Летнее содержание коров

В летнее время коровы, находящиеся как на привязном, так и на беспривязном содержании, должны находиться на пастбищах, а при их отсутствии получать зеленую подкормку.

Перед началом пастбищного периода животных осматривают для выявления различных заболеваний, расчищают и обрезают копыта и кончики рогов. Большая работа проводится по подготовке пастбищ и прогонов. Ремонтируют изгороди, очищают пастбища от мусора. Особое внимание надо обратить на прогоны. Они должны обеспечить скоту спокойный и безопасный проход. При наличии на прогонах ям, рытвин, острых предметов коровы травмируют вымя, возможны ушибы и переломы конечностей. Расстояние до пастбищ должно быть не более 3 км. Коров ни в коем случае нельзя подгонять, так как они по своей физиологической природе не приспособлены к быстрому передвижению. Величина стада не должна превышать 200 голов.

Наиболее рациональный способ использования пастбищ — разделение пастбища на загоны. Общая продолжительность пастьбы должна быть не более 10-12 ч.

Наблюдения показывают, что коровы могут поедать траву не более 8 ч. Очень важно обеспечить поение животных, для чего к пастбищам или подводят воду, или размещают передвижение установки объемом в 3 м 3 и с педальными поилками. При значительном расстоянии от пастбищ устраивают летние лагеря, представляющие легкие деревянные помещения, где животные проводят ночь и получают часть зеленых кормов. Для доения используют передвижные доильные установки. Содержание скота в лагерях облегчает проведение ремонта и реконструкции производственных помещений. Место для лагеря должно быть расположено так, чтобы не происходило загрязнения окружающей среды экскрементами животных.

Содержание коров на хороших пастбищах, особенно на долголетних культурных, снижает затраты на производство молока.

Чтобы повысить эффективность пастбищ, хозяйства переходят к их порционному использованию. Для этого с помощью переносной электроизгороди (электропастуха) в загоне выделяют участок, в котором имеющейся травы было достаточно для коров на один день. Иначе говоря, если для стада в 200 голов нужно 120 ц травы в день, а продуктивность пастбища в данном цикле стравливания 60 ц/га, то для коров на день выделяют участок в 2 га, или 1 га на половину дня. В таких условиях животные получают только свежую траву, что особенно важно для высокопродуктивных коров.

Порционное использование повышает продуктивность долголетних культурных пастбищ на 10-15 % по сравнению с загонным использованием.

Условия содержания коров

Существенное влияние на молочную продуктивность коров оказывают температура, влажность и насыщенность газами окружающей среды. Оптимальные параметры микроклимата для коров, которые обеспечивают нормальный обмен в организме и не оказывают отрицательного воздействия на уровень удоев и состав молока, следующие

Показатели Помещение для привязного содержания коров
Температура, °C 10 (8-12)
Относительная влажность, % 70 (50-85)
Воздухообмен, м 3 /ч на 1 ц массы:

Скорость движение воздуха, м/с:

Воздухообмен, м 3 /ч на 1 голову:

в переходный период

Допустимый уровень шума, дБ 70
Допустимая микробная загрязнённость, тыс. микробных тел в 1 м 3 воздуха Не более 70
Допустимая концентрация вредных газов:

сероводорода, мг/м 3

окиси углерода, мг/м 3

Большое влияние на интенсивность скотоводства оказывает применяемая технология содержания крупного рогатого скота.

На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиальное отличие: привязный и беспривязный. При первом способе коров содержат в индивидуальных стойлах у кормушек, в которые корм задается нормировано, при втором — животных размещают в групповых секциях коровника со свободным доступом к кормам.

При том и другом способах в летнее время в зависимости от условий хозяйств применяют различные системы содержания. При наличии хороших долголетних культурных или естественных пастбищ применяют стойлово-пастбищное или лагерно-пастбищное содержание. При стойлово-пастбищном содержании коров в ночное время содержат в помещениях, а в дневное выпасают. Лагерно-пастбищное содержание крупного рогатого скота предусматривает размещение коров в летнее время в летних лагерях, представляющих собой облегченные постройки, расположенные на определенном удалении от фермы, но приближенные к местам пастьбы. Это позволяет избежать больших перегонов коров на пастбище.

В хозяйствах, где пастбища отсутствуют или площади их ограничены, применяют стойлово-выгульную систему содержания коров. В этом случае в летнее время животных кормят в стойлах или загонах, оборудованных кормушками, скошенной зеленой массой или применяют круглогодовое однотипное кормление кормовыми смесями из силоса, сенажа, сена и корнеплодов. При такой системе содержания в летнее время проводятся активные прогулки коров путем прогона их на расстояние до 3 км 2 раза в день.

Гигиенические требования к утилизации трупов

Читайте так же:

  • Ржд корова На минувшей неделе на станции Мстинский Мост Октябрьской дороги «Сапсан», следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, сбил корову, вышедшую на пути. Подобные случаи не редкость. […]
  • Сколько стоила корова в 1913 Гаращук В. "Что можно было купить на медную монету?". Все мы, выуживая из земли денежки и кошельки, задаем­ся вопросами - что можно было на них купить, и сколько стоили товары, и какая […]
  • Понос двухмесячного теленка СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Кормовой антибитик Биовит-80 представляет собой высушенную мицелиальную массу, полученную из культуральной жидкости Streptomyces aureofaciens, продуцирующей […]
  • Сколько стоит молочные коровы ПРОДАМ КОРОВУ МОЛОЧНОЙ ПОРОДЫ СТЕЛЬНУЮ(3 МЕС.) С ТЕЛКОЙ(7 МЕС.).КОРОВЕ 5 ЛЕТ,3 ОТЕЛА, ТЕЛ.89523416702 Крупный рогатый скот: Продаётся корова,айширской породы. Лен. […]
  • Кесарево сечение коровы Похожие темы научных работ по ветеринарным наукам , автор научной работы — В. М. Чеботарев, Н. В. Сахно Текст научной работы на тему «Кесарево сечение у коров» ?удк 6 8 1 6 9 […]
  • Лечение мастита у коров гентамицином Если в нашем перечне вы не нашли нужного вам товара, можете сделать индивидуальный заказ, связавшись с нами или оставив нам заявку. Состав:75мг ампициллин, 200мг […]

Своевременная уборка трупов и их рациональные способы утилизации имеют важное значение в профилактике заразных болезней.

