Корова в шесть раз дороже собаки

Ответ

Собака — х
корова — 6х
лошадь — 6х*2

х+6х*2+6х*2=200
25х=200
х=8 руб — стоит собака
6х=6*8=48 руб — стоит корова
6х*2=12х=12*8=96 руб стоит лошадь

Почему у одних зрачки горизонтальные (овцы, козы, змеи), у других вертикальный (кошки), а у третьих — круглый?

У коз и овец зрачки представляют собой горизонтальные прорези, принимающие при расширении прямоугольную форму. Это даёт животным возможность видеть на 320–340 градусов вокруг себя без необходимости поворота головы. Такие зрачки помогают животным лучше ориентироваться на равнинах и пастбищах. Это важнейшее приобретение в процессе эволюции, ведь нужно вовремя заметить крадущегося хищника, чтобы успеть спастись от него.

1 9 · Хороший ответ

Почему мясо коровы называют не коровятиной, а говядиной?

В древнеславянском языке было слово «говядо», и означало оно «крупный рогатый скот». От него образовано слово «говядина», мясо скотины. Но в русском языке слово «говядо» не сохранилось.

3 0 · Хороший ответ

У нас возник спор. В «Андрее Рублёве» Тарковский сжигает корову. При нынешнем развитии технологий, что будет дороже: купить, привезти на локацию и сжечь корову или реалистично нарисовать эту сцену?

Дешевле будет, конечно, нарисовать. Но дешевле даже не в финансовом смысле (фиг его знает, сколько стоит правдоподобно смоделировать горение коровы), а в репутационном. Потому что если сейчас режиссер сожжет корову, то огребет от всех зоозащитников мира, его фильм, вероятно, не допустят на фестивали и широкие экраны, а репутация живодера прилепится к нему намертво. Тарковскому в 1966-м в СССР такое не грозило, но и то ему эту корову многие не простили.

Последний, кто попытался пойти по стопам Тарковского в этом сомнительном вопросе, — обожающий Тарковского фон Триер, для «Мандерлея» умертвивший осла и потом долго оправдывавшийся, что осел был уже старый, смерть ему обеспечили достойную и в присутствии ветеринара и вообще в мире каждый день убивают десятки тысяч животных. Дело было в 2005-м, разразился скандал, сцены с ослом в фильм не попали. Так что лучше рисовать.

1 4 · Хороший ответ

Почему у животных самец яркий, а самочка — нет, а у людей женщина больше должна за собой следить, чем мужчина, если мы произошли от животных?

Самцы в животном мире нередко выглядят привлекательней и эффектней самок. Вспомните, например, яркого самца павлина с шикарным хвостом и меркнущую на его фоне самку, ради которой кстати самец и вынужден так стараться. Для людей, конечно, это кажется абсурдным.

Дело в том, что своим внешним видом самец рассказывает о себе, о том, какие гены он несет. Он предоставляет свою визитную карточку, показывая самке его великолепную форму и лучшие кондиции. Оценив наряд, самка решает извечный вопрос: быть самцу отцом или не быть. От этого решения зависит здоровье и продуктивность потомства, поэтому оно очень важно для будущей матери. Так, слабые и больные самцы к соитию допущены не будут.

Особям же мужского пола внимательный выбор партнёрши менее важен, поскольку после оплодотворения он ничем не обременен и может продолжить распространение своего семени дальше, используя новых самок (поэтому особи женского пола менее эффектны).

Оплодотворенная самка такой возможности лишена, ей придется вынашивать и заботиться о детеныше. Поэтому невнимательные самки потратят время впустую на безнадежное потомство.

Итак, подобное различие полов обусловлено их разным участием в производстве потомства и позволяет подойти к процессу с наибольшей выгодой.

Должен ли человек перенять эту закономерность обратно? Не обязательно. Ведь понятия о красоте человека, о красоте женской и мужской, работают далеко не в рамках эволюции, совсем не в контексте естественного отбора (как у других животных), а в области социальной культуры, далекой от биологии дикого мира.

создана: 14.04.2013 в 23:20
.

( +3061 )

Если вам нужна помощь в решении задачи, то зайдите в Уроки и выберите тему Арифметика 4-6 классы или Алгебра 7-9 классы +ГИА.
Можно создать свою страничку или написать задачу на странице:

Логическая задача для 3 — 9 классов

Три друга живут в соседних домах, следующих друг за другом, под номерами: 34, 36 и 38.

У каждого из них разный цвет волос и разное хобби.

Читайте так же:

  • Ищу быка Изначально (в даосской традиции) этапов было восемь, и заканчивались они пустой картинкой «Забыл и о быке, и о себе» — отказ от страстей и привязанностей. Достигнув гармонии, полного […]
  • Доильный аппарат да-2м майга § 8. Доильный аппарат ДА-2М "Майга" Доильный аппарат ДА-2М "Майга" работает по двухтактному циклу с подсосом воздуха в камеру коллектора, совершая от 80 до 100 пульсов в минуту (рис. 11). […]
  • Папилломатоз лечение для коров Клинические признаки и патологоанатомические изменения. Вирус отличается от других, вызывающих образование бородавок, тем, что основным компонентом бородавок . лужит пролиферирующая […]
  • Голодной ямки у коровы область; 8 - грудинная область; 9 - область мечевидного хряща; 10 - спинореберная область; 6 - реберная область; 7 - предгрудинная область; 3' - трахеальная область; 4 - область холки; 5 […]
  • Кесарево сечение коровы Похожие темы научных работ по ветеринарным наукам , автор научной работы — В. М. Чеботарев, Н. В. Сахно Текст научной работы на тему «Кесарево сечение у коров» ?удк 6 8 1 6 9 […]
  • Корова внутреннее строение Строение (анатомия и морфология) коровы. Наш домашний крупный рогатый скот по зоологической номенклатуре относится к классу млекопитающих, отряду парнокопытных, подотряд жвачных и […]

Брюнет любит удить рыбу. Блондин живет в доме, номер которого делится на 4.

А тот, кто любит играть в футбол, счастлив, потому, что сумма цифр номера его дома в точности равна 11, что равно числу игроков команды в его любимом виде спорта.

