения, а синтезируемый здесь белок казеин, нигде в природе кроме молока, не встречается. Зато витамины, гормоны, минеральные соли и ферменты поступают из крови в плазму животного в полностью готовом виде. При этом секреторные клетки работая избирательно, выполняя не пассивную, а активную роль. Поэтому концентрация этих веществ в молоке и крови может существенно различаться.

Так, в молоке коровы кальция больше в 14 раз по сравнению с плазмой крови, в 9 больше калия, в 10 раз — фосфора, а вот натрия меньше в 7 раз. Вместе с тем, большое определяющее значение на состав образующегося молока имеет количество и качество тех веществ, из которых образуются составные части молока.

Молоко в вымени у лактирующих коров образуется непрерывно, заполняя молоком вначале полости альвеол, выводные протоки, а затем и более крупные протоки и только потом молоко собирается в молочных цистернах. Заполнение всех полостей вымени происходит примерно в течение 10 — 12 ч, а затем происходит постепенное снижение секреторной деятельности молочной железы. И если корову не доить 14 — 16 ч, то давление в вымени возрастет настолько, что секреция молока полностью прекратится.

Если короваи после этого не будет выдоена, то в вымени начинается процесс всасывания компонентов молока. Поэтому пропуск доения, чрезмерно большой интервал между доениями тормозят молокообразование и приводят к снижению удоев. Отсюда следует, чтобы переполнение вымени молоком в промежутках между дойками не происходило, оно должно быть достаточно емким, а увеличить его можно только путем специальной подготовки нетелей к отелу.

Технология состоит из различных операций по кормлению, разведению, обеспечению комфортных условий объединённых в комплекс результатом выполнения которого будет получение максимального количества продукции с наименьшими затратами ресурсов. Если все производственные операции механизированы или автоматизированы, то такую технология считают промышленной. Как правило условия выполнения операций технологии переплетены между собой и от качества выполнения одной из них зависит результат других и хороший эффект от всего производства.

Промышленная технология выделяется следующими особенностями: большая плотность животных, выделенная направленность производства, содержание больших групп животных, высокий уровень разделения труда, наиболее низкие затраты ручного труда на единицу продукции.

Для реализации промышленной технологии строят фермы и комплексы промышленного типа – это специализированные предприятия, состоящие из комплекса зданий и сооружений необходимых для организации производства.

На современном этапе развития технологии рекомендуемая величина промышленных ферм при использовании стойлово-пастбищной системы содержания – 200, либо 400 голов крупного рогатого скота (один или два коровника на 200 коров). Такие фермы позволяют выпасать коров без значительных перегонов между пастбищами, и их достаточно просто обеспечить рабочими руками. Кроме того данный размер стада наилучшим образом подходит для превращения фермы в безотходное производство.

Различия технологий по производству молока в зависимости от способа содержания стада

Технология производства молока значительно изменяется в зависимости от системы содержания коров и доступных средств механизации работ.

Выделяют 3 основных вида технологии:

1. Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в стойлах в переносные доильные ведра или в молокопровод.

2. Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в доильном зале.

3. Технология производства молока при беспривязном содержании коров.

Традиционной считается технология привязного содержания стада с доением в стойлах (№1) – она же самая распространённая. Самая сложная – технология беспривязного содержания (№3), но она даёт существенное сокращение затрат ручного труда.

Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в стойлах в переносные доильные ведра или в молокопровод

По данной технологии животные содержатся в стойлах, где место каждого животного обеспечено кормушкой и поилкой [Стойловое оборудование].

Габариты стойла зависят от среднего размера коров в стаде, устройства привязи, кормушки и поилки. Для животных весом 500-600 кг рекомендуют стойло длинной 170-190 см и шириной 100-120 см.

Чтобы удержать животное в стойле его оснащают устройством фиксации (привязывания). От привязи требуется чтобы она обеспечивала животному возможность свободно стоять, лежать, пить и есть.

Навоз из стойла удаляется скребковым транспортёром, который расположен в неглубоком канале. Самая распространённая конструкция транспортёра – ТСН-3Б [Навозоуборочное оборудование].

Для доения используют доильные установки с молокопроводом или переносными вёдрами [Доильное оборудование]. Работа с молокопроводом производительнее так как один оператор может доить сразу трёх коров (40-50 голов на одну доярку), тогда как при использовании переносных ведер только двух (30-40 голов на одну доярку).

Для кормления при разных возможностях механизации используют кормушки, либо кормовой стол. Раздачу корма осуществляет в кормушки может осуществлять система цепных транспортёров, а на кормовой стол – мобильный кормораздатчик [Машины для раздачи кормов].