В трупах павших от инфекционных болезней животных патогенные микроорганизмы сохраняются очень длительный период. Так, например, возбудитель туберкулеза сохраняется в трупах до 500 суток, а листерии – до 160 суток. В связи с этим трупы могут служить фактором передачи различных заразных болезней.

После смерти животного ветеринарный врач должен немедленно осмотреть труп и провести необходимые меры по профилактике возможного инфицирования почвы, людей и животных. До уборки трупов организуют его охрану. Трупы перевозят на специальном автотранспорте. Верхний слой земли, где лежал труп животного погибшего от заразной болезни, необходимо дезинфицировать.

Вскрытие трупов и снятие шкур производят только в специальных помещениях на утильзаводах или бетонированной площадке биотермической ямы. В зависимости от характера болезни и местных условий трупы сжигают, ликвидируют в биотермических ямах или перерабатываю на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах. Запрещается закапывать трупы в землю.

Сжигание трупов необходимо в тех случаях, когда животные пали от сибирской язвы и других спорообразующих инфекций, а так же при особо опасных болезнях (чума, лептоспироз, бешенство и др.).

Трупы сжигают в трупосжигательных печах различной конструкции (передвижные, стационарные) и на кострах с использованием топлива (дрова в сочетании с нефтью, соляркой, керосином). Трупосжигательные печи обеспечивают необходимые гигиенические условия, занимают меньше рабочего времени и трудовых усилий по сравнению со сжиганием на кострах.

Сжигание является эффективным способом обеззараживания, но экономически сравнительно дорогим.

Биотермическая яма – сооружение для обезвреживания трупов животных (кроме тех, что подлежат сжиганию). Их строят по типовым проектам. Биотермические ямы устраивают на сухом возвышенном месте с низким уровнем грунтовых вод, на расстоянии не менее чем на 1 км от населенного пункта и водоемов. Участок земли площадью 200 м 2 обносят глухим забором высотой не менее 2 м. С внутренней стороны забора вырывают ров глубиной 1,4 и шириной 1 м. На середине участка сооружают биотермическую яму диаметром 3 м и глубиной 9–10 м. Стены выкладывают водонепроницаемым материалом (кирпичом или просмоленными бревнами), дно бетоном или глиной. Стены выводят выше уровня земли на 20 см. Яму плотно закрывают двумя крышками с замками. Над ней сооружают вытяжной канал и навес для защиты от осадков. Вокруг ямы устраивают бетонированную площадку для вскрытия трупов или для этих целей предусматривают специальное помещение. Через 20 суток после загрузки трупами температура в яме в результате развития термофильной микрофлоры повышается до 65°С. Процесс разложения трупов при такой температуре заканчивается за 35–40 суток с образованием однородного, не имеющего запаха компоста. При этом наступает гибель возбудителей заразных болезней.

Трупы животных доставляют к месту переработки средствами ветеринарно-санитарного завода – специальными автомашинами с герметически закрывающимися кузовами. Трупы должны быть забиркованы. На бирках указывают наименование хозяйства, фермы (владельца), вид животного.

Спецавтомашины с трупами животных, конфискатами и другими отходами пропускают на завод только через въездные ворота неблагополучной зоны. После выгрузки сырья спецавтомашины и спецконтейнеры в дезинфекционном отделении подвергают механической очистке, мойке из шланга горячей водой и дезинфекции.

После дезинфекции спецавтомашины перегоняют на благополучную зону завода через дезбарьер, заполненный 3% раствором формальдегида.

Водители машины после каждого рейса перед выездом из неблагополучной зоны завода в санпропускнике сдают использованную спецодежду для дезинфекции, принимают душ и надевают чистую одежду и обувь.

Ветеринарно-гигиенические требования к воде

Физическое состояние воды (температура и др.), ее химический состав, микробная обсемененность и т. д. влияют на здоровье животных. При смене воды у животных часто возникают расстройства пищеварения, снижается продуктивность. Они отказываются от корма.

При поении животных водой плохого качества (мутная, необычного запаха и вкуса) у них не возбуждается деятельность секреторных аппаратов желудочно-кишечного тракта и при сильной жажде возможна негативная физическая реакция.

Если вода очень холодная, то при поении организм животных переохлаждается, возникают простудные болезни, нарушаются функции пищеварения. В этом случае у беременных телок возможны аборты. Если животных поят теплой водой (свыше 20 °С), то они становятся более восприимчивыми к простудным болезням. Животные пьют такую воду неохотно, нередко наблюдают поносы, так как всасывается она медленно.

Холостым надо давать воду с температурой 10—12°С, беременным — 12—15°С.

Вода в природе никогда не встречается в виде химически чистого соединения. В ней всегда содержится большое количество различных элементов и соединений, состав и соотношение которых зависят от условий ее формирования, состава водоносных пород, а также техногенных и антропогенных факторов. При этом образуются биохимические зоны (провинции) и появляются энзоотии у животных.

Воды с большим содержанием солей имеют солоноватый или горьковатый привкус. Основная часть сухого остатка пресных вод представлена хлоридами и сульфатами. Эти соли характеризуются соленым или горьким вкусом, что служит основанием для ограничения их содержания в воде на уровне порога ощущения: 350 мг/л для хлоридов и 500 мг/л для сульфатов. Установлено, что вода с повышенной минерализацией влияет на секреторную деятельность желудка, нарушает водно-солевое равновесие, в результате чего наступает рассогласование многих метаболических и биохимических процессов в организме.

Рекомендуемое содержание хлоридов в воде — 100 мг/л, сульфатов — 200. Предельно допустимые значения: хлоридов — 400 мг/л, сульфатов — 600.

При поении сильноминерализованной водой повышается гидрофильность тканей, понижается диурез, задерживается вода в организме (т. е. масса тела животного может увеличиваться за счет воды).

При содержании сульфатов в воде более 1 г/л у животных возникают поносы. Однако животные привыкают к содержанию сульфатов в воде до 2,5 г/л.

