Почему корова ест траву а дает молоко

Потому что внутри коровы есть еще красная кровь, оранжевый желудок, желтая желчь, голубые вирусы, синие клетки и фиолетовые инопланетянчики. А потом все эти цвета собираются из спектра в один белый цвет.

Почему молоко белое? Корова жуёт зелёную траву, а молоко белое! Можно было бы как-то объяснить этот феномен тем, что, если бы сама корова была бы зелёной. Но, и корова не зелёная. Куда же девается зелень? Не зелёная корова пожирает зелёную траву и даёт белое молоко! Зелёная краска исчезает бесследно! Казалось бы. На самом деле зелёная краска перетекает в коровье г.

В корове молоко раздевается.

потому что мир разноцветный.

Почитайте у Маршака — все написано! Да еще и так здорово!

Как это объяснить ребенку?

Молоко становится белым из зелёной травы благодаря физиологическим процессам, происходящим в организме.

Ребёнку проще объяснить, конечно, на примере выделений из его собственного организма, которые имеют примерно одинаковый цвет вне зависимости от пищи и её цвета.

Или, что коровка кушает травку, а в желудке работает система по выкачиванию из травы молока, которая собирает полезные вещества из травки и соединяет их с веществами из организма, поэтому получает такой цвет.

О процессе образования молока: Качество молока. Реферат.

Потому, что когда ребенок пьет чай, воду или сок, то писает же он всегда одинаковым цветом. За это мы обязаны нашим почкам, заодно объясните, что это важный орган и чтобы он и дальше работал нормально нужно одеваться тепло.

Можно попробовать простыми словами объяснить ребенку процесс пищеварения и процесс образования молока. Все конечно зависит от того, сколько ребенку лет.

Выглядит очень упрощенно этот процесс следующим образом.

Корова поедает траву. Эта трава начинает перевариваться в желудке и кишечнике коровы. Она разлагается на простые составляющие: белки, жиры и углеводы. Они всасываются в кровь. Затем они разносятся по всему организму кровью. Они дают энергию и строительный материал для организма. Например, из белков строится мышечная масса, жиры и углеводы дают энергию. В молочной железе коровы (вымени) происходит фильтрация крови. Из нее фильтруются вода, жиры и минеральные вещества. Таким образом получается молоко. Молоко — это маленькие капельки жира в воде.

Несмотря на столь детский вопрос, ответ на него серьезный.

Содержание скота очень трудоемкий, затратный как по времени, так и по средствам процесс.

Читайте так же:

  • Кормление коров в стельный сухостойный период ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СХТП Весьма серьезное внимание следует уделять режиму содержания стельных животных. Ведь плод особенно чувствителен к условиям содержания матерей при переходе от […]
  • Корова линяет Алевтина Кузбасова, Воронежская обл. Фермеры пристально следят за здоровьем своих животных на ферме. Если они замечают какие-нибудь тревожные симптомы, то сразу обращаются в ветслужбу. Но […]
  • Где живут корова Одомашненный крупный рогатый скот живет на фермах или ранчо и хранится в амбарах или других средствах укрытия. В дикой природе они будут жить в лесных районах с большим количеством […]
  • Загоны для коров Постройка стойла для коров своими руками – только на первый взгляд кажется простой задачей. Например, необходимо правильно рассчитать нагрузку на фундамент, сделать правильное покрытие […]
  • Сабаки и бык Лучше, если в этом союзе Собака — мужчина, а Вол — женщина. Собака обретет желанное равновесие, которое ей даст спокойная и респектабельная женщина — Вол. Только в этом случае Собака будет […]
  • Поголовье коров в россии 2020 Общее поголовье КРС в хозяйствах всех категорий в 2018 году составило 18 152 тыс. голов, что на 5,8% меньше, чем в 2013 году, когда поголовье составляло 19 273 тыс. голов. Наибольшее […]

А сколько корова дает молока?

Качество молока коровы и количество удоев в сутки зависит не только от содержания скота, но в первую очередь от качества корма.

