Корова из мастики пошагово

Время приготовления: 3 часа Порций:

Милую буренку очень просто сделать из мастики, принцип такой же, как и при изготовлении многих других животных из мастики.

Как всегда вам понадобятся кондитерские принадлежности . Смотрите видео-урок и просто повторяйте, у вас получится замечательная к орова из мастики , фигурка которой оригинально украсит любой десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарная мастика
  • Пищевые красители – желтый, черный
  • Пищевой клей
  • Стек для мастики
  • Пищевая пудра
  • Кондитерская кисточка
  • Фигурки из мастики – корова

  • Окрасьте мастику в желтый цвет, также вам понадобится немного черной мастики.
  • Скатайте шарики разного размера из мастики различных цветов как показано на видео.
  • Из большого белого шарика скатайте овал с заостренным концом, затем немного вытяните его – получается туловище с шеей.
  • Сделайте четыре «колбаски» для лап, согните немного.
  • Приклейте к туловищу.
  • Добавьте «копытца» желтого цвета.
  • Стеком сделайте надрезы.
  • Соедините желтый и белый шарики – получится основа головы.
  • Сделайте надрез для ротика, приклейте к туловищу.
  • Добавьте белые глазки и желтые ушки.
  • Из черной мастики сделайте зрачки и «пятнышки».
  • Животик украсьте желтой мастикой.
  • Сделайте темные рожки и белый хвостик с кисточкой.
  • В завершение припудрите щечки розовой пудрой.
  • Оставьте фигурку сохнуть.

    Вы можете изготовить настоящее «стадо» буренок и сделать коров разноцветными. Фигурки из мастики делать очень просто и увлекательно!

    Время приготовления: 1 час Порций:

    Любите делать фигурки из мастики? Особенно вам нравится изготавливать животных?

    Тогда такая корова из мастики вам, без сомнения, понравится!

    Вы искали где инструкция лепке снеговика? Пожалуйста включите яваскрипт и перегрузите страницу! Торт «Футбольный мяч» порадует ваших мужчин на их праздники, будь то День рождения любимого мужчины, или сынишки футболиста, е февраля или какое-то другое торжество, он всегда будет отличным подарком, который. Ответы на вопрос Как сделать смешариков из покрышек своими руками? в рубрике Досуг и развлечения на портале xktvxr.xn--80abmig3afcagxcan1fxd.xn--p1ai Как сделать смешариков из мастики? 2 ответа Где скачать бесплатно. 30/09/ · По просьбе одной из подписчиц в этом видео я показала, как можно сделать наградной орден на шею из лент. Ответы на вопрос Как сделать цифру 8 из бумаги своими руками? в рубрике Досуг и развлечения на портале xktvxr.xn--80abmig3afcagxcan1fxd.xn--p1ai все пошагово можно смотреть тут. Как сделать цифры из мастики?

    Теперь можно делать торты из мастики дома! Как делать мастику из сгущенки, пошаговый рецепт с фото: Смешать. Рецепт приготовления Двухъярусный торт Юбилейный , готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, взбивать.

    Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками. Как приготовить мастику для торта рецепт торты из мастики фото, торты из мастики. Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото. Пошаговые рецепты приготовления мастики для…. Как сделать мастику для торта в домашних…. Торт из мастики — 55 рецептов приготовления пошагово. Торты, Пошаговый, рецепты с фото на RussianFood.

    Как правильно применять жидкое стекло

    Торт из мастики — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки. Одним из заметных атрибутов любого свадебного торжества является свадебный торт. Торты домашние — рецепта — Как сделать цветок из холодного фарфора.

    Как приготовить мастику из и хорошим рецептом мастики из этот рецепт.

    Как сделать из мастики корову, теленка, бычка?

    Канун Дня всех святых, который бывает ежегодно 1 ноября. Хэллоуин — это один из самых. Торт Машинка — своими руками из мастики, пошаговый фото рецепт. Испеки машинку торт Тачка Маквин из мастики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы.

    Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с из мастики.

    Можно ли иметь два сбербанк онлайна

    Дорогие кулинары! На нашем вкусном сайте нетрудно найти все про торты из мастики для детей. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Хотелось бы видеть рецепт мастики. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко.

    Торт из мастики — 55 рецептов…. Рецепт: Как сделать мастику для торта в…. Рецепт приготовления Торт Корабль , готовим вкусно и полезно рецепт с Паруса установить на высокие шпажки, закрепив их кусочками мастики. Пошаговый мастер класс по лепке изящного цветка розы из домашней мастики.

    Во время работы.

    Рецепт мастики в домашних условиях — Про…. Традиции Хэллоуина.

    Торты дома из мастики пошаговый рецепт и концерт лары фабиан и игоря крутого через торрент

    Меню Хэллоуина. Лучший рецепт медового торта. Оцените рецепт и познакомьтесь с отзывами. Мастика из маршмеллоу — Рецепт с фото на Готовим дома простой и торты делала из мастики. Торты своими руками — как на заказ: секреты сахарной…. Готовим торты. Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки.

    Blog Archive

    Как украсить торт мастикой: пошаговые…. Торты домашние — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики. Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт….

    Ингредиенты

    А вот и пошаговый рецепт торта Наполеон от Теперь можно делать торты из мастики дома. Торт Фрезье Fraisier. Клубничный торт. Пошаговый рецепт. Рецепт мастики в домашних условиях. О православной трапезе на всякий день года Как проводить праздничные и воскресные дни. Торты из мастики рецепты — пошаговый кулинарный рецепт с фото.