Хлориды при концентрации выше 1 % придают воде соленый вкус. При этом возможно простое обезвоживание тканей с нарушением определенного электролитического баланса в организме.

При систематическом потреблении дистиллированной и маломинерализованной воды нарушается водно-солевое равновесие, выражающееся в повышенном выбросе натрия в кровь. В результате этого вода перераспределяется между внеклеточной и внутриклеточной жидкостями.

Оптимальная жесткость воды — 8 мг·экв/л, предельно допустимая — 14.

На организм животных отрицательно воздействуют нитриты и нитраты, которые попадают в водоемы с полей (минеральные удобрения). Наличие нитратов и нитритов стали регистрировать даже в подземных водах. Это опасно, так как они суммируются в воде и кормах и негативно воздействуют на животных. Нитриты и нитраты при взаимодействии с некоторыми аминами образуют нитрозамины, которые могут синтезироваться в природных водоемах, почве, желудочно-кишечном тракте животных. Нитрозамины относят к активным канцерогенам.

В воде обнаружено до 65 микроэлементов, содержащихся в тканях животных и растений в концентрациях, соответствующих тысячным долям процента и менее. Микроэлементы не только участвуют в минеральном обмене, но и существенно влияют на общий обмен, выступая в роли катализаторов.

Вода играет значительную роль в возникновении некоторых инфекционных, вирусных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных (сибирская язва, бруцеллез, пастереллез, сальмонеллезы, лептоспироз, чума, ящур, многие паразитарные болезни и др.). Патогенные микроорганизмы могут находиться в воде длительное время.

Так, кишечная палочка в дистиллированной воде выживает в течение 21 — 72сут, в речной — 21 — 183.

Жизнеспособность (выживаемость) микроорганизмов в воде зависит от ее температуры, наличия органических веществ и химического состава растворенных компонентов.

Таким образом, природная вода не всегда может удовлетворить физиологическим и гигиеническим потребностям животных. При ее потреблении возникают различные заболевания, снижаются продуктивность и качество продукции. Микробная и паразитарная флора природной воды способна вызвать вспышки заразных болезней — инфекционных и инвазионных, чаще всего кишечных.

Требования к воде, расходуемой для приготовления кормов, такие же, как и к используемой для поения животных.

Гигиенические мероприятия по охране и профилактике животноводческих объектов от заноса инфекционных и инвазионных заболеваний

Дезинфекция — совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Различают профилактическую и вынужденную дезинфекцию, которые слагаются из двух взаимодополняющих приемов: механической очистки и собственно дезинфекции обеззараживающими средствами.

Перед дезинфекцией необходимо провести механическую очистку помещений. Для этого навоз, подстилку, остатки корма увлажняют водой. Если навоз подлежит уничтожению (при сибирской язве, эмфизематозном карбункуле, бешенстве и др.), то его перед удалением из помещения увлажняют дезинфицирующим раствором, а затем сжигают.

Очистку объектов проводят различными механическими приспособлениями (лопаты, вилы, грабли, скребки, метлы и др.). Особенно тщательно очищают кормушки, поилки, нижние части стен, перегородки между стенками, щелевые полы, навозные каналы. Средства, используемые для удаления загрязнений с пола, не следует применять для обметания стен, потолка, перегородок и кормушек.

Качество механической очистки считается удовлетворительным, если на поверхностях отчетливо видны структура и цвет материала, подлежащего обеззараживанию, и визуально не удается обнаружить комочков навоза, остатков корма и других механических загрязнений в самых труднодоступных местах.

Собственно дезинфекцию проводят влажным и аэрозольным методами.

Наиболее распространен и основан на смачивании (орошении) обрабатываемых поверхностей растворами химических веществ влажный метод дезинфекции. Повышение температуры ускоряет химические реакции, поэтому дезинфекцию проводят в утепленных помещениях и горячими растворами. Температура всех дезинфицирующих средств (кроме кальцинированной соды) должна быть не выше 70°С, с тем чтобы она непосредственно у обеззараживаемого объекта (на расстоянии 25—30 см) была не ниже 50°С. Растворы кальцинированной соды, применяемые в горячем виде, должны иметь температуру не ниже 90?С. Обычно растворы готовят из расчета 1 л на 1 м 2 обрабатываемой поверхности типового животноводческого помещения и 2 л на 1 м 2 обрабатываемой поверхности помещений, приспособленных для содержания животных.

Подачу раствора осуществляют массивной бьющей струей на достаточно близком от объекта расстоянии, особенно зимой. Растворы можно и распылять, что более эффективно. Однако распыление горячих растворов приводит к их охлаждению еще до того, как они достигают объекта, поэтому лучше пользоваться струей

Обеззараживание помещений начинают с пола, затем орошают стены, потолок, кормушки и прочее внутреннее оборудование, а в заключение повторно дезинфицируют пол. Обрабатывают также предметы, которыми пользовались при механической очистке. Если дезинфицирующие химические средства вредны для животных, то последних из помещения выводят. Спустя 2—3 ч после окончания обработки необходимо обмыть чистой водой перегородки в стойлах и особенно кормушки, а помещение проветрить.

Дезинсекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение вредоносных членистоногих (насекомых).

Важное место занимает борьба с мухами на животноводческих фермах, так как они служат источниками переноса возбудителей сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, туберкулеза, оспы овец и птицы, эмкара, яиц гельминтов, грибов-дерматофитов. Кроме того, мухи, комары, мошки, кровососущие двукрылые и другие насекомые беспокоят животных. При этом снижаются их продуктивность и прирост массы.

Предупредительные и истребительные мероприятия проводят с учетом особенностей видового состава, биоэкологии и мест размножения насекомых.

Профилактические меры заключаются в создании условий, неблагоприятных для развития мух; соблюдении общесанитарных и гигиенических требований; правильном устройстве и эксплуатации навозохранилищ; своевременном обеззараживании и утилизации навоза; защите животных от нападения насекомых; предупреждении их попадания в помещения.

Чтобы мухи не залетали в помещения, на двери и окна натягивают мелкоячеистые металлические сетки или марлю. Комнаты для приема молока или кормокухню содержат в чистоте, приготовленные корма и молоко хранят закрытыми. На территории следует поддерживать чистоту, не допускать скопления мусора, навоза, выброшенных кормов. Биотермические ямы должны быть всегда закрыты. Для уничтожения мух внутри производственных помещений используют листы и ленты с липкой массой «Мухолов», инсектицидные клеи.