В доме с каким номером живет человек, чье хобби — музыкальная жизнь?

( +1026 )

О ужас! мой мозг сейчас взорвется!!

А школьникам полезно поразмышлять. Надеюсь, они сумеют. Такие логические задачки предлагают на ЕГЭ по информатике в 9-м классе.

( +97 )

Надо составить таблицу.

дом 36 блондин 36 делится на 4

дом 38 футболист, так как 3+8=11

Я уже знаю ответ!

Блондин не в 38 доме, значит он не футболист.

Блондин не брюнет, значит не ловит рыбу.

Но тогда он — музыкант и живе т в доме 36.

( +30 )

БЛОНДИН ЖИВЕТ В ДОМЕ 36 , ОН ЖЕ ЛЮБИТ ИГРАТЬ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

ФУТБОЛИСТ В 38 ТАК КАС СУММА ЦИФР 3+8=11

БРЮНЕТ ЛЮБИТ ЛОВИТЬ РЫБУ ОН ЖИВЕТ В 34 ДОМЕ

Ответ: 36

На нашем сайте есть и другие логические задачи и тесты IQ (с решениями) .

1. На Главной странице войдите в Вопросы-ответы и выберите

Уроки информатики или Уроки математики .

2. На Главной выберите Тесты . Ну, а если боитесь заблудиться, то пройдите по ссылкам : Тесты IQ с обучением Логические задачи

Задачи-тесты для 4-х — . классов

№ 1. Куст розы состоит из 5 побегов. На каждом побеге каждые 2 дня распускается новый бутон. Сколько раскрывшихся бутонов на кусте будет через 4 дня?

1) 5 2) 8 3) 10

№ 2. Достаточно ли 32-х кустов роз, чтобы, включая границы участка 10м ? 10м, засадить его рядами полностью,
при условии, что между кустами будет расстояние 2 метра?

1) достаточно

2) недостаточно, надо еще 4 куста

3) достаточно, но останется еще 2 куста

Рекомендация: сделайте рисунок 10 клеток на 10 (квадрат).

№ 3. Для фруктового салата потребуется 6 мандаринов, яблок в 3 раза меньше, а грецких орехов в 2 раза больше,
чем яблок и мандаринов вместе. Сколько грецких орехов нужно для салата?

1) 18 шт. 2) 16 шт. 3) 8 шт.

№ 4. Саша разрезал прямоугольный листик цветной бумаги размером 5см ?3см на 2 равных треугольника.
Сколько таких треугольников получится из прямоугольного листа размером 5см ? 15см ?

1) 30 2) 20 3) 10

№ 5. Цветов на подставке перед окном в з раза меньше, чем на подоконнике, и больше на 4, чем на полу.
Сколько цветов на подоконнике, если всего в комнате 26 цветов?

1) 18 2) 12 3) 6

№ 6. Лена загадала число. Чтобы его разгадать, возьми число 50, уменьши его в 2 раза, прибавь 5, прибавь 3 сотни.
У тебя получилось число, которое задумала Лена.

1) 330 2) 33 3) 900

№ 7. Сколько трёхзначных чисел можно составить, используя 3 цифры 0, 5, 2 ? Каждую цифру можно использовать только один раз в записи числа.

1) 6 2) 4 3) 2

№ 8. Сколько дней продлятся каникулы в марте, если они начнутся 24 марта, а в школу идти — 1-го апреля?

1) 7 2) 8 3) 9

Пишите ответы и решения.

3 2 2 3 1 1 2 2

( +76 )

№ 5. Нужно составить уравнение и решить его. А можно и без уравнения.

Решение. Пусть цветов на подставке 1 часть, тогда на подоконнике3 части. А если к цветам, которые на полу добавить 4 цветка, то их будет столько же, сколько на подставке, т.е. 1 часть, и всего цветов станет 26+4=30. Получили, что всего частей 5 (1+3+1), а цветов 30, значит, на 1 часть приходится 30:5=6 цветов. На подоконнике 3 части, значит, 3·6=18.

Ответ: 18.

Решение № 2.

На 10 метрах (включая границы) через 2 метра можно посадить 6 кустов роз.

Получим квадрат, в котором 6 рядов по 6 кустов роз. Надо 36 кустов, значит, 4 куста не хватит. Ответ:2.

1)—ответ 10 бутонов ( через 2 дня появится 5 бутонов, а через 4 дня 10)

3) ответ 16 орехов

6:3=2 яблока потребуется для салата

задача 4

ответ 10 треугольников

3 см одна сторона у прямоугольника

15:3=5 в 5 раз больше сторона нового прямоугольника

5*2=10 треугольников получится ( так как они одинаковые

в марте 31 день

Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

на 0 число начинаться не может, только на 5 и 2

( +3061 )

Если олимпиадные задачи вызовут у вас затруднения, то перейдите по ссылке


1. В правом и левом карманах у меня всего 35 руб. Если из правого кармана в левый переложить столько рублей, сколько было в левом, то в правом будет на 3 рубля больше, чем в левом. Сколько денег в каждом кармане было первоначально?

2. Турист проехал автобусом на 80 км больше, чем прошел пешком, ехал поездом на 120 км больше, чем автобусом и в 6 раз больше, чем пешком. Какое расстояние турист прошел пешком, проехал поездом и какое автобусом?

3. В пяти маленьких и двух больших коробках 54 карандаша, а в трех маленьких и двух больших – 42 карандаша. Сколько карандашей в одной маленькой и одной большой коробке?

4. Сумма длин сторон прямоугольника 28 см. Может ли его площадь быть равной 36 см 2 ? 24 см 2 ? Докажи.
Примечание: стороны выражены целыми числами.

5. Вдоль двух параллельных сторон прямоугольного участка расставили колышки на расстоянии 5 м друг от друга. После этого еще 10 колышков осталось. Сколько всего было колышков, если каждая из указанных сторон участка равнялась 10 метрам?

6. Из города в деревню, расстояние до которой 32 км, выехал велосипедист со скоростью 12 км в час. А из деревни в город одновременно с ним вышел пешеход со скоростью 4 км в час. Кто из них будет дальше от города через 2 часа?