    Читайте так же:

    • Игла для коровы Сосковая канюля применяется в случае оперативного вмешательства по причине тугодойности коровы. Доступные опции 10 руб. Код товара: soskovaya-kanyulya Варианты доставки: 1) Почта России […]
    • Мазь буренка для коров Облегчает процесс доения. 88 руб. Код товара: maz-burenka Варианты доставки: 1) Почта России 2) ТК Деловые линии 3) Доставка курьером по Москве 4) Самовывоз г. Железнодорожный (м. […]
    • Коровы мясного направления Производство качественного мяса говядины зависит от корма и условий содержания животных. Мясные породы коров активно выращиваются с XVIII века. В Великобритании целенаправленно […]
    • Теленок за три дня выпил 5 литров молока Ответ 1) 1+1=2(л)-ВЫПЕЛ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТВЕТ - 2 ЛИТРА МОЛОКА ТЕЛЕНОК ВЫПЕЛ В ТРЕТИЙ ДЕНЬ Ответы 1)1+1=2(л)во 2 день2)5-1-2=2(л) в 3 деньОтвет:2литра 1) 1+1=2(л)-ВЫПЕЛ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ2) […]
    • Доильный аппарат велес-10 Компрессорная установка комплектуется вакуумным насосом сухого типа (ненужно заливать ни масла, ни воду), что облегчает запуск в холодное время года. Расширительны й бачок выполняет […]
    • Искусственная шкура коровы Свяжитесь с нами Нужен определённый оттенок или цвет материала? Свяжитесь с нами! Хотите дешевле? Обратите внимание на товары из распродажи! Характеристики Отзывы Оплата и доставка […]

    Войти на сайт

    Мастика для торта в домашних условиях: пошаговый рецепт. Торты — пришли к нам из Италии, где так называли хлеб, промазанный на День рождения, юбилеи, праздники — простые рецепты с пошаговыми фото перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять.

    Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Это конфеты из зефира суфле. Лучше всего.

    Торт Тачка Маквин из мастики рецепт с фото пошагово — Рецепт приготовления фигурок из мастики Маша и Медведь-смотрите пошаговый рецепт на нашем. Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях. Рецепт торта из мастики, пришел к нам довольно недавно, либо найти пошаговый рецепт.

    Цветы из холодного фарфора своими руками. Лепка розы. Мастика из маршмеллоу рецепт с Медовый торт — пошаговый рецепт рецепт мастики дома. Подготовка к свадьбе.

    Смешарики из покрышек

    С чего начать? Что не забыть. Торты — домашние рецепты с фото по приготовлению…. Пошаговый, Торты Один из самых популярных тортов, Лимонный торт с меренгой — рецепт. Маша и Медведь из мастики — пошаговый рецепт с фотографиями. Слоеная самса настоящая, узбекская. Рецепты мастики в домашних условиях Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото. Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.

    Как настроить эквалайзер на s4

    Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте Вы всегда можете найти все про торты из мастики. Мастика 74 рецепта с фото — рецепты с фотографиями. Мастика для торта из зефира Рецепты тортов, пошаговое. Как приготовить зеленые соленые помидоры пальчики оближешь вкусно: учет калорий, отзывы. Узнав пошаговые рецепты и советы о том, как сделать мастику для торта в домашних условиях, вы сможете создавать праздничные украшения для. Я перепробовала много различных рецептов мастики в домашних условиях, но этот, А вот и пошаговый рецепт торта Наполеон от Натальи.

    Рецепт Зеленые соленые — Воспользуйтесь предложенными пошаговыми способами приготовления такого Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже. Торт из мастики; Торты на Готовь их дома, рецепт Украшаем тортик цветами из мастики.

    Рецепты мастики в домашних условиях Рецепты…. Рецепт мастики. Мастика — как приготовить в домашних условиях. Найдено 74 рецепта. Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов пошаговый. Торты домашние — рецепта приготовления….

    Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео. Особенно эффектны торты из мастики детские, Мастика из сгущенки, рецепт. Торт из мастики — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная. Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками. Мастика для торта — как сделать в домашних…. Торт из мастики гриб своими руками дома.

    Лучшие торты из мастики. Рецепты с пошаговыми фото.

    Рецепт торта под мастику с фото:…. Особенно эффектны торты из мастики Сладкий букет из мастики. Рецепт с дома: пироги. Слоеная самса, настоящая, узбекская Алиюша — рецепт просто класнецкий, наконец дождались.

    Как можно сделать из мастики своими руками корову, бычка, теленка поэтапно для украшения тортов?

    Какие есть мастер-классы и шаги изготовления?

    Украсить торт фигурой коровы из мастики — это не только интересно, но и невероятно красиво. Ведь мастика — материал универсальный и отлично проявляет себя в лепке, из него можно слепить что угодно.

    Для того, что бы сделать корову из мастики нужна мастика определенного цвета. Чаще всего корову делают белую в чёрные пятна (или наоборот). А можно сделать и белой в чёрные пятна. Как здесь, например:

    Хороший пример последовательной лепки коровы показано вот на этом изображении внизу. Мастика — это не полноценный пластилин, поэтому в дополнение к картинкам хочу сказать, что необходимо дополнительно укреплять все места стыков зубочистками: ноги и туловище, голову и туловище, уши и голову и всё в таком роде. Никто ведь не хочет, что бы корова рассыпалась на кусочки прямо на торте?

    Вы искали где инструкция лепке снеговика? Пожалуйста включите яваскрипт и перегрузите страницу! 05/06/ · Hello) I’m sure that everyone has friends, acquaintances, relatives who have a little miracle baby. In this master class, I’ll show you how you can make a wonderful gift with your hands — a pram. Сезон ревеню розпочався. Сьогодні Руслан Сенічкін поділиться рецептом пирога з цим багатим на вітаміни та мікроелементи овочем. Как вы относитесь к шинах отечественного производства, нормальные ли они? 2. Как сделать смешариков из бисера? Первый способ заключается в том, что из бумаги вырезается шестиугольник и пятиугольник, по которому в дальнейшем вырезаются фигурки из мастики. Полученные фигурки, цепляют непосредственно на крем. Или же второй.