Истребительные меры направлены на уничтожение взрослых мух (имаго) и их личинок. Наиболее широко применяют химические средства (инсектициды) в виде аэрозолей, эмульсий или растворов (для опрыскивания), порошков или дустов (для опыливания). Для опрыскивания животноводческих помещений используют следующие инсектициды: 0,5. 1%-ный по активно действующему веществу (АДВ) водный раствор хлорофоса из расчета 50. 150 мл/м 2 ; 0,5. 1%-ную водную эмульсию трихлорметафоса-3 из расчета 100. 150 мл/м 2 . Применяют следующие водные эмульсии: 0,2%-ную ДДВФ или диброма; 0,25. 0,5%-ную циодрина; 0,25%-ную неоцидола; 1%-ную карбофоса; 0,5. 1%-ную байтекса, байгона или тролена; 0,5%-ную метилацетофоса или метилнитрофоса и др. Достаточно широко сейчас используют синтетические пиретроиды.

Хороший дезинсекционный эффект получают при обработке аэрозолями: 37. 40%-ного раствора формальдегида с добавлением 1. 2% хлорофоса; трихлорметафоса-3; 0,2%-ного ДДВФ.

Для уничтожения мух в свинокомплексах (в присутствии животных) проводят опрыскивание или влажную дезинсекцию, но при этом нужно избегать попадания препарата в кормушки, поилки, воду, корма и стараться как можно меньше попадать на животных.

При опрыскивании помещений применяют разборную распылительную штангу ШРР, входящую в комплект установки ЛСД-2 (животных опрыскивают при свободном переходе через зону); сборный автоматический опрыскиватель ОСА-2; вентиляторный тракторный опрыскиватель ОВТ; поршневой двухходовой гидропульт ГПД.

При аэрозольных обработках используют пневматическую вихревую аэрозольную насадку ПВАН; турбулирующую аэрозольную насадку ТАН; струйный аэрозольный генератор САГ-1; автомобильный аэрозольный генератор ААГ; ручной аэрозольный аппарат РАА-1; ручной аэрозольный генератор РАГ.

Дератизация — это комплекс мероприятий, направленных на борьбу с вредными для человека грызунами, представляющими опасность в эпидемиологическом (эпизоотическом) отношении или причиняющими большой материальный ущерб. Среди грызунов наиболее распространены серая и черная крысы и домовая мышь. Грызуны, проникая в жилье, складские и животноводческие помещения, повреждают их, уничтожают и портят корма и продукцию, поедают и травмируют молодняк скота, они переносят возбудителей таких опасных болезней, как туляремия, чума, бешенство, лептоспироз, листериоз, бруцеллез, трихинеллез и др. Для борьбы с грызунами проводят профилактические и истребительные мероприятия.

Профилактические мероприятия заключаются в строгом повседневном соблюдении ветеринарно-санитарных требований в животноводческих помещениях и на открытой территории ферм.

Истребительные мероприятия направлены на уничтожение грызунов. Для этого используют химические средства, препараты бактерий и механические ловушки.

Из химических средств применяют яды-антикоагулянты: зоокумарин, дифенацин и фенталацин.

Зоокумарин вырабатывают в виде 1%-ной смеси яда с наполнителем (тальк, талькомагнезит). Серые крысы погибают после однократного приема этого яда в дозе 60 мг/кг, тогда как при многократном потреблении зоокумарина суммарная доза для них составляет 1. 2 мг/кг.

Натриевую соль зоокумарина (водорастворимую форму зоокумарина) используют в таких же дозировках. Приманки готовят с добавлением 15 мл рабочего раствора соли на 1 кг пищевой приманки. В жидких приманках содержится 0,005 % яда.

Пенокумарин — пенообразующий состав в аэрозольной упаковке, содержащий 2 % действующего вещества — натриевой соли зоокумарина.

Дифенацин (ратиндин) — 0,5%-ная смесь дифенацина с наполнителем (крахмал). Его суммарная летальная доза составляет 0,1. 0,15 мг, а однократная для мышей — 4 мг, для крыс — 6. 8 мг. В приманки вводят 3 % препарата. Это же средство используют для обработки нор и троп грызунов.

Фенталацин — дуст (0,25 %) с наполнителем (тальк, талькомагнезит). Для мышей и крыс летальные дозы составляют 18 и 3 мг/кг. В пищевые приманки добавляют 2 % дуста.

Пенолацин — пенообразующий состав в аэрозольной упаковке, содержащий 0,5 % действующего фенталацина.

Смертельная доза фосфида цинка для серой крысы составляет 75. 100 мг/кг, домовой мыши — 150. 200 мг/кг. В пищевые приманки вносят 3 % яда.

Монофторин — быстродействующий и высокотоксичный яд. Крысы и мыши погибают при поедании приманки, содержащей 15. 16 мг/кг. В пищевые приманки вводят 1 % монофторина.

Химические приманки применяют в виде пищевых и жидких приманок, липкой отравленной массы, путем газации или опыливания помещения.

Бактокумарин — препарат, содержащий живые бактерии тифа грызунов и натриевую соль зоокумарина на зерновой питательной среде. В готовом бактокумарине содержится 0,012. 0,010 % яда. Летальная доза для крыс 1. 2 г, для мышей 0,1. 0,2 г.

Для отлова грызунов используют капканы, бочки-самоловки и др. Однако такой метод применяют только на небольших фермах или в отдельных помещениях. Трупы грызунов убирают лопаткой или щипцами и сжигают.

Применение ядов при дератизации не самое удачное решение для свиноводческих хозяйств, так как трупы грызунов поедаются свиньями, что вызывает у них тяжелые отравления.

Моцион – регулярное движение животных – имеет большое гигиеническое значение. В процессе моциона на животных оказывает положительное влияние ряд факторов: активная работа мышечной системы; солнечная радиация, в частности ультрафиолетовые лучи; оптимальный состав и свойства воздушной среды и др. совокупное влияние этих факторов активизирует функции органов дыхания, пищеварения, кровообращения, размножения.