7. Записать число 16 при помощи четырех пятерок и знаков действий.

8. В шахматном турнире участвовало 7 человек. Каждый с каждым сыграл по одной партии. Сколько всего партий сыграли?

9. Имеется несколько поросят одинакового веса и несколько одинакового веса ягнят. 3 поросенка и 2 ягненка весят 22 кг, а 2 поросенка и 3 ягненка – 23 кг. Найти вес 1 поросенка и 1 ягненка.

10. Гриша с папой пошли в тир. Уговор был такой: Гриша делает 5 выстрелов и за каждое попадание в цель получает право сделать еще 2 выстрела. Всего Гриша сделал 17 выстрелов. Сколько раз он попал в цель?


11. Три подружки договорились к празднику купить 12 пирожных. Первая купила 5 пирожных, вторая – 7. Третья же принесла 120 руб. Как должны поделить эти деньги девочки?

12. Попрыгунья Стрекоза половину времени каждых суток красного лета спала, третью танцевала, шестую пела. Остальное время она готовилась к зиме. Сколько часов в сутки она готовилась к зиме?

13. При посадке саженцев возникла задача: если около каждого дома посадить по 10 саженцев, то не хватит 100 саженцев, если около каждого дома посадить по 5 саженцев, то 20 саженцев останется. Сколько было домов, у которых сажали саженцы, и сколько было саженцев?

14. В представлении должны были участвовать три клоуна: Джон, Ганс, Иван. Им дали три колпака – красный, желтый, зеленый, три рубахи- красную, желтую и зеленую и три пары штанов – красные, желтые и зеленые. Клоуны оделись так, что у каждого колпак, рубаха и брюки были разных цветов. Ганс взял зеленую рубаху, а Джон – красные штаны. Как был одет Иван? Приведи рассуждения.

15. Волька спросил Хоттабыча:
— Каков твой возраст?
— 392 года. У меня тоже вопрос к тебе, о Волька! Через сколько ближайших лет сумма цифр моего возраста в годах будет такой же?

А как бы ты ответил на этот вопрос?


16. Три брата делили наследство – два одинаковых дома. Чтобы все получили поровну в денежном выражении, братья поступили так: два старших взяли себе по дому, а младшему они заплатили деньги – по 600 рублей каждый. Много ли стоит каждый дом?

17. Масса поросенка и пса – 64 кг, барана и поросенка – тоже 64 кг, а пса и барана — 60 кг. Какова масса поросенка?

19. Площадь прямоугольника 91 см2. Одна из его сторон 13 см. Чему равна сумма всех сторон прямоугольника?.

20. Найди такое трехзначное число, чтобы оно делилось на 3, 17, 19.


21. Двое учеников очистили 400 картофелин, один очищал 3 штуки в минуту, другой – 2. Второй работал на 25 минут больше первого. Сколько времени работал каждый?

22. Какова высота горы Мауна-Кеа, если она возвышается над водой на 4205 м, а под водой скрыто еще 6 км?

23. В основании великой пирамиды Хеопса лежит квадрат со стороной 233 м. Чему равны периметр и площадь этого квадрата?

24. Верблюд, проживший неделю без воды, выпивает за несколько минут 100л. На сколько дней хватило бы этого количества воды человеку, чья суточная норма потребления – 2,5 л?

25. Вокруг клумбы квадратной формы надо разместить 14 камешков так, чтобы вдоль каждой стороны было одинаковое количество камешков. Нарисуй, как это сделать.

26. Квадрат со стороной 1 м разрезали на квадраты со стороной 1 см и выстроили их в один ряд в виде полосы шириной 1см. Какой длины получилась полоса?

28. Сумма длин сторон прямоугольника 28 см. Может ли его площадь быть равной 36см 2 ? 24см 2 ? Докажи.

29. Три станка изготовили 30 деталей за 5 ч. Сколько времени им понадобится, чтобы изготовить 42 детали?

30. Из города в деревню, расстояние до которой 32 км, выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч. А из деревни в город одновременно с ним вышел пешеход со скоростью 4 км/ч. Кто из них будет дальше от города через 2 часа?


31. Сергей ехал в школу на велосипеде. Занятия в школе начинаются в 9 ч. В 8ч 40 мин он уже проехал половину пути. Если Сергей будет продолжать ехать с такой же скоростью, то приедет в школу за 10 минут до начала занятий. Сколько минут он ехал в школу?

32. Фермер, рассчитав, что корова стоит вчетверо дороже собаки, а лошадь вчетверо дороже коровы, захватил с собой в город 200 р. золотом и на все деньги купил собаку, двух коров и лошадь. Сколько стоит каждое из купленных животных?

33. От двух пристаней, расстояние между которыми по реке равно 72 км, одновременно вышли навстречу друг другу два катера. Скорость катера в стоячей воде 18 км/ч. Через сколько часов встретятся катера, если скорость течения реки 2 км/ч?

34. Если Оля купит 3 розы, то у нее останется 1400 рублей, а если она купит 5 таких же роз, то у нее останется 1000 р. Найди цену одной розы.

35. В квартире две комнаты. Длина первой комнаты — 5 м, а ширина – 4м. Вторая комната имеет ту же ширину, но на 2 м длиннее.
За побелку потолка второй комнаты заплатили на 80 р. больше. Сколько заплатили за побелку потолков обеих комнат?

36. В столовую привезли карпов, сазанов, судаков, лещей. Карпов было 46кг, сазанов – 30 кг, а судаков в 3 раза больше, чем лещей. Когда половину всей рыбы израсходовали, осталось еще 90 кг. Сколько кг судаков привезли в столовую?

37. На складе находилось 7 полных бочонков меда, 7 наполовину заполненных медом и 7 пустых бочонков. Как распределить все бочонки между тремя покупателями так, чтобы каждый получил одинаковое количество меда и бочонков? Найди решение, при котором мед не нужно перекладывать из одного бочонка в другой.

38. Сумма сторон квадрата и прямоугольника равна 48 см. Равны ли их площади?

39. На запасном пути стоят один за другим 7 пассажирских и 20 товарных вагонов общей длиной 217 м. Пассажирский вагон на 4 м длиннее товарного. Определи длину того и другого вагона. Найди два способа решения.