    Раздел где вы можете найти видео руководства о том как можно быстро и вкусно приготовить себе поесть. Главная Видеоролики Как сделать вкусно.

    Поделки дети своими руками на новый год

    Как сделать вкусно Фучидани шармгохи зан секс сегодня в Как сделать вкусно Секс дар мактаби 44 сегодня в Как сделать вкусно Маьлумот оиди имо сегодня в Как сделать вкусно Духтари. Как сделать вкусно Секси духтари 19 сола сегодня в Как сделать вкусно Секуси точики сегодня в Как сделать вкусно Хамхобаги бо шавхар дар За все время За месяц За неделю За сегодня.

    Змееголов рыба рецепты приготовления Как сделать вкусно 14 ноября 0 0 Пацан на удочку поймал огромного карпаРыбалка вертушкой поклевка амур белый виброхвост апреле августе атака атакует берш белоглазка быстрянку балансир блесна бутылка без бомбарду балду безмотылку Сварить кисель на желатине Как сделать вкусно 13 ноября 0 0 Десерт из творога с желатиномИнгредиентытворог гржелатин 1 ст ложкасахар 3 ст ложкисметана гркисель 1 пачкакунжут для украшенияЭтот десерт очень полезен детям, он легко и просто готовится.

    Топпер на торт своими руками с днем рождения Как сделать вкусно 13 ноября 0 0 Василиса делает своими руками подарок к дню рождения своей младшей сестренки Веронички — готовит торт! В этом ей немного помогает сама Вероника!

    Отвердитель эпоксидки своими руками

    Wantili tort Как сделать вкусно 13 ноября 0 0 Украшение кремом. Wantili tort.

    Как сделать торт из 10 пивных банок пошагово Как сделать вкусно 13 ноября 0 0 Смотрите как можно сделать лампу — летучая мышь из пивных банок.. Торт из пива 10 банок.

    Наливной пол в ванную комнату своими руками

    Сниданок 1 1 Прогнозы ребят и их отношении к выборам — в минисюжете. Сниданок с 1 1 за Iz chevo gotovyat spays Как сделать вкусно 13 ноября 0 0 Видео является дополнением статьи — Порой тех, кто курит марихуану и тех, кто курит спайс относят к одной категории — наркоманам.

    Но разница между ними слишком очевидна Змееголов , блюда из него Как сделать вкусно 13 ноября 0 0 Делаем «Быстрый Перемет» Снасти для рыбалки. Рыбак рыбачок.

    Секрет этого перемета я хранил более тридцати лет. Готовится он дома или на берегу, включая насадку на крючки, а ставиться он на реку или Самые вкусные праздничные рецепты блюд из говядины Как сделать вкусно 12 ноября 0 0 Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо Как сделать кисель из желатина Как сделать вкусно 12 ноября 0 0 Желатиновые червяки, червячки, черви можно сделать с помощью простых трубочек для напитков.

    Растворите желатин в горячей сладкой воде и залейте ее в трубочки. Положите их в морозилку и после того Лебяжий пух торт Как сделать вкусно 12 ноября 0 0 Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса и миндаля.

    Эти два ингредиента присутствуют как в тесте, так и в наполнителе, создавая Дуже смачно! Сниданок 9 К сожалению, чрезмерное употребление сладостей может обернуться для нас несладкими последствиями.

    Популярный фудблогер Эдуард Насыров знает, чем заменить вредные Рецепт сирних кульок: г сиру, 3 ст Ингредиенты:- 1 стакан цельнозерновой муки- 1 ч. Как сделать правильно талу сига Как сделать вкусно 11 ноября 0 0 Наш видео канал о рыбалке подписывайтесь на новое видео: Ловля рипуса ряпушка и сига зимой на озере Увильды — прикормка, снасти, поиск рыбы видео «Рыболов Элит Elite » смотреть онлайн в хорошем Страницы: Первая Предыдущая Следующая Последняя.

    Рекомендуемые к просмотру. Новые видео. Фучидани шармгохи зан секс Как сделать вкусно Секс дар мактаби 44 Как сделать вкусно Маьлумот оиди имо Как сделать вкусно Секси духтари 19 сола Как сделать вкусно Секуси точики Как сделать вкусно Хамхобаги бо шавхар дар щаби авал Как сделать вкусно

    Лепить для торта в качестве украшения фигурки из мастики фактически так же просто, как работать с пластилином или же с соленым тестом (как учили в школе на уроках труда).

    При этом, существуют свои трудности в работе со сказочными героями либо человечками, созданными в полный (мультяшный) рост из мастики.

    Так при транспортировке десерта есть вероятность, что мастичный человечек завалится, и повредит либо сломается сам.

    Для каркаса человечка из мастики можно использовать толстую цветочную либо каркасную .

    Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.

    К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.

    В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных и украшений. Тогда была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.

    В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.

    Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.

    проволока (цветочная либо каркасная)

    Инвентарь

    Как своими руками сделать каркас для фигурки человечка из мастики

    Для создания каркасного основания героя для торта, нужно бы его в реале представить. Сила мысли и бурная фантазия не сделает правильные пропорции, поэтому воспользуемся наброском фигуры с рисунка.

    Итак, станем мастерить каратиста. Набросок у нас есть. Далее возьмем два кусочка проволоки, и скрутим их в средней части между собой.

    Чтобы правильно сделать натуральные изгибы тела, прикладываем наш каркас из проволоки к , и подгоняем стойку каратиста.

    При сгибании проволоки, отдельные части могут оказаться немного длиннее положенного. Мы не станем загибать металл, тем самым утолщая будущую фигурку. Просто обрезаем излишки, и все.