Переменное воздействие метеорологических факторов тренирует механизм адаптации у животных. Моцион способствует току лимфы, которая тренирует все органы и ткани тела, участвует в переносе клеток белой крови и иммуноглобулинов, синтезированных в лимфоидных органах.

При эксплуатации или недостаточности моциона (гиподинамии) у животных снижаются физиологическая активность, аппетит, продуктивность и устойчивость к различным болезням (гинекологические болезни и болезни обмена веществ, в частности рахит, остеомаляция, кетозы).

Моцион повышает оплодотворяемость и плодовитость животных. При содержании животных без моциона, а также при ограничении выгулов половые циклы протекают у них со слабым феноменом стадии возбуждения. Особенно важное значение имеет моцион для беременных животных, так как он способствует более лёгким родам и предупреждает послеродовые заболевания. Активный моцион после родов активизирует процессы инволюции матки и рассасывание жёлтого тела, устраняет после родовые отёки вымени.

При длительной гиподинамии нарушается уровень функциональной активности многих систем организма (центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой, пищеварительной и др.), возникает угроза нарушения гомеостаза, развивается стрессовая реакция, снижается как общая специфическая, так и не специфическая резистентность организма.

Организация моциона имеет свои особенности в зависимости от системы и способа содержания животных. Для животных необходим активный моцион, который дозируют по времени и расстоянию. Пассивное нахождение животных на кормо-выгульных площадках не может полностью заменить активный моцион.

Содержание КРС делится на пастбищное (летнее) и стойловое (зимнее).

Правильное зимнее содержание скота очень важно для высокой продуктивности и здоровья животных. Прежде всего необходимо оборудовать помещение для зимнего содержания и ежегодно в летний период производить его ремонт.

В коровнике нужно оборудовать стойло, стоки, привязь, кормушку и запастись вспомогательной утварью. Средняя длина стойла для одной коровы составляет 190 см, средняя ширина — 140 см, высота боковой стенки — около 150 см, объем стойла — 18—20 м 3 .

Кормушка должна иметь такой объем, чтобы в ней умещалась разовая порция грубого корма. Лучше сделать ее полуовальной, чтобы сверху ее ширина составляла 80 см, а снизу — 50 см: Остатки корма из кормушки надо удалять, чтобы они не загнили и не передали гнилостный запах вновь выданному корму.

В коровнике должны быть открывающиеся окна, которые следует располагать выше голов животных сбоку или позади их. Окна и двери коровника следует размещать на южной и восточной или южной и западной его сторонах, но не на северной. Нежелательно также располагать окна и двери напротив друг друга (с востока и запада), чтобы избежать сквозняков. Температура воздуха в стойле должна в среднем быть на уровне 8—12 °С.

Привязь животного может быть устроена по-разному, но есть общие требования к любому ее виду: она не должна мешать животному ложиться и вставать, в ней должна быть предусмотрена возможность быстрого его освобождения .

В течение лета необходимо подготовить коровник к зимнему содержанию животных. Все должно быть продезинфицировано — перегородки, стены, кормушки. Если в стенах образовались щели, нужно тщательно их заделать, чтобы избежать сквозняков.

В период стойлового содержания требуется точно соблюдать распорядок дня животных — чистить, кормить и поить только в строго определенное время. Перед началом пастбищного периода животные обязаны пройти ветеринарный осмотр, чтобы можно было выявить возможные заболевания.

Переход от стойлового содержания к пастбищному не должен быть резким, иначе вероятно расстройство пищеварения у поголовья от получения неконтролируемого количества зеленого корма. Животных приучают к новому режиму постепенно. Так, перед выпасом их требуется покормить, чтобы они не набрасывались на свежую траву. В первые дни время выпаса не должно превышать 2—3 ч, в течение 10—12 дней его увеличивают до 14—15 ч.

Начинать выпас следует только после того, как пастбище хорошо просохнет. Показателем необходимой степени просушенности является то, что животные не оставляют глубоких следов копытами.

Переход к пастбищному содержанию целесообразно начинать не раньше, чем высота травы достигнет 10—15 см, в противном случае скот просто затопчет ее, не дав ей возможности продолжать рост.

В знойные полуденные часы следует прерывать пастьбу и отводить животных на тенистую хорошо продуваемую площадку или задерживать около водоема.

Желательно чтобы расстояние от коровника до пастбища было не более 3 км, при этом по пути или близ выгона должен находиться водоем, чтобы животные имели возможность напиться. Если же доступа к водоему нет, надо поить их не менее 3—4 раз в день.

Уход за животными как в зимнее, так и в летнее время заключается в кормлении, поении, обмывании, чистке щетками, купании (летом), регулярном подрезании копыт.

При этом способе содержания скота недалеко от пастбищ устраивают стойбище, куда скот пригоняют для ночного отдыха, подкормки и дойки. Главная задача лагерного содержания скота — обеспечить животных полноценными зелеными кормами.

При организации лагерного содержания скота важно установить правильный распорядок пастбищного дня, в котором должны быть точно предусмотрены часы кормления животных зеленой массой на пастбище и в стойле, продолжительность выпаса, время поения животных, дойки коров, отдыха животных. В распорядке дня лучшее время — утренние и вечерние часы — должно быть отведено пастьбе скота. В общей сложности животные должны находиться на пастбище не менее 10 ч. В течение всего пастбищного дня они должны быть своевременно и достаточно напоены.

По данным ВИК, крупный рогатый скот наедается в течение 7…9 ч в три-четыре приема. Коровы ложатся на пастбище 2…3 раза на отдых. Зарубежными учеными установлено, что фактическое время пастьбы и поедания травы, включая и переходы по пастбищу, составляет 6,5…9,4 ч (в среднем 7 ч). Овцам для полного насыщения кормом на пастбище требуется 6…7 ч, лошадям — 10…12 ч.

На малопродуктивных пастбищах, а также в засушливых условиях, когда летом трава часто засыхает, необходимо подкармливать животных кукурузным силосом, сенажом и зелеными кормами, а также концентратами.

