Можно ли смешивать молоко разных коров

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли смешивать молоко, сцеженное в разное время с соком, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

В данной статье мы расскажем вам о том, можно ли смешивать молоко от разных сцеживаний, и вообще допустимо ли смешивать его с другими жидкостями (соком, кефиром). Если ваша задача сохранить свежесть и приятный вкус молоку, тогда вы должны знать, что смешивать его от разных сцеживаний нежелательно. Лучше всего будет по отдельности поставить его в холодильник или морозилку, а при самой подаче или варки можно его смешать. Что касается сцеживания и хранения молока от разных коров, то смешивать возможно, главное чтобы удой был одного и того же времени. Читатели задают вот еще какой вопрос: можно ли смешивать молоко с кефиром или ряженкой? Конечно можно, в том случае, если вы сразу выпьете этот коктейль (также при выпечке, изготовления сыра). Но, если вы хотите его сохранить на какое-то время – то содержимое, конечно же, испортиться (скиснет). В том случае, если вы захотите фруктово-молочный коктейль, то смело можете смешать сок с молоком. Главное, чтобы сок состоял из фруктов, содержащих меньшее количество кислоты (в данном случае исключите цитрусовый наполнитель), иначе молоко может свернуться. А вот что касается смешивания молока с детской смесью, то тут другая ситуация. Лучше дать молоко, а недостающее количество додать смесью, но смешивать не стоит, качество питания уйдет на нет, в следствии чего, у ребенка появятся боли в кишечнике. Творог же (даже от разных коров) смешать с молочком можно, добавить немного ванили и сахара – получится нежный ароматный творожок.

История — выборочнoе толкование событий разработаное для того чтобы оправдывать/давать обоснование тем кто находится у власти

Прошлое уже кое что другое.

Вообше откуда такая инфа что всегда в прошлом вся Русь, весь мир потреблял животных и их продукты?

Пельмени — чисто русское блюдо.

И что же еще на древней руси было есть? Пшеницы не всегда хватало. Спасение было в охоте. Зверь в лесах круглый год бегал. А в северных районах еще и шкуры нужны были, чтобы выжить. Мясо наверняка не выбрасывали.

Все споры о молоке из того, что одним людям оно НЕОБХОДИМО, а у других не только не требуется, но и не усваивается.

Мне кажется правдоподобной такая теория:

Люди с 1, 2 группой крови (первой возникшей на планете) — были собиратели, они в меньшей степени нуждаются в продуктах животного происхождения,
3, 4 группа (возникли позже) — стали охотниками. Они физически не могут обходиться без молока и мяса.

Кстати, и на сегодняшний день в нищих деревнях выживают, как и много лет назад, благодаря «кормилице», — это молоко, творог, сливки. Плюс яйца (тоже очень бюджетно).

. Курицы думаю такая же история как и с коровой.
Ведь есть же домашние гуси и дикие гуси и тд.
А ты не думай много. Просто ткни пальцем в ФАКТЫ.
Все думают, причём в соответствие с правилом паретто 95% дум ошибочны, но в соответствие с темже правилом паретто 95% людей думают ,что их как раз думы ПРАВИЛЬНЫ %))))

Ну и покажи мне на факт, который говорит, что в природе взрослое животное пьёт МОЛОКО . Просто ткни пальцем конкретно на то животное, которое повзрослело и употребляет в пищу МОЛОКО.

Не надо ДУМЫ свои на эту тему излагать, изложи ФАКТЫ.

Ваши стройные карточные домики из дум, высотой с эльбрус — высокие, красивые и тщательно проработанные, зачастую очень сильно противоречат ФАКТАМ.

Пельмени — чисто русское блюдо
Может быть. Это можно допустить, если ты докажешь, что 1000 иль 2000 лет назад Русские ели пельмень.
Также попробуй доказать, что 3000 — 5000 лет назад они тоже ели пельмени.
Ненадо много умных слов и дум. Просто докажи фактически.

То, куда привела Русских любовь к Пельменям, Мясу, молоку, водке и т.д. я прекрасно вижу итак — только слепой этого не видит. А вот как было тысячи лет назад я не знаю. Но судя по тому, что за последние 100 лет от русских почти ничего не осталось, то было как-то АБСОЛЮТНО ПО ДРУГОМУ.

Читайте так же:

  • Чем поить теленка при поносе Авторы Сильвия Кегоу Джуд Хайнрикс Государственный университет Пенсильвании Отделение молочного животноводства и зоологии Введение Восстанавливающие водный баланс растворы для приема […]
  • Лечение перикардита у коровы ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИКАРДИТ (Pericarditis traumatica), воспаление перикарда, возникающее вследствие его повреждения. Наблюдают гл. обр. у кр. рог. скота. Т. п. развивается обычно как […]
  • Бык на спине Значение тату с быком всегда было четким и ясным. Бык является воплощением мужского начала, но не только им, а еще и производительной мужской силы. Бык всегда связан с чем-то мощным, […]
  • Строение желудок коровы Сегодня мы поговорим о том, сколько желудков у коровы. Это сельскохозяйственное животное, которое питается растительным кормом и грубой пищей. Поэтому его пищеварительная система […]
  • Физико-химический состав молока коров Научные публикации аграриев Брянщины Химический состав молока коров черно-пестрой породы различных генотипов Длительное время селекцио­неры в нашей стране занима­лись в основном […]
  • Самые популярные породы коров в россии Корова является одним из популярных представителей крупного рогатого скота. Это животное чаще других можно встретить на деревенском подворье или в фермерском хозяйстве. Корова незаменима и […]

