По чём коровы в екатеринбурге

Екатеринбург: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Екатеринбурга
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (119)
    • Магазины и ТРЦ (22)
    • Зоопарки (10)
    • Парки развлечений (30)
    • Музеи (46)
    • ЖД вокзалы (2)
    • Автовокзалы (2)
    • Храмы, соборы, мечети (17)
    • Парки (11)
    • Аэропорты (1)
    • Театры (21)
    • Смотровые площадки (3)
    • СПА, источники (2)
    • Рынки (3)
    • Кинотеатры (18)
    • Пляжи (7)
    • Рестораны и кафе (38)
    • Горнолыжные курорты (6)
    • Площади (1)
    • Озера (6)
    • Заповедники (1)
    • Пабы (4)
    • Клубы, концертные площадки (4)
    • Фестивали, праздники, шоу (4)
    • Спортивные сооружения (1)
    • Галереи (1)
    • Водопады (1)
    • Небоскрёбы (1)
    • Горы (1)
    • Центры активного отдыха (2)
    • Визовые центры (3)
    • Забронировать отель в Екатеринбурге
    • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
    • Отзывы туристов
    • Фотографии Екатеринбурга
    • Советы о Екатеринбурге
    • Вопрос-ответ
    • Автобус №011, 012, 014, 016, 019, 21, 27, 28, 48, 052, 53, 61, 64 до остановки «Площадь 1905 года»
      Трамвай №2, 6, 13, 15, 18, 23 и 26 до остановки «Площадь 1905 года»
      Автострада Через ул. Челюскинцев или через ул. 8 Марта выехать на ул. Бориса Ельцина
      Пешком По ул. Бориса Ельцина

      Ресторан «Корова» находится в башне «Исеть» в Екатеринбурге. Он был открыт компанией УГМК, которая финансировала строительство самого комплекса с апартаментами. Исходя из названия, становится понятно, что основу кухни в заведении составляют блюда из мяса, в частности из говядины. И первое, что приходит на ум, — это стейки. Но на самом деле меню ресторана «Корова» куда более разнообразно. Мясо здесь готовят не только на гриле, но и в печи. За непродолжительное время работы ресторан уже успел заслужить доверие представителей делового центра города. В «Корову» заглядывают на обед вместе с партнерами и на уютный ужин с друзьями и родными.

      Ресторан «Корова» в башне «Исеть» вмещает в себя около 80 посадочных мест. При проектировании заведения были использованы нетипичные решения. Например, вентиляция проходит не по потолку, а под полом. Дизайном занималось известное архитектурное бюро. Они создали интерьер, в котором сочетаются лондонский и нью-йоркский стиль, и наполнили его интересными деталями. Взять, например, фрагменты кирпичной кладки на стенах. Для нее использовались кирпичи с историей. Они были сохранены после сноса старых домов и привезены из Московской области. Посетители уборной обнаружат раковины из красного мрамора, который напоминает мраморную говядину. Здесь владельцы ресторана тоже не поскупились. Камень заказывался в Иране. Шарма пространству добавляют состаренная деревянная мебель и металлические детали.

      Жители «Исети» могут попасть в ресторан через отдельный вход. К нему ведет длинная корова, нарисованная вдоль стены. Приглушенное освещение создает у вошедших ощущение уюта и спокойствия. Дизайнеры стремились создать эффект присутствия на веранде и в помещении одновременно, и им это удалось.

      Как и большинства современных ресторанов, кухня в «Корове» была сделана в формате open. Она выполнена в бордовых тонах. Взгляд непроизвольно останавливается на большой дровяной печи производителя «Жарушка» из Челябинска. Интересно, что деревянная столешница, протянутая вдоль кухни, была состарена временем, а не искусственным путем.

      Отзывы о ресторане «Корова» в Екатеринбурге преимущественно положительные. Гостям приглянулись и кухня, и интерьер, и дружелюбные официанты.

      Меню ресторана «Корова» в Екатеринбурге

      За кухню в ресторане «Корова» с самого открытия отвечает московский шеф Александр Миротадзе. Поговаривают, что создатели заведения рассматривали около 20 кандидатов из столицы. Александр ради екатеринбургского проекта отказался от работы в ресторане на Рублевке.

      Концепция заведения строится на понятных блюдах. В меню ресторана «Корова» нет странных названий и нестандартных ингредиентов. Но в каждое блюдо шеф-повар добавил свои особенности. Основу составляют блюда из говядины. Но есть также варианты с птицей и рыбой. Здесь можно отведать не только стейки, но и мясо, запеченное или томленое в дровяной печи, которое отличается нежной текстурой. Также для любителей raw в меню есть позиции из сырого мяса и рыбы.

      В качестве фирменных блюд в меню ресторана представлены говяжьи щечки, тушеная голяшка оссобуко, жаркое из говяжьей грудинки, бефстроганов.

      Многих гостей наверняка будет интересовать вопрос, откуда доставляется мясо. В ресторане «Корова» используется продукция «Мироторга» и «Праймбиф». Также часть мяса поставляется хозяйством «Варшавское» — надежным производителем из Челябинской области. Овощи и сыры закупаются преимущественно у «УГМК-Агро».

      Для легкого обеда или ужина есть целый раздел с салатами. А вегетарианцы, которые случайно забрели в мясной ресторан, тоже найдут здесь несколько подходящих позиций. Например, запеченное картофельное пюре или овощи на гриле.

      Особое внимание создатели уделили барной карте. В ней немало видов вина и пива, идеально сочетающихся с предложенными блюдами. Официанты всегда готовы подсказать, чем лучше дополнить заказанное блюдо.

      Район, в котором расположена башня «Исеть», прозвали кварталом миллионеров. Все потому, что здесь сосредоточены одни из самых респектабельных бизнес-центров и элитных апартаментов в городе. Несмотря на это, заведение УГМК достаточно демократично в своей ценовой политике.