Преимущества. Наличие у животного постоянного места к которому привязаны все работы с ним, что позволяет работать с каждым животным индивидуально и раскрыть все потенциальные возможности.

Недостатки. Значительные затраты ручного труда – для каждой операции вне стойла приходится отвязывать, а затем привязывать каждое животное; очистка стойл от навоза; подготовка вымени к доению, переноска доильных аппаратов. В среднем показатели затрат труда составляют 90-140 человеко-часов на тонну.

Из-за постоянного нахождения на одном месте коровы могут быть загрязнены навозом, что создаёт угрозу механического и бактериального загрязнения молока.

Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в доильном зале

Основные параметры стойл и систем кормления и навозоудаления в этой технологии такие же как предыдущей.

Отличия заключаются в системе привязи. Так как коров нужно несколько раз отвязывать и привязывать используется автоматическая или полуавтоматическая привязь.

Для доения применяют установки размещаемые в отдельных залах. Применяемые типы доильных установок «Тандем», «Ёлочка2, «Карусель» и другие [Доильное оборудование]. Такие аппараты оснащаются различными приспособлениями повышающими механизацию и автоматизацию доения. Например, автоматическое додаивание или автоматическое снятие с вымени. При использовании такого доильного зала на одна доярка может приходиться до 100 коров.

Преимущества. Сокращение затрат времени на доение и повышение санитарных условий содержания животных. Загрязнённых животных по пути следования к доильному залу можно прогнать через мойку, что гарантирует чистоту молока.

Технология производства молока при беспривязном содержании коров

Данная технология позволяет достичь наилучшего соотношения затрат к объёму продукции, но требует более высокой квалификации работников. особенно зоологов и ветеринаров.

При этом методе производства коровы живут набольшими группами (микростадами). Они свободно перемещаются по сектору отведённому группе – животные сами выбирают что им предпринять в данный момент времени – пойти в зону кормления или отдыха.

Доение коров проводят в доильных залах, как при второй технологии.

Преимущества. Использование общего оборудования на несколько групп, применение высокоэффективных доильных установок, легкодоступные средства механизации навозоудаления (бульдозер). Исключается ряд трудоёмких операций со стойлами. Качество производимого молока выше чем при других способах доения. Значительно увеличивается производительность труда.

Недостатки. Содержание животных плотными группами и их контакт между собой, что повышает риск заболевания. Необходимость жесткого соблюдения технологической дисциплины. Повышенное потребление кормов.

На данный момент наиболее распространены три варианта беспривязного содержания: боксовое, комби-боксовое и групповое на глубокой подстилке

По боксовой технологии секции групп оснащают индивидуальными боксами для отдыха коров. Животное может войти в бокс только головой вперёд и не может лечь в нём или стать поперёк стойла – этим добиваются что в стойло не попадает навоз и оно остаётся постоянно чистым. Количество мест кормления и боксов должно соответствовать числу коров в группе.

Ширина бокса 120-150 см, а длина 205-220 см. Пол бокса выполняют так чтобы получился небольшой уклон. Так как бокс сухой и чистый внутрь не укладывают подстилку или совсем небольшое количество – 2-3 кг в неделю. Напротив боксов, через навозный проход, находится кормовая зона. Кормление – с использованием мобильного кормораздатчика [Машины для раздачи кормов].Удаление навоза происходит с помощью бульдозера. На одного работника может приходиться 26-35 коров.

Комби-боксовое содержание. В отличии от боксового содержания, кормушки находятся в стойлах. Длина комби-бокса 165 см, ширина – 120 см. Остальное аналогично.

Под комби-боксы проще реконструировать коровники, которые ранее использовались для привязного содержания.

Молоко, являясь отличным питательным продуктом для человека, в то же время служит хорошей питательной средой для размножения различных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Поэтому в процессе получения молока работники молочных ферм должны постоянно следить за тем, чтобы ограничить попадание микробов в молоко. Для этого необходимо благоустраивать пути прогона скота на пастбище, поддерживать необходимый порядок на территории фермы, озеленять ее, содержать в хорошем состоянии подходы и подъезды к фермам, обновлять регулярно дезковрики и дезбарьеры.

В помещении коровника следует своевременно удалять навоз, менять подстилку, производить дезинфекцию и побелку стен. Коров необходимо чистить, а наиболее загрязненные участки их туловища замывать водой с добавлением дезин-фицирующих средств. Если доение коров производится в стойлах, то грубые и пыльные корма следует раздавать не позднее, чем за час до доения с последующим проветриванием помещения перед дойкой.

