Потребность лактирующих коров в питательных веществах

Потребности дойных коров в питательных веществах и энергии

Нормированное кормление дойных коров должно основываться на знании их потребности в энергии, питательных и биологически активных веществах, необходимых для синтеза молока, сохранения в норме воспроизводительных функций и здоровья.

Потребность в питательных веществах изменяется в зависимости от уровня продуктивности, живой массы, физиологического состояния, возраста животного и других факторов.

Потребность в энергии.

В среднем коровы потребляют 2,8-3,2 кг сухого вещества в расчете на 100 кг живой массы, а высокопродуктивные — 3,5-3,8 кг и в отдельных случаях — до 4-4,7 кг. С увеличением удоя должна увеличиваться и концентрация энергии в 1 кг сухого вещества рациона. В противном случае животное не сможет удовлетворить потребность в энергии. Наименьшее содержание энергии в 1 кг сухого вещества должно быть не ниже 0,8 ЭКЕ или 8 МДж обменной энергии. У лактирующих коров с удоем 28 кг и более в сутки концентрация энергии в 1 кг сухого вещества может достигнуть 1,14 ЭКЕ или 11,4 МДж обменной энергии.

При одинаковой молочной продуктивности дойные коровы с меньшей живой массой более требовательны к концентрации энергии в сухом веществе рациона, чем животные с большей живой массой.

Величина энергии тканей тела, используемой на образование молока в начале лактации, зависит от упитанности коров, генетического потенциала молочной продуктивности, сбалансированности и уровня потребленного корма.

Основным источником энергии для жвачных животных служат углеводы (сахар, крахмал, клетчатка), составляющие основную часть органического вещества растительных кормов (от 40 до 80%).

Важнейшими кормовыми факторами повышения эффективности использования энергии рациона высокопродуктивными коровами являются уровень и соотношение клетчатки, легкогидролизуемых углеводов (сахар, крахмал) и легкорастворимых фракций протеина.

В рационах лактирующих коров сахаро-протеиновое отношение должно быть в пределах 0,8-1,3, а соотношение крахмала и сахара — в среднем 1,5.

Наряду с углеводами важным источником энергии и незаменимых питательных веществ в рационах служит жир. Максимальная молочная продуктивность у коров при высоком содержании жира и лучших технологических свойствах молока и масла может быть получена при использовании рационов с содержанием 60-65% жира от общего его количества в суточном удое. В соответствии с принятыми нормами это составляет 30-35 г жира на 1 корм. ед. или на 1 кг 4% -ного молока.

Потребность в протеине.

Норма переваримого протеина на 1 ЭКЕ составляет 70 г при суточном удое до 10 кг молока и постепенно повышается до 105-110 г при удое 20 кг и более.

Учитывая особенности рубцового пищеварения жвачных в плане возможного гидролиза поступающего с кормом протеина (от 40 до 80%) под действием микроорганизмов, нормы протеинового питания для высокопродуктивных коров и оценка полноценности кормового протеина могут быть скорректированы.

Степень и интенсивность гидролиза кормового протеина зависит от его растворимости в рубцовой жидкости. Чем выше растворимость протеина в рубце, тем большее количество аммиака образуется в единицу времени. Следовательно, увеличивается возможность потери аммиака при его всасывании в кровь и снижается тем самым микробиальный синтез белка. Поэтому при нормировании протеина надо учитывать соотношение легко — и труднорастворимых фракций протеина в кормах.

Таблица №1 Потребность в питательных веществах дойных коров разной продуктивности (в расчёте на 1 ЭКЕ)

Содержание в рационе 50-60% труднорастворимых фракций протеина обеспечивает эффективное использование всего протеина и в целом рациона.

В настоящее время есть данные, свидетельствующие о большом значении соотношения в рационах для жвачных небелковых и белковых азотистых веществ. Наибольшая активность микроорганизмов в преджелудках проявляется при соотношении амидов и белка как 1: 2 или 1: 3, т.е. на одну часть амидов должно приходиться две-три части белка. В этом случае происходит лучшее усвоение питательных веществ корма.