Уважаю мнение Елены Ивановны Рерих, которая говорила, что
1. Если есть возможность не употреблять мясо в пищу, то лучше его и не употреблять . Если его употребление необходимо (нет др.продуктов, то лучше есть сушеное);
2. Молоко обладает огромным количеством психической энергии, которая исчезает при его термообработке (остается только пища для физ.тела).

Сам очень люблю молоко, когда пил магазинное, желудок не очень реагировал, а стал брать свежее у знакомого фермера (когда попробовала моя девушка, сказала, что как молочного коктейля выпила:) проблем не стало (около литра в сутки, и есть стал меньше, постройнел заметно).
Мясо не употребляю.
__________________________
Хороши советы Елены Ивановны. Но, у многих взрослых, особенно у городских жителей нет ферментов для переработки молока. Поэтому нужно еще и прислушиваться к собственному организму.

Поэтому нужно еще и прислушиваться к собственному организму
Чувствительность в Городе при обычном режиме питания НЕДОСТАТОЧНА, поэтому обычному человеку хоть прислушивайся, хоть неприслушивайся — всёравно ничего неслышно.

В этом проблема, а не в молоке. Это как рассуждения слепых о цвете яблока. Кто ВИДИТ(чувствует достаточно хорошо) — ему итак всё понятно, кто не видит — трёт тему о полезности, калориях, что-то доказывает, читает, цитирует, рассуждает «логически» и т.д. Их старания ВИДЯЩИХ(чувствующих) расстраивают, ибо очень неприятно видеть СЛЕПЫХ.

Действие молока на человека зависит от выработки фермента лактаза

Если фермент лактаза вырабатывается в достаточном количество, то молоко может быть полезно. А если не вырабатывается, то ядовито. К сожалению, очень у многих людей, особенно с возрастом, фермент лактаза перестаёт вырабатываться.

К сожалению, очень у многих людей, особенно с возрастом, фермент лактаза перестаёт вырабатываться
Эээ. Почему К СОЖАЛЕНИЮ а допустим не К СЧАСТЬЮ .

Может на то есть какие-то причины у организма — не вырабатывать такой фермент ?

Ну тоесть бог наверное не идиот, если сделал ИМЕННО ТАК .

Делаем вывод — Бог есть садист. Он нас не любит.

Воистину — сон разума каматозников рождает чудовищ.

Ну почему же садист?Через страдания приходит осмысление,разве не так?
Тот кто сам пережил критические ситуации в земной жизни,чаще всего и оказывается открытым,добрым,отзывчивым человеком.

А ты не думай много. Просто ткни пальцем в ФАКТЫ.
Все думают, причём в соответствие с правилом паретто 95% дум ошибочны, но в соответствие с тем же правилом паретто 95% людей думают ,что их как раз думы ПРАВИЛЬНЫ %))))

.
Кошка ,собака ну и т.д.

Ваши стройные карточные домики из дум, высотой с эльбрус — высокие, красивые и тщательно проработанные, зачастую очень сильно противоречат ФАКТАМ.

Да ты сам еще тот фантазер!:sm226:
Может быть. Это можно допустить, если ты докажешь, что 1000 иль 2000 лет назад Русские ели пельмень.
Также попробуй доказать, что 3000 — 5000 лет назад они тоже ели пельмени.
Ненадо много умных слов и дум. Просто докажи фактически.

А ты можешь доказать обратное?Каким образом?:sm242:

1) антигерой => что в природе взрослое животное пьёт МОЛОКО .
2) Поддельный Русич => Кошка ,собака ну и т.д.
В природе, это не в коммунальной квартире, а в ЛЕСУ, ВПОЛЕ, ВПУСТЫНЕ и т.д.

Кошек собак там практически нет — в природе, так как это искусственно выращенные виды. И именно поэтому их и нет вприроде — они СЛАБЫ и НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ ТАМ.

Вовторых эти искусственно выращенные виды пьют молоко только пому, что человек им его даёт. Что собсно и делает их СЛАБЫМИ И НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМИ ДЛЯ ПРИРОДЫ.

Кароче клиника. Даже разговаривать неочем. А что-то доказывать клинике (как показывает практика) — занятие недостойное. Пусть себе безумцы тешатся — каждый потом за своё полюбому ответит.

ЗЫ.
Откуда вы такие берётесь . Наверное даже дождь на улице только по телевизору смотрите.

[QUOTE=антигерой;116880]В природе, это не в коммунальной квартире, а в ЛЕСУ, В ПОЛЕ, В ПУСТЫНЕ и т.д.

/QUOTE]
Кого нет в природе?Кошек и собак?:sm242::sm247:
Типа тока домашние,я тебя понял,удачи тебе в дальнейшем освоении своего потенциала!Всех благ!