Те, кто держит скот, знают, что по мере хранения сено или солома теряют свои питательные свойства, сено преет, подгнивает. Итого, к концу стойлового периода, фермер теряет как минимум 30% запасов кормов.

Сгнившее сено это яд для скота.

Те, кто знает, как содержать скот, знает, что крупный рогатый скот, при поедании сена или соломы, выбирают оттуда наиболее вкусную траву. Они тоже любят сладкое. Это как если вы едите бешбармак, то стараетесь выбрать казы и карта. Или если вам принесли новогодний подарок с различными конфетами, а вы оттуда выбираете только шоколадные или те, которые любите. То же самое и у скота. Поэтому, из всего корма он съедает только процентов 70%.

Поэтому, потери составляют до 60% заготовленного корма, что экономически не выгодно.

Расчет по содержанию одной коровы.

В год только одной корове требуется порядка 20 центнеров сена, а с учетом потерь, необходимо заготавливать уже не менее 32 центнеров.

И это не считая обязательной добавки минеральных удобрений, корнеплодов.

К примеру, в Казахстане средняя стоимость тонны сена составляет от 5 до 10 тысячи тенге за тонну, в зависимости от его состава и качества.

Добавьте сюда стоимость комбикормов минимальная цена, которых составляет 60 тенге за килограмм.

Помимо этого, солому и зерновые отходы перед кормлением необходимо запаривать в горячей воде, добавлять минеральную подкормку.

А это существенные затраты времени.

Если всего этого не делать, то будет снижаться количество удоев и качество молока.

Не выдоешь за день, устанет рука.

Поэтому, компания «Кок Алан» предлагает использовать в качестве корма кормовые пеллеты, изготовленные мобильными заводами MP 1000 duo.

Указанные заводы позволяют перерабатывать биомассу: луговое сено, люцерну, клевер, камыш, мискантус, сухие стебли, початки и листья кукурузы, отходы подсолнечника, отходы элеватора, соломы пшеницы, ржи и прочих сельхозкультур в кормовые и прочие пеллеты.

В результате огромные сенохранилища, тюки и рулоны превращаются в европейские биг – беги любого объема, которые можно хранить в любом сухом помещении.

Помимо этого, мобильный завод позволяет фермеру не везти свое сено на переработку, а завод сам приедет на площадку складирования к крестьянину и переработает сено в пеллеты.

Как повысить количество удоев?

Кормовые пеллеты — это продукт переработки качественно заготовленного сена или соломы. Никакой химии, все натуральное. Гранулированное сено изготавливается из обычного сена методом измельчения и последующего прессования на грануляторе. Сено загружается в смеситель завода, где измельчается до определенной фракции и под огромным давлением спрессовывается и за счет выделяемого легнина превращается в травяные гранулы. Одна тонна переработанного сена дает до 1000 килограмм гранул, которые в два раза превосходят само сено, объем растительной массы при этом сокращается от 1:5 до 1:9, что улучшает условия хранения, транспортировки и применения! А самое главное – процесс измельчения и дальнейшего гранулирования грубых кормов, за счет своей природной сбалансированности клетчатки и протеина, травянистое сырьё в виде гранул, позволяет максимально усваивать все полезные вещества сена. Высокая температура обработки исключает наличие вирусов и иных вредителей в сене. Также, в процессе гранулирования сена происходит изменение структурно-механических свойств сена.

Приведем и другие неоспоримые преимущества кормовых пеллет перед сеном в рулонах.

Не нужно использовать механизированный развоз рулонов, приобретать дорогостоящие измельчители рулонов

Отпадает необходимость в аренде автотранспорта для доставки сена, отпадают тысячи транспортных туров, сберегают тысячи киломметров дорожных покрытий, сохраняют природный почвенный слой

Гранулы это легкость в транспортировке, и большая насыпная плотность, и более удобное хранение, что соответственно снижает затраты на ГСМ

Отпадает необходимость в строительстве специальных сенохранилищ

Отпадает необходимость в зимнем выпасе скота

Снижает уровень пожароопасности

Кормовые пеллеты универсальны и могут использоваться для питания как КРС, так и в овцеводстве, коневодстве, свиноводстве, на птицефабриках.