При нагуле крупного рогатого скота необходимо пасти его не менее 12…14 ч в наиболее благоприятное для животных время суток, причем в жаркое летнее время целесообразно пасти его ночью. Поить скот нужно не менее чем 2 раза в сутки, в летнюю жару — 4 раза. Необходимо предоставлять скоту время для отдыха на стойбище (днем и ночью по 4…5 ч) и несколько коротких стоянок для пережевывания жвачки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • СТОП коронавирус
  • Великая Победа
  • Об администрации
  • Наш Трубчевск
  • Новости района
  • Правопорядок и общественная безопасность
  • Безопасность дорожного движения
  • Год экологии
  • 2018 — Год добровольца (волонтера)
  • «На земле Бояна»
  • Муниципальная служба
  • Обращения граждан
  • Контакты
  • Нормативные правовые акты
  • Муниципальные услуги
  • Муниципальный контроль
  • Противодействие коррупции
  • Противодействие терроризму
  • Доступная среда
  • Аналитические материалы
  • Инвестиционная деятельность
  • Развитие конкуренции
  • Закупки товаров, работ и услуг
  • Оценка регулирующего воздействия
  • Общественные финансы
  • Комитет по имуществу
  • Охрана труда
  • ЖКХ
  • Архитектура и градостроительство
  • Правовое информирование и просвещение населения
  • ГО и ЧС
  • Трубчевский МФЦ
  • Культурная жизнь района
  • Малый бизнес
  • Туризм
  • Спортивная жизнь
  • ГТО
  • Районный отдел образования
  • Отдел по делам семьи
  • Комиссия по делам несовершеннолетних
  • Пенсионный фонд
  • Обеспечение жильем молодых семей
  • Прокуратура Трубчевского района
  • Территориальная избирательная комиссия Трубчевского района
  • Трубчевская райветстанция
  • Поиск по сайту
  • Законодательная карта сайта
  • Условия использования открытых данных
  • Кодекс добросовестных практик
Новости Правительства Брянской области

Летне-пастбищное содержание скота

Летне-пастбищное содержание скота.

Перевод животных на пастбищное содержание является наиболее ответственным периодом в организации полноценного кормления скота.

В пастбищный период важно создание хорошо оборудованных лагерей. Для них выбирают сухие ровные площади (с некоторым уклоном) в непосредственной близости от водостоков или полей кормового севооборота. В лагере, разделённом на загоны, ставят кормушки, а если нет природных водоёмов – корыта. Здесь же должен находиться пункт искусственного осеменения с аптекой, крытый загон для выдержки осеменённых и изоляции больных животных, двускатные навесы для укрытия скота от непогоды. Станки для доения следует располагать под навесом и защищать от ветра.

Перевод скота на летне-пастбищное содержание начинается в конце апреля — начале мая. В это время проводится ремонт вагончиков для животноводов, летних лагерей для скота, пунктов искусственного осеменения, доильных установок, холодильного оборудования, систем водоснабжения, подъездных путей.

Перевод животных связан со стрессовыми факторами, перестройкой и адаптацией всей пищеварительной системы на новый вид корма. Поэтому при подготовке животных к пастбищному содержанию комиссионно, обязательно с участием ветеринарных специалистов осматривают всех животных. Слабых, истощённых, больных или подозреваемых по заболеванию животных изолируют и назначают соответствующее лечение. Одновременно проводятся лабораторные исследования на инфекционные, инвазионные заболевания. Делают профилактическую вакцинацию против сибирской язвы. Скот осматривают на наличие личинок подкожного овода и при необходимости проводят обработку поражённых животных.

При подготовке животных к пастбищному содержанию наиболее важным является расчистка и подрезание копыт и отпиливание острых концов рогов. При отсутствии номеров и бирок зоотехнические метки восстанавливают. Выборочно отбирают кровь для лабораторных исследований на состояние обменных процессов в организме животных. Проводят диспансеризацию скота.

В это время скот разбивают на гурты, в зависимости от возраста выделяют коров с порочными наклонностями (сосание, лягание и т.д.), к которым применяют особые меры (намордники, кольца в ноздри и др.), если они окажутся безрезультатными, таких животных выбраковывают.

Перевод коров на летний тип кормления должен предусматривать адаптацию животных к новым условиям и проходить постепенно с учётом того, что скармливание зелёных кормов возможно лишь при учёте особенностей весеннего травостоя. Это связано с тем, что молодая пастбищная трава бедна сухим веществом, сырой клетчаткой, но богата растворимыми углеводами, 72 % которых представляют легкорастворимые фракции. Их избыточное поступление в организм увеличивает кислотность содержимого рубца и повышает уровень аммиака, который всасывается в кровь, вызывая нарушения минерального обмена. В то же время увеличение в рубце пропионовой и масляной и уменьшение уксусной кислоты приводят к снижению содержания жира в молоке. Чем обильнее травостой и сочнее трава, тем меньше она содержит клетчатки и больше сахаров и белка, что негативно влияет на продуктивность коров. Вот почему, несмотря на большое количество протеина, в пастбищной траве суточные удои остаются невысокими, а количество жира в молоке достигает лишь 2,5 %.

В связи с этим перевод животных на пастбищное содержание необходимо осуществлять постепенно, продолжительность переходного периода от одной до двух недель. В целях предотвращения расстройства пищеварения перед тем, как выгнать на пастбище (выпас 2-4 часа), скот подкармливают сухими кормами – сеном, соломенной резкой.

Подкормка коров в переходный период грубыми кормами, богатыми клетчаткой, является эффективным средством против снижения жира в молоке. В качестве подкормки можно использовать и силос, содержащий много уксусной кислоты. Перед скармливанием грубые корма целесообразно сдабривать патокой или смачивать раствором поваренной соли. Объёмистую подкормку из расчета 2-3 кг на голову необходимо давать до тех пор, пока трава не достигнет пастбищной зрелости (22-23 % клетчатки).

Если в хозяйстве нет грубых кормов и силоса, то вместо них в рацион можно вводить 6-8 кг предварительно подвяленной травы, усиливающей секрецию слюны, регулирующей кислотно-щелочное равновесие.

В зависимости от продуктивности пастбищ для одной коровы требуется 0,4-0,6 гектара. Выпас начинают, когда трава достигнет 12-15 сантиметров. Лучше использовать загонную систему выпаса, а в течение лета каждый загон стравливают 3-5 раз. Не следует забывать и о том, что пастбища требуют постоянного ухода: вырубки кустарников, срезания кочек, удаления мусора, уничтожения сорняков, подкашивания травы, подсева и т.д.