40. На квадратном огороде, длина всех сторон которого 80 м, посадили собаку на цепь длиной 9 м 70 см и прикрепили цепь к столбу, торчащему в самом центре огорода. Длина собаки от ошейника до передних зубов – 30 см. Остались ли на огороде места, безопасные для воров?

Решения олимпиадных заданий.

№1. Начнем с конца. В правом стало на 3 рубля больше, вынем эти 3 рубля, тогда в 2-х карманах станет поровну, а в сумме 35-3=32 рубля. В каждом кармане станет по 32:2=16 рублей. Т.к. в левом кармане стало 16 рублей после того, как в него добавили столько же, сколько было, то в нем деньги увеличились в 2 раза, значит, вначале в левом кармане было 16:2=8 рублей, а в правом 35-8=27 рублей.

Ответ: 27 и 8.

№ 2. Турист проехал поездом на 120 км больше, чем автобусом, а автобусом на 80 км больше, чем прошел пешком, значит, поездом проехал на 120+80=200 км больше, чем прошел пешком.

Примем путь пешком за 1 часть, тогда путь поездом составит 6 частей, а разница будет 6-1=5 частей, что равно 200 км. Но тогда на 1 часть приходится 200:5=40 км.

40 км прошел пешком, 40+80=120 км проехал автобусом, 120+120=240 км проехал автобусом.

Ответ: 40, 120, 240.

№ 3. Сложим все коробки вместе, получим 8 маленьких и 4 больших. В них содержится 54+42=96 карандашей. Разложим на 2 одинаковые кучки, по 4 маленьких+2 больших коробок. Карандашей в каждой кучке будет 96:2=48 штук.

Сравним: в 3-х маленьких и 2-х больших коробках — 42 карандаша, а в 4-х маленьких и 2-х больших — 48 карандашей. Разница — 1 маленькая коробка и в ней 48-42=6 карандашей.

Т.к. в 5 маленьких и 2-х больших 54 карандаша, то в большой будет (54 – 5·6):2 = 12 карандашей.

Ответ: 6 и 12.

№ 4. Может 24 см 2

№ 5. 16.

№ 6. Никто, они встретятся.

№ 7. 55:5 + 5= 16.

№ 8. Первый участник сыграл с шестью шахматистами (1-2, 1-3, 1-4, 1-5, 1-6, 1-7), второй — тоже с шестью, но пару 2-1 мы уже посчитали, поэтому считаем пять пар (2-3, 2-4, 2-5, 2-6, 2-7). Аналогично, третий образовал 4 новых пары, четвертый 3 и т.д.

Всего различных пар получилось: 6+5+4+3+2+1 = 21.

№ 9. Поросят 4, ягнят 5.

Решение есть на нашем сайте.

№ 10. 5 попаданий + 10 дополнительных выстрелов = 15. 17-15=2 выстрела дополнительно, значит было еще одно попадание. Всего 5+1=6 попаданий. Ответ: 6.

№ 11. Каждая девочка должна заплатить за 12:3=4 пирожных, третья девочка принесла 120 руб, значит, одно пирожное стоит 120:4=30 руб. первой нужно вернуть деньги за 1 пирожное. т.е. 30 руб, а второй — за 7-4=3 пирожных, т.е. 30·3=90 руб. Ответ: 30 и 90.

№ 12. Напоминаю, что в сутках содержится 24 часа.

24:2 = 12 часов стрекоза спала, 24:3 = 8 -танцевала, 24:6 = 4 — пела. Всего осталось у неё свободного времени 24-12-8-4=0 часов. Значит, к зиме она не готовилась. Ответ: 0.

№ 13. Пусть домов было х. Тогда, если садить по 10 саженцев, то их надо посадить 10х, но т.к. не хватает 100 саженцев, значит, всего саженцев было 10х-100. С другой стороны, если садить по 5 , то посажено будет 5х саженцев, да 20 останется, т.е. всего саженцев 5х+20.

Уравнение: 10х-100 = 5х+20, 10х-5х =120, 5х=120, х=24(дома), а саженцев 10*24-100=140

Ответ: 24 и 140.

№ 14.

Рубашка Штаны Колпак
Ганс зеленая желтая красная
Джон желтая красная зеленая
Иван красная зеленая желтая

№ 15. Сумма цифр 3+9+2 = 14, 392-й год. Перва цифра должна быть 4, чтобы год был ближайшим, вторая цифра должна быть минимальной. 0 — не подходит, т.к. тогда 3-я цифра должна быть 14-4-0=10. Берем 1, тогда 3-я цифра 14-4-1=9. Получили число 419. 419-392 = 27.

Ответ: 27.

27. В магазине было 6 разных ящиков с гвоздями массами в 6, 7, 8, 9, 10, 11 кг. Два покупателя приобрели пять ящиков, причем каждому досталось гвоздей одинаково. Какой ящик остался?

Решение: Найдем общую массу ящиков. 51 кг. Если масса оставшегося ящика четная (6, 8 или 10), то сумма оставшихся не будет делиться на 2 нацело. Значит, эти ящики не могут остаться.

Допустим, остался ящик массой 7 кг. Суммарная масса остальных равна 51-7= 44. Делится на 2. Значит, каждый покупатель должен получить по 22 кг. Не получается.

Пусть останется ящик массой 9 кг. 6+7+8=21 10+11=21

ясвами согласна самая пири самая лёгкая задача это №14

Задача 19

Если одна из сторон прямоугольника 13 см, то другая 91:13 = 7 см

Следовательно сумма всех сторон прямоугольника: 2(13+7) = 40 см

Задача № 30

1) 12*2 = 24 км — расстояние, которое проехал велосипедист за 2 часа (одновременно это местонахождение велосипедиста от города)

2) 4*2 = 8 км — расстояние, которое прошел пешеход

3) 32 — 8 = 24 км — расстояние до города, которое осталось пройти пешеходу

Следовательно, и велосипедист и пешеход будут через 2 часа на одинаковом расстоянии (24км) от города

1) Скорость велосипедиста составляет седьмую часть скорости мотоциклиста. С какой скоростью движется мотоциклист, если скорость велосипедиста 12 км/час?

