Почему у коровы грустные глаза

Василий Павлович Лагутин вот уже лет двадцать работал зав. фермой, что в Михайловке. Работа эта ему нравилась. К делу своему он относился ответственно и добросовестно. Приходил на ферму самым первым, еще до зари. Проходил между рядами, здоровался с коровами. Гладил их по спинам. Василий Павлович всегда следил, чтоб на ферме был порядок. Порой сам брал в руки метлу и выметал проходы от мелкой травяной трухи, конопатил дырки в стенах, чтобы не было на ферме вселенских сквозняков, ремонтировал поилки, бранил нерадивых доярок. Он сам когда-то начинал свою работу на ферме простым дояром. Поэтому корова для него была почти священным животным, как в Индии.

— Ну, что ж ты делаешь, — делал он замечание Ленке Ляховой. – Ты ж сначала-то вымя ей вытри, да с теплой водой. А уж потом и аппарат вешай. А вот если б тебе так? Приятно будет?
— Да ладно тебе, Василий Палыч, не дури ты мне голову.
— Какую голову? Ты работай давай лучше. Вон за прошлый месяц у тебя надои самые низкие! Я что ли виноват?
Потом Василий Павлович шел дальше. Останавливался около следующей группы. Там работала Людка Бобкова, тоже еще та бабенка.
— Людка, ты почему опаздываешь? – поинтересовался зав. фермой. – Вот объявлю тебе выговор, будешь знать, как на работу опаздывать.
— Ой, мамочки мои, как я испугалась! – огрызнулась Людка.
— Да, испугаешься ты, у тебя только одно на уме, как выпить и на работу опоздать. Вон смотри, у тебя ж под коровами не чищено.
— Да чисти ты сам! Я за такую зарплату ишачиться не намерена. Вот.

Был только один человек на ферме, которого Василий Павлович любил и уважал. Этим человеком был скотник Петухов Алексей Васильевич. А за то его уважал зав. фермой, что тот любил и понимал животных, относился к ним, как к детям.
Порой они садились в свободные минуты в «красном уголке». И подолгу пили чай, разговаривая на всякие там интересные для них темы. В основном, о животных.
— А помнишь, Василич, корова у нас шесть лет назад была. Красавкой звали.
— Это такая бело-рыжая? – уточнял скотник Петухов.
— Во, точно. А сколько молока давала. Вот если б мне на ферме таких хотя бы штук сорок, как минимум, я бы сто планов по сдаче молока смог выполнить.
— Да уж, это так. А вот помню, до нее у нас корова была. Такая вреднючая, каких свет не видывал.
— Что-то припоминаю. Кажись, кличка у нее Вертолет была.
— Во-во, она самая. Как я с ней намучился. Все коровы, как люди, пасутся себе спокойно, а она вечно куда-то удирала. Ищи ее потом по кустам.
Они опять включали электросамовар и снова пили чай с молоком, с клубничным вареньем, да с дешевым печеньем из сельмага.
— А не включить ли нам телевизор? – спрашивал Петухов, глядя на часы. – Через пару минут «В мире животных» начинается.
— И то верно, – отвечал Василий Павлович и шел к шкафу. Там у него хранился шнур от телевизора модели Садко-307. Дело в том, что он закрывал его там от доярок, чтоб те работали, а не смотрели сериалы по телевизору. Проблема была в том, что все эти бразильские мыльные оперы начинались, как назло, именно в тот момент, когда надо было приступать к вечерней дойке

А еще в деревне жил Марат Гуреев. Местный ловелас-интеллигент. Он работал учителем черчения и рисования в средней школе. Женат он не был. Из принципа. Конечно, до женского пола он был весьма охоч. Постоянно у него в доме собирались веселые компании, часто его навещали женщины. Такая жизнь ему была по душе. Так зачем же жениться? Хотя красавцем он не был, но женщины к нему тянулись. Он очень складно умел говорить о тонких душевных порывах, о высоких материях, о творчестве Уильяма Шекспира, Сальватора Дали. Цитировал кое-что из Блока и Гете. Знал уйму анекдотов. А после двух-трех стаканов дешевого, почти бесплатного вина все, кто рядом, становились красивыми и даже очень привлекательными, куда-то исчезала паутина из углов, окна очищались от пыли, и мир вокруг казался более совершенным, а жизнь была еще прекрасней.

В свободное от всего время он сидел, как правило, за столом в своих неизменных спортивных штанах, за долгие годы носки поменявших свой темно-синий цвет на вполне приличный бледно-голубой, и в выцветшей майке с еле просматривающейся надписью «Coca-Cola». И пил чай без сахара.