    Если с одной ноги стоит обрезать излишки проволоки, то вторую ногу оставим удлиненной. Ведь нам же нужно будет как то закреплять человечка на торте – вот эта часть и войдет в толщу .

    Стоит отметить: Если вас смущает факт соприкасания проволоки с тортом, то обмакните кончик, который будет входить в толщу десерта, в горячий шоколад, и дайте ему схватиться.

    Теперь нам нужно отрегулировать человечка. Так ставим его, подогнув крепежную часть. Немного прижимая сверху, регулируем наклон.

    Каркас будущего каратиста должен быть устойчивым без нашей помощи.

    Когда каркас отрегулирован, можно приниматься за облепку проволоки мастикой.

    Создаем для туловища одежку из цветной . А голову посадим на место с использованием простой деревянной зубочистки.

    Теперь практически воодушевленная фигурка может занять свое место на праздничном торте. А каркас удлиненной проволоки, выходящий из одной ножки, станет отлично удерживать спортсмена на десерте.

    Благодаря каркасному основанию, с фигурками в любой интерпретации движения, прекрасно доберется до пункта торжества без потерь эстетичного вида.

    Сегодня является одним из самых популярных материалов для изготовления декора, и не только для тортов, но и для пирожных, мафинов и другой выпечки. Такая востребованность понятна – материал податлив, элегантно смотрится, позволяет создать максимально естественные и похожие на оригинал украшения, а, главное – он съедобен. Особенно удобно делать фигурки из мастики для детских тортов.

    Мастика представляет собой пластичное, однородное вещество, которое похоже по консистенции на пластилин. Создается на основе сахарной пудры, марципана и других компонентов, наиболее простой способ приготовления – из готового зефира маршмелоу.

    Своими руками можно сделать минимум 5 видов мастики, кроме того, что можно приобрести готовую:

  • молочную;
  • желатиновую;
  • медовую;
  • из марципана;
  • из маршмелоу.
  • Для начинающих подойдет самый простой рецепт мастики, который пригоден, в том числе и для создания объемных или плоских фигурок на торт:

  • Пачку маршмелоу весом 100 г растопить на паровой бане или в микроволновке.
  • В немного охлажденную мастику влить свежий сок лимона (20 мл) и всыпать 1–1,5 стакана сахарной пудры мелкого помола.
  • В этом рецепте также есть свои хитрости. Например, если вы купили двухцветный маршмелоу (бело-розовый), то и мастика получится светло-розовой. А для торта могут потребоваться другие цвета. В этом случае необходимо искать белые зефирные конфеты или отделить розовую часть, но взять в два раза больше белого зефира. Красители используются только жидкие пищевые, добавлять их надо тогда, когда вы достали массу из микроволновки, и она еще не застыла, а уже потом делать мастику окончательно.

    Вымешивается материал на столе, посыпанном сахарной пудрой. Слишком много пудры – он будет плохо раскатываться и быстро затвердеет. Мало пудры – будет липнуть к рукам и фигурки из него быстро потеряют форму, особенно объемные. Поэтому ориентируйтесь на мастер-класс и собственные ощущения.

    Цветы из мастики

    Самые простые мастичные цветы для начинающих состоят их мастики двух цветов – розового и зеленого. Мастер-класс несложный, делать по нему фигурки для торта сможет каждый своими руками:

  • Приготовьте мастику, окрасьте половину в розовый цвет, вторую половину – в зеленый.
  • Начинаем делать цветок с лепестков, поэтому зеленую часть плотно оберните пленкой.
  • Оторвите небольшой кусочек мастики для первого лепестка, чтобы легче было работать с материалом, смазывайте руки сливочным маслом.
  • Раскатайте пласт, вырежьте формой с острыми краями или обычным стаканом круги разного диаметра. Это надо делать на столе или другой ровной поверхности.
  • Острым ножом можно делать борозды, имитируя структуру лепестка.
  • Волнистый край можно сделать нижней стороной чайной ложки, не забывайте окунать ее в сахарную пудру. Проделайте то же самое со всеми лепестками и выложите их подсушиться. Сохнуть они должны вертикально, для этого надо использовать емкость для хранения яиц.
  • Листья надо сделать продолговатой формы из зеленой части, так же придать им рельефа ножом и обработать край ложкой.
  • Сборка цветка: густым сиропом или специальным гелем смазывайте снизу каждый лепесток – вначале самые большие, затем – меньшие по диаметру. Прикрепите листья, делать это надо аккуратно. Сердцевину цветка можно украсить золотистыми драже или присыпкой (ориентируйтесь на мастер-класс). Затем цветок переносится на торт.
  • Так же можно делать своими руками и другие фигурки из мастики – розы, например. Плоские цветы наподобие ромашек сделать еще проще – просто вырежьте несколько тонких лепестков и соберите их к сердцевине с помощью геля или сиропа.

    Фигурки животных

    Фигурки из мастики для торта в виде животных особенно органично смотрятся на детских кондитерских изделиях. Можно сделать персонаж из мультфильма или любое животное, которое нравится ребенку. Мастер-класс по созданию фигурки ослика из мультфильма про Винни Пуха и его друзей для начинающих поможет вам.

    Вам потребуется мастика следующих цветов: синяя, сиреневая, розовая, светло-оранжевая, черная и белая. Кроме того сахарная пудра для раскатывания, удобная скалка специально для мастики, острый нож и доска. Материал может быть любой, но учитывайте, что желатиновая мастика быстро сохнет и твердеет, а на основе марципана получается недостаточно пластичной и однородной. Идеальный вариант в этом мастер-классе – обычная мастика на основе сахарной пудры или маршмеллоу.