В процессе получения молока доярки и операторы машинного доения коров обязаны строго соблюдать правила санитарии и гигиены. Перед надеванием доильных аппаратов вымя коров должно быть хорошо обмыто и обсушено тщательно отжатой гигроскопической тканевой салфеткой, постоянно содержащейся в дезинфицирующем растворе.

Первые порции молока необходимо сдаивать в отдельную посуду. Микроорганизмы, находящиеся на поверхности соска, подстилке и земле, по сосковому каналу попадают внутрь вымени. Правда, в результате бактерицидного действия тканей вымени значительная часть их погибает. Однако наиболее стойкие формы бактерий сохраняются. Особенно много их в нижней части соскового канала. Эту порцию молока (бактериальную пробку) необходимо сдаивать в специальную кружку с черной сеточкой. Сеточка позволяет своевременно выявить заболевания молочной железы, так как в этом случае на сеточке будут задерживаться хлопья белка и слизь, иногда кровь, выделяемые воспаленным выменем. Таким образом, удается предотвратить смешивание молока, полученного от больной коровы, с общим удоем стада, так как примеси маститного молока портят весь удой. Токсины, выделяемые в молоко при заболевании коров, не обезвреживаются в процессе пастеризации и могут служить причиной заболевания человека ангиной, скарлатиной, а также токсикозов, аллергических состояний и отравлений. Особую опасность представляет молоко от коров, пораженных стафилококковым маститом. Молоко, обсемененное такой микрофлорой, подвергается выбраковке.

Молочная посуда и оборудование для доения, обработки и хранения молока может стать существенным источником бактериального обсеменения. Поэтому тщательный уход за оборудованием, использование эффективных средств для его мойки и дезинфекции позволяет получать молоко высокого качества с незначительной бактериальной обсемененностью.

Персонал фермы должен строго соблюдать правила личной гигиены. Доярке перед началом доения коров необходимо надеть чистый халат, не используемый ни для каких других работ, волосы убрать под косынку, руки по локоть тщательно вымыть теплой водой с мылом, а затем ополоснуть дезинфицирующим раствором. Ногти на руках должны быть коротко острижены, а при наличии на пальцах ранок и ссадин необходимо наложить влагонепроницаемую повязку. Лица, работающие с молоком не реже одного раза в квартал должны проходить медицинское освидетельствование, а один раз в год обследоваться на носительство возбудителей кишечных инфекций, гельминтов и туберкулеза. Вновь поступающие на ферму работники должны приниматься только при предоставлении справки о медицинском осмотре и заключении об отсутствии бактерионосительства патогенных и токсигенных микробов.

К работе с молоком не могут быть допущены лица, больные открытой формой туберкулеза, гнойными открытыми язвами, различными заразными воспалениями глаз и т. п.

Чтобы предотвратить попадание в молоко патогенной микрофлоры, при выявлении в стаде больного опасным заболеванием животного (ящур, бруцеллез, лептоспироз и др.), его следует немедленно изолировать от остального стада и срочно сообщить ветврачу. Больное животное доят в последнюю очередь и в отдельную посуду. Полученное от него молоко с общим удоем от стада не смешивают, а используют в соответствии с указанием ветеринарного врача или уничтожают. Посуду после слива молока, полученного от больного животного, необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать. При массовых заболеваниях коров такими болезнями, при которых молоко можно использовать в пищу людям, его перед отправкой на молочный завод следует подвергнуть специальной термической обработке непосредственно на ферме.

Опасными источниками бактериального обсеменения молока являются мухи и грызуны. На теле и лапках одной мухи может быть до 1,5 млн. микробов, среди которых встречаются и болезнетворные. Поэтому на фермах должна проводиться систематическая борьба с мухами и грызунами путем химических, механических и биологических средств.

Вода, применяемая для подмывания вымени коров, мытья рук, посуды и оборудования, также может служить источником бактериального обсеменения молока. Для предотвращения этого следует пользоваться только водой питьевого качества. Ни в коем случае на ферме не должна использоваться вода из загрязненных колодцев и ям, находящихся вблизи навозохранилищ, уборных, свалок нечистот, или дождевая.

Для получения доброкачественного молока важно соблюдение правил доения. При ручном доении необходимо пользоваться доением кулаком, а не щипком. При машинном доении следует не допускать передержки доильных стаканов на вымени, так как это может привести к воспалительным явлениям в молочной железе. Неполное выдаивание влечет за собой снижение жирности молока, так как часть молочного жира остается в вымени.

Нестабильность вакуумного режима также является одной из основных причин возникновения мастита. Кроме того, нарушение режима приводит к разрыванию оболочек жировых шариков, в результате чего снижается качество молока.

