Корова бройлер

Специалисты знают, что при весе бычка 500-600 килограммов соотношение мяса к костям в туше на 10-15% выше, чем при весе в 400-450 килограммов. Выращивание бычков до веса в 500-600 килограммов обычно сдерживают сроки, такой бычок на обычных концентрированных кормах вырастает за 18-24 месяца и себестоимость мяса становится почти такая же, как оптовая цена. Технология ускоренного откорма мясного КРС с использованием кормов-пребиотиков «Бычок-бройлер» предусматривает выращивание бычка мясной породы весом 500-600 килограммов за 12 месяцев. Сокращение откорма на 6 месяцев позволяет иметь дополнительную прибыль, и не только на экономии кормов: освобождаются площадки для содержания животных, минимизируются и накладные расходы. Откорм бычков КРС на мясо можно проводить на открытых площадках с дощатыми навесами, а также при стойловом содержании без выгона бычков на пастбище. На кормах-пребиотиках бычка можно откармливать так же, как свинью, давая только экструдированные корма-пребиотики.

Интересно узнать подробнее об ускоренном откорме бычков? Хотите узнать, как фермеру или владельцу ЛПХ дорого продать свой товар? Записывайтесь в нашу Школу успешных фермеров!

В первые полгода жизни у телят идет интенсивное развитие преджелудков (рубца, сетки, книжки) и формирование иммунной системы. Несбалансированность рациона по витаминам и минералам, его низкая переваримость влечет за собой ухудшение состояния здоровья теленка. Это оборачивается низкой продуктивностью в будущем. Специалисты знают, что если теленок достиг хороших привесов в первые два-три месяца, то он сможет показать эффективные результаты и в дальнейшей жизни, если этого не случилось, то в дальнейшем не поможет и хорошее содержание, и отлично сбалансированные корма.

В этом году нами была разработана установка «Умелец-ЗЦМ», которая позволяет в каждом хозяйстве самостоятельно производить полноценный ЗЦМ из доступного растительного сырья по цене всего 1-2 рубля за 1 литр! Выпаивать телят таким ЗЦМом можно с первой недели рождения теленка и до 6 месяцев, что обеспечит ему отменное здоровье и хороший рост с первых дней жизни.

Корм-пребиотик «престартер» для телят разработан специально для развития преджелудков и нормализации рубцового пищеварения, укрепления иммунитета и повышения скорости роста в самое раннее время, поэтому предусмотрено кормление кормами-пребиотиками «престертер» с четвертого дня от рождения теленка.

В состав, помимо всех необходимых для роста и развития теленка витаминов и минеральных веществ, входят вещества-пребиотики, произведенные из крахмала зерна, целлюлозы и лигнина измельченного сена во время экструдирования кормовой смеси. Они повышают активность полезной микрофлоры, стимулируют ее развитие, нормализуют процессы пищеварения в рубце, стимулируют развитие преджелудков, улучшают переваримость и усвоение питательных веществ корма, предотвращают развитие дисбактериоза и диспепсии, обеспечивают профилактику дисфункции ЖКТ телят. Баланс по кальцию и фосфору обеспечивает хорошее развитие скелета и быстрый рост молодняка. Уже на второй месяц телята, которые принимают корма-пребиотики нового поколения, дают привесы свыше килограмма.

Это многофункциональный пребиотик нового поколения:

  • Корм-пребиотик содержит вещества, углеводы, которые не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, а являются пищей для микрофлоры толстой кишки.
  • Это стимулятор жизненных процессов и развития микрофлоры в ЖКТ, содержит гуматы двухвалентных металлов, которые перерабатываются по всему пути ЖКТ.
  • Ускоритель ферментативных процессов, так как создает своим присутствием огромную удельную поверхность, в несколько десятков раз большую, чем поверхность кишечника, для питания и ускоренного развития микрофлоры, этому способствуют и гуминовые вещества-стимуляторы.
  • Это сорбент, который производится по новейшей технологии в процессе производства пребиотика из лигно-кутиновых веществ сена или соломы. Относится к наполненным сорбентам, так как в своем составе имеет полисахариды, которые перевариваются в толстом кишечнике животного, а освобожденный от сахаров сорбент выбирает все вредные вещества в кишечнике.
  • Анти-стресс – корм-пребиотик работает, как антистрессовый препарат, содержит в своем составе соли кальция различных органических кислот, в том числе и гуминовых, хелаты, набор аминокислот, произведенных во время экструдирования белковых веществ (процесс гидролиза). Усвоению кальция способствует сбалансированность по фосфору, а так же ускоренное выращивание микрофлоры в ЖКТ животного, что дает при ее переваривании витамины группы В, С, Д, Е, К. Известно, что усвоение своей микрофлоры идет у животного на 50-60%, а перевариваемость собственной микрофлоры – 85%.
  • Корм-пребиотик – это стерильный корм, который предотвращает во время переваривания кормов микотоксикозы и помогает раскрыть генетический потенциал продуктивного животного.
  • При интенсивном выращивании и откорме бычков мясного КРС за 12 месяцев по технологии откорма «Бычок-бройлер», бычков можно кормить до конца цикла кормами-пребиотиками, как свинью, и в зависимости от породы получить бычков с живой массой 500-600 кг.

    При выращивании мясного КРС можно использовать следующую схему кормления:

    Схема кормления телят мясного КРС до 6 месячного возраста с использованием экструдированных кормов-пребиотиков «престартер» и «стартер».

    Henan Jinlong Veterinary Medicine Co., Ltd.

    Порт: Tianjin/Shanghai/Qingdao/Guangzhou
    Условия оплаты: L/C,D/A,D/P,T/T,Western Union,MoneyGram
    Возможности поставки: 10 т за Month
    Функция: Пищевая медицина
    Лекарственная форма: Порошок
    Тип животных: Водные животные,Крупный рогатый скот,Домашняя птица,Бортовый волос,Прочие особые племенные животные,Домашние питомцы,Для поросят,Овечий
    Происхождение товара: Henan Китай
    Наименование: Jinlong
    Модели: Вес медицины
    Имя: Yufeiling полнит порошок
    Функция: Сочетание травяной медицины и западной медицины
    Сертификат: GMP
    Посылка: 1000 г/пакет
    Функция: Набрать вес быстро
    Специальное обслуживание: Произвести товары как требования
    Службы продукта: Предоставляем Private Label
    Использование: Корма смешанных
    Преимущество: Высокое качество, зеленый и Effcient
    Для хранения: Хранить в сухом
    Информация о доставке: Отправлен в течение 7 дней после оплаты
    Информация об упаковке: Стандартная упаковка экспорта или как требование

    Основные компоненты

    Боярышник 60 г, rhizoma atractylodis 60 г, кожура мандарина 60 г, betel nut 60 г, лечебный леавен 60 г, солод 20 г, дигидропиридин 300 г.

    Характеристика

    Сочетание травяной медицины и западной медицины может получить лучший эффект!

    Функция

    1. слой птицы: Улучшите скорость укладки, эффекты более очевидны в более поздний период. продлевает период производства яиц более 60 дней. увеличьте вес яиц, твердость и цвет, опустите мягкое сломанное яйцо, предотвратите жирную печень.

    2. разведение птицы: улучшение коэффициента оплодотворения, инкубатории и здорового цыпленка значительно, улучшение качества и жизненной силы спермы.

    3. бройлер птицы: улучшение ежедневного усиления, увеличение коэффициента преобразования корма, нижний брюшный жир, улучшение содержания нуклеозидной кислоты в мышцах, защищать печень и почек, облегчение асцита и синдрома жирной печени, укрепление антистрессовой способности.

    4. рыба: быстро набрать вес, защищать печень и подавить жир, вернуться в форму, облегчить жирную печень, вызванную высоким содержанием белка и высоким содержанием жира. значительно продлевает время выживания при транспортировке и свежести мяса.