Таблица №2 Протеиновая ценность отдельных кормов (М. А. Смурыгин 1983)

Читайте так же:

  • Рацион коровы в день О полноценном кормлении буренки хозяин должен думать всегда, но особенно его волнует непростой зимний период. Пора проверить сохранность закромов, чтобы успешно перезимовать. Итак, […]
  • Кетозы молочных коров Кетоз сельскохозяйственных животных (ketosis) – заболевание, характеризующееся расстройством пищеварения и обмена веществ, проявляющееся гипогликемией, гиперкетонемией, кетонурией, […]
  • Расчет содержание коров Аннотация научной статьи по животноводству и молочному делу, автор научной работы — О. В. Горелик, С. Ю. Харлап В мировой практике принято считать, что молочная продуктивность коров […]
  • Корова отказывается от питья Вода – источник жизни, а ещё вода это самый доступный и дешёвый корм. Такой же важный вид корма, как грубые корма и концентраты и, в сущности, требует такого же внимания и контроля, как и […]
  • Аду-1 доильный аппарат принцип работы Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться. Изложены основные требования к механизации поточно-технологических линий доения в животноводстве, освещены требования к машинам и […]
  • Витаминно минеральные препараты для коров Витаминно-минеральные препараты Витамин АДЗЕ, 1 л Бетаминт, 1 литр Купить по низкой цене, 88612006850, интернет-магазин зоотоваров agrovetservis, доставка Элеовит, 100 мл Хелсивит, 100 […]

Потребность в минеральных веществах.

Кроме основных питательных веществ рационы для лактирующих коров должны быть сбалансированы по макро — и микроэлементам. Это имеет особенно большое значение для молочного скота в условиях промышленного ведения отрасли.

В рационах кормления для дойных коров обычно отмечается избыток одних элементов (калия, железа) и недостаток других — натрия, хлора, кальция, фосфора, серы и отдельных микроэлементов. Недостаточное поступление отдельных элементов или нарушение их соотношения в рационах вызывает различные отклонения в минеральном обмене и способствует нарушению обмена веществ и снижению молочной продуктивности.

На 1 ЭКЕ в рационах лактирующих коров должно приходиться следующее количество макроэлементов, г: поваренная соль — 5.5-6.5; кальций — 5,5, —6,5; фосфор — 4-5; калий — 6;

Содержание микроэлементов на 1 ЭКЕ. должно находиться в следующих пределах, мг: железо — 60-70; медь — 7-10; цинк — 45-65; кобальт — 0,5-0,8; марганец — 45-65 и йод — 0,6-0,9.

Потребность в витаминах.

Нормирование перечисленных витаминов дойным коровам имеет определенные трудности в связи с тем, что их эффективность использования значительно колеблется в зависимости от продуктивности животных, а также от характера кормления и соотношения витаминов и минеральных веществ в рационах. При силосном типе кормления у коров часто развивается эндогенный А-авитаминоз, особенно при использовании кукурузного силоса в качестве единственного источника провитамина А, так как биологическая ценность 1 мг каротина в этом корме низкая в связи с пониженным превращением его в витамин А в организме. В этих случаях норму каротина следует увеличить на 15-20%.

Потребность в витамине D у коров зависит от продуктивности и содержания и соотношения в рационе кальция и фосфора. Наименьшая потребность в витамине D установлена при соотношении кальция и фосфора в рационе в пределах 1,2-1,5: 1.

В расчете на 1 ЭКЕ при суточном удое в 10 и 40 кг молока содержание каротина должно составлять соответственно 33 и 50 мг, витамина Е — 33 и 35 мг и витамина D — 900 ME.

Управление кормлением молочных коров – это наука, которая требует знаний о характеристиках коров, состоянии беременности, изменениях резервов организма, а также целевом надое и составе молока. Для достижения целевого надоя молока, коровы должны получать заранее определенное количество пищевой энергии, белка и клетчатки. Эти расчеты можно провести, используя компьютерные программы, а некоторые из них будут произведены в рамках данного электронного модуля. Этот электронный модуль не включает в себя расчет потребностей в минералах и других микроэлементах.

Наука правильного управления кормлением начинается с понимания количественных параметров энергии, белка и клетчатки в корме, необходимых для достижения целевых уровней производительности коров. Как только становятся известны текущие характеристики коров, следует произвести множество необходимых расчетов. Эти характеристики предоставят необходимые детали для расчета энергетических потребностей для содержания, беременности, состава молока и изменений в живом весе коровы. Только тогда должен определяться целевой надой. К счастью, в свободном доступе имеются компьютерные программы, способные помочь провести эти сложные расчеты.

Молоко образуется из питательных веществ корма в молочной железе, которая интенсивно функционирует в период лактации. Для образования 1 кг молока через молочную железу протекает до 500-600 л крови.

По своему составу молоко существенно отличается как от питательных веществ корма, так и от крови. По сравнению с плазмой крови молоко коровы содержит в 90 раз больше сахара, в 18-20 раз больше жира, оно значительно богаче кальцием и фосфором. Казеина в крови нет совсем. В то же время в кормах нет молочного сахара, молочного жира, казеина и молочного альбумина. Это говорит о том, что питательные вещества корма, поступая в кровь, подвергаются в молочной железе коренному преобразованию.