Древ — у конкретных пацанов есть конкретная привычка — говорить КОРОТКО, ЧЁТКО и ПО ДЕЛУ. А молоть языком попусту и колотить понты — удел туповатых девочек.

Здесь не меряются пиписьками. И кошаков тоже. А ведут речь О МОЛОКЕ.

1) Кошаки не живут на улице зимой, когда прихватит морозец под сорок. Точнее живут, но недолго. А летом они там живут потому, что всех крупных хищников уже давно «посчитали».

2) Кошакам молоко дают ЛЮДИ. Сами кошаки не ловят и не доят коров. Которых в природе кстати ТОЖЕ НЕТ. Это искусственно созданные животные.

Эти две простые вещи тебе я изложил доступно и понятно ? Сам до них почему не смог додуматься ?

Молоко — это клёво 🙂
Я вообще не представляю чтобы кто жил в деревне и говорил что молоко вредно..

это обычно городские жители забывшие вкус натуральной пищи лепят, угробившие свой организм и имеющие наследственные заболевания типа лактозной непереносимости.
Как говорит наш дед-целитель, молоко от разных коров нельзя смешивать.
Раньше в деревнях это знали, и кто держал несколько коров — молоко от разных коров держали в разных бидонах, подписывая имя коровы.
А в городских магазинах этот важный принцип — не смешивать молоко от разных коров — не соблюдается. :sm228:

Ещё я знаю, что когда врачи не рекомендуют пить молоко — они обычно предлагают переходить на кисломолочные продукты, типа простокваши :sm227:

Большинство северных народов без мяса просто попередохли бы давно.
Так чукчи одними ягодами и грибами ни зиму ни лето не продержатся.
Чукчи — да, у них свой ареал обитания.
Но для большинства регионов России в поедании мяса необходимости нет.
Это доказала (и теоретически, и многолетней практикой) Галина Шаталова.

Биография (из Википедии) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B 0)
Галина Сергеевна Шаталова (родилась в 1916 году) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии имени Бурденко.

Родилась 13 октября 1916 года. С 15 лет начала свой трудовой путь. Поступила в Ростовский медицинский институт, закончила его и была оставлена в ординатуре хирургической клиники того же института.

В 1939 году, с началом военных действий на Карельском перешейке, была призвана в армию, где стала военным хирургом. Участник Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня, в качестве военно-полевого хирурга.

После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Кандидат медицинских наук. Автор многих книг и множества публикаций.

Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.

Система естественного оздоровления Галины Шаталовой (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1R2ADFA_ruRU369&q=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB% D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B5%D1 %81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+ %D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1% 8F&lr=&aq=4&aqi=g10&aql=&oq=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB %D0%BE%D0%B2%D0%B0&gs_rfai=)

Молоко от разных коров — это разная трава (я надеюсь вы не думаете, что «тупая скотина точит все подряд»?), различным образом, с различным настроением (!) обработанная, и из нее выделено то, что организм коровы в различных условиях по-разному решил выделить и напоить этим того, кто ее скорее всего будет доить. Смешивая эти разные продукты вы получаете смесь ингредиентов, которые запросто (разумеется, необязательно) могут друг другу противоречить в своем действии на ваш организм. Приводите закономерное (если быть точнее: КОНоМЕРное) к хаосу. Как должен реагировать кономерный организм на этот хаос? Как минимум равнодушно: попало что-то в желудок, с паршивой овцы — хоть шерсти клок. Есть мнение, причем не только мое, что молоко из-под своей коровы в любом случае далеко не тоже самое, что молоко «из-под» пакета, даже местного производства. Хотя последний продукт в любом случае многократно лучше всяких порошковых Вим-Биль-Данов.

Короче, дед прав. Древ, люди в деревне совсем другое молоко пьют. Согласен с тобой полностью.

Чукчи — да, у них свой ареал обитания.
Но для большинства регионов России в поедании мяса необходимости нет.

Об этом и речь. Сыромоноед, называющий остальных людей «****оедами» мало отличается от «****оедов» своим морально-этическим обликом. Для себя ли он сыромоноедит? Кому доказывают свою правоту мясоеды?
Короче: кто как хочет, так и .

П.С.: Еще пять копеек в пользу Родовых Поместий.

Материал подготовлен консультантом Центра консультационной помощи сельскохозяйственным предприятиям Шахунского района Татьяной Максимовой
Mолоко имеет сложный состав. Питательность молока зависит от его состава и вкусовых качеств. Оно содержит в среднем жира 3,8 %, белка 3,5 %, молочного сахара 4,7 % , минеральных солей 0,7 %. Кроме того, в молоке имеются витамины, микроэлементы, иммунные тела и другие вещества. Но полнлценным, высокопитательным продуктом молоко может быть при условии если оно получено от здорового животного и в надлежащих санитарных условиях.

Получению чистого молока способствует содержание скотного двора в чистоте и обеспечение хорошей приточно-вытяжной вентеляции. Нельзя допускать засорения жижестоков. Перед дойкой скотный двор проветривают, животных обеспечивают сухой подстилкой. Коров ежедневно чистят щетками. Доят коров в одни и теже часы. Перед доением доярка должна вымыть руки, надеть чистый халат и косынку.