      Заранее сориентироваться в меню поможет официальный сайт ресторана «Корова». Также он позволяет забронировать столик и посмотреть фото.

      Впервые за 40 лет в Алапаевске зафиксирована вспышка туберкулеза среди крупного рогатого скота. Корреспонденту 66.RU в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области подтвердили вспышку заболевания среди коров. В Управлении Роспотребнадзора эту информацию не опровергают. Там сообщили, что туберкулезом заболели животные как минимум в одном хозяйстве.

      Читайте так же:

      • Как называется самка быка < Бык-двойка Бык домашний Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Бык шотландский > < Бык длиннолобый Бааде — Бялыницкий-Бируля Бык первобытный > Словник: Буны — […]
      • Технологические группы коров 2.1.4. Технологические группы крупного рогатого скота На предприятиях крупного рогатого скота предусмотрена следующая классификация животных по возрастным группам с учетом их […]
      • Анализ крови у коров на лейкоз Код Вид исследования Диагностическая значимость Ценагрн. Информация для ветеринаров Б 1 Бактериологические и микологические исследования Бак исследования (с чувствительностью к […]
      • Совершенно корова Точность Выборочно проверено Склисс — вымышленное инопланетное животное из вселенной Кира Булычёва, по внешнему виду летающая корова. Родина — планета Шешине?ру галактики Млечный […]
      • Сколько дней корова ходит стельной Насколько может перехаживать корова с телёнком? Подскажите пожалуйста сколько может перенашивать корова? Мои коровы в этом году по десять дней обе переходили, бычки у обеих были. Я звонила […]
      • Громовый бык Опции темы Громовой бык и пурпурный дракон У многих возникают проблемы с ними. Те кто уже прошел, поделитесь плиз опытом: состав пати, тактика. Интересует прохождение на уровнях в районе […]

      Наталья Сайфуллина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области:

      Пользователи социальных сетей уже пишут про эпидемию. «Вдогонку про родительские чаты. Сегодня всех пугают туберкулезом, который якобы обнаружили в молочных и мясных продуктах производства Алапаевска. Призывают неделю не покупать эти продукты», — сообщает екатеринбурженка Ирина Колотова.

      Из открытых источников нам удалось узнать, что туберкулезом коровы могли заразиться как от контакта с инфицированным человеком, так и от других заболевших животных. Молоко пораженного инфекцией поголовья пить нельзя — болезнетворные бактерии передаются и с ним, и с другими жидкостями, а также воздушно-капельным путем.

      «Туберкулезная палочка живет в молоке 10 дней, попав в простоквашу, кефир, ряженку — до 3 недель. Но рекорд побили масло и сыры. В такой питательной среде туберкулезная палочка остается активной и опасной 1 год», — пишет портал Agrostory.com.

      Заболевших животных сложно выявить сразу: инкубационный период болезни длится до 45 дней. Вначале инфицированные коровы не отличаются от здорового скота. Из-за туберкулеза у животных, как и у людей, поражаются легкие. Кроме того, болезнь отражается на качестве молока — оно становится водянистым, с примесью крови или творожистой массы.

      Роспотребнадзор уже запретил использовать и поставлять молоко на заводы из хозяйств, где выявлены инфицированные животные. Кроме того, медики проверяют местное население на инфекцию.

      Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
      Подписывайтесь на резервный канал.

      Начинаем проект экскурсией на коровью ферму агрофирмы «Патруши» — это одно из предприятий «УГМК-Агро», основной поставщик молока для бренда «Здорово».

      30 второклассников с криками радости выпрыгивают из автобуса и разноцветными горошинами рассыпаются по территории — от центра Екатеринбурга до коровника ехать примерно час, подвижным восьмилеткам трудновато так долго сидеть на одном месте.

      Пять минут на прыжки и бег — и детей призывают к порядку.

      Илья Бондарев, генеральный директор «УГМК-Агро», начинает экскурсию.

      — Ребята, вы находитесь в коровьем хозяйстве агрофирмы «Патруши». Здесь живет более тысячи дойных коров и примерно 200 телят. Каждая корова дает 8,5 тонн молока в год.

      — Это как небольшое озеро? — слышится голос из ребячьих рядов.

      — Если собрать всё молоко, это будет довольно большое озеро. Каждая корова в день дает примерно 30 литров. Вот представьте стандартную упаковку молока, которую покупает ваша мама. Обычно это 1 литр. Так вот, одна наша корова дает 30 таких пачек в день. А всего у нас таких коров 1300. В этом году планируем увеличить поголовье еще на 100 животных.

      — А чем их кормят? А спят они стоя или лежа? А где они гуляют? — вопросы летят со всех сторон.

      — Давайте просто пойдем и посмотрим, как живут наши коровы.

      — А можно будет их погладить?

      — Можно, вы только резких движений не делайте, а то они вас испугаются.

      Светлана Сиромаха, главный зоотехник-технолог агрофирмы «Патруши»:

      — Коровы у нас находятся на круглогодичном стойловом содержании, то есть на лугах они не пасутся, но по коровнику прогуливаются — никакой привязи нет. Когда приходит время дойки, коровы идут в другой зал — это для них тоже прогулка.

      — У меня есть сушка, можно я ее корове дам? — спрашивает одна из девочек.

      — Попробуй, но не факт, что она будет ее есть: такая еда корове незнакома.

      — Наши коровы едят в основном те корма, которые мы производим сами. У нас 4 тысячи гектаров пахотных земель, мы сеем специальную траву, потом ее косим, заготавливаем сено, сенаж, силос. Всего около 50 тысяч тонн различных кормов, этого хватает как раз на год. А еще закупаем специальные комбинированные корма — в них добавлены витамины, макроэлементы, патока.