Законодательством запрещены всякие добавки в молоко с любой целью. Молоко с наличием консервирующих (формалин, перекись водорода, двухромовокислый калий, хлорные препараты и др.) и нейтрализующих (сода, щелочь и др.) веществ не должно приниматься на молокоперерабатывающие предприятия. Недопустимо также содержание в молоке антибиотиков, так как почти все они являются аллергенами. Тепловая обработка обычно их не разрушает, а, следовательно, и не снижает их отрицательного действия. Беспорядочное поступление антибиотиков в организм человека и животных способствует быстрому образованию и распространению антибиотикоустойчивых рас бактерий. Поэтому при лечении больных животных, особенно маститом, а также при добавлении в корма премиксов, содержащих антибиотики, следует руководствоваться соответствующими инструкциями.

В сельском хозяйстве широко применяются инсектициды, пестициды и другие химические средства для борьбы с насекомыми и эктопаразитами, сорной растительностью. Эти препараты являются ядохимикатами. В организм животных они могут попадать во время и после обработки кожного покрова, помещений, а также вследствие поедания кормовых растений после их опрыскивания этими ядами. Ядохимикаты устойчивы к действию температуры и сохраняются даже при кулинарной обработке продуктов. Поэтому молоко с остаточными количествами инсектицидов, гербицидов, пестицидов не должно направляться на предприятия молочной промышленности, а может использоваться только внутри хозяйств на кормовые цели.

Зоотехнические и ветеринарные специалисты должны строго соблюдать установленные правила, сроки и способы обработки животных. При этом следует руководствоваться в каждом конкретном случае специальными инструкциями и рекомендациями. Необходимо также соблюдать карантинные сроки пастьбы и скармливания трав с лугов и пастбищ после обработки их химическими средствами.

Предприятия молочной промышленности не должны принимать молоко с прогорклым, затхлым привкусом, выраженным запахом и привкусом лука, чеснока и полыни. Такое молоко не пригодно для выработки высококачественных молочных продуктов. В связи с этим из рациона лактирующих коров необходимо исключить корма, отрицательно влияющие на качество и технологические свойства молока. Нельзя допускать случайного поедания их животными. Важно проводить работу по улучшению ботанического состава трав на пастбищах.

Известно также, что при поедании животными трав семейства лютиковых у молока появляется красный оттенок и неприятный вкус, хвощей — синеватый цвет (и оно быстро скисает), щавеля кислого — кислый вкус, быстрая свертываемость. Сливки, полученные от такого молока, плохо сбиваются в масло.

При содержании коров на культурных пастбищах качество молока зависит от почвенно-климатических условий, ботанического состава травосмесей, фазы вегетации растений, дозы внесения минеральных удобрений, орошения и других агротехнических мероприятий. Бобово-злаковые травосмеси более сбалансированы и биологически полноценны для молочного скота, чем злаковые, из-за повышенного содержания сахара, незаменимых аминокислот, кальция, фосфора, микроэлементов и других питательных веществ. При внесении на злаковые пастбища повышенной дозы азотных удобрений уменьшается в траве содержание сухого вещества. Пастьба коров на злаковых пастбищах с избыточной дозой азотного удобрения отрицательно сказывается на протекании микробиологических процессов в рубце, снижается коэффициент использования азота корма на образование молока, ухудшается его химический состав и технологическая ценность. При скармливании коровам бобово-злаковой травы биологическая ценность молока повышается. Поэтому правильное использование зеленых кормов в сочетании с другими, в частности с концентратами, способствует получению высококачественного молока, обладающего хорошими технологическими свойствами.

В зимний период хорошим источником питательных веществ для молочных коров является сено. Оно способствует нормализации пищеварения и получению молока высокого качества. Ценным кормом для коров в зимний период служат брикеты и гранулы. Однако следует учитывать, что повышенное содержание в рационе гранул из травяной муки или других тонкоизмельченных грубых кормов и концентратов изменят процессы рубцового пищеварения, приводят к чрезмерному образованию в рубце пропионовой и уменьшению уксусной кислот, а это ведет к снижению содержания жира и возрастанию количества небелковых азотистых веществ в молоке.

Молокогонными кормами являются корнеклубнеплоды, богатые легкопереваримыми углеводами (сахаром и крахмалом). Однако избыток их в рационе приводит к снижению жирности молока, ухудшению его вкусовых качеств и технологических свойств. Поэтому их надо скармливать в рекомендуемых количествах в сочетании с сеном, сенажом и силосом.