Вымя у коров перед доением подмывают из ведра чистой водой всегда одинаковой температуры 40 — 45 градусов. Затем вымя вытирают сухим полотенцем. Первые струйки молока сдаивают в специальную кружку с черным дном или сеточкой. Именно в этой порции содержатся микробы, к тому же можно проследить, нет ли в молоке гноя, крови, хлопьев, творожистых сгустков, свидетельствующих о заболевании вымени. Свежевыдоенное молоко на обычных фермах сливают во фляги, но перед этим его фильтруют через тканевые фильтры.

Важнейшим условием первичной обработки молока является его охлаждение. Цельное парное молоко имеет оптимальную температуру для размножения микробов, которые повышают кислотность, вероятность скисания молока. Молоко не охлажденное уже через час после выдаивания не отвечает требованиям первого сорта, а через 2 ч после него по кислотности соответствует второму сорту, а по бактериальной обсемененности считается уже несортовым. Через 3 ч после выдаивания кислотность молока достигает 23 Т, и такую продукцию молокозоводы уже не принимают. Поэтому молоко после выдаивания надо охлаждать сразу до температуры не выше + 8С. Этого можно достигнуть используя лед или машинный холод. Нельзя смешивать охлажденное молоко с парным. Смешивать молоко вечернего удоя c утренним можно, если оно охлажденное.

Обязательное условие получения доброкачественного молока — ежедневная обработка доильного и молочного оборудования дезинфицирующими веществами (0,1-процентным раствором хлорамина Б, раствором гипохлорита кальция той же концентрации). Ими же ежедневно промывают молокосборники, молочные танки, ванны и другое оборудование прифермских молочных.

Наиболее доступный и простой метод оценки качества молока — его органолептическая оценка, по которой определяют запах, цвет, вкус и консистентность продукта. Молоко, полученное при соблюдении зоогигиенических условий от здоровых животных, которым дают полноценные кормовые рационы, должно обладать приятным запахом и вкусом.

Цвет доброкачественного молока — белый со слегка желтоватым оттенком. Всякие отклонения в цвете указывают на ненормальность. Желтый цвет молока может быть при заболевании коровы желтухой, при смешивании с молозивом, при поедании травы зубровки и т. д. Молоко полученное при заболевании коров туберкулезом, приобретает голубоватый оттенок. Красноватое и розовое молоко бывает при ушибах вымени и неправильном машинном доении, когда после окончания молокоотдачи доильные аппараты продолжают оставаться на вымени (сухое доение). В этих случаях мелкие кровеносные сосуды разрываются и кровь проникает в молоко. Красноватый оттенок в молоке появляется при поедании коровами сена или травы с примесью подмаренника, осоки, поедании молодых побегов хвойных деревьев, ивы и ольхи.

Если животные получают сено или траву с большим количеством хвоща полевого, половика, водяного перца, марьянника и других трав, молоко приобретает сине-голубой оттенок. Оно бывает синеватого цвета, если сильно разбавлено водой и резко снижено содержание жира.

Запах и цвет молока тесно взаимосвязаны между собой. Во многих кормах содержатся вещества, способные переходить в молоко и вызывать разные запахи и кормовые привкусы. Так, при скармливании коровам в большом количестве турнепса, брюквы, капусты, свекольной ботвы молоко приобретает специфический привкус и запах кормов. При поедании коровами сена и травы с примесью полыни, дикого лука, донника, люпина, лютиков, ромашки, сырого картофеля, капустных листьев у молока появляется горький привкус. Молоко имеет неприятный привкус при пастьбе коров на скудных пастбищах с большим количеством сорных трав: осота, полевого молочая, репки, пижмы и др. Оно легко воспринимает запахи химических и лекарственных веществ: скипидара, керосина, камфоры, карболовой кислоты и др.

При кормлении коров недоброкачественным силосом, особенно если его хранили в кормовых проходах скотного двора и раздавали во время дойки, молоко приобретает его запах. Кислый привкус и запах в большинстве случаев бывают при хранении молока в недостаточно чистых емкостях. Металлический привкус появляется при хранении молока в плохо луженой и поржавевшей посуде. Горький привкус молока наблюдается в конце лактации, перед запуском коровы (стародойное молоко). Поэтому за 7 дней до запуска коровы стародойное молоко не рекомендуется смешивать с обычным, используемым для переработки.

Молоко, полученное от коровы в первые 7 дней после отела, называют молозивом. Оно отличается от молока большей плотностью и вязкостью, имеет солоноватый вкус и своеобразный запах. При пастеризации и кипячении молозиво свертывается. Смешивать молозиво с обычным молоком нельзя. Прогорклое и соленое молоко получают от коров, больных воспалением вымени. Свежевыдоенное молоко характеризуется обычно однородной, жидкой консистенцией. В результате жизнедеятельности микроорганизмов оно может быть излишне тягучим или слизистым.

Согласно требованиям, сдаваемое на молокоперерабатывающие пункты молоко разделяется на первый и второй сорта, а первосортное на охлажденное и неохлажденное. Молоко, не отвечающее требованиям первого и второго сортов, принимается как несортовое и оплачивается значительно ниже.