Лагутин нервничал. Уже давно началась утренняя дойка, а двух доярок на работе не было. Отсутствовали Людка Бобкова и Ленка Ляхова. Прошел еще час, доярок все не было. Не появились они и через полтора часа. Василий Павлович не выдержал. Такого наплевательского отношения к работе и к ни в чем не повинным недоеным коровам он стерпеть не мог. Зав. фермой сел на свой старенький мопед модели Рига-16 и помчался в деревню. Хотя определение «помчался» к его мопеду применимо с большим трудом, но скажем, что «быстро поехал». Василий Павлович хорошо знал, где именно искать заблудших доярок.

Марат по своему обыкновению сидел за столом и пил чай без сахара. В сенях раздался шум и топот ног. Марат обернулся. Дверь без стука распахнулась, и в комнату ввалились веселые доярки. Каждая держала в руке по бутылке вина «Осенний Букет». Всего четыре.
— Привет, Маратик, — выкрикнула Ленка.
— Ну, что, скучаешь, орел ты наш? – поинтересовалась Людка.
— Давай собирай на стол, праздновать будем.
— А что празднуем? – повеселевшим голосом спросил Марат.
— Да знаешь ли ты, препод, какой сегодня день?
— Что-то не соображу. А какой?
— Да ведь сегодня вторник! – выпалила Людка. – Вот его и будем праздновать.
— В смысле? – снова переспросил Марат.
— Ой, ну вторник, день такой. Между понедельником и средой. Понял?
— Ладно, Маратик, не тупи, — присоединилась Ленка. – Давай-ка лучше собери что на стол закусить.
— А-а, — сказал Марат, — даст бог вино, даст и пищу.
С этими словами он достал миску вчерашней вареной картошки, банку каких-то мальков и полбуханки хлеба. И пир начался.

Спустя час около некрашеной хаты Марата раздалось тарахтенье мопеда зав. фермой. Звук резко стих.
— Вот принесла нелегкая! – ругнулась в сердцах Ленка.
— Да, весь кайф обломал, — подытожила Людка.
Лагутин прислонил мопед к забору и пнул ногой калитку. Та не раскрылась. Она просто упала на землю. Лагутин решительно двинулся к дому. Вошел без стука. И сразу с порога рявкнул:
— Так, пока вы тут прохлаждаетесь, коровы недоены стоят!
Василий Павлович в замешательстве замолчал. В комнате никого не было. Кроме Марата. Он с интересом смотрел на Лагутина. На столе стояли три недопитых стакана и остатки вчерашней и уже слегка потемневшей картошки.
— Да, незваный гость хуже татарина, — философским тоном заключил хозяин дома.
— А где эти.
А действительно, куда подевались наши доярки? А вот куда. Ленка, та, что была помоложе, успев только отхлебнуть полстакана, подобрала подол и живо сиганула в окно, что на противоположной стороне дома. Она добежала до ближайшего оврага и теперь притаилась там среди высоких лопухов. Людка была старше и крупнее, и не столь расторопна. Немного пометавшись в панике по комнате, она не смогла придумать ничего лучше, как спрятаться в шкаф. В щелку между дверьми она видела, как Лагутин подошел к столу. Она тихонько молилась, чтобы он не нашел ее.
— Так, еще раз повторяю, где эти сучки?
— Кто-кто? – Марат сделал вид, что не понимает.
— А! Вот ты где! – вскрикнул Лагутин, резким рывком распахивая дверку шкафа.

Людка вжалась в угол. Лагутин схватил ее за шиворот и потащил во двор. От испуга доярка почти не сопротивлялась. Но в душе Марата вдруг проснулся такой праведный гнев за свою униженною и оскорбленную вынужденным сидением в шкафу подругу, что он вскочил и бросился вслед за ними на улицу. Во дворе он их догнал и схватил сзади зав. фермой. Тот развернулся и свободной рукой сильно толкнул Марата. Герой-заступник повалился на землю. Вскочив и оглядевшись, он схватил зачем-то лежавший рядом молоток. Сжав его в руке, он опять подскочил к Лагутину. Замах, удар. Хрясь! Лагутин покачнулся, разжал руку, которой держал за шиворот доярку, и плашмя рухнул на землю. Людка, почувствовав свободу, вырвалась и побежала. Она бежала так, как не бегала даже в школе на уроках физкультуры. Быстро, ничего не видя вокруг себя. Опомнилась только тогда, когда очутилась рядом с фермой. Остановилась, тяжело дыша и держась правой рукой за бок. С фермы доносилось мычание недоеных коров.