2) В центре школьного двора находится клумба площадью 9м?. Она занимает тридцатую часть всего школьного двора. Найти площадь школьного двора.

1) Скорость мотоциклиста в 7 раз больше.

2) 9м 2 — тридцатая часть, значит, школьный двор в 30 раз больше.

помогите пожалуйста нужно составить задачу целого по его части

Когда Буратино сидел в кувшине, то ему на голову насыпалось 15 косточек. Сколько косточек бросали в кувшин Лиса Алиса и Кот Базилио, если в кувшин попала только 1/3 всех брошенных косточек?

Задача № 29

В задаче не сказано, с какой производительностью работали станки, если все три станка работали с одинаковой производительностью, тогда задача решается следующим образом:

1) 30 : 5 = 6 дет. – изготавливается за 1 час.

Ответ: понадобится 7 часов.

А если станки работали с разной производительностью (а нам неизвестно, с какой именно), то решение не единственное.

Задача № 36

1) 90*2 = 180 кг — всего рыбы

2) 46 + 30 = 76 кг — было карпов и сазанов

3) 180 — 76 = 104 кг — было судаков и лещей

Пусть х было лещей, тогда судаков было 3х

х = 26 кг — было лещей

26*3 = 78 кг — было судаков

Ответ: 78 кг судаков

( +1 )

Пусть стоимость собаки это 1 часть, тогда1*4=4(части)-стоит 1 корова, 4*2=8(частей)стоият 2 коровы;4*4=16(частей) -стоет 1 лошадь; 1+8+16=25(частей)-всего;200:25=8(р.)-1 часть,т.е.стоимость собаки; 8*8=64(р.)-стоят 2 коровы; 8*16=128(р.)-стоит 1 лошадь

Задача № 35

В квартире две комнаты. Длина первой комнаты — 5 м, а ширина – 4м. Вторая комната имеет ту же ширину, но на 2 м длиннее.
За побелку потолка второй комнаты заплатили на 80 р. больше. Сколько заплатили за побелку потолков обеих комнат?

5+2 = 7м — длина второй комнаты

5*4 = 20 м 2 — площадь 1-ой комнаты

7*4 = 28 м 2 — площадь 2-й комнаты

28 — 20 = 8 м 2 — разница площадей

80 : 8 = 10 руб. — стоимость побелки 1 м 2

10*(20+28) = 480 рублей — стоимость побелки двух комнат

Задача № 33

От двух пристаней, расстояние между которыми по реке равно 72 км, одновременно вышли навстречу друг другу два катера. Скорость катера в стоячей воде 18 км/ч. Через сколько часов встретятся катера, если скорость течения реки 2 км/ч?

1-ый катер шёл по течению

2-ой катер шёл против течения

18 + 2 = 20 км/ч — скорость 1-го катера

18 — 2 = 16 км/ч — скорость 2-го катера

20+16 = 36 км/ч — общая скорость

72 : 36 = 2 часа — время, через которое два катера встретятся

( +161 )

Задача № 17

Масса поросенка и пса – 64 кг, барана и поросенка – тоже 64 кг, а пса и барана — 60 кг. Какова масса поросенка?

1) 64 + 64+ 60 =188 кг – удвоенный вес всех животных

2) 188 : 2 = 94 кг – вес всех животных

3) 94 – 60 = 34 кг – вес поросёнка

Задача № 21.

Двое учеников очистили 400 картофелин, один очищал 3 штуки в минуту, другой – 2. Второй работал на 25 минут больше первого. Сколько времени работал каждый?

За 25 минут второй ученик очистил 25*2 = 50 картофелин

Следовательно, совместно они очистили 350 картофелин (400 — 50)

Производительность обоих равна 5 картофелин в минуту, отсюда 350 картофелин они очистили за 70 минут (350 : 5), это же и есть время первого ученика.

Следовательно второй ученик работал 95 минут (70+25)

Ответ: Первый ученик работал 70 минут

Второй ученик работал 95 минут

между пунктами A и B грузовой автомобиль должен был преодолеть за 3 часа, первый и втрой час он ехал с намеченной скоростью а затем увеличил на 10 км в час потому прибыл в назначенный пункт на 12минут раньше. найти первоначальную скорость

Пусть первоначальная скорость х, тогда за третий час он должен был проехать путь х км.

Времени фактически на этот путь автомобиль затратил 1 час -12 мин = (1 — 1/5) часа = 4/5 часа = 0,8 часа, а ехал он со скоростью х+10 км/час. Значит, за последний (третий час) он проехал 0,8(х+10) км.

Уравнение: х = 0,8(х+10)

х-0,8х = 8; 0,2х = 8; х=8:0,2 = 80:2 = 40

Ответ: 40 ( Если надо в простых дробях, подставьте вместо 0,8 в уравнение 4/5 и решайте)

Помогите пожалуйста решить уравнение,завтра контрольная:

По всем правилам и с любовью

Три месяца назад впервые ощенилась наша самоедская собака Лети.

За это время поняли, почему породистые щенки не могут быть дешевыми: мы потратили на них 222 000 рублей. Расскажу, отчего так много.

Эта статья для собаководов-любителей, которые хотят впервые завести породистых щенков. У опытных заводчиков, поставивших процесс на поток, все по-другому. Большинство аксессуаров у них есть, роды принимают сами. А еще молочку и мясо они берут оптом, что дешевле.

Важна и порода собаки: вырастить самоедов — одно, йорков — другое. Наконец, первые роды собаки — самые дорогие. Ко вторым и последующим покупать придется гораздо меньше.

На беременность собаки, роды и выращивание щенков мы потратили 222 000 рублей

Как мы решились на щенков

Выставки — это дорого. Профессионально помыть и причесать собаку — 5000 Р , стартовый взнос за выставку в России — 2000—5000 Р , еще столько же стоят услуги хендлера, который выводит собаку в ринг. Мероприятия за границей дороже: взнос — 50—80 € , хендлер — 100 €, а еще нужно доехать к месту проведения и где-то жить.

стоит профессионально помыть и причесать собаку

Чтобы собрать титулы Лети, мы участвовали в десятках выставок.