Показатель бактериальной обсемененности молока наиболее точно отражает санитарные условия, в которых оно было получено. Основными внешними источниками обсеменения молока являются плохо вымытые доильная аппаратура, молочная посуда, фильтры, грязный кожный покров животного, запыленный воздух, занавоженность помещения. Исследования на бактериальную обсемененность проводят один раз в декаду (без предупреждения хозяйства). По полученному результату оценивается качество молока во все последующие дни.

Степень чистоты молока также указывает на условия, в которых получено молоко на ферме. Показатель степени чистоты молока в большинстве случаев должен соответствовать результатам исследований на бактериальную обсемененность. Эти показатели очень близки, но ведущим является все же бактериологический. Чистоту молока оценивают, сравнивая осадок на фильтре со специальным эталоном. По количесву загрязнений, по степени чистоты оно делится на три группы.

Кислотность молока — показатель его свежести. Ее определяют в градусах по Тернеру. Свежевыдоенное нормальное молоко имеет 16-18 Т. Она зависит от породы коровы, периода лактации, кормления и других факторов. При недостатке в рационе коров кальция, при скармливании кислого силоса кислотность повышается.

Кислотность, степень чистоты молока и его плотность определяют ежедневно при приеме молока.

Плотность молока — один из основных показателей его натуральности. В зависимости от породных особенностей коров, условий кормления и некоторых других факторов плотность молока колеблется в пределах 1,026-1,032, а в среднем составляет 1,030. Чем больше в молоке содержится белков, сахара и минеральных веществ, тем выше его плотность, чем больше жира тем плотность ниже. Неноромально низкая плотность указывает на разбавление молока водой, а сравнительно высокая — на добавку обрата или подснятие сливок.

Про молоко

Есть мнение, что молоко пить не стоит. Типа вредно и неестественно. И никто из взрослых животных молоко не пьёт.
А много ли у взрослых животных возможностей пить молоко? И что-то я не видел, чтобы эти взрослые животные при появлении такой возможности отказывались от молока (я имею ввиду настоящее, а не из порошка).

Вредно и неестественно пить молоко из магазина. Коровы доятся доильными аппаратами (в фильме «Матрица» к людям были подключены похожие). В молоко попадает кровь и гной. Поэтому его пастеризуют или перерабатывают на порошок (при этом оно становится мёртвым). Коров кормят всякой дрянью. Относятся к ним, как к источнику «ништяка», а не как к живому существу, без любви и тени благодарности. Поэтому у коров глаза грустные. Кроме того, молоко близко по составу к крови. И как нельзя смешивать кровь разных людей, так нельзя смешивать молоко разных коров.

Молоко от коровы, которую доят вручную, о которой заботятся и относятся с любовью и благодарностью пить полезно и естественно. Я склонен считать, что корова, как и другие домашние животные, была специально выведена нашими мудрыми предками для восполнения скудного рациона питания в эпоху природных катаклизмов, например ледникового периода, когда пришлось бежать от ледника, а плодоносящих растений стало гораздо меньше. Причём нашим предкам даже не приходило в голову разводить коров на мясо. Корова давала молочные продукты, считалась кормилицей, отношение к ней было трепетное. Это отношение к корове наши предки передали индусам, которые правда довели всё до крайностей.

Кто готов утверждать, что сегодняшний рацион питания изобилует полезными питательными веществами? Он изобилует всякой дрянью, типа достижений нефте-химии.

Есть народы, которые молоко не переваривают. У них просто не вырабатываются нужные ферменты. Представители этих народов и пишут статьи про вредность молока. То, что у разных народов (или рас) разная физиология и биохимия (и даже анатомия) — факт не новый, но тщательно замалчиваемый. В Америке, например, «афроамериканцы» покупают лекарства в отдельных аптеках. Речь идёт не о том, что кто-то лучше или хуже. Просто мы разные.

Наши предки говорили, что два животных дают пищу человеку — пчела и корова. И были здоровы и жили долго.
Так что кушайте настоящий мёд и пейте настоящее молоко.
Будьте здоровы!

Мы редко задумываемся о вещах, которые не коснулись нас напрямую. Например, девушка Лиза никогда не думала о непереносимости молока, пока сама не столкнулась с этой проблемой. В 25 лет её организм перестал нормально воспринимать молоко – каждый глоток заканчивался резкой болью в желудке и другими неприятными симптомами. Из-за болезненных ощущений молочные эксперименты пришлось быстро свернуть.

Больше трёх лет она не пила молоко вовсе, а чтобы хоть как-то вернуть в жизнь вкус молочных продуктов ввела в рацион соевое и миндальное молоко. Летом 2017 году Лиза узнала от знакомых о молоке А2. «Мне рассказали о молоке А2, и я рискнула его попробовать. И, представляете, ничего не произошло! Если честно, то я даже не думала, что так соскучилась по вкусу реального, настоящего молока. Теперь утром ем любимую кашу и кофе пью, какой хочу», — рассказывает Лиза, делая глоток горячего капучино.