Нельзя скармливать избыточные количества ботвы или силоса из нее, кормовой капусты, брюквы, турнепса, иначе молоко приобретет специфический вкус, в нем снижается содержание жира и белка.

Следует помнить, что избыток в рационе коров концентрированных кормов (более 400 г на 1 кг молока) оказывает отрицательное влияние на здоровье животных и качество молока. Особенно неблагоприятно влияет избыток жмыхов и шротов.

Недостаток энергии в рационе не только снижает удои, но и отрицательно влияет на содержание в молоке жира, белка и на качество молочных продуктов. Недопустим также и избыток небелковых веществ, в том числе синтетических азотистых веществ (карбамид и др.).

Для обеспечения нужного минерального состава молока, а, следовательно, его хороших вкусовых и технологических свойств при выработке сыра, сгущенного молока и других молочных консервов рационы коров должны быть сбалансированы по макро — и микроэлементам и витаминам. Витаминную недостаточность устраняют скармливанием соответствующих кормов и добавок.

Важным условием для получения качественного молока является строгое соблюдение распорядка дня. Следует также правильно пользоваться различными пахучими веществами, смазочными маслами и др. Например, обработку сосков вымени антисептической эмульсией или вазелиновым маслом можно проводить только после доения коров.

Молоко адсорбирует посторонние запахи и стойко удерживает их. При этом снижаются его гигиенические и технологические свойства. Это также необходимо учитывать при организации кормления и содержания, а также при доении и транспортировке молока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На производство молока сельскохозяйственными предприятиями оказывают существенное влияние тенденции развития сельского хозяйства. Основной частью производимого молока составляет коровье – это 90 процентов от всего общего объёма. Остальные 10% – козье, буйволиное и овечье молоко.

В различных регионах страны образовались свои пути развития молочного производства. Они отличаются между собой из-за разного использования финансовых средств, земли и труда. Всё это приводит к различным результатам и доходам.

В настоящее время, опираясь на задачи, которые стоят перед отраслью молочного скотоводства, технология производства молока обязана содействовать интенсификации самого производства.

Оптимальная концентрация поголовья и специализация хозяйств приводит к разумному применению техники, внедрению различных технологичных методов по уходу за скотом, а также уменьшению затрат на производство конечного продукта.

А благодаря усовершенствованию условий кормления и племенных особенностей самих животных удаётся существенно повысить их продуктивность.

Особенности технологии производства молока

В скотоводстве под технологией производства молока понимается множество методов и систем, обслуживание машин, доение, кормление, воспроизводство стада, организация самого труда. Всё это обеспечивает производство конечного продукта – молока.

Производство молока по технологии в каждом отдельном предприятии, занимающегося сельскохозяйственной деятельностью, обязано брать во внимание уровень производительности, структуру кормовых угодий, особенности самого скота, тип кормления животных, постройки для скота, состояние кормовой базы и её перспективный рост.

В большей своей степени технология определяется тем, как осуществляется содержание животных. Их может быть три вида: беспривязной, привязной и комбинированный. Кроме этого, имеется ещё и множество их модификаций, которые отличаются следующим: системами кормления и доения, использованием различного вспомогательного оборудования, удалением навоза.

Привязное содержание коров

Это самый распространённый способ в отечественном скотоводстве. Технология производства молока в данном случае создаёт больше возможностей для того, чтобы организовать нормированное кормление. При этом учитываются индивидуальные особенности процесса доения каждого животного.

Такой метод содержания коров позволяет избежать столкновения отдельных особей, минимизировать стрессовые ситуации, надлежащим образом осуществлять все необходимые лечебные и профилактические мероприятия. Применение такой технологии производства молока позволяет получить большие объёмы готовой продукции при минимальных затратах, а также существенно продлить время использования животных.

Беспривязное содержание коров

При переходе к данному способу содержания животных от привязного содержания существенно может возрасти бесплодность коров, если не применять специальную технологичную подготовку.

Следует в строжайшем порядке соблюдать технологическую дисциплину. Наличие достаточного количества кормов сделает технологию производства молока успешной.

Переработка молока

Сам процесс переработки молока в сыром виде представляет собой последовательное выполнение определённых операций:

  • первичная обработка;
  • пастеризация;
  • разогрев молока;
  • сепарирование;
  • созревание сливок и сметаны с последующим их взбиванием;
  • приготовление творога (обезжиренного);
  • получение сыра и кефира.
  • Для того чтобы в процессе переработки молока исключить попадание разных механических составляющих, молоко подвергается очистке в сепараторах. Данный процесс на производстве позволяет получить конечный продукт без содержания в нём включений.