      Сушку корова есть не стала — она только что пообедала ароматным сеном. Кстати, всё, что не съели коровы, не выбрасывают, а собирают и отправляют на другую ферму: там в это сено добавят еще комбикорм, силос, сенаж и скормят бычкам.

      — Почему коровы покрашены? Вон у той спина зеленая, а у этой розовая. Они что, больны? — спрашивают сразу несколько ребятишек.

      — Нет, если корова вдруг заболела, ее отделяют от основного стада в специальный загончик. А цветом наши ветеринары отмечают разные стадии жизни животного. Если корова недавно родила теленочка, ее помечают розовым, если, наоборот, готова к тому, чтобы забеременеть, ей красят спину зеленым.

      У каждой коровы на шее — ошейник с чипом. Вся информация по животному (надои, активность, беременность, болезни и проч.) отражается в компьютере.

      — Чем коровы болеют? — задает вопрос Рома.

      — У них, как и у людей, разные болезни. Но чаще всего это травмы. Скажем, идут коровы на дойку, а ходят они группами, по 48 животных, в ворота зала сразу все зайти не могут. Вот и получается, что одна корова другую задела, та ногу подвернула или упала — бок ударила.

      — Ей что, гипс накладывают? — глаза Ромы, кажется, сейчас вылезут из орбит.

      — До такого редко доходит, это же надо ногу сломать. Но если нужно, ветеринары и гипс наложат. Хотя чаще просто таблетками лечат.

      — И корова в это время молока не дает? — живо интересуется Рада.

      — Корова дает молоко почти постоянно. У нее есть небольшой период, перед рождением теленочка, когда она не доится. А все остальное время нужно ее доить. Просто молоко тех коров, которые проходят какое-либо лечение, в общий удой не попадает. Когда корова приходит на дойку, оборудование считывает с ошейника ее номер. Если животное болеет, компьютер выдает запрет на общую дойку, и тогда работник подключает индивидуальный доильный аппарат, молоко собирается в отдельную емкость.

      — Его просто выливают?

      — Нет, его обрабатывают и дают теляткам. Для людей такое молоко опасно, а вот телятам от него ничего не будет, только вырастут побольше.

      Доильный зал рассчитан на одновременную работу с 48 животными. Высокоудойные коровы приходят сюда три раза — утром, днем и вечером. Коров, которые дают молока поменьше, доят два раза в сутки.

      Для телят в «Патрушах» организована специальная площадка. Работники называют ее телячьей деревенькой. Туда и отправляется экскурсия. Здесь ребята чувствуют себя намного комфортнее: если коровы и школьники немного опасались друг друга, то с телятами — обоюдное доверие и восторг.

      «На этой ферме живут малыши от рождения до двух месяцев. А телят постарше мы отправляем на другую площадку», — отвечает на вопросы девочек Илья Бондарев.

      Каждый теленок живет в отдельном домике на толстой подстилке из сена. Меняют ее один раз в три-четыре дня. Теленка переводят в домик через несколько часов после рождения — за счет такого содержания у малыша формируется хороший иммунитет.

      «Смотрите, смотрите, теленок в пальтишке!» — кричит один из школьников, и тут же возле домика собирается толпа ребят.

      Теплые попонки — пальтишки — на телят надевают сразу после рождения и в холодные дни, когда температура воздуха опускается ниже –10 градусов.

      «Ребята, вы уже четные и нечетные числа учили? Посмотрите на бирки наших телят: если на ней четный номер — это девочка, нечетный — мальчик», — поясняет Илья Бондарев.

      — Вот тут домик пустой и там пустой — где телята оттуда? — интересуются ребятишки.

      — Или они подросли и их перевели на другую ферму, или же этот домик готовят для нового теленка. У нас каждый день рождается минимум три малыша. Давайте заглянем в родильный зал, наверняка там и сейчас есть совсем малютки. А потом пойдем на дегустацию — попробуете, какие продукты изготавливают из нашего молока.

      Этот теленок появился на свет буквально полчаса назад — до сих пор мокрый. Сейчас его обсушат, наденут на него бирку, пальтишко и отправят в индивидуальный домик. В «Патрушах» оплодотворяют коров сексированной спермой — то есть изначально разделенной по полу животного. 90% новорожденных — девочки.

      При слове «дегустация» и без того оживленные дети оживляются еще больше.

      — А чем нас угощать будут? А что из вашего молока делают? А с собой забрать можно? — засыпают вопросами экскурсоводов.

      — Делают самые разные продукты: йогурты, творог, творожную пасту, сыр, сметану, масло, ну и само молоко, конечно, — рассказывает ребятам Светлана Сиромаха.

      — Прямо здесь делают?

      — Нет, мы только держим и доим коров, собираем молоко в специальную цистерну. Каждое утро к нам приезжает огромный молоковоз, мы заливаем в него всё молоко, которое надоили с наших коров за сутки, — это около 35 тонн. Машина везет это молоко на завод в Верхнюю Пышму. Там уже его обрабатывают, пастеризуют, сквашивают, сепарируют и так далее — делают из него различную продукцию.

      Молоко патрушихинских коров отправляется на Верхнепышминский молочный завод, где из него изготавливают до 30 видов различной продукции.

      — А если молоко испортится, пока его везут?

      — Это невозможно. Ехать тут недалеко — чуть дольше часа. За это время ничего не случится. Каждый молоковоз перед тем, как ехать за сырьем, специальным образом чистят, дезинфицируют, чтобы там не было никаких микробов. Наши цистерны также всегда чистые: как только из них молоко сливают, происходит автоматическая дезинфекция. И следующая партия поступает уже в очищенную цистерну.

      Когда все йогурты и творожные пасты съедены, выпиты и разобраны по рюкзакам («Можно мне для мамы взять?») — дети начинают делиться впечатлениями.