История Лизы – одна из тысяч счастливых историй тех, кто вернул в свою жизнь молоко с помощью молока А2. Молоко А2 стало спасением для людей с непереносимостью молока по всему миру. Но в чём секрет? Всё дело в том в том, что в молоке А2 нет белка А1 – в последнее время именно его учёные называют настоящей причиной непереносимости.

Обратимся к науке: как это работает?
Молочный белок состоит из цепи аминокислот. Когда организм переваривает молоко, пищеварительные ферменты разрушают эти цепи на фрагменты, а затем на сами аминокислоты. И в белке А1, и в белке А2 цепь состоит из 209 аминокислот. Единственная разница между ними – аминокислота в 67 позиции. У белка А1 – это гистидин, у белка А2 – пролин.

У гистидина в белке А1 очень слабые связи с аминокислотой в 66 позиции. Поэтому пищеварительные ферменты легко разрывают цепь аминокислот белка А1 и из цепи выпадает фрагмент, которые называется бета-казоморфин-7. Как показывают исследования, БКМ 7 часто становится не только причиной непереносимости молока, но и патогенным фактором целого ряда заболеваний.

Количество содержания белка А1 зависит только от типа коровы, которая даёт молоко. Изначально все коровы на земле давали молоко с белком А2, но потом в результате приручения и генетических изменений в их молоке появился белок А1. Сегодня часть коров даёт молоко только с белком А1, часть – все ещё только с белком А2, но большинство даёт молоко смешанного типа – в составе которого есть оба белка. В обычном молоке всегда есть белок А1, ведь при производстве обычного молока смешивают молоко от разных коров.

Для производства молока А2 отбираются специальные коровы, в молоке которых естественным образом нет белка А1. Молоко А2 отличается от обычного молока тем, что при его переваривании не выделяется фрагмент БКМ 7. Именно поэтому оно легче усваивается организмом и гораздо реже вызывает неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте.

«Пищеварительные ферменты, способные переварить белки молока, по-разному взаимодействуют с ?-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе», — отмечает врач-гастроэнтеролог Светлана Исакова.

Мировые исследования белков А1 и А2
Всё большее количество научных исследований и клинических испытаний показывают, насколько важна эта маленькая разница в переваривании белков А1 и А2. Например, в 2017 году в Китае провели клинические испытания с участием 600 человек, которые испытывали симптомы непереносимости молока. Они считали, что причина в непереносимости лактозы, но оказалось, что дискомфорт мог быть вызван белком А1. Большинство участников лучше себя чувствовали после молока А2. Молоко А2 уменьшало острые желудочно-кишечные симптомы непереносимости молока, в то время как обычное молоко снижало активность лактазы и усиливало эти симптомы (по сравнению с А2).

Значимая часть научных открытий о вреде БКМ 7 сделана в России — докторами Натальей Кост и Олегом Соколовым и их коллегами из Российской Академии медицинских наук. Они изучают роль белковых компонентов молока, казоморфинов в процессах психомоторного развития детей уже почти двадцать лет. В своих исследованиях авторы смогли продемонстрировать связь между задержкой в развитии и присутствием в крови бета-казоморфина-7 (БКМ7).

«Установлено, что казоморфины грудного женского молока являются важным фактором нормальных темпов всестороннего развития детского организма, а чужеродные казоморфины коровьего молока способны оказывать негативное влияние. Учитывая эти данные, в Новой Зеландии была выделена А2-порода коров, из молока которых казоморфин не образуется», — рассказывает автор исследований, доктор биологических наук Олег Соколов.

Где найти молоко А2?
Вернуть натуральное коровье молоко впервые решили в Новой Зеландии – там в 2000 году занялись отделением коров А2 и проведением научных исследований о действии белков на организм. Сегодня молоко А2 уже завоевало сердца жителей Австралии, США, Великобритании и Китая. Миллионы людей перешли на молоко и молочные продукты А2 и стали наслаждаться любимым с детства вкусом без неприятных последствий.

На молочные продукты А2 переходят и те, кто не испытывает неприятных ощущений после обычного молока. Ведь А2 – это просто качественное, натуральное молоко, которое одинаково полезно и взрослым, и детям. В мире есть даже питание А2 для грудничков. При этом А2 легче усваивается и помогает выработке природных антиоксидантов. И открывает людям всю пользу свежего, натурального молока, созданного природой.

Мать может кормить своего младенца год, иногда два, а корова кормит нас своим молоком всю жизнь.

Пожив в городе и пресытившись газом, суетой и шумом, многие современные люди подумывают о сельском образе жизни. Среди части молодёжи также наблюдается тенденция переезда из города в деревни, как когда-то из деревни в город. Всему своё время, говорил ещё мудрый Соломон. Жизнь циклична.

Переезд на природу, будь-то в экопоселение, деревню или просто на свою землю сопровождается приобретением информации, доселе, ненужной в городской жизни. Например, многие дети имеют весьма смутное представление о коровах, наблюдая их из окна авто, или в видеоиграх, или с экрана телевизора и компьютера. В этой статье мы поговорим немного о коровах — неотъемлемой части деревенской жизни.