Молочный сахар образуется из глюкозы, содержащейся в плазме крови. Белки молока синтезируются из аминокислот, белков и полипептидов крови. Нейтральный жир и фосфатиды плазмы крови, летучие жирные кислоты (преимущественно уксусная) являются предшественниками молочного жира, образование которого имеет прямую связь с Рубцовым пищеварением и синтезом летучих жирных кислот. Витамины и минеральные вещества переходят из крови в молоко без изменения.

Организация рационального кормления молочного скота основывается на знании его потребности в энергии, питательных и биологически активных веществах, необходимых для синтеза молока, сохранения в норме воспроизводительных функций и здоровья. Потребность в питательных веществах зависит от живой массы, уровня продуктивности, физиологического состояния, возраста животного и других факторов.

При продуктивности 4000-6000 кг молока за лактацию, корова продуцирует с молоком 144-220 кг белка, 150-250 кг жира, 200-300 кг лактозы, 6-9 кг кальция и 4,5-7 кг фосфора. Это вызывает большое напряжение обменных процессов в организме и предъявляет большие требования к организации кормления с учетом интенсивности процесса молокообразования.

На протяжении лактации характер и интенсивность процессов, связанных с образованием молока, претерпевают существенные изменения. Высокопродуктивные коровы особенно большую потребность в энергии и питательных веществах испытывают после отела, когда питательные вещества рациона не покрывают расхода энергии, идущей на синтез молока. В связи с этим в начале лактации у них часто наблюдается значительный дефицит энергии, для покрытия которого организм интенсивно использует запасы питательных веществ, отложенных в теле.

Однако интенсивная мобилизация депонированного жира в этот период и недостаток углеводов для сопряженной утилизации жирных кислот могут привести к образованию большого количества недоокисленных продуктов, нарушению обмена веществ типа кетоза и снижению продуктивности.

Существенное снижение дефицита энергии в этот период может быть достигнуто введением в рационы кормов, богатых энергией, — концентратов, травяной резки и травяной муки высокого качества, корнеклубнеплодов и др.

Во второй период лактации корова должна восполнить запас питательных веществ тела, использованных в первый период на синтезе молока. Уменьшение продуктивности с ходом лактации не должно служить основанием для снижения полноценности кормления животного, поскольку в этот период происходит рост плода, на формирование тканей и органов которого расходуется значительное количество органических и минеральных веществ. Особенно важно обеспечить потребности стельных коров в последние 2-3 месяца до отела, в период интенсивный рост плода.

В среднем дойные коровы потребляют 2,8-3,2 кг сухого вещества в расчете на 100 кг живой массы, высокопродуктивные — 3,5-3,8 кг, а в отдельных случаях и до 4-4,7 кг. Чем выше удои коров, тем больше энергии должно быть в сухом веществе рациона. Если корма неполноценные, то животное не может поедать достаточное количество кормов для удовлетворения потребности в энергии. У коров со средней продуктивностью в 1 кг сухого вещества рациона должно быть 0,85-0,95 энергетических кормовых единиц (ЭКЕ), у коров с удоями выше 20 кг в сутки — 1,0-1,12 ЭКЕ. При кормлении коров с невысокой продуктивностью нецелесообразно снижать концентрацию энергии в 1 кг сухого вещества рационов ниже 0,8 ЭКЕ.

Молочная продуктивность коров во многом зависит от количества и качества протеинов в рационе. Для коров средней продуктивности норма переваримого протеина обычно составляет 80-90 г на 1 ЭКЕ, для высокопродуктивных коров — 100-105 г. Следует отметить, что в современных детализированных нормах уровень протеинового питания снижен в среднем на 10% по сравнению с ранее существовавшими нормами.

Это стало возможным благодаря лучшей сбалансированности рационов, составленным по детализированным нормам, что обеспечивает лучшее усвоение питательных веществ.

Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению состава молока. Уровень протеинового питания оказывает наибольшее влияние на содержание в молоке белка и жира. Избыточное количество протеина в рационах, как и его недостаток, нежелательны, так как при этом происходит нерациональное использование дорогостоящих белковых кормов, что не компенсируется повышением продуктивности.

При недостатке в рационах дойных коров протеина до 20-25% потребности в нем можно восполнить скармливанием карбамидного концентрата и аммонийных солей в составе комбикормов или включением их в кормосмеси в хозяйствах.

Научные исследования и практика кормления жвачных животных показала, что наиболее эффективно карбамид используется при совместном скармливании его с цеолитом в соотношении 1 : 1,5, то есть на 100 г карбамида необходимо брать 150 г цеолитового туфа.