    Но полностью очистить молоко таким методом не получается (даже невозможно). Поэтому выполняется ещё один этап – тепловая обработка (пастеризация молока).

    Технологии производства молока на выставке

    О том, какие технологии производства молока применяются в нынешнее время не только в нашей стране, но и во всём мире, вы сможете узнать, если посетите выставку «Агропродмаш».

    Выставка будет проходить в самом центре столицы. Для этого вам необходимо добраться до станции метро «Выставочная». Именно здесь и расположен самый крупномасштабный выставочный комплекс ЦВК «Экспоцентр».

    С. Стребков, С. Калмыков, Н. Прокопьева, специалисты ИКЦ «Южный»
    Для потребителя молоко является качественным, если оно не только имеет высокую пищевую ценность — достаточное количество жиров, белка, минеральных веществ, витаминов, — но и безопасно, то есть не содержит ни опасных бактерий, ни антибактериальных препаратов. Переработчик молока обращает внимание еще и на степень пригодности сырья для изготовления различных продуктов, качество и количество которых во многом зависит от уровня бактериальной обсемененности и содержания соматических клеток в сыром молоке; от качества реализуемого молока зависит устанавливаемая рынком его цена: качественное молоко — больше доходность.

    Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, бактериальная обсемененность; содержание белка, содержание соматических клеток, наличие ингибиторов, точка замерзания, алкогольная проба, термоустойчивость.

    Бактериальная обсемененность — это количество микроорганизмов в 1 см3 молока. В молоке могут содержаться бактерии, дрожжи и плесневые грибки. Они попадают в молоко при доении из внешней среды. Повышенная бактериальная обсемененность — результат несоблюдения правил гигиены при производстве молока и его хранении. По европейским стандартам, показатель бактериальной обсемененности в сыром продукте не должен превышать 100 тыс. в 1 см3. В России, согласно новому ГОСТу Р52054 — 2003 «Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия», для высшего сорта молока ориентировочное количество бактерий составляет до 300 тыс. в см3. Высокая бактериальная загрязненность приводит к ухудшению вкуса, снижению питательной ценности сырого молока и изготавливаемых из него продуктов, а также способствует значительному сокращению их срока хранения.

    Бактериальная обсемененность молока значительно повышается при мастите у коров. Количество обнаруживаемых при этом заболевании бактерий зависит от формы мастита и его стадии, а также вида патогенов. С молоком инфицированного животного может выделяться более 10? бактерий на 1 мл.

    Чтобы уменьшить содержание бактерий в молочном сырье, необходимо соблюдать высокие гигиенические стандарты на ферме, а также во время транспортировки и переработки сырья. Очень важно применять современные охлаждающие установки, поддерживающие температуру молока не выше 4°С, так как в этих условиях сохраняется фермент молока, способный подавлять рост бактерий.

    Еще одним важнейшим параметром в оценке качества и его пригодности для переработки является количество содержащихся в нем соматических клеток, которые по существу представляют собой клетки тела животного. В частности, из них состоят ткани молочных проходов и альвеол, участвующих в секреции молока. В вымени происходит постоянное обновление клеток эпителиальной ткани. Старые клетки отмирают и отторгаются. К этому добавляются клетки, выполняющие защитные функции в организме (лейкоциты). Поэтому соматические клетки постоянно присутствуют в молоке.

    В отличие от бактерий, соматические клетки в выдоенном молоке не размножаются. Количество соматических клеток в выдоенном молоке из здорового вымени колеблется между 10000 и 100000 в 1 мл. Оно зависит от индивидуальных особенностей животного и его физиологического состояния. Высокая концентрация соматических клеток является признаком нарушения секреции молока или заболевания, хотя еще и не является неопровержимым признаком заболевания вымени. Так, содержание соматических клеток в молоке здоровых животных может увеличиваться с возрастом, в первые несколько недель после отела в результате мобилизации иммунной системы коров для защиты молочной железы от инфекций, при повышенном влиянии стрессовых факторов, наличии травматических повреждений вымени.

    По нормам европейских стандартов, допускается наличие не более 250 тыс. соматических клеток в 1 см3, а по последнему российскому стандарту — 500 тыс. в 1 см3. В Европейском союзе молоко с числом соматических клеток (ЧСК) 400000 шт./мл не применима на молокозаводы.

    Большое количество соматических клеток вызывает значительные потери молока.

    С увеличением ЧСК от 100000 до 270000 шт/мл годовой удой коровы снижается в среднем на 250 кг .