Часть травы летом целесообразно использовать в силосованном виде. Это позволяет получать больше питательных веществ и поддерживать удои коров выше, чем при скармливании только в зелёном виде. Это особенно актуально при ограниченных пастбищах и там, где весной имеется избыток, а в летние месяцы – недостаток зелёного корма.

Находясь на пастбище, животные потребляют много воды – от 70 до 100 литров на корову в сутки. Полное обеспечение скота водой повышает надой в среднем на 0,9 кг молока в день.

Правильная организация кормления и выпаса коров в начале пастбищного периода позволяет добиваться высокой продуктивности, ведь 60% годового объёма производства молока надаивается в летне-пастбищный период, причем с меньшими затратами по сравнению с зимним периодом.

Молокопровод, Роботы FULLWOOD, Реконструкция ферм, Металлоконструкции

Летнее содержание скота

Пригонный и отгонный способы содержания. Если пастбище находится на расстоянии не более 2 км от скотного двора, скот на ночлег и дойку пригоняют на ферму (пригонный способ). Если пастбище расположено от фермы на расстоянии более 2 км, скот находится на пастбище весь пастбищный период (отгонный способ). Распространенная форма отгонного содержания на пастбищах летом — лагерное содержание скота. Следует иметь в виду, что каждый лишний километр холостого прогона животных равнозначен снижению молочной продуктивности каждой коровы на 1 кг.

Летнее лагерное содержание скота. При этом способе содержания скота недалеко от пастбищ устраивают стойбище, куда скот пригоняют для ночного отдыха, подкормки и дойки. Главная задача лагерного содержания скота — обеспечить животных полноценными зелеными кормами.

По данным ВИК, крупный рогатый скот наедается в течение 7…9 ч в три-четыре приема. Коровы ложатся на пастбище 2… 3 раза на отдых. Зарубежными учеными установлено, что фактическое время пастьбы и поедания травы, включая и переходы по пастбищу, составляет 6,5…9,4 ч (в среднем 7 ч). Овцам для полного насыщения кормом на пастбище требуется 6…7 ч, лошадям — 10…12 ч.

При нагуле крупного рогатого скота необходимо пасти его не менее 12… 14 ч в наиболее благоприятное для животных время суток, причем в жаркое летнее время целесообразно пасти его ночью. Поить скот нужно не менее чем 2 раза в сутки, в летнюю жару — 4 раза. Необходимо предоставлять скоту время для отдыха на стойбище (днем и ночью по 4…5 ч) и несколько коротких стоянок для пережевывания жвачки.

Отгонно-пастбищное (сезонное) содержание скота. Пастбища расположены на значительном расстоянии от населенных пунктов, их используют в разные сезоны. Особенность отгонно-паст- бищного содержания скота заключается в сезонности использования огромных естественных площадей, на которых скот пасут только весной или летом, осенью или зимой. Однако есть пастбища, используемые в течение круглого года (в Бурятии). В засушливых районах на востоке, в полупустынях отгонно-пастбищное содержание скота дает возможность увеличить пастбищный период для лошадей, а овец пасти почти весь год и использовать отдаленные кормовые угодья.

После осенних заморозков и дождей в полупустынях животные хорошо поедают различные виды полыни, почти теряющие в это время горечь и запах. Большое значение для зимних пастбищ полупустынь имеют солянки. В горных районах высокогорные пастбища используют только летом, тогда как в долинах и у подножия гор и в осенне-зимний период.

На зимних пастбищах для пастьбы скота в начале зимы отводят участки, расположенные дальше от стоянок, чтобы с наступлением зимних холодов и образованием глубокого снежного покрова перегонять скот на ближайшие участки. Целесообразно также в начале зимы, когда снег неглубокий, в первую очередь использовать пастбища с низким травостоем. Интенсивное стравливание зимних пастбищ, где основу травостоя составляют многолетние виды полыни, может отрицательно повлиять на продуктивность пастбищ, так как почки возобновления у полыни закладываются весной, а осенью значительная часть их дает укороченные облиственные побеги, которые зимой поедает скот. В результате интенсивного зимнего стравливания растения медленно развиваются весной и продуктивность пастбищ снижается.

При отводе участков для различных видов скота принимают во внимание также глубину снежного покрова. Для крупного рогатого скота, например, малопригодны пастбища со значительным снежным покровом, так как эти животные не могут разгребать снег и доставать из-под него корм, как лошади или овцы. Для овец отводят участки с глубиной снежного покрова не более 10… 15 см, а для местных пород — не более 20…25 см. Для лошадей можно отводить пастбища со снежным покровом глубиной до 30…40 см, а если снег рыхлый — даже до 60…70 см.

На зимних пастбищах на случай буранов, гололедицы, когда скот не может добывать корм из-под снега, необходимо своевременно заготавливать страховые запасы кормов (не менее 0,7…0,8 т грубых кормов на одну голову крупного рогатого скота, 1… 1,2 т — на одну лошадь и 0,15…0,2 т — на одну овцу); для этого выделяют участки для заготовки сена. Ледяную корку разрушают тракторами. При снежных заносах снег разгребают бульдозерами, делают проходы для пастьбы овец. Для обслуживающего персонала строят жилье, для скота — крытые навесы или крытые помещения, а для слабых животных и молодняка — закрытые утепленные помещения.

В настоящее время разработаны технологии строительства очень дешевых кошар, сараев, навесов из соломистых материалов, пропитанных клеящей антипиренной композицией на основе сульфата аммония, извести и карбамидоформальдегидных смол. Такие ограждения устойчивы к ветровым нагрузкам, гнилям, пожаробезопасны, не повреждаются грызунами и насекомыми.

Очень ценными зимними пастбищами являются Черные земли в юго-восточной части Астраханской области и частично в северных районах Ставропольского края. Исследования показали, что при пастьбе овец на Черных землях настриг шерсти увеличивается на 20…29 %, живая масса маток — на 13…15 %, яловость уменьшается почти в 2 раза по сравнению с теми же показателями при стойловом содержании овец.