Условия содержания коровы

Корова больша-а-ая, поэтому кушает много. Летом она жуёт траву, а зимой ей нужно давать корм: сено, зерно. Чтобы молока у коровы было больше, нужно прибавлять к рациону и корнеплоды, такие как свёкла, морковь, картофель. Если корова весной отказывается от еды, и если трава уже выросла, то пора выгнать её на луг. Отказ от еды может случаться иногда из-за авитаминоза и отсутствия сил у коровы, состояния, которое может появиться к весне. Корову летом нужно обмывать, и весь год обмывать её вымя. В зависимости от имеющейся у вас территории, нужно продумать, выгодно ли содержать корову. Может быть эту землю лучше использовать для выращивания овощных и прочих культур?

Разница между коровами, козами и овцами

Помимо естественной разницы в размерах этих домашних животных, и то, что овцы дают руно, существует и разница в свойстве молока. Козы и овцы более эмоциональные животные, шустрые и активные, поэтому их молоко имеет соответствующие качества. Если человек склонен к вялости, депрессии, меланхолии и ему не хватает бодрости, то тогда полезнее употреблять продукты из козьего молока. В отличие от коров, козы прекрасно выживают на склонах гор, отсюда и выражение: «Скакать по горам, как коза». Козы меньше в размере и нуждаются в меньшем количестве пищи, но и дают меньше молока. Коровы же передвигаются по равнинам, к тому же им нужно меньше движения, чем козам и овцам. Они могут спокойно стоять или отдыхать, лёжа в поле или на вашем участке. Если пищи достаточно, то корову можно просто привязать к дереву на длинной верёвке, и она будет спокойной щипать траву.

Овечье молоко самое жирное и имеет меньше вкусовых оттенков. Козье молоко наименее жирное из трёх, и легче всего переваривается. Козье молоко, в отличие от коровьего, всегда надо кипятить. Оно отлично подходит для приготовления десертов. Козье молоко рекомендуется давать детям при отсутствии материнского молока. Овцы самые пугливые (они не могут прыгать, как козы и не такие огромные, как коровы), поэтому эта пугливость отражается в их молоке, а порой даже может отражаться на его отдаче. Ведь если овечка пугается, у неё блокируется отдача молока. Если у вас аллергия на коровье молоко, попробуйте козье. А если аллергия на все виды молока животного происхождения, попробуйте соевое молоко или арахисовое.

Коровье молоко полезно пить рано утром, до восхода солнца или вечером, после заката. Днём оно чаще всего плохо переваривается. Попейте тёплого подслащённого молочка вечером, и потом не принимайте другой пищи — тогда хороший сон гарантирован. Молоко хорошо подогревать, но не кипятить, особенно повторно.

Коровья аура

Коровы имеют стабилизирующую энергию. От правильного общения с коровой приходит умиротворение и исцеление. Существуют практики лечения психически больных людей с помощью общения с коровами. Считается, что корова очень благоприятное животное — у неё всё полезно, начиная от её дыхания, молока и кончая навозом. Коровы особенно благоприятно воздействуют на людей, склонных к суетливости. Энергия коровы даёт человеку стабильность и уравновешенность.

Традиционная индусская медицина аюрведа учит, что питаясь молочными продуктами от одной коровы (не примешивая молока других коров), человек получает большую пользу, особенно его иммунная система. Возможно, потому что современная техногенная система выращивания и содержания животных не рассматривает эти вещи, молоко от разных коров смешивается, поэтому не все люди хорошо переваривают молочные продукты.

Аюрведа даже упоминает, что от близкого общения с коровой у человека появляются мистические способности. Вдыхая выдох коровы можно избавиться от таких недугов, как астма, болезни глаз, проблемы с зубами и кожные заболевания. Молоко только что отелившейся коровы лечит язву. Но если человек убивает корову, то считается, что он будет страдать от этих заболеваний. Более традиционная религиозная доктрина даже утверждает, что, убив корову, человек будет много жизней перевоплощаться в качестве насекомого, а потом, как трава, чтобы питать корову.

Несколько слов о коровьем навозе и моче

Во многих культурах традиционно используют коровий навоз. Он является не только самым лучшим удобрением, но и прекрасным топливом. В Индии коровий навоз используют как топливо в печах тандыр. Из него также делают кирпичи. Они изготавливаются так: в прямоугольную форму из деревянных досок помещается навоз и ставится на солнце для просушки. Кирпичи получаются крепкими, но размягчаются под воздействием воды, поэтому их хорошо использовать для внутренних помещений, например для сооружения печи. Из навоза также получают биогаз, используют навоз и для стройматериалов (саманные дома) и т.д. Коровий навоз хорош во всех отношениях: по нему полезно ходить босыми ногами — он излечивает от ранок и убивает бактерии, а сухой навоз улучшает циркуляцию крови и снимает сухие клетки.

Коровья моча является прекрасным антисептиком, убивает бактерии. В некоторых культурах считается, что коровья моча полезна для здоровья, и в этих культурах пьют коровью мочу.

Как в Индии используют продукты жизнедеятельности коров

В Индии действуют центры, разрабатывающие лекарства на основе продуктов жизнедеятельности коровы – навоза и мочи, и даже существуют напитки на основе последнего. Применение коровьих продуктов жизнедеятельности не ограничивается лекарственной сферой. Они используются не только в таких косметических и гигиенических принадлежностях как мыло, шампунь и зубная паста, но и в изготовлении ароматических палочек и противомоскитных спиралей.