      — А я раньше не пил молока, думал, что корову для этого выжимают, как тряпку, и ей больно, — рассказывает один мальчик. — А оказывается, они сами доиться ходят.

      — Меня одна телочка всю облизала и воду у меня всю выпила, я ей из своей бутылки наливала, отпускать меня не хотела, так смотрела грустно, когда я уходила. Беленькая такая…

      — А я, перед тем как ехать сюда, спросила у мамы, можно ли мне теленка завести, она разрешила, если я убирать за ним сама буду.

      — Да чем ты ее кормить будешь! Видела, сколько коровы едят!

      — У нас на даче трава большая и сочная, буду ей рвать и кормить!

      — Она же вырастет! Ты же видела, какие они большие, наверное, 3 тонны весят!

      — Ну не три тонны, а 650 кг в среднем, — вступает в разговор зоотехник Светлана Сиромаха. — А вот дома держать ты теленка точно не сможешь. Это рождается он весом в 35–40 кг, но каждый день прибавляет по килограмму. Манной кашей ты его кормить не будешь, надо ему и молоко с добавками, и сено. Ест он не тарелками, а ведрами. И выводит из организма столько же. У нас автоматически навоз убирается в коровниках, а ты руками будешь выгребать?

      — А вы коровам имена не даете? Только номера?

      — Имя корове еще заслужить надо (смеется, — прим. ред.). Тех животных, которые дают больше всего молока, мы называем по именам и даже фотографируем на доску почета.

      Коров — чемпионок по надоям знают по именам. Те же, кто дает молока не столь много, имеют только порядковый номер.

      — Ну что, ребята, довольны вы экскурсией?

      — Да! — дружно кричат второклашки.

      — А что понравилось больше всего?

      — Йогурт! А мне творожная паста! И сыр! — кричат дети наперебой.

      — А мне та телочка понравилась, беленькая, которая у меня воду пила, — тихо говорит девочка Аня. — Я спрошу у мамы, можем ли мы ее к себе взять — моя бабушка в деревне живет, там коровке хорошо будет. Я тогда и доить сама научусь, буду приезжать и доить ее, и молоко всегда будет свежее.

      Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU; архив 66.ru

      Особенность кухни: open kitchen c хорошими мясными деликатесами на собственных дровяной печи и гриле.

      Меню Коровы — отнюдь не стейк-лист, но и томлёные щёчки, утиные ножки, рыба, а также салат-«бар» из множества позиций для легкого ужина.

      Наше украшение — продуманная винная карта, идеально сочетающаяся с любым блюдом, и вкусное пиво, разумеется.

      Отдельного взгляда заслуживают обеды в Корове — место встреч с партнерами, когда продуктивно — не только о контрактах.

      За последние годы пищевая промышленность Свердловской области стабильно показывает рост. Эксперты объясняют его курсом на импортозамещение и считают, что уральский рынок еще имеет огромные перспективы. В большей степени это касается животноводства, производства молока, сыров, творога.

      По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям, в первом полугодии 2019 года инвестиции в основной капитал в производстве пищевых продуктов на Урале составили 1,12 млрд руб., что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период 2018 года. В производство напитков инвестировано 426,3 млн руб., что в 1,8 раза больше 2018 года. Наибольший инвестиционный интерес на Среднем Урале остается за молоком и кисломолочными продуктами — маржинальность таких производств поднимается за счет внедрения на заводах технологичных умных решений.

      Молоко вылилось вперед

      По данным Минсельхоза России, по итогам первого полугодия 2019 года Свердловская область вошла в топ-10 по среднесуточному надою и объемам реализации молока. За этот период произведено 304 тыс. т молока, что на 0,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильно увеличивается валовое производство молока в сутки и составляет 1788,07 т (+30,11 т к аналогичному периоду 2018 года). Суточный удой на фуражную корову превысил рубеж 20,3 кг.

      Вопрос цены. Дмитрий Берестнев

      «В 2019 году положительная тенденция, сложившаяся в предыдущие годы в молочном животноводстве, сохраняется. Животноводство, напомню, остается приоритетным направлением в развитии сельского хозяйства Свердловской области. Увеличение объемов производства молока обеспечивается благодаря строительству животноводческих объектов, созданию новой технологической базы, использованию современного технологического оборудования при модернизации животноводческих помещений и целенаправленной работе по повышению генетического потенциала скота»,— отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

      Высокий уровень и безопасность производимого молока вывело Свердловскую область на 4-е место в России по объемам его реализации. Большим спросом оно пользуется при производстве кисломолочных продуктов и детского питания, в частности для детей раннего возраста. Такая продукция выпускается на молочном комбинате детского питания Екатеринбургского молочного завода №1 (входит в «Данон Россия») и Богдановичском молочном заводе (ГК «Молочный кит»).

      Несмотря на высокие показатели по производству молока, потребности рынка местные производители закрывают только на 70%, считают в Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ). Изменить ситуацию предлагается с помощью создания фермерских предприятий полного цикла, которые будут заниматься выращиванием зерновых культур, производством кормовой базы для скота и производством молока.

      «Мы выходим на международный рынок». Дмитрий Дегтярев

      Такой проект к 2021 году планируется реализовать в селе Сажино Артинского района, где началось строительство молочно-товарной фермы. Она рассчитана на 1,8 тыс. голов крупного рогатого скота (фуражных коров) с полным циклом выращивания молодняка. В будущем предприятие готовится получить официальный статус племенного репродуктора. Общий объем инвестиций в проект составит 1,72 млрд руб.: 1 млрд руб. предоставит Сбербанк, 720 млн руб.— частные инвестиции ООО «Ударник». Планируемый объем производства фермы составит порядка 41 т сырого молока в сутки. В результате реализации проекта появится 21 новое рабочее место, будут модернизированы более 160. Средняя зарплата на предприятии должна составить 35 тыс. руб. Прогнозируется, что новое оборудование и высокопроизводительное племенное поголовье поднимут выручку от животноводства в семь раз, что в два раза увеличит налоговые отчисления сельхозпредприятия в бюджеты всех уровней.