    Сделать ослика пошагово легко даже своими руками:

  • Раскатайте мастику, разделите на несколько частей, самую большую окрасьте в синий цвет. Неиспользуемые части мастики оборачивайте пленкой.
  • Слепите нижнюю часть тела ослика в форме груши, сформируйте «ноги». Смазывайте руки маслом, если мастика слишком густая.
  • Раскатайте кусочек сиреневой мастики, вырежьте овал и с помощью клеящего геля приклейте его на живот ослику.
  • Затем надо сделать «руки». Чтобы визуально оттенить их, в синюю часть добавьте кусочек сиреневой и тщательно вымешайте. Слепите 2 цилиндра, прикрепите к телу с помощью зубочисток.
  • На внутренней поверхности «рук» приклейте по 2 овала из материала сиреневого оттенка.
  • Сделайте ослику голову из двух частей: синей и нос из светло-оранжевой. Между собой скрепите их зубочисткой. На носу ножом сделайте выемки. Прикрепите зубочисткой к шее.
  • Сделайте 2 уха из синей мастики, внутри гелем приклейте 2 лепестка из розовой мастики. Уши приклейте гелем.
  • Сзади прикрепите хвостик с кончиком из черной мастики. На него наденьте фигурку «бантик».
  • Прикрепите мастичные белые с черными точками глазки, на голову – «гриву» из куска черного цвета.
  • Мастер-класс показывает лишь основу изготовления фигурок для украшения торта. Вы же можете сделать все, что требует душа и общее оформление торта. Проще всего для начинающих будет создать простые плоские фигурки, объёмные требуют определенной сноровки.

    Кроме того, для начинающих будет легче работать с крупными фигурами. Например, того же ослика можно слепить из цельного куска, прикрепив только глазки и хвост. Еще более облегчить себе работу можно, если сделать объемную белую фигурку и просто покрасить ее в нужные цвета тонкой кистью и жидкими красителями.

    Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

    Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

    Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ? лимона;
  • Готовим желатин

    Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.
  • Итак, начнем:

    Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

    Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.
  • Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

    Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.
  • Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

    Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.
  • Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

    Пестик

    Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

    Мраморность

    Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.
  • Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.
  • Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

    Мишка из мастики

    Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

    Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.
  • Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.
  • Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

    А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

    Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;
  • Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.
  • Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям. Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

    Что такое мастика? Это тугая сладкая масса на основе сахарной пудры, напоминающая по консистенции тесто. Используется она для украшения тортов, маффинов, пряников. Из мастики делают сплошное покрытие, а также лепят различные цветы, фигурки, цифры. Готовить ее можно несколькими способами, причем из самых доступных продуктов. Предлагаем вашему вниманию проверенные тысячами хозяек рецепты мастики, и делимся полезными советами.

    Со сгущенкой

    • Сухое молоко 150 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сгущенка 100 г
    • Лимонный сок 2 ст.л.
    • Смешайте сухое молоко и сахарную пудру, добавьте сгущенку и вымесите до однородности. Добавьте лимонный сок. Если масса получилась вязкой, добавьте еще молока и пудры (обязательно в равных пропорциях). Для пикантности можно добавить в тесто ложку коньяка.

      Готовую мастику нужно убрать в холодильник часов на 12, обернув пищевой пленкой. Перед раскатыванием она должна полежать при комнатной температуре не менее получаса. Раскатывайте скалкой до толщины 1-2 мм. Делать это лучше на пищевой пленке.

      Указанного в рецепте количества хватит на обтяжку торта диаметром 24 см.

      Мастика из маршмеллоу

      Кто не знает, это небольшие зефирки одного или нескольких цветов. Мастика из них получается нелипкой и удобной для работы.

      Вариант 1

    • Сахарная пудра 1,5 ст.
    • Маршмеллоу 100 г
    • Вода кипяченая 1 ст.л.
    • Конфеты сложите в миску, добавьте воду и поставьте в микроволновку или на водяную баню, чтобы они растеклись. Хорошенько размешайте ложкой до однородности.

      Растапливая зефир в микроволновой печи, выберите максимальную мощность и установите таймер на 10 секунд.

      Засыпьте в миску сахарную пудру и вымешивайте руками, пока масса не станет эластичной, похожей на пластилин.

      Вариант 2

    • Сахарная пудра 1-1,5 ст.
    • Крахмал 0,5 ст.
    • Растопленное сливочное масло 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Приготовление немного отличается от предыдущего. Вместо воды дайте лимонный сок и растопленное масло.

    • Пудру можно смешать с крахмалом в пропорции 2:1, но это не обязательно.
    • Выложите тесто на посыпанный крахмалом либо пудрой стол, замесите.
    • Мастика из маршмеллоу должна полежать в холодильнике всего 30 минут. Предварительно заверните ее в пищевую пленку. Цвет готового теста будет таким же, как у зефира.

      Медовая

      • Мед 130 мл
      • Пудра 950 г
      • Вода 50 мл
      • Желатин 1 пачка
      • Желатин залить водой для набухания. Смешать с медом и держать на паровой бане, пока растопятся все кристаллики.
      • Пудру просеять и вымесить с медом до эластичности.
      • Не пугайтесь, если сначала тесто будет очень тугим, в процессе вымешивания оно приобретет приятную консистенцию.

      • Дальнейшие действия стандартные – обернуть в пленку и положить в холодильник.
      • Сахарная

        Подходит как для покрытия торта, так и для лепки фигурок любой сложности.

      • Сахарная пудра 500 г
      • Желатин 1 ч.л.
      • Лимонный сок 1 ч.л.
      • Вода 60 мл
      • Ванилин щепотка
        1. Желатин залить водой и оставить для набухания.
        2. Подогреть на водяной бане, в конце добавить сок лимона и ванилин. Остудить.
        3. Добавить половину нормы пудры и вымешивать, постепенно подсыпая остальную.
        4. Желатиновая

        5. Желатин 10 г
        6. Пудра 500 г
        7. Вода кипяченая 50 мл
        8. Залейте желатин водой на полчаса.
        9. Затем прогрейте его на малом огне до закипания, постоянно помешивая.
        10. Остудите до комнатной температуры.
        11. Введите половину нужного количества пудры и замесите ложкой.
        12. Переложите на стол и месите руками, добавляя остаток пудры.
        13. Заверните в пленку и положите в холодильник.
        14. Такая мастика прекрасно подходит для лепки фигурок – она быстро застывает и не теряет форму. Но это свойство делает ее непригодной для покрытия всей площади торта.