Я перечислил не все затраты — это достойно отдельной статьи. Без родов и продажи щенков «выставочные» расходы бессмысленны, только самолюбие потешить.

Вопросы о породе

Сколько стоит собака такой породы? От 30 000 Р — это себестоимость наших щенков. Конечная цена зависит от звездности кобеля и суки, качества щенка, аппетита хозяев. Опытные специалисты питомников, через которых обычно и уходят породистые щенки, умеют определять, сколько готов заплатить конкретный покупатель, и называют такую цену.

В итоге два щенка могут быть одинаковыми, но за одного заплатят в полтора раза больше. Поэтому раскрывать цену продажи не принято, чтобы хозяева собак не перессорились между собой и со специалистом питомника.

А почему самоед? Он сам себя ест? Изначально самоеды — это общее название энцев, ненцев и ряда других северных народов. Потом это название поменяли на более пристойное «самодийцы», а в названии породы самоедской собаки это слово сохранилось. Густая белая шерсть досталась самоедам, вероятно, от полярного волка.

Щенки выглядят близнецами, но за одного из них заплатили на 30% больше Самоеды еще и ездовые собаки: с полутора лет их можно запрягать в нарты. Наши — на одного человека и стоячие, Лети просто не потянет больший вес Самоед не мерзнет даже в лютые морозы. С Лети мы без проблем ездили в Карелию зимой, в отдельные дни температура была ?35 °C

Что едят самоеды? В идеале — натуральную пищу. Сухой корм подобрать трудно: он прокрашивает шерсть и белый самоед потихоньку становится кофейным. Еще один бич «сушки» — аллергические реакции, порой страшные. В сыром виде самоед ест говядину, морскую рыбу, головы перепелов, куриные крылья и субпродукты вроде желудка коровы — рубца. На завтрак — творог с кефиром. Из вареного собаки не откажутся от каши с рисом, овощами и теми же субпродуктами.

На еду для Лети мы тратим около 4500 рублей в месяц.

Не укусит? Вряд ли. Трудно найти более добрую и покладистую породу. Самоеды абсолютно лояльны к человеку. Считается, что в чумах ненцев собаки грели маленьких детей, поэтому замирают, если их обнять или взять на руки, чтобы не побеспокоить человека. Минус этого — ни от воров, ни от гопников самоед не защитит.

А шерсти много? Дважды в год самоед линяет, и тогда шерсти много, даже если ее активно вычесывать. Но между линьками волос от самоеда не больше, чем от его хозяев.

Полноценно моют самоедов раз в пару месяцев. Сушат специальным мощным феном-компрессором, похожим на пылесос, — обычный не справится. На все процедуры уходит 2—3 часа .

Между большими помывками достаточно ополаскивать лапы и живот собаки в ванне. Пыль, набившаяся в шерсть, хорошо уходит при регулярном вычесывании. В сырое время года желательно гулять в комбинезоне.

Столько шерсти за один сеанс вычесывания дает не каждая линька самоеда, а только после родов и выкармливания щенков Вымыть самоеда — целая история. Намочить густую шерсть, втереть шампунь, смыть шампунь, втереть кондиционер, подождать, смыть кондиционер. Это на час-полтора, не меньше Даже специальным мощным феном сушить мокрого самоеда приходится около часа. Стоит такой фен 10—15 тысяч рублей В грязную погоду собаку одевают в комбинезон, чтобы не мыть целиком после каждой прогулки

Когда стоит заводить щенков

В первые 2—3 месяца — от рождения и до момента продажи — щенкам нужен постоянный присмотр человека, готового возиться с грязью и недосыпать. Заводите щенков, если есть кому с ними сидеть.

Пока щенки совсем маленькие, надо следить, чтобы сука не придавила кого-нибудь во время кормления или сна. Ее саму нужно часто кормить и выгуливать: по 5—6 раз в день.

После начала прикорма сука перестает съедать за щенками их отходы. Стоит оставить малышей в манеже на пару часов, и они перемажутся испражнениями с ног до головы. Отмывать их — отдельное удовольствие, недоступное брезгливым людям.

Маленькие щенки по ночам часто плачут, а когда подрастут — лают. Приходится вставать и успокаивать, а то и спать с ними на коврике. Любите спокойно спать ночью? Не заводите щенков.

В крайнем случае можно так: сначала один член семьи берет отпуск на 28 дней, потом второй. Но этого времени может не хватить и на остальное придется просить отпуск за свой счет. Тогда к расходам на щенков надо добавить потерянную зарплату

Список хлопот можно продолжать долго, но уже и так понятно: без свободных рук в семье не обойтись. Кто-то должен не работать, как у нас, или работать на дому. Хорошо тем, кто может взять длинный отпуск.

В первые дни щенки особенно уязвимы. Мы так боялись, что Лети неудачно встанет или ляжет и придавит малыша, что не упускали ее из виду ни на минуту

Три месяца придется терпеть неудобства

Первые 2,5 месяца щенки постоянно будут дома: на улицу можно только через 5 дней после второй прививки, которую ставят как раз в 2,5 месяца. До этого им нельзя выходить из квартиры: могут заразиться, например, вирусным энтеритом и все умрут. По той же причине в доме надо поддерживать стерильность.

Обувь желательно снимать и оставлять за порогом. Если это невозможно, то прятать в шкаф, а пол тут же протирать тряпкой, смоченной раствором воды и дезинфектанта. Периодически так нужно мыть всю квартиру.

В уличной одежде с щенками возиться не стоит — только в домашней. Это касается и гостей. В идеале до окончания карантина посторонним к малышам вообще нельзя, как бы ни хотелось их потискать.

Суку после прогулки нужно нести в ванную на руках, мыть лапы, живот, морду, а после ополоснуть лапы раствором марганцовки для дезинфекции.

От щенков много грязи и шума, особенно когда подрастут. Пока они играют вне манежа, их нельзя оставлять без присмотра: что-нибудь наверняка погрызут. Расслабиться можно только когда щенки спят.

Жить в одной комнате со щенками нереально: покоя не будет. Из-за этого сын на два с лишним месяца переселился в нашу комнату, уступив свою собакам.