      Среди проблем в молочной отрасли участники рынка называют высокий уровень конкуренции. «Переработкой молока в Свердловской области занимаются более 50 хозяйствующих субъектов, которые предлагают рынку практически один и тот же ассортимент. Это сказывается на уровне цен, они находятся на предельно минимальной маржинальности, что сдерживает развитие отрасли»,— пояснил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

      По данным Росреестра, по состоянию на 1 января 2017 года, общая площадь земель Свердловской области составила 19430,7 тыс. га. Из них 4082,6 тыс. га (21%) — земли сельскохозяйственного назначения. Впрочем, под пашню отводится менее 14%, и с каждым годом этот показатель снижается. «Урал — зона рискованного земледелия. Очень много здесь зависит от того, насколько будет благоприятной погода. Но при этом большую роль играет и тот факт, насколько качественно аграрии подготовились к посадке и уборке урожая»,— отметил заместитель директора свердловского регионального филиала Россельхозбанка Владимир Балтин.

      «Одно рабочее место создает до 9 рабочих мест в смежных отраслях». Алексей Молчанов

      Это не мешает крупным агрохолдингам выращивать овощи и зелень в закрытом грунте. Например, тепличный комбинат «УГМК-Агро» повысил самообеспеченность населения помидорами и огурцами закрытого грунта до 35%. В КРСУ уверены, что именно проекты «умных» теплиц сейчас особенно интересны региону, так как в условиях уральского климата только в технологичных теплицах с утепленным грунтом можно круглогодично получать урожаи овощей без применения химических пестицидов.

      Свердловская область также крупнейший на Урале производитель картофеля — 594,7 тыс. т в год. Это позволяет создать завод по производству замороженного картофеля фри (в России доля его импорта достигает 90%).

      Поддержка уральских аграриев

      Одна из мер поддержки сельхозпроизводителей — льготное кредитование по ставке не выше 5% годовых начало действовать с 1 января 2017 года. Кроме того, Свердловская область готова оказывать помощь приоритетным инвестиционным проектам.

      Кроме господдержки, помощь представителям пищевой промышленности оказывают банки. Например, Россельхозбанк запустил специальный кредитный продукт «МикроАПК», который позволяет производителям и переработчикам сельхозпродукции получить заем на проведение сезонных работ и пополнение оборотных средств в ускоренном порядке. Наиболее охотно пользуются заемными средствами аграрии в Красноуфимском, Камышловском, Каменском, Ирбитском и Алапаевском районах. По данным Россельхозбанка, чаще компании берут кредиты на пополнение оборотных средств, реже — на инвестиционные цели в более длительной перспективе.

      Уральские продукты и напитки

      По данным департамента экономики администрации Екатеринбурга, в первом полугодии 2019 года зафиксировано увеличение объемов отгруженной продукции на предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов, на 12,4% к аналогичному уровню 2018 года. В частности, увеличились объемы производства мясных полуфабрикатов — в 2,5 раза, овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения,— в 2,4 раза, переработанной и консервированной рыбы — в 1,5 раза. В то же время наблюдалось снижение объемов производства колбасных вареных изделий в 1,9 раза.

      Объем отгруженной продукции на предприятиях, занимающихся производством напитков, в Екатеринбурге увеличился на 23,3%. Например, рынок пива в Свердловской области показывает рост на протяжении двух последних лет, как в деньгах, так и в объемах. Однако темпы роста в 2019 году замедляются, рассказал директор по корпоративным вопросам Heineken в России (в Екатеринбурге расположен завод «Патра») Кирилл Болматов. По его словам, на рынке пива благоприятно отразились послабления, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года. Господин Болматов добавил, что уральцы стали чаще делать выбор в пользу сортов пива более дорогого сегмента, а также проявляют интерес к необычным сортам пива (например, эль, стаут, пшеничное пиво и т.д.).

      «Задача производителей — работать над выпуском новых уникальных продуктов, которые имеют большой потенциал на нашей территории»,— считает Илья Бондарев. В пример он привел запуск производства сыров с благородной белой плесенью на Верхнепышминском молочном заводе. «В месяц производится порядка 5 т сыра: бюш, камамбер, валансе, шевре. Раньше такие продукты уральцы могли попробовать только в путешествиях, доставлять мягкие сыры с небольшими сроками годности из-за рубежа проблематично. К тому же мы всегда будем иметь преимущество перед зарубежными конкурентами за счет свежести и стоимости продукта»,— отметил господин Бондарев.

      У Свердловской области огромные перспективы в развитии пищевой промышленности, уверены эксперты. В большей степени это касается животноводства, производства молока, сыров, творога. «В нашей стране аграрный сектор имеет большой потенциал импортозамещения, особенно в части мясной и молочной продукции, овощей и фруктов. Сегодня есть реальная возможность нарастить объемы бизнеса, причем в первую очередь за счет использования существующих площадок и мощностей, которые можно загрузить на 100%»,— считает Владимир Балтин.