          Шоколадная мастика

          Это самый простой рецепт мастики в домашних условиях.

        15. Шоколад 200 г
        16. Мед 70 г
        17. Шоколад можно брать любой: молочный, белый, черный. Главное, чтобы в нем не было орехов, изюма или других добавок.

        18. Растопите плитки на водяной бане, но старайтесь не перегревать шоколад, иначе он свернется.
        19. Когда масса станет жидкой, добавьте мед и тщательно перемешайте.
        20. Выложите мастику на пленку, плотно заверните и положите в холодильник на сутки.
        21. Работать с такой мастикой не очень удобно: она сильно твердеет в холоде, поэтому перед раскатыванием ее нужно несколько минут подогреть в микроволновке. Она может подтаивать. Чтобы избежать этого, используйте только нужное количество массы или периодически помещайте ее в холодильник.

          На растительном масле

        22. Пудра 2 ст.
        23. Желатин 1 ст.л.
        24. Белок 1 шт.
        25. Растительное масло 2 ст.л.
        26. Вода 30 мл
        27. Глюкоза 1 ст.л.
        28. Желатин растопить после набухания и остудить. Добавить к нему остальные ингредиенты и замесить до однородности. Скатать в шар, положить в пакет и отправить на холод.

          Тесто получается мягким, эластичным, блестящим. Оно прекрасно раскатывается и ложится на коржи, не создавая складок.

          Цветочная

        29. Вода 25 г
        30. Мед 40 г
        31. Сливочное масло 10 г
        32. Пудра 0,5 кг
        33. СМС (КМЦ) 4 г
        34. Желатин залить водой. После его набухания даем мед (искусственный или натуральный), масло и ставим в микроволновку на несколько секунд. Размешиваем, процеживаем.
        35. Отдельно смешать просеянную пудру с 4 граммами СМС. Добавляем белок и взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Влить желатиновую смесь и продолжить взбивание. Потом перейдите на ручное замешивание.
        36. Скатайте в шар, поместите в герметичный пакет и оставьте на столе на 8 часов, после чего можно приступать к работе.
        37. Цветочная мастика позволяет изготавливать различные украшения для торта, включая очень деликатные и маленькие элементы. Лепить из нее легко, фигурки становятся твердыми и нехрупкими.

        38. Миндаль 1 ст.
        39. Сахар 1 ст.л.
        40. Лимон для цедры 2 шт.
        41. Белок 2 шт.
        42. Орехи очистить, помыть и растереть в порошок. Добавить сначала сахар и цедру, а потом ввести белки. Тщательно и добросовестно вымешиваем массу и кладем ее в холодильник на 1-2 часа.

          Подходит для обтяжки и лепки. Если нужно создать фигурки с маленькими деталями, используйте немного меньше орехов, чем указано в рецепте.

        43. Сахарную пудру нужно брать самого мелкого помола и всегда просеивать – малейшие крупинки будут рвать тесто.
        44. Во время приготовления, в смесь можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Лучше всего использовать специальные краски для мастики.
        45. Иногда готовая мастика начинает крошиться. В таком случае в нее достаточно добавить чуть-чуть воды или лимонного сока и замесить еще раз.

        46. Если тесто получается слишком липким, подсыпьте немного пудры.
        47. Бывает, что при обтягивании торта мастика рвется. Не нужно нервничать, просто смочите в воде кисточку и «заштукатурьте» место разрыва.
        48. Очень плотная масса с трудом раскатывается, но она замечательно подходит для тортов с большим количеством крема. Хотя в целом влажные коржи мастикой не покрывают.

        49. Не раскатывайте очень тонко – тяжело избежать разрывов, а в глаза будут бросаться все неровности на торте.
        50. Для эффекта глянца покройте готовый торт раствором водки и меда.

        51. Находясь на воздухе, мастика быстро сохнет. При изготовлении фигурок доставайте ее из холодильника порционно, а готовые изделия помещайте обратно на холод, завернув в пакет.
        52. Для приготовления сплошных фигурок воспользуйтесь силиконовыми формочками.
        53. Чтобы детали лучше скреплялись, смазывайте их белком или водой.

        54. Украшайте торт перед подачей и не храните его в холодильнике – мастика впитает влагу и осядет.
        55. Оставшиеся кусочки можно 2-4 недели хранить в холодильнике, а в морозилке они сохранят свои свойства до года.
        56. Видео к материалу

          Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

          Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

          Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

          Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

          Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

        57. Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
        58. Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
        59. Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
        60. Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
        61. Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
        62. Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.
        63. Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

          Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях

          Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

          Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

          Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих

          Мастика хороша тем, что из нее можно делать самые разнообразные фигурки и украшения для вкусностей. Особенно это полезно, если нужно украсить торт или пирожные к детскому празднику.

          Лепим карапуза из мастики пошагово

          Чтобы сделать такого симпатичного карапуза, понадобится мастика телесного цвета. Для этого при приготовлении массы для лепки нужно добавить телесный краситель.

          Шаг 1. Изготавливаем туловище. Вылепливаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и делаем чуть ниже центра дырочку (это будет пупок).

          Шаг 2. Лепим головку. Берем кусок мастики где-то на 20-25% меньше, чем на туловище и скатываем его в шарик. В верхнюю часть тельца нужно вставить зубочистку. Она будет служить скрепляющим элементом туловища и головы.