Огромные пастбищные территории России дают возможность откармливать за летний пастбищный сезон большое количество скота путем организации нагула. Преимущество пастбищного нагула состоит в том, что при правильной организации пастьбы получаются очень хорошие результаты и в то же время сокращаются затраты труда на уход за животными, не требуется помещений и т. д. При хорошо организованном нагуле масса крупного рогатого скота увеличивается на 30 %, а масса молодняка — до 80 %. Для нагула крупный рогатый скот формируют в гурты, размер которых определяется пастбищными условиями: на открытых степных пастбищах средний размер гурта 150…200 голов при обеспечении хорошими водопоями. Отара овец состоит из 600…800 голов.

Наиболее высокую поедаемость травостоя обеспечивает комбинированный способ стравливания пастбищ. Например, сначала в загоне 1…2 дня пасут дойных коров, а затем — молодняк крупного рогатого скота (до двух дней в зависимости от количества оставшейся кормовой мамы в данном загоне).

По опыту ГПЗ «Заря Подмосковья», для летнего содержания высокопродуктивных коров (более 6 тыс. кг молока в год) оказался наиболее подходящим полустойловый способ, при котором в первую половину дня (с 3 до 12 ч) животные находятся на культурных пастбищах, а во вторую половину суток — в стойле, где они обеспечиваются зеленым кормом и концентратами, раздаваемыми в кормушки.

You are here

Большое влияние на интенсивность скотоводства оказывает применяемая технология содержания крупного рогатого скота. Одна из главных предпосылок успешной интенсификации скотоводства — учет биологических требований животных к условиям содержания. Применяемые на фермах технологические решения не должны вступать в противоречия с биологическими потребностями животных. В то же время далеко не все технологические приемы, сложившиеся в приусадебном хозяйстве, оправданы с точки зрения физиологии. Поэтому задачи животновода состоят в том, чтобы с помощью технических средств и применения рациональных технологических приемов создать оптимальные условия содержания крупного рогатого скота, способствующие проявлению их продуктивных задатков. Если этого не достигается, то становится малоэффективной проводимая работа по повышению генетического потенциала животных.

На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиальное отличие: привязный и беспривязный. При первом способе коров содержат в индивидуальных стойлах у кормушек, в которые корм задается нормированно, при втором — животных размещают в групповых секциях коровника со свободным доступом к кормам.

При том и другом способах в летнее время в зависимости от условий хозяйств применяют различные системы содержания. При наличии хороших долголетних культурных или естественных пастбищ применяют стойлово-пастбищное или лагерно-пастбищное содержание. При стойлово-пастбищном содержании коров в ночное время содержат в помещениях, а в дневное выпасают. Лагерно-пастбищное содержание крупного рогатого скота предусматривает размещение коров в летнее время в летних лагерях, представляющих собой облегченные постройки, расположенные на определенном удалении от фермы, но приближенные к местам пастьбы. Это позволяет избежать больших перегонов коров на пастбище.

В хозяйствах, где пастбища отсутствуют или площади их ограничены, применяют стойлово-выгульную систему содержания коров. В этом случае в летнее время животных кормят в стойлах или загонах, оборудованных кормушками, скошенной зеленой массой или применяют круглогодовое однотипное кормление кормовыми смесями из силоса, сенажа, сена и корнеплодов. При такой системе содержания в летнее время проводятся активные прогулки коров путем прогона их на расстояние до 3 км 2 раза в день.

Опыт передовых хозяйств показывает, что при всех способах и системах содержания молочных коров могут быть получены высокие удои (от 4000 до 8000 кг) в разных зонах страны.

Системы и способы содержания молодняка крупного рогатого скота выбирают с учетом природно-климатических и хозяйственных условий и применяют беспривязную или привязную систему. Накопленные производственные и экспериментальные данные дают основание считать, что беспривязная система является наиболее перспективной, т. к. сокращается площадь для размещения молодняка, не требуется привязей, индивидуальных поилок, облегчается применение комплексной механизации кормораздачи и навозоудаления, у животных лучше формируется костяк и копытный рог. Особенно хорошо зарекомендовало себя беспривязное содержание на щелевых полах в клетках по 15—20 голов в каждой при механическом удалении навоза из помещений дельта-скрепером или самосплавом.

В хозяйствах, имеющих достаточное количество соломы, молодняк содержат беспривязно на глубокой несменяемой подстилке. Такая система содержания требует своевременного создания слоя соломенной подстилки и регулярного добавления ее для сохранения в помещении хорошего микроклимата и теплого логова для отдыха животных.

В послемолочный период и при доращивании телят содержат в летних лагерях вблизи пастбищ. Для лагеря выбирают сухое возвышенное место, не заливаемое дождевыми водами. На территории лагеря устанавливают летние легкие помещения, для более старших групп молодняка — трехстенные навесы с кормушками для концентратов, зеленых и других кормов, корыта для воды и минеральных добавок.

Примерно на одну голову молодняка, в возрасте от 6 месяцев до года требуется 0,3 м кормушки или корыта, в возрасте старше года — 0,4 м. Корыта необходимо содержать в чистоте, на дне их не должно быть грязи и старых остатков корма.

Все участки пастбища, предназначенные для молодняка, осматривают перед выпасом, чтобы выяснить, заражено ли оно глистами и есть ли хорошие подходы к водным источникам.

Перед выпасом пастбище следует разбить на отдельные участки (загоны) и стравливать их поочередно. По возможности желательно огораживать пастбища, чтобы сократить затраты труда, кроме того, животные пасутся более спокойно. Количество участков определяется размером гурта и качеством пастбища.

На небольших по размеру фермах можно применять привязное содержание молодняка на пастбище. По мере стравливания одного участка животных переводят на другой. Радиус пастьбы, в зависимости от возраста молодняка, 10—15 м. При такой системе содержания надо 2—3 раза в день поить молодняк чистой водой, при необходимости скармливать концентраты из небольших переносных кормушек.

При привязном содержании молодняка на доращивании предусматриваются следующие размеры стойл: для молодняка 6—12 месяцев длина—1,5 м, ширина — 0,7—0,8 м; для молодняка старших возрастов и крупных животных длина — 1,6—1,7 м, ширина 0,9 м.