    • Мои:
      • 0 Баллы и Подарки
      • Интересы
    • Сервисы:
      • Заказать столик
      • Заказать столик в 3D
      • Читать:
        • Моя лента
        • Новые рестораны
        • Обзоры
        • Афиша
        • Трансляции
        • Светская хроника
        • Гурманы
        • Отзывы и мнения
        • Рейтинги
        • Рецепты
        • Словарь
        • «Корова», «Папа Карло» и «Уральский характер»: новое на гастрономической карте Екатеринбурга

          Что открылось, и что откроется в 2019 году в Столице Урала. И куда идти уже сейчас и за чем, пуская слюнки, следить в Инстаграм. Елена Овчинникова по три новых заведения Екатеринбурга

          Корова. Гриль и бар, тел.: (343) 271 04 40

          18 января в Башне «Исеть» Екатеринбург-Сити на ул. Бориса Ельцина, 6 открылся первый из трёх запланированных ресторанов. Но попасть сюда до 28 января можно только по предварительному резерву

          Название ресторана оказалось неожиданно простым и незамысловатым — «Корова». Основным акцентом в интерьере помещения стала открытая кухня с дровяной печью и грилем. В меню читается не только мясная история про котлеты, бефстроганов и традиционные мясные блюда, томлёные в печи. Конечно, в деле замешаны различные стейки, как премиальных, так и альтернативных отрубов. Без них теперь никуда! А ещё здесь можно приобрести мясные полуфабрикаты, которые можно приготовить дома.

          Свою винную карту устроители проекта считают добротной и продуманной. В ней не обошлось без разливного немецкого пива, которое авторы сами очень любят.

          Средний чек 1500 рублей.

          Папа карло. Новая кофейня в Ельцин Центре

          Кофейня из числа первых, проверенных временем, что работают в сегменте «спешелти кофе», обзаведётся в ближайшие дни родственницей. Вторая точка расположится в более просторном светлом помещении с панорамным остеклением. Её особенностью станет «коммунальный стол» длиной 8 метров и открытая барная стойка, которая не будет отделена от зала, создавая такое впечатление, будто бы вы находитесь на кухне у друзей. Но, как нам пояснил создатель кофейни, будут и другие места, где можно комфортно разместиться с чашечкой кофе. Это стойка у окна, с видом на городской пруд и столики в атриуме, снаружи помещения кофейни.

          Средний чек 250 рублей.

          Уральский характер. Фермерская лавка

          На углу улицы Генеральская и проспекта Ленина (пр.Ленина, 60 А) в начале февраля откроется фермерская лавка совершенно непривычного формата. Мало того, что здесь можно будет приобрести фермерские продукты organic — сыры, напитки и джемы, разносолы detox&fermenti, выпечку, еду в индивидуальной упаковке, но ещё и вкусно покушать

          В меню читается любовь к уральскому краю с его шаньгами, а ещё есть, например, «лапша по-сысертски» и «овощи по-сысертски». А раздел «Сыры» здесь вообще без улыбки не прочтёшь. Там в названиях то «пьянка (на даче)», то «пчела (была права)».

          Заведение обещает быть демократичным. Бизнес-ланч из салата, супа и горячего с гарниром обойдётся в 300 рублей. А стоимость сыров составит от 690 до 1100 рублей/кг.

          Средний чек 500 рублей.

          Текст: Елена Овчинникова

          Фото: предоставлены ресторанами-участниками обзора

          Уикенд в Екатеринбурге , 06.03.2020

          Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

          В эти длинные праздничные выходные в Екатеринбурге можно будет поучаствовать в первом чемпионате скоростного спуска на бубликах, попробовать себя в contemporary, узнать о любимцах аристократок 18 века, сходить на несколько спектаклей и концертов классической (и не только) музыки. Чем занимать себя и своих дам в ближайшие 4 вечера – в обзоре «Нового Дня».

          Подростки и их родители покажут спектакль «Корова»

          6 марта в 18 часов в библиотеке им. Белинского пройдет литературный вечер, посвященный творчеству Андрея Платонова. Центральным событием станет показ спектакля «Корова», роли в котором исполнят 12-13-летние подростки из лицея №110 (коллектив «ЛицейДейство») и их родители. Как говорят создатели «ЛицейДейства», подростковый возраст – самый «молчаливый» у детей. Но именно в эти годы взрослеющие мальчики и девочки нуждаются больше всего в диалоге со взрослыми. И сделать это можно через искусство.

          «Спектакль рекомендован для семейного просмотра, потому что наполнен

          любовью, – говорят создатели постановки. – В нем нежность и жестокость, грусть и радость, жизнь и смерть. В целом история о «Корове» про любовь и становление Личности человека».

          Кроме спектакля, будет лекция о творчестве Андрея Платонова и обсуждение спектакля со зрителями.

          Место проведения: библиотека им. Белинского (ул. Белинского, 15)

          Премьера в ТЮЗе – «Ужасные дети»

          Еще один спектакль, но уже для детей постарше (14+), поставили в Театре юного зрителя. 6 и 7 марта в 14:30 состоится премьера «Ужасные дети» по мотивам романа Жана Кокто. Главные герои – уже не дети, но еще и не взрослые. Элизабет и Поль, сестра и брат, она – дева из стали, он – юноша из снега. В мире своей детской, куда допускаются только их друзья – Жерар и Агата, они интуитивно исследуют вызовы взрослого мира, частью которого им предстоит вскоре стать. С помощью ролевой игры они рассуждают о третьей мировой войне и фармакологическом оружии, о суррогатном материнстве и множественном родительстве, о мутациях и эпигенетике, о злоупотреблении властью и культуре согласия. Говорят и пытаются выстроить, как могут, отношения друг с другом и с миром.

          Кстати, уникальный случай! На спектакле в ТЮЗе вам разрешат не выключать телефон. Он может стать проводником в детскую Поля и Элизабет. Следуя инструкции, вы подключитесь к сети «Ужасные дети», чтобы стать частью пространства спектакля, которое создается здесь и сейчас.

          Место проведения: ТЮЗ (ул. Карла Либкнехта, 48)

          Вход: от 470 рублей.