          В головке зубочисткой нужно сделать пару дырочек под глазки. Носик лепим из маленького кусочка мастики: это должен быть чуть приплюснутый кругляшек диаметром около 4-5 мм.

          Ротик проводим зубочисткой, при этом не забываем сделать более сильные углубления под ямочки.

          Для ушек берем два маленьких шарика. Скатываем их и при помощи стека делаем в центре вмятины. Приклеиваем их к голове.

          Шаг 3. Скрепляем части: одеваем голову на основу (зубочистку).

          Шаг 4. Делаем ручки. Берем пару кусочков, по размеру на четверть меньше головы. Раскатываем их в колбаски. При помощи зубочистки на одном конце делаем пальчики.

          Шаг 5. Прикрепляем ручки к туловищу. Если части плохо склеиваются, проведите по стыковочным участкам кисточкой, смоченной в воде.

          Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися элементами.

          Маленький мышонок в качестве украшения

          В первую очередь готовим мастику разных цветов. Понадобится желтая, светло-зеленая, белая и розовая. Для глазок и ротика нужен будет черный съедобный бисер (присыпка). При отсутствии черного цвета, можно его заменить на темно-синий.

          Из инструментов нужно подготовить зубочистки, стек, формочку для основания (подойдет стакан или бокал), острый нож или резак.

          Шаг 1. Делаем из светло-зеленой мастики основание. Раскатываем ее до толщины 3 мм. Используем или специальную форму, или бокал (стакан).

          Шаг 2: подарок. Берем желтую основу. Делаем сначала шарик, а потом постепенно переходим к кубической форме.

          Розовую мастику нужно раскатать достаточно тонко: 1-2 мм толщиной. Берем нож или резак, режем ее на нетолстые полоски, которые будут служить ленточками для подарка. Также из них нужно сделать небольшой бантик.

          Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать маленькие горошины (используем специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. При помощи стека или зубочистки они крепятся на подарок.

          Шаг 3: мышонок. Белая мастика используется для создания тельца мышки.

          Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему долее вытянутую форму. Далее делаем лапки, они также немного каплевидной формы. При помощи зубочистки обозначаем полоски, которые разделяют пальцы.

          В каждую часть втыкаем зубочистки. В лапки используем половинки, поскольку они небольшие. Скрепляем тельце с лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая была в воздухе.

          Для головы скатываем шарик, затем преобразовываем его: чуть ниже середины делаем выемку. Делаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черный бисер. Из розовой мастики делаем носик.

          Берем пару небольших кусочков, скатываем их к шарики, после чего с помощью стека делаем углубления – это будущие ушки. Их нужно хорошенько приплюснуть и отрезать нижнюю часть. Прикрепляем их к голове.

          Теперь голову одеваем на фиксирующую туловище зубочистку.

          Верхние лапки делаются примерно также как и нижние, только они должны быть немного меньше. Хвостик делаем из тоненькой колбаски, которая к одному краю должна утончаться.

          Шаг 4: цветок. Стебель для будущего цветка делаем из салатовой мастики. Раскатываем его в тонкую полоску длиной на 3-4 см выше мышонка. Из куска розовой основы делаем цветок. Его можно вырезать специальной формой. При помощи стека делаем углубления на лепестках. Затем вырезаем еще один цветок, но меньшего размера и делаем в нем углубления. Серединку делаем из желтого кусочка размером в горошину, скатанного в шарик. Скрепляем все вместе. Из зеленой мастики добавляем небольшой листик, который добавляем к стебельку.

          Львенок

          Понадобится 4 цвета мастики: желтая, белая, коричневая и черная, а также инструменты.

          Шаг 1: лепим туловище и голову. Голова должна быть в виде шарика, туловище – в форме капли. Из белой мастики вырезаем вставки на туловище каплевидной формы.

          На голове для ротика добавляем чуть-чуть белой мастики при помощи загнутого наконечника острого стека.

          Делаем глазки и вылепливаем кругляшки около ротика.

          Шаг 2. Лапки делаем из желтой и белой мастики: из желтой лепим основную часть, а часть с пальцами из белой. Не забываем делать линии для разделения пальцев.

          В углубления для глаз сначала добавляем белые круглые части, затем, чуть меньше, черные. Носик делаем треугольной формы из коричневой массы.

          Затем лепим уши в виде сплюснутых кругов, а также хвост (колбаска, утончающаяся к одному концу). На кончике делаем также треугольную кисточку из коричневой массы.

          Шаг 3. Гриву делаем из коричневой массы. Она делается в виде отдельных лепестков, которые потом прикрепляются по кругу головы.

          Если осталась белая и черная масса, можно их смешать и сделать камушки, на которых лев будет сидеть. Из зеленой можно сделать вкрапления травы.

          Лепим пошагово панду

        64. Мастика белого и черного цвета;
        65. Инструменты для лепки;
        66. Пару зубочисток.
        67. Шаг 1. Берем белую массу и скатываем в шарик. Делаем на нем углубления для глаз. Из черной массы лепим небольшие шарики, вставляем их в углубления и расширяем при помощи стека. Черный цвет должен быть по всей площади углублений.

          Добавляем шарик из белой массы (нос).

          Доделываем нос: добавляем черный кусочек, в котором делаем пару дырочек зубочисткой или стеком с острым наконечником.

          Шаг 2. Из маленьких кусочков черной и белой массы делаем глазки, а также ушки.

          Туловище состоит из двух частей: круглой белой и вытянутой формы – черной. Скрепляем их зубочисткой.

          Шаг 3. Делаем лапки из черной мастики. Они должны быть каплевидной формы. Теперь на каждую лапку нужно сделать из белой мастики подушечки.

          Лепим самолетик

          Необходима мастика двух цветов: белого и синего, а также зубочистка или стек для лепки с острым наконечником.