    При количестве соматических клеток 500000 в 1 мл качество молока из-за пониженного содержания в нем казеина, молочного сахара, кальция, магния и фосфора является недостаточным для получения высококачественных молочных продуктов после его переработки. Следовательно, количество соматических клеток в 1 см3 является одним из основных показателей качества молока.

    Попадание в молоко ингибиторов (антибиотики, другие лекарственные и моющие средства) может быть объяснено различными причинами. К их числу относятся несоблюдение предписаний относительно концентрации моющих и дезинфицирующих средств, нарушение режима промывки, наличие остатков моющих средств в оборудовании. Антибиотики препятствуют переработке молока, поэтому молочные заводы строго контролируют их наличие в молоке. Лактирующих коров, проходящих медикаментозное лечение, доят отдельно. Профилактические мероприятия по предотвращению заболеваний коров маститом проводят обычно в сухостойный период.

    Точка замерзания молока несколько ниже, чем воды, и равна 0,525°С. Это связано с содержанием в нем различных растворимых веществ. Повышение точки замерзания молока не всегда является следствием простого добавления воды. Часто причина кроется в несоответствии рациона, недостаточном или избыточном содержании в нем минеральных и других питательных веществ, а также несбалансированности энергопротеинового соотношения.

    Термоустойчивость молока — показатель стабильности белка при его нагревании, основной фактор, влияющий на коагуляцию белка при его нагревании.

    Основными причинами коагуляции белка являются:

    — добавление молозива в сырое сборное молоко (норма-сдача молока после отела не ранее 6-го дня);
    — развитие бактерий в результате недостаточного или несвоевременного охлаждения молока;
    — наличие гербицидов в кормовых средствах или остатки дезинфицирующих средств в молочном оборудовании;
    — начало процесса закисания (происходит снижение содержания казеина, и молоко плохо поддается переработке).

    Алкогольная проба также является показателем стойкости молочного белка к тепловой обработке. Молоко, осажденное при пастеризации, является непригодным для потребителя.

    Плотность молока — показатель, по которому судят о натуральности продукта. Плотность натурального молока изменяется в диапазоне 1027-1033 кг/м3.

    Плотность молока определяется:

    — химическим составом молока (понижается при увеличении содержания жира и повышается при увеличении количества солей, белков, лактозы);
    — соблюдением правил определения показателя (не ранее чем через 2 часа после дойки, в противном случае значение показателя занижается на 0,8-1,5 кг/м3);
    — стадией лактации (плотность молока 1037-1055 кг/м3);
    — состоянием здоровья животных (плотность молока, полученного от животных, больных маститом, составляет 1024-1025 кг/м3).

    Плотность молока изменяется при фальсификации:

    понижается при добавлении воды (каждые 10% добавленной воды вызывают уменьшение плотности в среднем на 3 кг/м3) и повышается при поднятии сливок или разбавлением обезжиренным молоком.

    Пониженная плотность молока чаще всего замечена в зимне-весенний период. При этом одна из основных причин: несбалансированность рациона, и прежде всего по минеральному составу.

    Титруемая кислотность молока — характеризует свежесть продукта. Кислотность свежего молока составляет 16-18°Т. Она обусловлена кислыми солями (9-13°Т), белками молока (4-6°Т), углекислотой и другими кислотами (1-3°Т). Кислотность молока зависит от состояния обмена веществ в организме животных, которое определяется кормовым рационом, физиологическим состоянием, индивидуальными особенностями животного. Сильно изменяется кислотность в течение лактации и при заболеваниях животного.

    Таким образом, постоянный контроль здоровья животных, анализ качества получаемого от них молока предупреждают его потери, повышают доходность производства животноводческой отрасли.

    В настоящее время анализ качества требует изменения существующих представлений (философии) по этому вопросу. Качество молока сегодня — это не констатация соответствия или несоответствия показателя требованиям стандарта. Это четкая система мероприятий, предупреждающих причину и определяющих пути устранения возможных отклонений от нормы.

    Изначально качество молока обеспечивается при доении коров. Правильная организация доения и соблюдение гигиенических требований являются гарантией получения молока высокого качества и предотвращения заболеваний вымени.

    Персонал молочных хозяйств, осуществляющих уход и доение животных, должны осознавать факт риска присутствия критических точек в процессе доения и принимать необходимые меры по минимизации попадания в молоко загрязнений и примесей. При этом основные правила и требования сводятся к следующему: » Место отдыха коров должно быть сухим и с подстилкой. Это снижает степень загрязнения вымени и затраты на его обмывку перед доением, предотвращает возможность проникновения микроорганизмов в вымя животных. » Личная гигиена обслуживающего персонала предусматривает чистую рабочую одежду и мытье рук непосредственно перед доением. » Доение коров проводится в строго определенное время. » Животных с больным выменем выделяют в отдельную группу и доят последними, избегая тем самым переноса возбудителей и распространения их в стаде.