          Оркестр исполнит самое крупное произведение Россини – Stabat Mater

          В филармонии в пятницу вечером можно будет услышать одно из самых крупных сочинений Россини – Stabat Mater.«Ощущение бесконечного исходило от всего произведения, словно сияние голубого неба, словно величие моря, – писал очевидец премьеры Генрих Гейне. – Вот в чем вечная прелесть Россини, его светлая нежность, которую никто никогда не мог омрачить».

          В прекрасный мир музыки и вокала зрителей сопроводит Уральский филармонический оркестр и Симфонический хор, дирижер Андрей Петренко и солисты.

          Место проведения: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

          Вход: от 500 рублей.

          Специальная кинопрограмма к 8 Марта

          Ельцин-центр зовет киноманов 7 марта на два показа в рамках специальной программы, подготовленной к Международному женскому дню.

          В 14:30 начнется специальный показ фильма «Очень женские истории» и творческая встреча с режиссером Антоном Бильжо (вход – 300 рублей). Это – совершенно новый фильм, который только вышел на экраны. Режиссер пытается ответить на один из вечных вопросов – чего хотят женщины? Одни – безумной страсти и любви. Другие – успешной карьеры. Третьи – счастья в браке и детей. А кто-то захочет волшебный пульт, который даст возможность одним кликом изменить своего возлюбленного к лучшему. В фильме вы увидите десять разных женщин, которых объединяет одно: жажда жить по-настоящему. В 17 часов начнется показ культового фильма эпохи Перестройки «Маленькая Вера» и творческая встреча с актрисой Натальей Негодой (вход – свободный) Этим фильмом, кроме того, откроется в Ельцин-центре фотовыставка «Девушки 80-х». Лента «Маленькая Вера» рассказывает об обычной семье в маленьком приморском городе. Отец и мать озабочены лишь бытовыми проблемами. А дочь Вера, только что закончившая школу, проводит время на дискотеках, за бутылкой вина в подворотне и за болтовней с подружками. Важным событием в жизни Веры становится встреча со студентом Сергеем – он вырос в другой среде, самостоятельно мыслит, у него другие культурные ценности.

          Место проведения: кино-конференц-зал Ельцин центра (ул. Бориса Ельцина, 3)

          Вход: 0-300 рублей.

          Виолончель, скрипка, фортепиано – классика для женщин

          Еще одним подарком для женщин станет бесплатный концерт классической музыки, который начнется в Атриуме Ельцин-центра 7 марта в 16 часов. Виолончелист Глеб Степанов, скрипач Константин Рыбаков, пианистка Анастасия Иванова исполнят для слушателей обширную программу, состоящую из произведений Брамса, Крейслера, Чайковского, Давыдова и других композиторов.

          Место проведения: Атриум Ельцин-центра (ул. Бориса Ельцина, 3)

          Вход: свободный. Организаторы предупреждают, что количество мест ограничено.

          Открытый чемпионат по спуску на бубликах – Crazy Bubble

          Впервые в Екатеринбурге в эту субботу пройдет чемпионат по скоростному спуску на бубликах с горы – для всех желающих. Crazy Bubble проведут на площадке СК Уктус 7 марта с 12 часов. Специально для соревнований была построена трасса длиной 406 метров в 2 желоба, по которым будут скатываться на бубликах команды, преодолевая препятствия и выполняя задания. Участие для всех желающих бесплатное, главный приз – путевка на море на двух человек. Предварительная регистрация проходит на официальном сайте и открыта до 6 марта, в день мероприятия регистрация будет открыта с 10:00 до 11:30 в кафе Family House.

          Кроме катаний на бубликах в этот день на Уктусе пройдет экстрим-катание Ural Jibb Contest. Джиббинг – это скольжение на сноуборде по разным поверхностям. Соревноваться в этой дисциплине будут только профессионалы. Именитые спортсмены дадут мастер-классы.

          Место проведения: СК Уктус (ул. Зимняя, 27)

          Последний в сезоне «Снежный вихрь»

          Еще одно мероприятие для любителей экстрима, только на машинах, – пройдет в Арамили 7 марта в 12 часов. На трассе местного АСК пройдет завершающий этап ралли «Снежный вихрь» в этом сезоне. Машины будут гонять по закольцованной трассе с крутыми поворотами. Будет снег, лед, препятствия. Пилотам предстоит сразиться за звание лучшего.

          Для зрителей будет работать зона фотографии, фуд-корт с кофе.

          Место проведения: АСК «Арамиль» (Арамиль, ул. Пролетарская, 82б/1)

          Про любимцев аристократок расскажут в музее

          В Музее изобразительных искусств 7 марта в 13 часов ждут тех, кому интересно как жили аристократы и аристократки в XVIII столетии. Вероника Калинина, заведующая научно-просветительским отделом музея, прочитает лекцию «Век Просвещения. Любимцы аристократок» в рамках цикла «Приглашение к разговору. Портрет мастера: Женщины в искусстве». Восемнадцатый век – изящный, изысканный, утонченный. Время любования и наслаждения, время философствований и эстетических собеседований, век великолепных камерных портретов. На этой лекции не будет драматизма, напряженного эмоционального строя, лишь очарование прекрасных дам и кавалеров, императриц и герцогинь, и не менее обворожительных художниц восемнадцатого века.

          Место проведения: ЕМИИ (ул. Воеводина, 5)

          Вход: 100-250 рублей.

          Мастер-класс для желающих двигаться свободно – «Поймай движение»

          В «Синара-центре» 7 марта в 17 часов пройдет мастер-класс по импровизации «Поймать движение», который проведет танцовщица и хореограф Полина Зайцева. Участников ждет несложная contemporary-разминка, а после – поиск своего движения через пластические упражнения, через взаимодействие с партнером, через разговор.