Более рационально используются эти два компонента в составе амидо-витаминно-минеральной добавки. Примерный состав АВМД может быть следующий ( в % по массе): зерносмесь ( или отруби) — 66, карбамид — 8, цеолитовый туф — 12 кормовые фосфаты — 6, соль поваренная — 4, премикс П 63 — 4. Перед скармливанием АВМД смешивается с дертью фуражного зерна.

Эффективность использования протеина зависит от качества грубых, сочных и концентрированных кормов, степени расщепляемости протеина в рубце, соотношения белкового и небелкового азота, Сахаров и протеина, обеспечения животных всеми питательными и биологически активными веществами.

Показателями качества протеинового питания лактирующих коров является содержание в их рационах расщепляемого (РП) и нерасщепляемого (НРП) в рубце протеина. Как установлено в исследованиях, балансирование рационов по РП и НРП обеспечивает наиболее рациональное использование кормового протеина и повышение продуктивности животных.

В исследованиях, проведенных во ВНИИФБиП с-х животных, установлено, что оптимальным количеством расщепляемого протеина в рационах лактирующих коров является (в % от сырого протеина): в первые. 100 дней лактации — 60—65, от 101 по 200-й день — 65—70 и в заключительную треть лактации — 70 и более.

Оптимальное количество сырой клетчатки в рационах лактирующих коров должно составлять, от сухого вещества: при удоях до 10 кг 28%, от 11 до 20 кг — 27- 24% от 21 до 30 кг. 23—19% и при удоях более 30 кг — 18%. Значение Сахаров в кормлении дойных коров весьма значительно, так как они нормализуют углеводно-жировой обмен. Количество их обычно регулируют сахаро-протеиновым отношением. Это отношение в рационах лактирующих коров следует поддерживать в пределах 0,8-1,2, а отношение крахмала и Сахаров — в среднем 1,5.

Количество жиров в рационах дойных коров обычно составляет 60-65% от общего их содержания в суточном удое.

В число нормируемых макроэлементов входят кальций, фосфор, магний, калий и сера. Потребность в них зависит от живой массы коров, уровня их продуктивности и физиологического состояния, а также от состава рациона. Нормируется также потребление поваренной соли.

При скармливании большого количества сочных кормов значительно повышается потребление калия, что ведет к обеднению организма натрием. В этом случае надо увеличить дачу рассыпной поваренной соли в составе комбикормов и кормосмесей. Соль-лизунец постоянно должна находиться в кормушках как дополнительный источник натрия.

Наиболее дефицитным из макроэлементов в кормлении дойных коров является фосфор, недостаток которого в рационах достигает 20-30%. Для восполнения недостатка фосфора применяют фосфорсодержащие добавки (монокальцийфосфат, дикальцийфосфат и диаммонийфосфат).

При дефиците кальция используют мел, костную муку, преципитат, обесфторенный фосфат. В опытах ВИЖа установлено, что обогащение дефицитных рационов кормовыми фосфатами повышало удои на 5-10% и увеличивало содержание в них сухого вещества, белка и жира.

В рационах коров необходимо также определять содержание микроэлементов. При недостатке марганца отмечаются нарушения воспроизводительных функций — слабо проявляется половая охота, снижается оплодотворяемость, увеличивается число абортов. Дефицит йода вызывает задержку половой зрелости, кобальта — аборты и бесплодие коров, меди — желудочно-кишечные расстройства и поражение спинного мозга, цинка — замедление роста и т.д. Для восполнения дефицита микроэлементов применяют йодированную соль, сернокислые и хлористые соли микроэлементов с учетом потребностей коров и наличия их в кормах.

Дойные коровы нуждаются в поступлении с кормами каротина, витаминов D и Е. Обеспечение рационов витаминами необходимо для получения высокой продуктивности от коров, увеличения содержания витаминов в молоке, улучшения воспроизводительных функций, нормализации обмена веществ. Витаминами группы В и витамином С взрослый скот обеспечивает себя за счет микробиального синтеза их в рубце. Дойным коровам следует давать в рационах следующее количество каротина в расчете на 1 ЭКЕ: при удое до 10 кг молока в сутки — 33 мг, от 11 до 20 кг — 38 мг, от 21 до 30 кг — 40 мг и при удоях более 30 кг молока в сутки — 46 мг. Потребность в витамине D составляет в среднем 900 ME, в витамине Е — 33—33 мг на 1 ЭКЕ. Потребность дойных коров разной продуктивности в различных питательных веществах в расчете на 1 ЭКЕ показана в табл. 16.