    Читайте так же:

    • Каким зерном кормят коров Когда я только начинала заниматься КРС, меня удивила особенность коров реагировать на кормление. Побольше дашь — побольше надоишь. Вот тогда я услыхала от соседки поговорку «Молоко у […]
    • Полезны чем яйца быка В качестве деликатесов иногда используются странные продукты или неожиданное сочетание продуктов. Это может показаться непривычным и невкусным, но, чтобы судить о продукте, его надо […]
    • Как проводят бонитировку у коров Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения […]
    • Коровы кочубеевский район Продаются дойные Коровы !Все вопросы по телефону К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории […]
    • Отёк на шее у коровы БОЛЕЗНИ ЖВАЧНЫХ Эмфизематозный карбункул. Возбудитель - Вас. chauvoei. Бацилла относится к анаэробам, годами сохраняется в почве и в навозе. Вегетативная форма микроба при кипячении […]
    • Структура летнего рациона коров Научно-обоснованный набор кормов, составленный на основе норм кормления на определенный промежуток времени называется рационом.Различают рационы суточные, сезонные и годовые. Для того, […]

    Молочная корова: быстро набрать вес, блеск меха, увеличить скорость доения и содержание масла-жира, увеличить коэффициент преобразования корма.

    Использование и дозировка

    Молодые птицы: 450 г с 1 тонной подачей;

    Бройлер птицы: 360 г с 1 тонной подачей;

    Слой птицы: 360 г с 1 тонной подачей;

    Разведение домашней птицы: 450 г с 1 тонной подачей;

    Молочная корова: 450 г с 1 тонной подачей;

    Рыба: 300 г с 1 тонной подачей;

    Примечания

    После смешивания с питанием, пожалуйста, используйте, это неблагоприятно, чтобы поставить долгое время.

    Власти Михайловского района Ставропольского края добились через суд выплаты более пяти миллионов рублей у птицефабрики «Ставропольский бройлер» за аренду земель. Об этом сообщается на федеральном сайте арбитражных дел.

    По материалам дела, птицефабрика с июля 2017 по март 2018 года задолжала районным властям 5,3 миллиона за аренду земель под основное производство. Впоследствии они обязали компанию выплатить еще 329 тысяч рублей пеней. Суд между ними длится больше года.

    Дело начали рассматривать в мае прошлого года. Через два месяца представитель ответчика попросил отложить рассмотрение дела для повторного расчета задолженности. В августе того же года «Ставропольский бройлер» временно остановил производство и добился через суд права приостановить дело. Но уже 15 мая текущего года рассмотрение дела продолжили, так как были устранены мешающие этому обстоятельства. В конце июня птицефабрика попросила перенести рассмотрение дела на месяц из-за несогласия с расчетами властей. Окончательное решение суда о штрафе и пенях было принято в августе.

    • Подпишись! На канале «Яндекс. Дзен» все самое важное про сельское хозяйство.

    80 компаний АПК названы системообразующими экономику РФ

    Ростсельмаш перешел на удаленку из-за коронавируса

    «Мираторг» и «Черкизово» продолжат производство на нерабочей неделе

    С помощью датчика содержания пестицидов в почве, разработанного томскими и чешскими учеными, аграрии получат возможность проводить экспресс-анализ почвы, сообщает РИА Новости.

    Автором разработки стал Томский политехнический институт. Изобретение поможет контролировать попадание излишнего количества химикатов в продукцию растениеводства. Как утверждают сами ученые, они следуют за мировым трендом и решают проблему безопасности пищевых продуктов, которая стала глобальным вызовом для человечества.

    В вузе рассказали, что устройство работает «в режиме, близком к реальному времени», а это означает, что прямо на месте агроном или механизатор будет иметь возможность дозировать внесение химсредств на каждом поле. Датчик собран из оптоволокна, простого и недорогого материала, служащего для передачи информации в форме световых импульсов. Как говорят авторы разработки, главными преимущества прибора стали недорогие и легкодоступные материалы, высокая чувствительность, избирательность и возможность постоянно работать в онлайн-режиме.

    В дальнейшем идея томичей можно будет воплощена более глобально: они планируют использовать не отдельные приборы, а проложить модифицированное ими оптоволокно прямо в поле и постоянно считывать информацию о количестве пестицидов в почве.