по басне Леонардо да Винчи «Корова и удав»

На сочный луг, куда крестьянин пастись корову выпускал,
повадился удав «ходить», что молочко любимое искал.
Подкравшись тихо, он крепко стреножил ноги задние корове,
и выпивал из вымя молоко, до капельки, до крови.
Крестьянин бедный, всё не мог никак понять,
что ж перестала корова молоко давать?
Корова, лишь мычала и печальными глазами на него глядела,
как будто о горе рассказать хотела, но не умела.

Мужик! Если твоя корова заболела,
неужто тебе до этого нет дела?
Чем охать, ахать и вздыхать,
не лучше ль доктора позвать?!

Почему у коровы глаза грустные, а у козы печальные?

Ключевые слова: юмор 6107

Лучший ответ

  1. 3
  2. Клео Д. 7 июля 2010 00:12 Её ответы

    Потому что у коровы муж — бык(производитель на весь район)
    А у козы — вАще -козёл!

    Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

    Ответы (8)

    Serый К. 7 июля 2010 02:34 Его ответы

    Мы про коров и коз вспоминаем тогда,когда надо кого-то унизить! Поэтому они и обижены!
    Ходит,как корова! ——у неё от этого грустные глаза!
    Уставилась,как коза! ——у неё от этого печальные глаза!

  3. 2
  4. Sofia S. 7 июля 2010 06:10 Её ответы

    Читайте так же:

    • Где живут корова Одомашненный крупный рогатый скот живет на фермах или ранчо и хранится в амбарах или других средствах укрытия. В дикой природе они будут жить в лесных районах с большим количеством […]
    • Лаванда коров Дэйри Голд Лаванда - специальный гигиенический продукт, для защиты коровы от мастита и косметического ухода за кожей сосков после каждой дойки. Для круглогодичного использования.После […]
    • Поголовье коров в россии 2020 Общее поголовье КРС в хозяйствах всех категорий в 2018 году составило 18 152 тыс. голов, что на 5,8% меньше, чем в 2013 году, когда поголовье составляло 19 273 тыс. голов. Наибольшее […]
    • Фиолетовая корова милка Ну, я ещё могу допустить, что корова фиолетовая. Может, её хозяева покрасили. ИЛи соседи злобные из хулиганских побуждений. ИЛи аллергия у коровы такая особенная на что-нибудь. На жизнь […]
    • Машинная дойка коров Редактор Г.А.Зайцева Ответственный за выпуск В. Г. Звиняцковский. Разработаны Всесоюзным научно-исследовательским институтом животноводства, Всесоюзным научно-исследовательским институтом […]
    • Корова из природных материалов Осень - богатая пора на подделки из природных материалов. Для вас - необычная идея аппликации из осенних листьев Время работ: 15 минут, Возраст: для дошкольников, школьников Что вам […]

    Спросили как-то у коровы- почему у тебя глаза грустные, а она и отвечает: вот раньше: доили-руками,кормили-бураками,оплодотворяли-быками. А сейчас. Доят-сетками, кормят-ветками,оплодотворяют-пипетками.

    Удалённый пользователь 7 июля 2010 02:18 Его ответы

    Затрудняюсь сказать что-либо о корове и козе, но «когда я вижу усталую худую лошадь, мне приходит мысль: «А не была ли она в прошлой своей жизни председателем колхоза?»

  5. 0
  6. Ludmila S. 7 июля 2010 03:28 Её ответы

    Ljubjat strojnih,a ne korov.ha-ha.

    Monika E. 7 июля 2010 10:07 Её ответы

    почему у козы глаза грустные?-потому что муж-козёл.

    Maestro M. 7 июля 2010 18:02 Его ответы

    Грустные или печальные — один хрен, все равно в конце жизни скотобойня ждет.

zinaida k. 8 июля 2010 00:29 Её ответы

У коровы груснные глаза от такой жизни ,что нет быка а у козы печальные ,потому что надоел этот проклятый козел ,каторый каждый день рядом валяеться и нету от него никагого толку ,только есть и спит .

Осень, холод, дождь.
Вот и грустно. и не только корове.

Вы, пожалуйста, не грустите, Корова!
Ведь весна и солнце к нам вернутся снова 🙂

Огромное спасибо!
Я обязательно передам ей Ваши добрые пожелания.
и не только ей. 🙂

она устала, хочет в отпуск

Скоро зима. Отдохнёт.
Отпуск длинной в шесть месяцев. 🙂
Моя благодарность за коммент. 🙂

Очень интересная коровка с печальными и умными глазами. Жаль звездочки закончились.

Спасибо за добрый комментарий.
А звёздочки не главное. 🙂

Это вопрос на который Вы хотите получить ответ?

