Корейка теленка что это такое

Каре (или корейка) — это часть грудной клетки теленка, мясо находиться на ребрышках, длина ребрышек не больше 8-10 см. Очень нежное и вкусное мясо.

Описание

Каре молочного теленка (Корейка на кости)

Каре (Корейка) — это биточная часть теленка на ребрышке. Цвет — нежно розовый, никак не красный.

Мясо бычка, возраст которого не превышает 1 год, называется телятиной. Мясо телят более нежное, практически не содержит жира. Каре (или корейка) — это часть грудной клетки теленка, мясо находиться на ребрышках, длина ребрышек не больше 8-10 см. Из каре готовят порционные стейки на косточке, или же запекают целым куском. Температура приготовления каре теленка не должна быть слишком высокая, потому что мясо не жирное и при высоких температурах быстро теряет влагу и высыхает, становиться жестким. Поэтому важно соблюдать температурный режим 170-180 градусов, лучше готовить в духовке или на гриле, при приготовлении каре теленка целым куском хорошо использовать фольгу для сохранения сочности мяса.

Поделиться «Каре молочного теленка (Корейка на кости)»

Каре теленка — это блюдо для особого случая и для особых гостей. Оно нежное, изысканное и презентабельное. Мясо молочного теленка диетическое, поэтому подходит даже для тех, кто не может позволить себе все кулинарные изыски. Ранее Академия T-Bone рассказывала про телятину на кости, приготовленную на гриле. А из этой статьи вы узнаете, как запечь каре теленка в духовке.

Как запечь каре в духовке: 5 секретов вкусного мяса

Каре теленка что это? Корейка представляет собой часть грудной клетки животного с ребрами длиной 8-10 см. Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно правильно выбрать эту самую корейку.
Для нашего блюда потребуется мясо на ребрах от животного до года. Обратите внимание на молочную телятину, которая имеет особо нежный вкус и мягкость. Купить такое мясо вы можете в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или в фирменном интернет-магазине. Это охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Процесс замораживания всегда не желателен для мяса, но в случае с каре теленка это особенно важно. При размораживании мышечные волокна становятся менее упругими, теряется часть жидкости. В телятине мало жира, поэтому мясо без своего естественного сока будет очень сухим после запекания. Как выбрать телячью корейку на кости? Обращайте внимание на мясо светло-розового цвета, без жидкости в вакуумной упаковке.
В T-Bone вы купите мясо, полностью подготовленное к запеканию. Если же ваш отруб не зачищен, это нужно сделать самостоятельно. Для того, чтобы зачистить реберные кости, нужно острым ножем надрезать пленку между костями и соскоблить с концов костей жир и мясо. 5-7 см кости должны быть полностью освобожденными от мяса. А для того, чтобы не пересушить нежную телятину в духовке, ее готовят в рукаве или в соседстве с овощами, которые выделяют влагу. Также можно запекать под жирным соусом. Он компенсирует малое содержание жира в телятине.
Чтобы понять, как запечь корейку вкусно, достаточно запомнить простое правило: специи и ингредиенты соуса должны быть мягкими. Используют травы и не агрессивные маринады. Острый перец обычно не добавляют. Хорошо сочетается нежное мясо со сметанным соусом. Маринад для каре из телятины нужен лишь для того, чтобы оттенить вкус. Перед тем, как запечь каре теленка, мариновать мясо не нужно. Достаточно смазать корейку маслом, приправами и оставить на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы придать новые нотки блюду.

Как запечь корейку на кости в духовке целиком

Каре теленка можно запекать порционными кусками или целиком. Оба способа выглядят очень эффектно. Если каре запекают целиком, ему можно придать красивую форму, перевязать кулинарной нитью и запекать в форме короны. Блюда так и называется, «корона». О том, как его приготовить читайте здесь.
Каре молочного теленка рецепт готовится также в рукаве. Это позволяет запекать мясо цельным отрубом, не пересушивая его. В конце рукав разрезается и мясо подрумянивается в духовке до красивой корочки. Подробнее о том, как запечь каре теленка вкусно, читайте в следующем рецепте.
Достаньте мясо из холодильника и нагрейте его в течении полу часа. Приготовьте маринад: в майонез домашнего приготовления добавьте измельченный чеснок и пряные травы, тмин, кориандр. Обмажьте этой смесью мясо и оставьте его на пол часа. Такой маринад для каре из телятины добавит нужной жирности. После этого выложите мясо в рукав, поверх него положите несколько лавровых листков. Запечатайте рукав, но проколите небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Запекайте при 190°C 40 минут. После этого раскройте рукав и пеките еще минут 10 до образования красивой румяной корочки на мясе. Готовое блюдо можно подавать и холодным, и горячим. Если вы хотите подавать его сразу после приготовления, дайте ему 10 минут отдыха, чтобы сок разошелся по волокнам.
Телятина на кости целиком в духовке рецепт которой мы предлагаем начинается с обжаривания мяса на сковороде. Так сок запечатывается внутри. Для начала смешайте растопленное сливочное масло, измельченную петрушку и перемолотый в блендере белый хлеб. Нагрейте сковороду гриль и обжарьте натертое солью, молотым перцем и оливковым маслом каре теленка со всех сторон, покройте панировкой. Затем переложите в огнеупорную форму и запекайте 7 минут при температуре 190°C. Приготовьте пюре из сельдерея. Отварите корень сельдерея в молоке, измельчите его в блендере вместе с фисташками и сливочным маслом. Добавьте соль, немного корицы и белый перец. В итоге должно получиться однородное пюре. Подавайте телятину с картофелем, обжаренным во фритюре, и пюре из сельдерея.