          «Мы будем мягкими и гибкими. Друг к другу. Я не готовлюсь к таким классам, где не знаю, кого встречу. Мое ценное и уникальное качество – умение подсоединяться к другому. Я безумно люблю импровизировать, входить в поток с конкретной группой и вести их в творческом порыве. Для меня современный танец в этом – в свободной игре с движением», – говорит Полина Зайцева.

          Участникам рекомендуют приходить в свободной одежде и захватить с собой сменную обувь.

          Место проведения: «Синара-центр» (Верх-Исетский бульвар, 15)

          Вход: 350 рублей, нужна предварительная регистрация.

          8 Марта расскажут зачем Клара Цеткин придумала этот праздник

          В Ельцин-центре 8 марта ждут тех, кому интересна история Международного женского дня. Заслуженный учитель России Тамара Эйдельман в 16 часов прочитает лекцию «Зачем Клара придумала праздник». Ведь сегодня 8 марта в нашем восприятии – это или «Сегодня мамин праздник, сегодня мамин день…», мимозы, поздравление «милых дам», – или «фуууу… что там Клара Цеткин придумала». Но вообще-то День международной солидарности женщин появился неслучайно. К 1910 году, когда Клара Цеткин придумала отмечать 8 Марта, женщины во многих странах уже много лет боролись за свои права. И на самом деле эта борьба была очень важна не только для них.

          На лекции вы узнаете почему до этого понятия «свободы», «демократии», «прав человека» в основном применялись к мужчинам. На лекции речь пойдет о мирной борьбе за свои права, которую вели и ведут те, кого по праву можно назвать настоящими гражданами своей страны.

          Место проведения: аудитория 710 Ельцин-центра (ул. Бориса Ельцина, 3)

          В Музее Ельцина – дискуссия о моде Перестройки

          А в Музее Ельцина в тот же день в 16 часов ждут тех, которым интересно – почему 1980-е стали поворотным временем для модников в СССР. В начале десятилетия ценились возможность купить готовую одежду за границей или в магазине «Березка», заказать у хорошей портнихи. В конце десятилетия советские модельеры смогли свободно ездить за границу, новое поколение модельеров стремилось следовать интернациональным тенденциям, зарубежная одежда стала более доступной, но главное – мода стала разнообразнее, а самые смелые постепенно перестали подвергаться осуждению.

          Какими 80-е запомнили модники Свердловска (Екатеринбурга)? Был ли «железной занавес» между советской и западной модой и разрушился ли он в перестройку? Что ценилось больше – индивидуальный пошив или покупка брендированной одежды? Можно ли было модно одеваться в магазинах «Одежда»? Чем поражала мода восьмидесятых, и актуально ли что-то из модных практик той поры сегодня? Расскажут модельеры современных модных домов и журналисты.

          Место проведения: зал Свободы Музея Ельцина (ул. Бориса Ельцина, 3)

          Вход: свободный, по регистрации.

          Три меццо дадут концерт в честь 8 Марта

          В Музее истории решили порадовать дам специальным концертом – «Три меццо». Прозвучит русская и зарубежная оперная и камерная музыка. Исполнят ее три очаровательных дивы, обладательницы меццо-сопрано – Евгения Бобковская, Эльвира Нигматова и Анастасия Медведева. Аккомпанировать певицам будут пианисты Анна Занина и Тимофей Антропов. В первом отделении концерта прозвучат произведения Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и Модеста Мусоргского. Во втором отделении будут исполнены произведения Бизе, Верди, Сен-Санса, Моцарта, Дебюсси.

          Место проведения: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

          Вход: 350 рублей.

          Гарик Сукачев с программой «Go!» в Екатеринбурге

          Для тех, кто хочет 8 марта взбодриться и потанцевать, в 19 часов в «Екатеринбург-Экспо» начнется концерт Гарика Сукачева. В год своего 60-летия известный исполнитель и актер отправился с программой «Go!» в тур по России и не обошел стороной Екатеринбург. Концерты Сукачева невозможно назвать «очередными»: каждое выступление, пожалуй, самого известного хулигана страны и его команды – это исключительное шоу, и музыканты выкладываются на сцене даже не на 100, а на все 200 процентов, заряжая зал неистовой энергией.

          Прозвучат хиты времён культовой «Бригады С» и «Неприкасаемых». Организаторы обещают шоу, свободу и анархию, эмоциональный взрыв.

          Место проведения: «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2)

          Вход: от 1500 рублей.

          Международный фестиваль и конкурс цифрового видео-арта Pixels Fest

          В эти выходные, а именно 7 марта, в Екатеринбурге начнется международный фестиваль и конкурс цифрового видеоарта, который продлится неделю – до 15 марта. На медиафасаде Ельцин-центра, а также в кино-конференц-зале будут транслировать самые крутые и современные работы профессионалов визуального медиаискусства. Тема Pixels Fest 2019-2020 – «Цифровые утопии».

          В кино-конференц-зале видеопрограммы с участием именитых художников будут идти с 7 по 9 марта в разное время. «Какими могут быть «Цифровые утопии»? Как будут построены взаимоотношения между машинами и людьми в будущем? Можно ли преодолеть настоящее и перейти в совершенно новое, иное по своему устройству технологическое устройство мира? Какая цифровая идентичность человека приближена к идеальной? Где будет проходить граница между реальным и виртуальным миром?», – задаются вопросами художники. Подробная программа есть на сайте фестиваля. Ну и, конечно, часть инсталляций будет показана на огромном медиафасаде Ельцин-центра.

          Место проведения: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

          Вход: свободный, на некоторые мероприятия обязательна регистрация.

          Екатеринбург, Ольга Тарасова

          Екатеринбург. Другие новости 06.03.20

          Знаки «Остановка запрещена» появятся еще на четырех улицах Екатеринбурга. / Начало паводка в Екатеринбурге ожидают в первой декаде апреля. / Создатели балета «Пахита» награждены премией правительства РФ. Читать дальше

          Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42