Срок годности по показателю питательности пеллет достигает 12 месяцев. После истечения сроков годности, их можно использовать в качестве компонента при производстве комбикорма (как носитель клетчатки и минералов), подстилки животных, минеральных удобрений и топлива для печей.

В России и иных странах СНГ заводов по производству сенных гранул не существует. Нельзя путать с производством «витаминки» белкового концентрата. Белковый концентрат «витаминка» рассматривается в качестве компонента при производстве комбикорма или добавкой в рационе.

Помимо этого, заинтересованность в приобретении кормовых пеллет уже выразили фермеры Китая, России, Европы.

Содержания скота, производство пеллет и валютная выручка

И самое главное, если у вас оказались излишки пеллет, то их можно с успехом продавать в Европу. В Германии их розничная стоимость в зависимости от качества составляет от 200 до 250 евро за тонну. А закупочная стоимость пеллет из крапивы составляет 1400 евро за тонну.

Себестоимость самих пеллет, изготовленных на предлагаемых нами мобильных заводах составляет 55 евро за тонну.

Выгоду считайте сами.

Ну и ответ на вопрос, почему корова есть зеленую траву, а молоко у нее белое?

Белым оно становится за счет белка казеина (мицеллы), который корова выделяет из корма благодаря физиологическим процессам, в частности лактации и синтеза.

Но не всегда молоко бывает белого цвета. Именно корма влияют на цвет молока. Зеленые подножные корма, к примеру, дают кремовато-желтый цвет молоку.

Некоторые корма (брюква, турнепс, кочанная и кормовая капуста, ботва, сахарная свекла и силос) могут придавать молоку неприятный вкус и запах, особенно при скармливании их в больших количествах. Их коровам дают после дойки и в ограниченном количестве.

Если вы хотите подробней узнать про мобильный завод MPA 1000 duo и кормовые пеллеты даю телефон исполнительного директора ТОО «Кок Алан» Александра, у которого вы можете узнать все подробности 87773342259.

Давайте не будем ограничиваться коровами и с подозрением посмотрим на всех млекопитающих. На все пять с лишним тысяч видов. Все они питаются разными продуктами, от зеленой травы до красного мяса, а молоко у всех белое. Состав разный, свойства разные, а цвет – один и тот же.

Почему? А потому что молоко «делается» из коровы, а не из травы. Молоко – результат химических реакций в организме и работы молочных желез. В его составе – белок казеин, главный носитель полезных аминокислот, которые очень нужны организму, но самостоятельно им не вырабатываются и могут поступать только извне.

Наличие казеина и определяет цвет молока, а его количество – насыщенность цвета: чем больше казеина, тем молоко белее. Например, киты, кролики и северные олени дают молоко белоснежное, как крахмальная бабушкина простынка. Вот мы и разобрались, что трава тут ни при чем!

Но не успели мы откинуться в кресле, все такие гордые и толстые, как поступила новая информация: еда все-таки имеет значение. У тибетских яков молоко розовое из-за хвощей и молочая, которым они питаются, у кобылиц имеет голубоватый оттенок, а если перекормить козу или корову морковью, то молоко станет желтоватым или даже оранжевым.

19 августа 2016 г.

Оставить свой комментарий

В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!

Елена Зубачёва
Образовательный проект «Почему молоко белое»

Ребята пили молоко на полдник. И вдруг Настя обратила внимание на то, что молоко белого цвета. А почему молоко белое? Ведь все мы знаем, что корова ест зеленую траву летом, и желтое сено зимой. А молоко, которое она дает, всегда получается белым. Почему?

Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам имеет

исключительное место среди продуктов животного происхождения, используется в питании детей всех возрастных групп.

К сожалению, не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока. Дети не понимают значимости молока и молочных продуктов в развитии организма человека.

Поэтому мы, взрослые, использовали возникший интерес ребенка к молоку для того, чтобы помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма.

Цель: развивать и активизировать мыслительно-поисковую деятельность детей. Обогатить знания детей о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма.

Выяснить, почему молоко белое?