    Аннотация научной статьи по животноводству и молочному делу, автор научной работы — Федорова Елена Юрьевна

    В статье рассматриваются особенности функционирования общей (Mg2+, Na+, K+-АТФазы ), Na+, K+-АТФазы и Mg2+-АТФазы оболочек жировых шариков молока коров и свиней на их жирномолочность Установлено, что по уровню активности изученных АТФаз эритроцитов животных можно расположить в следующей возрастающей последовательности: коровы свиньи цыплята-бройлеры , при активность Mg2+АТФазы детерминирована видом животного на 98,83 %, Na+, K+-АТФазы на 99,45 %, Ca2+-АТФазына 99,14 %, HCO3—АТФазы на 99,73 % с высокой степенью достоверности (P K+-АТФаз оболочек жировых шариков молока достоверно (P научных работ по животноводству и молочному делу , автор научной работы — Федорова Елена Юрьевна

    Текст научной работы на тему «Особенности функционирования АТФаз крови и молока различных видов сельскохозяйственных животных»

    ?ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АТФаз КРОВИ И МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

    Аннотация. В статье рассматриваются особенности функционирования общей (Mg2+, Na+, ^-АТФазы), Na+, ^-АТФазы и Mg2+-АТФазы оболочек жировых шариков молока коров и свиней на их жирномолочность Установлено, что по уровню активности изученных АТФаз эритроцитов животных можно расположить в следующей возрастающей последовательности: коровы — свиньи — цыплята-бройлеры, при активность Mg2+-АТФазы детерминирована видом животного на 98,83 %, Na+, ^-АТФазы — на 99,45 %, ^АТФазы- на 99,14 %, HCO3 —АТФазы — на 99,73 % с высокой степенью достоверности (P Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

    АТФазы — на 99,45 %; а2+-АТФазы — на 99,14 % и HCO3—АТФазы — на 99,74 %.

    Таблица 2 — АТФазная активность жировых шариков молока крупного рогатого скота и свиней

    Вид животных Активность АТФазы, нмоль Фн/мг белка в мин

    Mg2+, №+, АТФаза Mg2+-АТФаза №+Д+- АТФаза

    Коровы симментальской породы (2-я лактация) 28,017±1,539 16,679±1,716 11,338±1,855

    Свиньи крупной белой породы (2-я лактация) 47,286±1,03*** 27,534±1,40*** 19,753±1,104***

    ***- р Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

    Показатель озраст животных АТФазная активность эритроцитов АТФазная активность молока АТФазная активность мышц

    Цыплята-бройлеры (кросс «1БА>)

    4 (Х)-слабая положительная (отрицательная) корреляционная связь, коэффициент корреляции (г) от 0,01 до 0,29; 44 )-средняя положительная (отрицательная) корреляционная связь, коэффициент корреляции (г) от 0,30 до 0,69;

    )- сильная положительная (отрицательная) корреляционная связь, коэффициент корреляции (г) больше

    Для средней (Р Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

    1 Болдырев, А.А. Регуляция активности мембранных ферментов / А.А. Болдырев // Соросовский образовательный журнал. — 1997. — № 6. — С. 21-27.

    2 Вишняков, С.И. Межклеточный обмен в организме животных / С.И. Вишняков. — М.: Агропромиздат, 1988. — 158 с.

    3 Кагава, Я. Биомембраны / Я. Кагава. — М.: Высш. школа, 1985. — 303 с.

    4 Лопина, О.Д. Na+,K+ -АТФаза: структура, механизм и регуляция активности /О.Д. Лопина // Биологические мембраны. — 1999. — Т.16, № 6. — С. 584-603.

    5 Максимов, В.И. Влияние условий микроклимата на активность ферментов в организме свиней в постнатальном онтогенезе / В.И. Максимов, А.В. Парахневич, В.С. Григорьев // Инновационные технологии в свиноводстве: материалы международн. науч.-практ. конф. Кубанский гос. агр. ун-т. -Краснодар, 2008. — С. 168-171.

    6 Мосягин В.В. АТФазная активность эритроцитов свиней / В.В. Мосягин, В.И. Максимов, Ю.В. Фурман // Доклады РАСХН., 2010 — № 5 С. 38-39.