    Перед началом доения обязательно сдаивание первых струек молока в отдельную емкость. Таким образом, удаляют микроорганизмы, скопившиеся у соскового канала, что позволяет избежать загрязнения выдаиваемого молока. Для снижения риска инфицирования других животных ни в коем случае нельзя сдаивать молоко на руку, на пол, «на сапог» или выливать содержимое емкости на пол.

    После сдаивания первых струек молока соски вымени обмывают. Для этого используют одноразовые бумажные полотенца, пропитанные моющим и дезинфицирующим средством. Сильно загрязненное вымя обмывается достаточным количеством воды и насухо обтирается. При отсутствии одноразовых полотенец для протирания сосков и вымени применяют матерчатые полотенца. Для снижения вероятности переноса возбудителей мастита каждое полотенце следует использовать только для одного животного и стирать при температуре не ниже 95°С.

    Необходимо строго соблюдать правило: подготовка коровы к доению должна проводиться не долее 50 секунд. За это время оператор (дояр) должен выполнить следующие приемы: сдаивание первых струек, обмывание и обтирание сосков и вымени. Подготовительный массаж при использовании современных доильных установок осуществляется автоматически в станках установки.

    На вымя, готовое к доению, сразу же надевают доильные стаканы, сначала на дальние, затем на ближние от дояра соски вымени, избегая подсоса воздуха. Процесс доения должен контролироваться, чтобы не допускать передержки аппаратов на вымени, после того как корова выдоилась. При снижении потока молока до 800 или 600 г/мин проводится додаивание. Современные доильные установки, оснащенные манипуляторами или роботами, додаивание проводят автоматически. Для предупреждения проникновения микробов внутрь сосков после снятия доильных стаканов соски дезинфицируют, т.к. сосковые каналы полностью закрываются лишь спустя 20-30 минут после окончания доения.

    Промывка доильной установки. По окончании доения аппараты вытирают снаружи и промывают теплой (до 40°С) водой. Для уничтожения микроорганизмов аппараты моют, применяя специальные щетки и смесь моющих и дезинфицирующих средств, ассортимент которых теперь значителен. Для удаления остатков дезинфицирующего средства аппараты промывают чистой теплой водой, а для просушивания их подвешивают доильными стаканами вниз.

    Молокопроводы промывают водой и дренажной губкой, дезинфицируют соответствующими средствами. Для этого смесь моющего и дезинфицирующего средства прогоняется по молокопроводу в течение 10-15 минут (выходная температура смеси более 40°С). Завершают промывку чистой теплой водой. Остатки влаги удаляют с помощью дренажной губки.

    Нужно помнить правило: ни в коем случае нельзя промывать доильные аппараты, особенно молокопроводы, сразу горячей водой — это ведет к свертыванию и осаждению остатков органических веществ молока на стенках аппаратов и последующему образованию так называемого «камня».

    Факторами, определяющими качество поставляемого молока, являются его охлаждение и хранение на предприятии-производителе. Быстрое охлаждение предупреждает размножение микроорганизмов, продляет его бактерицидную фазу.

    При ежедневной сдаче молока его охлаждение до 4-6°С должно происходить не долее 3 часов от начала доения.

    Надлежащим образом охлаждают молоко, используя танки и ванны. При сдаче молока через день следует учитывать необходимость хранения его в двойном объеме.

    В летне-лагерных условиях необходимость охлаждения молока еще больше влияет на его качество и сроки хранения.

    Сразу же после слива молока емкости для хранения молока промывают.

    Таким образом, постоянный контроль здоровья животных, анализ качества получаемого от них молока снижают его себестоимость, сводят к минимуму убытки от его производства, а в дальнейшем и при его переработке.

    В комплексе факторов, влияющих на продуктивность и качество молока, кормление занимает важное место.

    «У коровы молоко на языке» — гласит народная пословица. По данным отечественных и зарубежных ученых доля влияния кормовых факторов на продуктивность животных составляет 60-70%, генетических — 20-30% и около 10% приходится на условия содержания. Учитывая это, можно сделать вывод о том, что для существенного увеличения качества следует в первую очередь повысить качество заготавливаемых кормов и обеспечить потребности коров всеми необходимыми питательными и биологически активными веществами.

    Важные вопросы по производству кормов, составления рационов кормов и их правильной оценке, вопросы по ожидаемому экономическому результату современного кормопроизводства будут обсуждаться в следующих статьях.