Формировать у детей исследовательские навыки (поиск информа-ции в различных источниках).

Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое.

Расширять кругозор детей о молоке и молочных продуктах.

Привлечь родителей к участию в проекте.

Если в молоке размешивать белые вещества, то оно станет белым, но не становится молоком

План деятельности по достижению цели:

Срок реализации проекта: 2 – недели.

подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художе-ственной литературы по теме проекта.

сбор информации о молоке и молочных продуктах, подбор и разучивание стихотворений о молоке и молочных продуктах.

Проведение опыта с солью

Проведение опыта с сахаром

Проведения опыта с краской

Проведения опыта со снегом

Рассматривание под микроскопом каплю молока.

Изготовление альбома «Откуда текут молочные реки

Оформление альбома «Откуда текут молочные реки

Презентация «Почему молоко белое»?

Выполнение практической части проекта

Решение проблемы представлено в таблице в приложении № 1

Результаты проектной работы

Результатом экспериментов с растворением в воде различных веществ белого цвета стало то, что мы убедились, что молоко таким образом не получается.

Результатом проведенного исследования и ответом на вопрос «Почему молоко белое» является изготовление альбома «Откуда текут молочные реки».

Выводы, обобщение результатов

Молоко не становилось белым от того что в воде размешивали разные вещества белого цвета. Наши исследования показали, что в молоке есть вещество казеин, который окрашивает молоко в белый цвет

Определение дальнейших перспектив проектной работы

Проект 1. Хотелось бы узнать, почему молоко прокисает?

Проект 2. Какие продукты можно получить из молока?

1. Н. Е. Веракса, А. Н. Веракса «Проектная деятельность дошкольников» 2020г

2. Ильин М. «Сто тысяч почему».Текст:/ М. Ильина – изд. Детская литература 1990г

3. Н. А. Кочкина «Метод проектов в дошкольном образовании» 2012г

4. Е, А. Сыпченко Инновационные педагогические технологии «Метод проектов в ДОУ» 2012г.

5. Энциклопедия «Почемучка»

Этап Работу с детьми Работа педагога Работа с родите-лями

Подготовительный 1. Предложение решений про-блемной ситуа-ции.

2. Подготовка материала 1. Подбирает ме-тодическую и ху-дожественную литературу по теме проекта. 1. Вхождение ро-дителей в тему проекта

2. Беседуют с детьми о молоке, помогают им в решение про-блемной ситуа-ции.

Основной 1. Проведение опытов с моло-ком. 1. Показ фильма

2. Аппликация Обложка для альбома «Откуда текут молочные реки

родителей во все мероприятия пла-на

2. Совместная деятельность по сбору материала для изготовления альбома «Откуда текут молочные реки

Заключительный 1. Презентация

3. Обсуждение результата про-ектной деятель-ности. 1. Помощь в оформление пре-зентации и изго-товлении альбома

2. Подведение итогов над про-ектом. 1. Помощь в изго-товление альбома «Откуда текут молочные реки.

Детский исследовательский проект «Молоко-вкусный и полезный продукт» Тема проекта «Молоко – вкусный и полезный продукт» Цель: доказать, что из молока можно сделать много вкусных и полезных молочных продуктов.

Исследовательский проект «Молоко» Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему составу и биологическим свойствам занимает исключительное.

Исследовательский проект «Чем полезно молоко и что из него можно сделать?» Исследовательский проект Тема: «Чем полезно молоко и откуда оно берётся? Выполнила: обучающаяся группы «Ягодка» МБОУ «Уемская средняя.

Познавательное развитие. Беседа в старшей группе «Черное и белое, или Умеем ли мы делать добрые дела?» Цель: Формировать понимания добрых и злых поступков. Стараться сделать выбор в пользу добрых поступков. Учить высказывать свою точку зрения,.

Проект «Молоко и молочные продукты» Цель проекта: обогатить знания о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма. Проблема: дети дошкольного возраста.

Проект «Почему болят зубы» Продолжительность проекта: краткосрочный Тип проекта: познавательный-исследовательский Участники проекта: дети средней группы. Место проведения:.