    7 Овчинников, Ю.А. Мембранно-активные комплексы / Ю.А. Овчинников, A.M. Шкроба, В.Т. Иванова.- М.: Наука, 1975. -76 с.

    8 Skou, J.C. Effect of ATP on the intermediary steps of the reaction of the Na, K dependent enzyme system / J.C. Skou //Biochim. et biophis. acta. — 1974. — V.339. — P.234.

    Информация об авторе

    Федорова Елена Юрьевна, доктор биологических наук, профессор кафедры кормления животных и технологии переработки продуктов животноводства Курской государственной сельскохозяйственной академии, тел. 89036332074, E.mail: [email protected]

    FEATURES FUNCTIONING ATFase BLOOD AND MILK OF DIFFERENT TYPES OF FARM ANIMALS

    Abstract. The article deals with the peculiarities of the total (Mg2 +, Na +, K + -ATPase), Na +, K + -ATPase and Mg2 + -ATPase membranes of the fat globules of milk cows and pigs on their fat content the Set-Leno, that the level of activity studied ATPase animals can be placed in following the WHO-increasing sequence: Cow — Pig — broilers, while the activity of Mg2 + — ATPase Rowan-deterministic view of the animal to 98,83%, Na +, K + -ATPase — by 99,45%, Ca2 + -ATFazy- at 99.14 %, HCO3 — ATPase — at 99.73% with a high degree of confidence (P

    Норма ввода аргинина в рационы для бройлеров в возрасте 1–7 дней должна составлять 1,28%, а в возрасте 11–22 и 23–42 дней — соответственно 1,15 и 1,11%. Это способствует увеличению живой массы птицы мясного направления продуктивности и снижению затрат корма на 1 кг привеса.

    Arginine in compound feeds for broilers

    The rate of adding arginine in diets for broilers at the age of 1–7 days should be 1.28%, and at the age of 11–22 and 23–42 days —1.15 and 1.11%, respectively. It promotes meat poultry live weight growth and reduction of feed consumption per 1 kg of weight gain.

    Потребрынок

    «Фуа-гра никто не занимается»

    Сокращение деревень обернулось дефицитом молока в России. Об изменении рациона россиян, использовании антибиотиков в птицеводстве, а также почему невыгодно производство экзотических видов мяса в интервью «Газете.Ru» рассказал президент Росптицесоюза Владимир Фисинин.

    — В последнее время все больше рапортуют об успехах в птицеводстве. Неужели Россия себя обеспечивает яйцами и курами на все 100%?

    — Смотрите, в прошлом году отечественное производство яиц составило 42,5 млрд штук, или 295 яиц на душу населения. При уровне по доктрине продовольственной безопасности в 85% обеспеченность пищевыми яйцами сейчас 94%. В мировом рейтинге по валовому производству яиц Россия занимает шестое место. По мясу птицы дела тоже обстоят неплохо. Если в 2000 году производство мяса птицы составляло 755 тыс. тонн и по этому показателю у нас было 20-е место в мировом рейтинге, то в 2015 году, достигнув уровня 4425 тыс. тонн, Россия занимает уже четвертое место.

    В 1990-м году Россия производила на душу населения 12 кг мяса птицы, в прошлом году — 30,3 кг. Вот такой рывок. Уровень продовольственной безопасности — 89%. В общей структуре отечественного производства мяса всех видов удельный вес птицы с 18% в 1990 году поднялся до 48% в 2015-м.

    — Явно же помогли не только санкции, кур, видимо, производить дешевле всего?

    — Во-первых, это быстрая окупаемость вложенных инвестиций. Мы в 40 дней бьем бройлера весом 2,5 кг. Во-вторых, способность птицы конверсировать питательные вещества корма в продукцию значительно превосходит другие виды животных. Так, потребность в энергии корма на производство одной тонны говядины в 2,3 раза выше, чем для производства одной тонны мяса бройлеров.

    — То есть можно и на экспорт поставлять?

    — Как ожидается, к 2050 году производство мяса птицы в мире вырастет на 122%. Потребление остальных видов мяса возрастет не так сильно. Вообще нам есть кого накормить. Каждый день в мире появляется 219 тыс. новых клиентов за нашим глобальным обеденным столом. Перемножьте на 365 — вы получите годовой прирост в 78 млн.