Мытье лап после каждой прогулки отнимает много времени. Нам приходилось еще и сушить лапы феном, иначе кожа между пальцами начинала преть от постоянной сырости

Вязка, беременность, роды — 56 500 Р

Проверка здоровья собаки — 5000 Р . Прежде чем вязать Лети, мы прошли обследование в ветклинике: там сделали тест на дисплазию и проверили глаза. Результаты этих процедур могут попросить будущие хозяева щенка, особенно зарубежные. У нас так и получилось.

Обследования проводят ветврачи, получившие на это отдельные международные сертификаты. Такие специалисты есть не в каждой клинике, но чем крупнее город, тем выше вероятность их найти. Лети обследовали в ветклинике «Габика» в подмосковном Жуковском — это дешевле, чем в Москве.

Прежде всего мы сделали тест на дисплазию. Это болезнь тазобедренных суставов, из-за которой собака при ходьбе большую часть веса переносит на передние лапы, а задние подволакивает. Результаты теста на генетическую склонность к дисплазии обозначают латинскими буквами: A и B — собака может участвовать в разведении, C и D — нет.

Чтобы удачный результат родительского теста на дисплазию попал в родословную щенка, результаты надо передать в РКФ — Российскую кинологическую федерацию. Обычно это делает владелец питомника

Для выявления предрасположенности к наследственным заболеваниям глаз, вплоть до слепоты, проверяют глазное дно собаки. Официально это называется офтальмологическая сертификация.

Итог процедур — плюс две красивые бумаги и минус 5000 Р в нашем случае. Бывает и дороже. Лети к разведению допустили.

Подтверждение результатов теста на дисплазию из РКФ и международный офтальмологический сертификат. Все серьезно

Вязка — 42 000 Р . Плата хозяевам кобеля — 40 000 Р , еще 2000 Р — это транспортные расходы на две поездки к ним за город. Две — потому что кобеля и суку для гарантии сводят дважды.

Плата за вязку — обычно самая большая разовая сумма расходов. Она зависит от звездности будущего отца: чем больше титулов с выставок, тем дороже. Отдавать деньги принято после продажи второго щенка из помета.

мы заплатили хозяевам кобеля за вязку

Мы нашли кобеля через питомник, в котором состоим. Цена вязки кажется высокой, но в собачьем мире это еще дешево. У папы щенков не так много титулов, и хозяевам не нужно отбивать большую сумму выставочных расходов. Более маститых кобелей вяжут и за 70 тысяч.

Вместо платы владельцы кобеля могут взять одного щенка, тогда расходы на вязку будут равны средней цене щенка из помета.

Р » width=»1000″ height=»749″ class=»» style=»max-width: 1000px; height: auto» > Папа наших щенков. Вязка с ним стоила 40 000 Р

Других расходов двухмесячная беременность не потребовала, протекала легко, без хлопот. Разве что кормить Лети пришлось чаще и больше. Подсчитывать дополнительную сумму затрат на это мы не стали: вряд ли она значительная.

стоит килограммовая банка витаминов для беременных и кормящих сук

Роды — 6500 Р . 5000 Р — плата специалисту за помощь при родах. Это может быть владелец питомника, ветеринар или просто опытный собаковод. Наша цена не самая высокая, потому что помощник — наш давний знакомый. Человек со стороны взял бы минимум 7—8 тысяч, в некоторых клиниках такая услуга стоит от 2 тысяч за час родов.

Еще 1500 рублей ушло на медицинский набор для родов. По совету специалиста мы купили по 10 ампул:

  1. Окситоцина.
  2. Глюконата кальция 5%.
  3. Аскорбиновой кислоты.
  4. Но-шпы.
  5. Хлористого калия.

Помимо этих лекарств, мы купили флакон хлоргекседина — 100 мл, 5%-й раствор глюкозы — 500 мл, пузырек зеленки, 4 широких марлевых бинта, 10 шприцев на 10 мл и 10 на 2 мл

Роды — стресс для всех. Все как у людей: нужно принять щенка, очистить ему нос и рот, отрезать пуповину. И так семь раз в нашем случае. За щенками выходят последы — остатки плаценты, их должно быть столько же, сколько и щенков.

От первых схваток Лети до финального последа прошло семь часов.

Новорожденные щенки мало похожи на будущих шикарных самоедов

Как сэкономить. Если вы не водите суку по выставкам и продавать щенков будете также без выставочных перспектив, ветеринарные тесты можете не делать. Выберите кобеля попроще: на Авито встречаются предложения за 20 тысяч.

Нормально протекающие роды можно принять самим и с минимальным набором медикаментов. Но если что-то пойдет не так, есть риск потерять и щенков, и собаку.

Вязка стоит 20 тысяч против наших 40. Но титулов у кобеля нет, фотографии небрежные и выглядит на них собака не очень

Крупные покупки перед родами — 10 000 Р

Металлический манеж — 6500 Р . В нем держат щенков, чтобы не разбредались по дому, не пачкали полы и не портили мебель. Конечно, из манежа их выпускают погулять, но только под присмотром.

Наш манеж из восьми прочных металлических секций. Одна секция — 80 ? 80 см. Компоновать их можно как хочешь, хоть в треугольник. Манеж из Европы привезли знакомые собачники задолго до родов. Цена — 89 €, тогда это было 6500 Р .

стоит российский металлический манеж

В России аналогичный манеж можно купить от 7000 Р . Бывают и дешевле, но хлипкие — самоедам не подходят.

Манеж такого типа легко собрать, разобрать, трансформировать. А еще он достаточно прочный и тяжелый для самоедов. Модели дешевле и тоньше подросшие щенки будут двигать с места на место

Манеж родильный — 1700 Р . Первое время после родов мы держали щенков на кухне. Металлический манеж не проходил туда по габаритам: пришлось соорудить там другой манеж из фанеры.

Мы решили в первое время разместить щенков на кухне, чтобы подольше не лишать никого из членов семьи своей комнаты. С трех недель, после введения прикорма, щенки начинают время от времени громко кричать, словно чайки, из-за колик. Крики на кухне меньше беспокоили соседей

В строительном гипермаркете купили два листа фанеры, там же за отдельную плату их распилили под нужные размеры. Еще купили уголки, крепеж, петли и щеколду к дверце.