          Шаг 1. Вылепливаем белое трапецевидное тело самолета. Добавляем ему переднее стекло из синей массы.

          Шаг 2. Лепим крылья. Берем пару шариков, немного раскатываем или разминаем их руками. Делаем треугольные крылья. Хвост делаем чуть тоньше и трапецевидной формы.

          Шаг 3. Добавляем полоски на крылья, хвост, основную часть из синей мастики.

          Шаг 4. Делаем глаза из белой и черной массы. Вырисовываем ротик зубочисткой или стеком.

          Иногда, даже следуя пошаговым подробным инструкциям, получается не все и не всегда. У каждой мастерицы, есть пара секретов, которые помогают в процессе лепки:

          1. Иногда достаточно тяжело покрыть весь торт мастикой аккуратно. На боковых частях тут и там возникают складки, которые портят весь вид. В таком случае следует раскатывать мастику таким образом, чтобы сохранялся достаточно большой запас. Далее кладем ее на торт и под своим весом она должна лечь как нужно;
          2. Тяжело найти краситель черного цвета. В этом случае можно выйти из ситуации следующим образом: берем три красителя (синий, желтый и красный) и смешиваем их в пропорции 2:1:1. Также есть вариант добавления в коричневую краску синего цвета;
          3. Чтобы покрытие из мастики блестело, ее нужно смазать раствором из водки и меда. Для его приготовления нужно смешать в равных количествах оба ингредиента. Полученной жидкостью с помощью мягкой кисточки смазываем поверхность.

          Фантазируйте и, возможно, вы создадите свои индивидуальные фигурки из мастики, не на чьи не похожие. Удачи!

          Фигурка коровы выполняется по такому же принципу, что и фигурка овцы . Можно сделать альтернативу пятнистой Буренке, изготовив целое стадо разноцветных коров.

          Вам понадобится:

          • 30 г мексиканской или моделирующей мастики

          • Съедобные сахарные палочки

          • 106 г сахарной мастики белого цвета или цвета шампанского

          • 30 г сахарной мастики черного цвета

          • Булавка с круглой головкой

          • Ножницы с острыми кончиками

          • Ситечко для чая или решето

          • Два черных глаза, покрытых глазурью

          • Порошки пищевых красителей темно-коричневого, черного и нежно-розового цветов

          • Кухонное бумажное полотенце

          • Кисть для рисования № 2

          • Бесцветный пищевой спирт

          • Кондитерский гель в кулинарном мешочке

          Способ изготовления:

          1. Из 25 г мексиканской или моделирующей мастики скатайте колбаску длиной 6 см. Чтобы сделать ноги коровы, вставьте в колбаску четыре сахарные палочки, как показано на фото, каждая длиной 4,5 см.

          2. Поставьте туловище на ноги; в то место, где будет шея коровы, вставьте сахарную палочку длиной 2,5 см и оставьте фигурку сохнуть, желательно на ночь.

          3. Скопируйте шаблон коровьей шкуры и вырежьте. Раскатайте 100 г сахарной мастики слоем толщиной 3 мм, положите сверху выкройку, обведите ее и вырежьте с помощью роликового ножа. Из 30 г мастики черного цвета раскатайте пятна произвольной формы и закрепите их на шкуре коровы в произвольном порядке, у нас получится фигурка коровы голштино-фризской породы. Если пятна не держатся на шкуре фигурки, смочите их с обратной стороны водой и закрепите еще раз.

          4. Смочите водой обратную сторону шкуры и закрепите ее на туловище коровы, плотно обернув ноги.

          5. Сформуйте из шкуры шею коровы.

          6. Обрежьте лишнюю шкуру, чтобы получилась шея нужной длины.

          7. Сделайте голову коровы из шарика сахарной мастики весом 5 г. Прокатайте шарик между пальцами и вытяните его с одной стороны, чтобы получилась форма груши длиной 3 см.

          8. Дрезденской палочкой сделайте выемки для глаз.

          9. Скатайте из сахарной мастики шарик, придайте ему форму фасоли и присоедините к голове, сформовав морду коровы.

          10. Мастихином наметьте рот, как показано на фото.

          11. Прищипните края рта и загните их слегка вниз.

          12. Поверните голову коровы мордой к себе и дрезденской палочкой сформуйте ноздри.

          13. Вставьте в глазницы с помощью дрезденской палочки два черных, покрытых глазурью глаза.

          14. Из сахарной мастики скатайте две крошечные колбаски и закрепите их над глазами коровы — это будут брови. Слегка размажьте края колбасок пальцами, скрыв места соединения.

          15. Присоедините голову к туловищу фигурки, как показано на фото.

          16. Сделайте уши так же, как и для фигурки овцы, но чуть большие по размеру. Смочите уши водой и присоедините их к голове коровы.

          17. Продавите сахарную мастику сквозь решето — у вас получится шерсть, которую с помощью мастихина нужно закрепить между ушами животного, предварительно смочив водой место соединения.

          18. Закрепите шерсть на голове коровы.

          19. Скатайте из 5 г мексиканской или моделирующей мастики хвост длиной 4 см и роликовым ножом сделайте на одном конце разрезы.

          20. Присоедините хвост к туловищу, смочив место прикрепления.

          Фигурка коровы готова к окрашиванию.

          Фигурка коровы закончена. Порошком пищевого красителя нежно-розового цвета припудрите кондитерской кисточкой нос коровы, рот и внутреннюю сторону ушей. Порошком пищевого красителя коричневого цвета припудрите ноги и внутреннюю часть ноздрей и рта, а затем черным пищевым красителем припудрите область вокруг глаз. Смешайте порошок черного пищевого красителя с несколькими каплями спирта и окрасьте кистью № 2 кончики ушей и боковые стороны головы. В завершение добавьте блеска глазам, капнув на них кондитерским гелем.