Скорее это загадка, на которую мне ни кто не дал ответа!:)

Почему у коровы грустные глаза?Ответ:-Потому, что ,за . иськи дёргают каждый день,а к быку водят один раз в год,а то и реже.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Она знает свою судьбу!

потому-что раз в год е. и каждый за сиськи дергают

Доят каждый день.

А на случку раз в год

То-то у баб глаза веселые блестят.

проблемы с солью

Доят ежедневно а на случку раз в год

доят каждый день а тр. т один раз в год

вспомни анекдот про Вовочку и у тебя будут такие же глазки

если бы тебя 1 раз в год к быку а за титьки 3 раза в день . какие бы твои глазки были

от бессмысленной жизни

Доят каждый день а на случку раз в год

Жизнь у коровы трудная, пасут, кнутом лупанут, с мужем редко видится, да ещё и доят неимоверно — как тут не загрустить .

За соски дергают каждый день, а вот. раз в год.

я бы объяснил да Вы женщина

Бык гуляет с пегой телкой. ты бы на ее месте радовалась бы?

Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

Вас бы так : раз в год поиметь, а весь оставшийся год за соски дёргать!

Ну за что корову доят?

Да Вас ни за что! Вы просто ситуацию коровы пробейте применительно к себе!

И корова не хочет, а так получается, вот и глаза грустные!

Потому что за сиськи дергают каждый день, а секас 1 раз в год)))

Кто такое сказал?

Что у животных,что у людей бывают перепады настроения.

Но если из-за этого глаза грустные, тогда понятен ваш вопрос.

да знают что скоро их убьют

с хорошим настроением

Привет,Ирина!даже неудобно писать. очевидно.

Не плачь ,Ты ж не корова)

да я ей сочувствую!раз в год-и с осеменатором.

. я это и имел ввиду сначала. прошу прощения.

Потому что за сиськи дергают три раза в день,а к быку водят один раз в году

вы-же знаете ответ-потому-что у нее все наоборот.

Потому что хочет.

а чему радоваться. жуёт и доят.

а главное- взаимопонимание

ей меньше, чем корове корма надо

так доят и доят.

А к быку раз в год

потому что бъют

уколы необходимы.регулярно. как прививки

немножко поясню раз уж взялся. самихуколов коровы не боятся.но перед уколом надо выстичь чуток шерсти. совсем вроде ничего но коровы боятся как огня и начинают беситься.предполагаю что в частных хозяйствах это делается куда более гуманно.но так-настоящий фильм ужасов

Жена спрашивает мужа:
— Почему у нашей коровы такие грустные глаза? Ты заметил?
— Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя три раза в день доили, а раз в год водили к быку…

Еще по теме

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

© 2015–2020 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+

— А Вы знаете почему у коровы глаза грустные?
— А потому, что за сиськи ее дергают каждый день, а ебут только раз в год. Вот!

Похожие анекдоты

Говорят, после съезда «Единой России», на которой Медведев предложилкандидатуру Путина на президентское кресло, он надолго заперся у себя вкабинете с ядерным чемоданчиком, ласкал его и приговаривал: «Мояпрелесть!»

— Скоро выборы, как ты будешь голосовать — головой или сердцем?— Жопой.— То есть как?— Да срать я хотел на такие выборы!

Построив катапульту, украинцы пытались доказать Европе, что произошли от римлян?

Путин на встрече с японским премьером:— Я слышал, вы начали борьбу с курением?— Да, мы успешно развернули эту кампанию по всей стране!— Ну, так зачем вам теперь Курильские острова?

По данным ГУВД на митинг 24 декабря в Москве пришло не более 30 тысяччеловек. В 16:00 ГУВД сообщило, собравшиеся уже начали покидать митинг иза полчаса 80 тысяч человек покинули проспект.

Комментарии и отзывы

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Муж вбегает домой и говорит жене — ЖЕНА, срочно, у нас

— Коля, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая, с

Когда первокласснику дают сто рублей — О, сто рублей, я

Одна знакомая обращается к другу с просьбой: — Коля,

Муж с женой лежат перед сном — разговаривают: — Наш сын уже

Муж с женой лежат перед сном — разговаривают:
— Наш сын уже такой большой, давай его отдадим куда-нибудь.
— Давай в музыкальную школу?
— Да не, щас начнется — пианино купи, ноты купи, дорого это все!
— Тогда давай в футбол.
— Не, это тоже недешевое удовольствие, бутсы там, форму.
— Может тогда в балет?
— Да не, это надо всякие пуанты покупать, зачем мы ваще ребенка заводили?
— Ну ты же сам мне сказал — зачем еще эти презервативы покупать, дорого!