    К 2050 году нам нужно накормить 9,3 млрд жителей Земли.

    Вот из этого и нужно будет исходить, решая, какое мясо и куда пустить на экспорт.

    — С таким подходом не рискуем ли мы остаться с прилавками, заполненными только куриными окорочками?

    — Производство говядины развивается неплохо. Но там годы нужны будут, есть те, кто скоропалительно говорит: к 2020 году заместим, но к 2020-му замещения не будет. Проблема с говядиной — в мире нехватка земельных угодий. Это Россия так нерационально использует свою землю. Земли же не хватает для выпаса. Сейчас у нас воды много, и мы уже говорим: вот бы воду перегнать в Китай. Какой Китай? Самая большая проблема ближайших лет — уход грунтовых вод, как совершенно справедливо пишет Лестер Браун, американский исследователь.

    Но проблемный вопрос, самый проблемный, это молоко.

    По молоку Россия к 1990 году имеет производство всего 37%. Потому что было 20,5 млн коров, сегодня только 8,3 млн осталось. Сейчас сельскохозяйственная перепись покажет, что этих 8 млн нет. Потому что считается, что 52% коров у населения. Этих коров у населения уже нет. Я думаю, там не доберут миллион или полтора миллиона коров.

    — Россия за это время потеряла 17 тыс. деревень. Была деревня, обязательно стоял скотный двор. Сто коров, двести коров.

    Не стало деревни — не стало коров.

    Так что это проблема из проблем. Я вот подсчитал, что с этим поголовьем коров, если доить по 12 тыс. л на корову в год, то можно достигнуть уровня 1990 года. Сегодня доим 5 тыс. л молока. При этом каждый год на 100 тыс. коров убывает поголовье, идет под нож.

    Это наиболее сложная отрасль, и работа сложная. Надо в четыре утра встать, чтобы на дойку в пять часов. И целый день работать. Сейчас, правда, появились «карусели», автоматы.

    — Возвращаясь к курам. Многим страшновато есть мясо — кажется, что, если бойлер так быстро вырос, его накачали гормонами. Используют ли сейчас гормоны и антибиотики, чтобы куры быстрее росли и не болели?

    — На ранней стадии американцы использовали гормональное стимулирование. Но вот мы выращиваем 2,5 млрд бройлеров в год. Если вы гормон вводите через ротовую полость и он попадает в пищеварительный тракт, через десять минут его нет, он не может подействовать. Гормон работает, только когда вы внутримышечно его ввели. А как мы можем 2,5 млрд колоть этим гормоном? Это затраты и по времени, и по деньгам: стоимость одной дозы гормона — это примерно 20% стоимости готовой тушки.

    Рост объема получаемого мяса достигнут путем генетики и селекции линий на прирост массы тела. Было время, когда бройлеры 17 г среднесуточного привеса давали. Я пришел в институт — 17 г давали. Сегодня 50–55 г, так сказать. Есть отдельные партии — 60 г.

    Другое дело, что мы очень увлеклись ранним убоем бройлеров.

    Мясо-то еще незрелое. Поэтому вот сейчас японцы бьют бройлеров не в 39–40 дней, как мы, а в 56 дней. По словам специалистов, в ближайшие три года будет примерно 15% уже в Европе медленно растущего бройлера, там используются местные породы мясо-яичных. Таким образом, забивать их будут через 52–58 дней. Франция сейчас такое мясо уже продает. Оно где-то в 2,7 раза идет по цене выше, нежели мясо бройлеров, рано забитых. Что касается антибиотиков. Вы знаете, что антибиотики пенициллинового ряда, тетрациклинового ряда запрещены в Советском Союзе были еще в 1956 году. То есть то, что использует человек для лечения, не может использоваться… Используются кормовые антибиотики, и то в немногих хозяйствах.

    — А по каким направлениям сохраняется зависимость от Запада?