Особое значение имеет сбалансированность кормления при интенсификации молочного животноводства. При организации полноценного кормления коров следует учитывать специфику условий их содержания на крупных механизированных фермах. Особенности промышленной технологии, как правило, отрицательно влияют на обмен веществ, здоровье, животных, их долголетие, воспроизводительные функции и продуктивность. К этим особенностям относятся: ограниченность прогулок в зимнее время, что уменьшает облучение животных солнечными лучами; беспастбищное содержание в летний период; скопление большого количества животных в одном месте; шум от различных работающих механизмов; более жесткий режим содержания (твердые полы, отсутствие мягкого логова для отдыха, выполнение ряда операций в ночное время); периодические перестановки животных из одной секции в другую. Все это, вместе взятое, способствует возникновению стрессов у животных.

Потребность в питательных веществах дойных коров разной продуктивности
(в расчете на 1 корм, ед.)

Суточный удой молока жирностью 3,8—4%, кг

Сырой протеин, г

145

155 160

170

Переваримый протеин, г

95

100 105

110

Сахар, г

75

90 105

120

Крахмал, г

135 160

180

Жир, г

32 36

40

Сырая клетчатка, % от сухого вещества

28

24 20

18—16

Соль поваренная, г

От 6,5 до 7,4

Кальций, г

» 6,5 » 7,4

Фосфор, г

» 4,5 » 5,3

Магний, г

» 2,4 » 1,5

Калий, г

» 8,1 » 6,7

Сера, г

» 2,8 » 2,1

Железо, мг

80 80

80

Медь, мг

8

9 10

11

Цинк, мг

55

60 65

Кобальт, мг

0,6

0,7 0,8

0,9

Марганец, мг

70

Йод, мг

0,7

0,8 0,9

1

Каротин, мг

45 45

50

Витамин D (кальциферол), тыс. ME

1 1

Е (токоферол), мг

40 40

Сахаропротеиновое отношение должно быть 0,8—1 в рационах стельных сухостойных коров, 0,8—1,1 — в рационах лактирующих, а соотношение крахмала и сахаров — 1,1—1,3 для стельных сухостойных и в среднем 1,5 — для дойных коров.[sc:mobil-2 ]

Количество жиров в рационах лактирующих коров должно составлять 60—65% от общего их содержания в суточном удое.

Содержание сырого жира в рационах дойных и сухостойных коров в количестве 2—4% считается оптимальным.

В число основных нормируемых макроэлементов входят кальций, фосфор, натрий и хлор (поваренная соль), магний, калий и сера. Потребность в питательных веществах дойных коров зависит от живой массы, уровня продуктивности и физиологического состояния.

Рационы коров необходимо тщательно контролировать по содержанию микроэлементов. Серьезные нарушения воспроизводительных функций коров возникают при недостатке марганца: слабо проявляется половая охота, снижается оплодотворяемость, увеличивается количество абортов. Дефицит йода вызывает задержку половой зрелости, кобальта — аборты и бесплодие коров, меди — желудочно-кишечные расстройства и поражение спинного мозга, цинка — замедление роста и т. д.

Дойные коровы особенно нуждаются в поступлении с кормом каротина, витаминов D и Е. Обеспечение рационов витаминами необходимо для получения высокой продуктивности коров, получения витаминного молока, улучшения воспроизводительных функций, нормализации обмена веществ.

Особое значение имеет сбалансированность кормления при интенсификации молочного животноводства. При организации полноценного кормления коров следует учитывать специфику условий на крупных механизированных фермах и комплексах. Особенности промышленной технологии в большинстве своем отрицательно влияют на показатели обмена веществ, здоровье животных, долголетие, их воспроизводительные функции и продуктивность.

Главная > Курсовая работа >Медицина, здоровье

ФГОУ ВПО «Ивановская сельскохозяйственная академия имени академика

Расчёт годовой потребности в кормах для молочных коров

Громовой Ольги Борисовны

1.Введение 3 — 4 стр.

2. Цель и задачи курсовой работы 4 стр.

3. Кормление стельных сухостойных и дойных коров в летний, зимний и переходный периоды года 4 – 8 стр.

4. Информация о животном 9 стр.

5. Расчетная часть работы 9 стр.

5.1. Определение средней молочной продуктивности коровы 9 – 10 стр.

5.2. Определение потребности коровы в питательных веществах 10 стр.

5.3. Составление и анализ рациона на зимний период 11 стр.

5.4. Составление и анализ рациона на летний период 12 стр.

6. Определение годовой потребности коровы в кормах и затраты кормов

на единицу продукции 20 стр.