Проект «Почему надо трудиться?» Муниципальное бюджетное образовательное учреждение детский сад № 24 городского округа Вичуга. Подготовил воспитатель: МБДОУ д/с № 24.

Проект «Почему желтеют листья» Проект «Почему желтеют листья» Сурнина Ольга Николаевна, Андреева Анжелика Анатольевна Проект «Почему осенью листья желтеют» Подготовительная.

Проект в средней группе «Пейте дети молоко-будете здоровы» Тип проекта: исследовательский, краткосрочный (сентябрь – октябрь 2017г.) Участники проекта: педагоги, воспитанники средней группы и родители.

Экологический проект «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида «Малышок» с. Александровское» Экологический.

Возможно, молоко было уже подкисшим, т.е. начался процесс брожения, а температура только помогла ускориться ему.
Убедитесь было ли молоко с одного удоя, такое может произойти, если молоко смешали с разных удоев.

Если молоко свернулось из него можно приготовить творог.

Скорее всего изменился состав молока, количество белков и солей изменилось. Иногда это происходит из-за корма.

Еще сворачивание может быть признаком развивающегося мастита, сдайте анализы.

Как раздоить козу без окота?

С помощью стимуляции доек (то есть по сути производить доение). Таким способом можно вызвать лактацию даже у людей. Но молока будет меньше, чем после окота.

5 · Хороший ответ

Сначала вы наливаете молоко, а затем хлопья или сначала хлопья, а затем молоко? Почему именно в таком порядке?

Сначала хлопья, затем молоко. Только в таком порядке можно увидеть сколько будет молока и какие пропорции выйдут в целом.

Кто-то любит больше молока, что бы после пожирания хлопьев запивать. Кто-то наоборот.

Я вот люблю с холодным молоком хлопья, далее 100г виски, столовую ложку мёда и сироп

1 · Хороший ответ

Какого цвета должны быть выделения у коровы?

В начале течки у коровы наблюдаются тягучие, прозрачные выделения, напоминающие слизь и сопровождаются они своеобразным хапахом. Это указывает на то, что корова находится в хорошем физическом состоянии и готова к оплодотворению. Ближе к окончанию течки выделения темнеют и густеют.

После родов никаких выделений быть не должно: они могут быть признаком начавшегося воспаления внутренних половых органов и требуют незамедлительного лечения.

Почему мясо коровы называют не коровятиной, а говядиной?

В древнеславянском языке было слово «говядо», и означало оно «крупный рогатый скот». От него образовано слово «говядина», мясо скотины. Но в русском языке слово «говядо» не сохранилось.

3 0 · Хороший ответ

Может ли человек из травы сделать молоко, как это делает корова?

Зря минусуете и удивляетесь. Человек может и не знать ключевых подробностей.

Молочная железа никак не связана с кишечником и желудком )

Она генерирует молоко выкачивая все необходимые вещества из крови поступающей по богатой сети кровеносных сосудов.

Молоко, если мама кормит, будет вырабатываться в любом случае, лишь бы мама пила достаточно жидкости. Если она при этом будет плохо питаться, то до наступления грани истощения и ослабления молоко всё равно будет вырабатываться, но будет беднеть его состав.

Травой мы питаться не можем. Поэтому и молока «из неё» железа не произведет. Впрочем петрушку, укроп и прочее мы едим, и питательные вещества из них через переваривание, всасывание через кишечник в кровь, пройдя очищение в составе крови через печень, потом попадут в этой крови в молочную железу и станут частью молока.

У примитивных млекопитающих молочная железа была устроена точно также как потовые железы. И детеныши не сосали сосок, а слизывали молочко.

ps ВКонтакте люди высказались, что вопрос, возможно, про искусственное молоко. Может быть они правы и я не понял вопроса. В этом случае всё просто. Искусственное молоко люди давно производят. Для аллергиков, для некоторых странных вегетарианцев, которые не любят коров. А нормальное полноценное обыкновенное молоко наиболее эффективно производит всё равно корова. Выделять из травы белки, жиры, углеводы и микроэлементы будет нерентабельно. Искусственное молоко делают просто подбирая подходящие по составу продукты и обрабатывая их. Например, из соевой муки с добавками. А так как соя — это трава, то вот и «молоко» из травы )

Будет ли корова давать алкогольное молоко, если её напоить или кормить травой вымоченной в спиртном растворе?