    — По вакцинам мы, к сожалению, в зависимости — у нас своих заводов не так много. Второе — мы всегда были в зависимости по сое, по соевому шроту, и по кукурузе. Сейчас мы себя кукурузой обеспечиваем. Но много гоним за рубеж. Мы до сих пор не определились, сколько нам нужно пищевого, продовольственного зерна и сколько фуражного.

    — А экзотические виды мяса и мясных продуктов нам производить не под силу? Фуа-гра, например? И что с другими видами птицы?

    — Фуа-гра никто не занимается сейчас. Это надо вести откорм гусей на крупную печень. Мы начинали, но это дорого — надо на каждый килограмм дополнительного откорма затратить по 8 кг кукурузы.

    Фуа-гра идет за бешеные деньги, которые нашему рядовому потребителю и не снились.

    Подробнее:

    Одно время была мода на страусиное мясо. Но страус — это как корова, три года вы его должны растить. Первое яйцо страус дает через 40 месяцев жизни. Мытищинские ребята запустили производство мяса страуса, но порция стоила 3,2 тыс. рублей. Кто у нас его сможет купить? Сейчас 18 ферм страусиных в Польше. Ни одна не является товарной, их просто вписали в туристические программы. Страус может быть рентабельным только в том случае, если используются не только яйца, если даже кожа страуса будет переделываться в туфельки, сумочки, кошельки.

    Еще пример: у нас цесарка идет по стандарту как курица. Кожа у нее синяя, поскольку много меланина. Вот мы цесарку привезли в магазин, старушка-эксперт и говорит: опять дохлятину привезли. И все, и на этом закончилось. Что сделал Запад? Он ввел стандарт на цесарку как на дичь. И эта дичь идет в четыре раза дороже, чем мясо бройлера.

    При этом у нас в институте птицеводства коллекция — шесть пород цесарок. Зарубежные коллеги были, заинтересовались нашей загорской белогрудой цесаркой, она единственная в мире, созданная путем переливания крови цесаркам от петухов.

    Последние 25 лет на экспериментальное хозяйство вообще ничего не выделялось.

    Но вот сейчас, в связи с вхождением в ФАНО, надеемся, что деньги будут выделяться. Хозяйство немножко старенькое у нас. Но тем не менее за последние годы создали несколько кроссов кур. В коллекции у нас 70 пород кур. 22 породы гусей, пять пород цесарок, восемь — перепелов. Генофонд позволяет активно заниматься созданием и разработкой новых отечественных кроссов, птиц будущего.

    — Что же это за птица счастья завтрашнего дня такая?

    — Мы раньше пять месяцев выращивали молодку и переводили ее в курицу-несушку. И продуктивный период был 12 месяцев. Сейчас эти кроссы совершенствуются, чтобы птица неслась не 12, а минимум 17 месяцев. Чтобы от нее можно было получить не 320, а 500 яиц и только потом пустить ее на забой. Кроме того, птица, над которой мы работаем, должна быть с повышенной резистентностью и устойчива к ряду заболеваний.

    Введите логин и пароль

    Эндокс — сухой стабилизированный многокомпонентный антиоксидант (производства Бельгия). Эндокс используется в кормах для свиней, птицы и КРС на всех стадиях производственного цикла как добавка с целью предотвращения окисления жиров и жирорастворимых витаминов.

    Эндокс препятствует накоплению продуктов окисления (кислот, перекисей, альдегидов) в кормовом сырье, витаминно-минеральных премиксах, белковых концентратах и готовых комбикормах.

    Эндокс представляет собой сыпучий порошок светло-коричневого цвета. Совместим со всеми ингредиентами кормов для животных.

    Оптимальная норма ввода андиоксиданта Эндокс составляет:

    — в комбикорма — 100-125 г/тонну,

    — в рыбную, мясо-костную муку – 150-1000 г/тонну,

    — в подсолнечный, соевый рапсовый жмыхи – 150-500 г/тонну,

    — в витаминно-минеральные премиксы, белковые концентраты – таким образом, чтобы в конечном комбикорме его содержание было 100-125 г/тонну.

    После введения антиоксиданта Эндокс в сырье или комбикорм препарат стабилен в течение не менее 6 месяцев.

    Информация предоставлена ЗАО Кормозаготовка (г.Москва)