8. Список используемой литературы 24 стр.

9. Приложение 25 стр.

Животноводство возникло в глубокой древности, когда человек начал приручать диких животных, одомашнивать их и использовать для хозяйственных нужд. Упорным и долгим трудом человек изменил природу многих диких животных и добился резкого повышения их продуктивности.

Животноводство, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность — сырьём (шерсть, кожа, щетина и др.), даёт живую тягловую силу (лошади, волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясо-костную, костную муку и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.). Развитие животноводства, его продуктивность тесно связаны с развитием растениеводства, с интенсивностью использования земли. Отрасли животноводства — скотоводство (молочное, молочно-мясное, мясное), свиноводство, овцеводство, коневодство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, собаководство и т.д.

Питание животного организма – важнейший фактор функционального и морфологического изменения. Разная пища животных оказывает различную функциональную (секреторную) деятельность пищеварительного тракта.

Влияние кормов играет не маловажную роль на продуктивность и здоровье животных, из этого следует, что необходимо соблюдать условия содержания и рационально использовать корма.

Недостаточное и избыточное кормление отрицательно влияют на организм животных, но и на экономические показатели отрасли.

При недостаточном кормлении у животных задерживается рост, снижается продуктивность и плодовитость, а так же животные чаще подвергаются различного рода заболеваниям.

При избыточном кормлении у животных наблюдается ожирение сопровождающееся снижением продуктивности и воспроизводительных функций. Поэтому нормированное кормление является основой рационального кормления сельскохозяйственных животных.

Основная задача учения о нормированном кормлении сельскохозяйственных животных заключается в том, чтобы путём рационального использования кормов обеспечить максимальную, генетически обусловленную продуктивность при сохранении здоровья и воспроизводительной функции.

Норма — потребность животного в питательных веществах, обеспечивающих здоровье, заданный уровень продуктивности и воспроизводительных функций.

Нормы кормления предусматривают комплексную оценку рационов.

Рацион – это необходимое количество и качество кормов, которые соответствуют норме потребности животного в энергии, питательных и биологически активных веществах при заданном уровне продуктивности, обеспечивают сохранность здоровья и получение продукции высокого качества.

Важное значение при кормлении животных имеет структура рациона, т.е. соотношение отдельных видов или групп кормов (грубых, сочных и концентрированных), выраженное в процентах от общей питательности. Соблюдение оптимальной структуры рациона очень важно для нормального процесса пищеварения и требуемого соотношения питательных веществ в рационе.

Сущность нормированного кормления состоит в том, что животные в зависимости от вида, пола, возраста, живой массы, физиологического состояния, характера и уровня продуктивности должны получать в сухом веществе рациона строго определённые концентрации доступной им энергии, протеина, отдельных аминокислот, углеводов, жиров, факторов витаминного и минерального питания.

Потребность животного в энергии зависит от многих факторов – вида, породы, возраста, уровня продуктивности, физиологического состояния, физических нагрузок, условий содержания и др.

Показателем энергетической ценности кормов и рационов животных служит содержание обменной энергии или кормовых единиц в 1 кг натуральных кормов или в 1 кг сухого вещества. Животные расходуют полученную энергию из кормов на процессы обмена веществ, поддержания температуры тела, мускульной работой и на образование продукции.

2. Цель работы: изучить теоретические основы организации кормления лактирующих и стельных сухостойных коров в зимний, летний и переходный периоды. Закрепить полученные знания по определению норм кормления и составлению рационов для крупного рогатого скота и на основе этого определить потребность в кормах на год.

используя библиографический список основной и дополнительной литературы, указанной в методической разработке, подробно изложить вопросы кормления стельных сухостойных и дойных коров в разные периоды года.

закрепить методику определения потребности коров в питательных веществах.

закрепить методику составления рационов для лактирующих коров на летний и зимний периоды.

овладеть методикой анализа рационов с последующей разработкой рекомендаций по ликвидации последствий неполноценного питания животных.

научится оценивать экономическую рентабельность производства молока.

3. Кормление стельных сухостойных и дойных коров в летний, зимний и переходный периоды года.

Высокий уровень молочной продуктивности и нормальное физиологическое состояние высокопродуктивных коров возможны лишь при детализированном нормировании потребностей в энергии, питательных, минеральных и биологически активных веществах, обеспечении этих потребностей за счет рационального подбора кормов и соответствующих подкормок.

Кормление коров в сухостойный период влияет на качество приплода и надои в последующую лактацию. Молочная продуктивность и состояние приплода зависят и от продолжительности сухостойного периода, который продолжается от 45 до 60 дней в зависимости от возраста, упитанности и продуктивности.