Дополнительно купили два бруска толщиной 3 см и длиной 3 м. Из них сделали ограждение по внутреннему периметру манежа. Без такого ограждения собака во сне может нечаянно прижать щенка к стенке и щенок задохнется. Манеж 150 ? 130 ? 75 см собрали сами за три часа. Дверка вышла кривоватой, но что делать.

Собранный родильный манеж, пол пока не застелен. Видны ограждающие бруски по внутреннему периметру

Линолеум для манежей — 1800 Р . Он защищает покрытие пола от пачкотни щенков. Желательно, чтобы линолеум был шероховатый, иначе лапы у щенков разъезжаются, а это вредно. Остатки подходящего линолеума размером 170 ? 200 см нашли в строительном гипермаркете.

Как сэкономить. Не покупать металлический манеж, обойтись одним самодельным для родов и выращивания щенков. Попросить металлический манеж в бесплатную или платную аренду у знакомых собачников или в питомнике. Вдруг у кого-то будет свободный.

мы потратили на линолеум для манежей

Линолеум всегда можно поискать среди знакомых, недавно закончивших ремонт.

Гигиена — 25 500 Р

Коврики-подстилки — 3000 Р . Нужны для сна и игр щенков, чтобы они оставались сухими. Верх коврика ворсистый, низ — сетчатый, из резины. Под коврик кладут одноразовые или многоразовые пеленки. Влага легко проходит насквозь и впитывается в подстилку.

У нас два коврика 100 ? 150 см. Пока один у щенков, другой можно постирать и высушить. Наши коврики привезли из Европы знакомые собаководы. В России, увы, такие стоят в два раза дороже: 3000 Р за штуку.

Коврик-подстилка, мы назвали его «Лапки»

Пеленки одноразовые — 4400 Р . Пока щенки совсем маленькие, пеленки кладут под подстилку. Позже раскладывают в манеже и по дому, чтобы они привыкали делать свои дела только на пеленку, не пачкая пол. Плюс одноразовых пеленок — свернул и выбросил. Минус — быстро расходуются. А еще подросшие щенки их грызут и рвут.

У нас ушло чуть больше 500 штук размером 60 ? 90 см. Хорошо еще, что 490 из них мы купили на вес: 31 кг за 4300 Р , то есть около 139 Р за килограмм.

стоит 31 кг одноразовых пеленок

Килограммами реализуют бракованные пеленки: неровно разрезанные или слегка расслоившиеся. Щенкам вполне подходят. Контакты продавца нам подсказали в питомнике, но есть такие объявления и в интернете.

Пеленки на вес продают в больших мешках. Для удобства мы их расфасовывали в пачки поменьше

Пеленки многоразовые — 10 500 Р . Альтернатива одноразовым. Главное преимущество — прочность и долговечность, останутся на следующие роды. Трепать многоразовую пеленку щенку нелегко, да и скучно: ничего не оторвешь. Недостаток тоже очевиден — надо стирать.

У таких пеленок толстая впитывающая поверхность и низ из влагонепроницаемой ткани. Потому стоят они намного дороже обычных. У нас четыре пеленки размером 40 ? 60 см и семь 70 ? 90 см. Пока одни стираются и сохнут, другие лежат в манеже и по квартире.

Салфетки влажные — 3300 Р . Ими удобно вытирать загрязнения. Мы покупали салфетки бессистемно: брали упаковки разных брендов и размеров. В итоге израсходовали около 3 тысяч штук, то есть средняя цена — 1,1 Р за салфетку.

Моющие средства — 2300 Р . Самое дорогое — литр дезинфицирующей жидкости ТН -4 за 1700 Р . До второй прививки щенки крайне уязвимы, потому полы нужно мыть с таким специальным средством. Оно к тому же разлагает неприятные запахи. Остальная сумма — это средства для стирки пеленок и ковриков: 150 Р за гель 750 мл и 500 Р за 3 кг порошка.

ушло у нас на моющие средства. 1700 Р из них — это дезинфицирующая жидкость

Вода и электричество — 2000 Р . Больше стирки — больше воды и электричества. Посчитали средний расход того и другого, сравнили с расходом за время щенков и получили надбавку в куболитрах и киловаттах. Умножили на стоимость того и другого в Москве, получили такую сумму.

Как сэкономить. Для себя решили, что одноразовые пеленки нужны только для родов. Процесс этот грязный и многоразовых пеленок не напасешься. А вот потом их вполне хватит, чтобы держать щенков сухими.

Вместо дезинфицирующей жидкости ТН -4 можно купить аналогичную «Лайну». Стоит в два раза дешевле, но и пахнет в два раза сильнее.

Недавно мы обнаружили, что в «Фикспрайсе» пачка из 120 влажных салфеток стоит 55 Р . Если бы мы сразу купили там 25 пачек, то потратили бы 1375 Р , а не 3300.

Остальная экономия бьет по комфорту — вашему и щенков. Например, вместо специальных ковриков и пеленок можно расстелить обычные тканевые. Но менять и стирать их придется намного чаще. Бумажные салфетки стоят дешевле влажных, однако убирать ими не так удобно.

Лекарства и витамины — 20 700 Р

Глистогонное дают, чтобы очистить организм щенков от возможных паразитов перед прививками: два раза перед первой и один — перед второй. Это трудное испытание для животиков малышей: они страдают от колик, которые приходится купировать лечебным чаем.

У собаки после родов от встряски организма и обильной пищи может начаться диарея, ее останавливают специальными консервами. Лекарства нежелательны, поскольку с молоком попадут в организм щенков.

Первую прививку ставят, когда щенкам исполняется 2 месяца, вторую — через 15—20 дней . В нашем случае это бесплатно сделал знакомый специалист из питомника. Без него пришлось бы вызывать врача на дом или везти щенков в ветклинику.

Ветеринарный паспорт для каждого щенка обязателен, в него ставят отметки о дегельминтизациях и прививках.

Как сэкономить. По нашему опыту — никак. Если вы знаете как, напишите в комментариях.