Навоз, как правило, сушат в течение недели, а затем перемешивают при очень высокой температуре, чтобы убить все вредные бактерии и микробы. Конечный продукт – навозный порошок. Его смешивают с различными ингредиентами для изготовления лекарств и туалетных принадлежностей. Мочу (на языке хинди она называется «гау мутра») дистиллируют, чтобы удалить все примеси.

Процесс начинается задолго до сбора продуктов жизнедеятельности. Коров не только кормят травами, смоченными в молоке, травами с нерафинированным тростниковым сахаром и водой, содержащей эфирные соли, но им поют! Учёные, работающие в этих центрах, полагают, что коровы дают то, что едят и получают. Они утверждают, что коровий навоз хранит все жизненно важные питательные вещества и минералы, а моча обладает дезинфицирующими свойствами. В Индии также считают, что именно индийские коровы обладают таким саттвическим (гуна саттва или стихия благости) воздействием на человека, а коровы в других частях света теряют саттвичность на 50%. Может быть, это от того, что их ещё и убивают на мясо? В прошлом в Индии убийство коровы рассматривалось, как преступление. В современной Индии большинство индусов по-прежнему боготворят корову, но есть и те, кто питается мясной пищей, более того Индия теперь стоит на шестом месте по экспорту мяса.

Если традиционная медицина не единодушна в признании целебности коровьих продуктов жизнедеятельности, но с тем, что они уж точно не имеют побочных отрицательных эффектов, соглашаются все.

Корова считается единственным животным, которое способно очищать воздух. Если вылить одну ложку гхи (топлённого масла) на горящий коровий навоз, то получается целая тонна чистого воздуха. Это один из лучших методов очищения от загрязнения. Горящий навоз часто используется в религиозных церемониях.

Быки и волы издревле использовались в сельском хозяйстве в качестве тягловой силы на пахоте, в повозках и т.д. Они не коптят, не тарахтят и почву не портят — настоящие эко тракторы!

Выбор коровы

Современные люди относятся к коровам, как к имуществу. Коров можно продавать, резать или не обращать на них внимания. В древние времена люди относились к домашней корове, как к члену семьи, и даже хоронили её на семейном кладбище. Ведь корова всю жизнь кормила семью. Коровы очень добрые, если к ним относиться с добротой и заботой.

Маленькие по размеру коровы обычно имеют меньший удой, но их молоко более жирное и больше подходит для производства сыров, творога и других жирных молочных продуктов. Большая корова даёт больше молока, но менее жирного.

Корова начинает давать молоко после рождения телёнка, и у неё бывает наибольшее количество молока 270 дней после отёла.

При покупке коровы смотрите, чтобы животное было здоровым, не агрессивным и не слишком пугливым. Зимой корова должна оставаться в своём стойле, в хлеву с утеплением, чтобы она не мёрзла, и чтобы у неё не возник мастит (воспалительное заболевание вымени).

И в заключение хочется сказать следующее: не важно, решитесь ли вы купить корову или нет. Главное, что вы должны всегда помнить: молочные продукты, особенно натуральные, чрезвычайно полезны!

Здравствуйте уважаемые.
Может ли кто-нибудь подсказать следующее: идёт приём молока от производителей (разных), имеется мини-лаборатория, молоко гарантировано хорошего качества берёться, далее молоко проходит через фильтр-установку такую (http://progress-st.ru/produkcziya/15-nasosno-filtruyushhie-ustanovki.html , товарищ РЕДАКТОР, НЕ РЕКЛАМА! :dont:) и поступает в танк-охладитель (не важно фирма какая, главное стабильность поддержания температуры). Вопрос: сколько можно будет хранить молоко в танке-охладителе ДО отправки на молокозавод?? Без особого ущерба как говориться. Ответьте, пожалуйтса, кто в теме.

При температуре 4* до 3 суток , если есть мешалка в танке.

Если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на один небольшой вопрос. Почему нельзя смешивать молоко разных удоев??

[quote=»Gussi»]Если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на один небольшой вопрос. Почему нельзя смешивать молоко разных удоев??[/quo
На заводе проверяют молоко на термоустойчивость ?
ответ зависит от этого анализа.
Какие вообще анализы там делают ?

На следующей неделе спрошу. Огромное спасибо за ответы..
Если не сложно, объясните, пожалуйста, что плохого может случится от смешивания молока разных доек от одних и тех же коров??

что плохого может случится от смешивания молока разных доек от одних и тех же коров??

Например-утреннее молоко уже охладили и в него вливается парное вечернее молоко. Получается термоудар для белка молока и оно уже хуже сквашивается.Поэтому на мол.заводах есть анализ на термоустойчивость спиртом, прикаком градусе спирта оно сворачивается и от этого зависит качество кефира , творога , сметаны и йогуртов , которые они выпускают.
А для дома не страшно.Нельзя только на производстве. Или предварительное охлаждение должно быть.
Если заводы не проверяют на термоустойчивость , то тоже не страшно.