Основная задача правильного кормления стельных сухостойных коров заключается в том, чтобы обеспечить условия для сохранения их здоровья, нормального развития плода, создания определенного запаса питательных веществ на первое время после отела. У коров средней упитанности в период сухостоя живая масса увеличивается на 10-15 %, у животных ниже средней упитанности прирост живой массы происходит в больших размерах.

Организм коровы проходит ряд физиологических состояний — период сухостоя, отел и лактация. В соответствии с этим делением различают подходы к кормлению коровы на определенной стадии физиологического цикла и соответственно используемые комбикорма.

Особенно важное значение для развития плода имеет полноценное кормление матери в первую и последнюю четверти стельности. Недостаточное и несбалансированное кормление коров ведет к нарушениям обмена веществ в их организме, что отражается на развитии и росте теленка в утробный период.

В начале стельности формируется жизнеспособность нового организма. В последний ее период особенно усиленно увеличиваются масса и размеры тела. В последние 60 дней эмбрионального развития суточный прирост массы тела теленка составляет 300-400 г. Плод в возрасте 7 мес. весит 12-16 кг, нормально развитый теленок в период рождения — 30-40 кг. Таким образом, за последние 2 месяца эмбрионального развития масса плода увеличивается на две трети.

Так как в первый период стельности масса плода мала (к 60-му дню составляет 8-15 г), то дополнительного количества питательных веществ на рост теленка корове не требуется. Однако уровень ее кормления в период стельности имеет большое значение для развития плода, так как это обычно совпадает с максимальными надоями коровы, когда большое количество питательных веществ требуется на образование молока. Так как в начале эмбрионального развития происходит закладка основных органов и систем теленка, то необходимо в этот период обращать внимание на полноценность кормления матери. Если в последние месяцы стельности рационы коров недостаточны по общей питательности, несбалансированны по протеину, витаминам, минеральным веществам, то телята рождаются слабыми и чаще болеют.

Необходимо помнить, что возникшее при недостаточном питании нарушение в обмене веществ в организме стельных коров исправить за короткий срок сложно. В связи с этим для получения здоровых жизнеспособных телят кормить коров полноценными рационами нужно на протяжении всего их хозяйственного использования.

Среднеупитанные стельные коровы в сухостойный период увеличивают живую массу на 50-60 кг. В зависимости от периода сухостоя, упитанности и живой массы среднесуточный прирост может колебаться от 0,7 до 1 кг.

При скудном кормлении в период запуска снижаются надои в последующую лактацию и на 50 % уменьшается оплодотворяемость коров из-за нарушения половых циклов. В свою очередь, перекорм, резкое изменение состава рациона, мерзлые или испорченные корма, удары и т.д. представляют опасность для плода и матери. Излишнее питание способствует ожирению и приводит к осложненным отелам.

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

Учебное издание содержит справочную информацию по кормлению крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, пантовых оленей. Представлены нормы кормления, суточные дачи кормов, примерные рационы для всех половозрастных и производственных групп указанных видов животных. Приведены данные с учетом современных достижений в области кормления сельскохозяйственных животных. Предназначено для студентов аграрных вузов по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных», аспирантов, научных сотрудников и специалистов аграрного сектора.

Продуктивность коров на 60-65% определяется их кормлением, в связи с чем эта технологическая линия едва ли не самая важная.

На нее приходится около 40% всех трудозатрат на ферме, а затраты на корма составляют около 60% себестоимости продукции.

Реализация генетического потенциала скота зависит от полноценности кормления и на 50% определяется обеспеченностью животных обменной энергией, на 25% — протеином и на 25% — минеральными веществами и витаминами.

Состав и питательность рациона, технология кормления коров на каждой из фаз межотельного цикла различны и определяются их продуктивностью, массой и возрастом.

Для определения потребности коров в питательных веществах наряду с общепринятыми применяют и другие показатели: поедаемость сухого вещества за сутки; концентрация энергии в 1 кг сухого вещества; содержание структурной клетчатки; используемый протеин; баланс азота в рубце; содержание кальция, фосфора и натрия; поступление с кормом легко ферментируемых углеводов (крахмал, сахар, пектин). Количество потребляемого сухого вещества влияет на количество производимого молока и, тем самым, на прибыль хозяйства. Не менее 40-45% потребления сухого вещества должно быть получено из основного корма. При этом важна физическая форма клетчатки. Для нормального пережевывания и пищеварения нужно, чтобы не менее 50% грубых кормов имели длину частиц больше 25 мм, что определяет структуру корма. Поедаемость сухого вещества основного корма определяется его качеством, главными показателями которого являются концентрация обменной энергии (ОЭ) и чистой энергии лактации (ЧЭЛ) в 1 кг.