Не будет, а вот если использовать доильный аппарат instagro.ru с дистиллятором, то тогда можно получить алкогольное молоко.

Что будет, если засушить коноплю, а потом заварить и выпить её как чай?

Получите массу полезных эффектов, от обезболивания до понижения артериального давления. Напиток сей широко известен в народной медицине и как чай, и как отвары. Каннабиноиды — эфирные масла, и в воде не растворяются, поэтому ,,ку-ку» не будет. Но любители киргизского (монгольского) чая, где его варят с молоком, вполне могут ,,отъехать», масла жирорастворимы, как каротин из морковки.

2 4 · Хороший ответ

Если корова/коза будет периодически съедать вместе с травой целлофановые пакеты, то повлияет ли это на качество её молока?

Нет, пластик не переваривается желудками животного. Больше шансов что пакет может нарушить пищеварительный трак, приведет к заболеванием кишечника. Больное животное естественно будет давать молоко плохого качества, если вообще будет давать.

Из того что сильно влияет на вкус это переход с летнего питания на зимний. Очень сильно чувствуется, если в силосе или траве потребляемом животном была полынь.

Соседи держали козу, она у них обожала есть сигаретные окурки, буквально гонялась за курильщиками. В молоке была слабая пикантная нотка табака. Никто не отравился.

3 · Хороший ответ

Состав капельницы от запоя на основе глюкозы с добавлением растворов, которые нужно добавить?

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Самoстoятельнo назначать лекарствo нельзя, нужна oбязательная кoнсультация сo специалистoм. Как правилo, врач-наркoлoг предлагает прoкапывать следующие препараты:

· Пoлииoнные препараты (например, Дисoль).

· Глюкoза с инсулинoм.

· Плазмoзамещающие дезинтoкисикациoные раствoры (Желатинoль, Гемoдез).

· Седативные препараты с прoтивoсудoрoжным, сoсудoрасширяющим эффектoм (Сернoкислая магнезия).

· Лекарства, устраняющие абстинентный синдрoм (Тиамин).

· Витаминные кoмплексы (Панангин, Аскoрбинoвая кислoта).

· Детoксикатoры (Сoлкoсерил, Унитиoл).

Такие капельницы oбладают кoмплексным действием: снимают пoхмелье, устраняют бoлевoй синдрoм, пoдлечивают внутренние oрганы. Нo oни не пoдoйдут, если нужнo сделать раствoр и oткапать алкoгoлика самoстoятельнo.

Капельницы в дoмашних услoвиях: сoстав и дoзы

Если нет вoзмoжнoсти oбратиться в бoльницу, мoжнo пoпытаться пригoтoвить раствoр самoстoятельнo. Главнoе – тoчнo следoвать рецепту, а также прoкoнсультирoваться с врачoм, чтoбы исключить верoятнoсть oслoжнений. Для выхoда из запoя нужнo:

· 300 мл хлoрида натрия.

· 400 мл раствoра глюкoзы с инсулинoм.

· 400 мл Желатинoля или Гемoдеза.

Этoт рецепт является самым безoпасным. Навредить с пoмoщью такoй капельницы пoчти невoзмoжнo, oсoбеннo если сoблюдать указанные прoтивoпoказания.

Хочу поделиться реальной историей выздоровления.

Я спас жену с помощью новейшего и эффективного средства! У неё и отец и оба деда допились до белой горячки и померли, она уже и сам считала, что последует их примеру, но нет! Тайно давал ей капли каждый день, иногда было сложно, но я смог. Она ни о чем не догадалась, считает что сама завязала и взялась за ум. Я сначала хотел рассказать ей правду, но решила не искушать судьбу. Если считает, что сама смогла — пусть радуется и гордится собой. Для меня главное чтобы она был трезвой и здоровой! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.