Недостаток энергии приводит к снижению усвояемости протеина корма. Нужно учесть и то, что большое количество сухого вещества с целью насыщения рациона энергией имеет свои пределы. Поэтому с повышением продуктивности животных должна повышаться и концентрация энергии в 1 кг сухого вещества рациона.

В основе технологии обслуживания животных при беспривязном способе их содержания лежит групповой принцип. В наибольшей степени ему соответствует групповое нормированное кормление коров по кормовым классам. На основе последних исследований, опыта США и других стран с крупным молочным животноводством все основное стадо разделяют на 6 кормовых классов. В частности, корпорация «Агро-Союз» (Украина) по опыту США рекомендует деление основного стада коров следующим образом:

  1. новотельные коровы от отела до 14-го дня лактации;
  2. ранняя лактация — 15-90 дней;
  3. средняя лактация — 91-210 дней;
  4. поздняя лактация — с 211 дня до завершения лактации;
  5. ранний сухостой — за 6-3 недели до отела;
  6. поздний сухостой — за 3-2 недели до отела.

По мнению специалистов корпорации такое деление стада позволяет наиболее полно удовлетворить потребности коров на каждой из фаз межотельного цикла с учетом изменения продуктивности, аппетита и массы тела.

После отела молочная продуктивность коров быстро возрастает. Количество корма, съедаемого коровой в этот период, не покрывает потребности в питательных веществах для секреции молока, и для этой цели мобилизуются запасы организма. Важнейшим в этой фазе является получение протеина, что стимулирует потребление кормов. Его содержание в рационе должно быть не ниже 19%. Считают, что более половины всей прибыли от коровы можно получить в первые 100 дней лактации. Каждые 0,5 кг дополнительно съеденного коровой сухого вещества дают дополнительный литр молока в течение всей лактации. Это означает, что за всю лактацию удои коров можно повысить на 300 кг.

По окончании раздоя коров следует кормить так, чтобы как можно дольше поддержать максимальную продуктивность. Потребление кормов в этот период почти максимальное, а масса тела увеличивается на 3,5-4 кг на каждые 100 кг живой массы коровы.

В средней и поздней лактации продуктивность коров снижается. В течение этих фаз легко обеспечить и даже превысить потребности стельной коровы в питательных веществах. Лактирующие коровы для наращивания массы требуют меньше корма, чем сухостойные. Поэтому лучше восстанавливать массу коровы в конце лактации, чем в сухостойный период. Молодым коровам нужно дать дополнительное питание для роста. Первотелки должны получать на 20% , а коровы второго отела — на 10% больше расчетного уровня.

Сухостойных коров кормят отдельно от лактирующих. Их рацион должен обеспечивать рост плода и дополнительный прирост массы тела, если она не была восстановлена в фазе поздней лактации. Суточное потребление сухого вещества — около 2%, в том числе сухого вещества грубых кормов — минимум 1% от массы тела. Количество концентратов не должно превышать 1% массы животного.

На первом году жизни ремонтных телочек нельзя перекармливать во избежание их ожирения. В противном случае тормозится развитие тканей молочной железы в критический период их максимального развития с 3 до 9 мес., что впоследствии приводит к снижению молочной продуктивности. В то же время обильное кормление и, следовательно, увеличение живой массы после 15-месячного возраста не оказывает отрицательного влияния на развитие тканей молочной железы.

Для рационального использования кормов ремонтный молодняк следует, так же как и коров, разделять на кормовые классы. Количество этих классов и состав рационов определяются в каждом конкретном случае, исходя из наличия и качества кормов в хозяйстве.

В настоящее время зоотехнической наукой разработаны нормы кормления ремонтного молодняка на разных фазах его развития при концентрации обменной энергии (ОЭ) 9, 10, 11 и 12 МДж в 1 кг сухого вещества рациона. Приведены нормы кормления молодняка при концентрации ОЭ 11 МДж/кг сухого вещества рациона для достижения разной живой массы коровами к первому отелу.

Ремонтный молодняк от 4 до 22-месячного возраста разбивается на 6 кормовых классов. Важно отметить, что деление цикла выращивания по кормовым классам отличается от общепринятого деления по возрастным периодам. Это обстоятельство следует учитывать как при размещении технологических групп молодняка в помещениях, так и при выборе ширины навозных и кормонавозных проходов, размеров стойлового оборудования, площади секций и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Показатели
до 10 И—20 21 — 30 31 и выше