Телячья корейка на кости рецепт в фольге

Каре теленка можно приготовить порционно, порезав корейку на стейки с одной реберной костью. Для того, чтобы кость не пригорала при обжаривании на сковороде, ее обматывают фольгой. Так готовится и запеченная говяжья корейка в духовке. Ну а мы приготовим порционное каре из теленка.
Возьмите каре теленка, разрежьте его строго между ребрами. Заверните голую кость в фольгу. Это придаст готовому блюду эстетики. Поперчите мясо, натрите его тимьяном и смажьте маринадом, смесью оливкового масла, бальзамического и соевого соуса. Также добавьте в маринад специи: розмарин, паприку и прованские травы. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться маринадом. После этого уберите излишки влаги с мяса бумажным полотенцем и обжарьте стейки с обеих сторон по 3 минуты на раскаленной сковороде. Переложите мясо в огнеупорную форму, выложите на каждый кусок кубик сливочного масла и свежий розмарин. Запекайте при 180°C около 30 минут. Снимите фольгу с кости и подавайте блюдо с овощным гарниром.
А как запечь каре теленка с овощами? Нагрейте мясо после холодильника, порежьте его порционно и замаринуйте. Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченную свежую зелень, тимьян и базилик. Посолите и поперчите маринад. Маринуйте мясо полчаса. Подготовьте овощи: болгарский перец, картофель, лук, помидоры черри и чеснок. Порежьте их удобными ломтиками для запекания. А чеснок измельчите. В огнеупорную форму выложите мясо, смазанное чесноком. А остальные овощи выложите рядом. Сначала картофель, потом лук и перец, а сверху помидоры. Посолите их и добавьте сверху пару капель оливкового масла. Запечатайте форму листом фольги. Запекайте 40 минут при температуре 180°C. Последние 10 минут готовьте без фольги.
Каре теленка можно запекать и целиком, и порционно. Выбирайте способ, который вам больше подходит. О том, как еще можно запекать телятину, читайте здесь. Приготовьте каре теленка в духовке к соответственному случаю. Это отличное основное блюдо для званного ужина или просто для романтического вечера.

Говядина заслуженно считается ценным диетическим мясом, а самый вкусный ее вид – молочная телятина. Это мясо молодых телят, которых кормили исключительно молоком. Корейка теленка – вкуснейшее блюдо, настоящий деликатес, подаваемый в лучших ресторанах. Но приготовить его можно и самостоятельно. Особого труда это не составит, только нужно знать некоторые секреты.

Предлагаем рецепт приготовления нежной корейки из мяса молочного теленка на открытом огне. Подавать его будем под соусом из базилика и томатов. В нашем варианте маринад для мяса будет на основе красного вина, но можно взять любой другой — подходящий для телятины.

— Стейк корейки мяса молочного теленка толщиной в 3-4 см – 1 кг.

— луковица (крупная) – 1 штучка;

— красное сухое вино – 100 г;

— растит. масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;

— чесночок – пару зубков;

— щепотка молотого перца (черного или красного).

— свежие помидоры – 0,5 кг (или банка консервированных);

— свежий базилик – пучок;

Читайте так же:

  • Сколько нужно кормов для коровы ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ №22 январь 1997 год Служба Развития Фермерства ВАКЗО Рацион для молочных коров. Как мы это рассчитали? Из суточного удоя (30 кг) вычитаем удой, который […]
  • В деревне корова дойка Уход за новотельной коровой. Уход за новотельной коровой. Примерно через полчаса после отела корове полезно дать ведро теплой воды, растворив в ней 100—150 грамм поваренной соли, и […]
  • Доильный аппарат для 10 коров Модификации: «Молочная ферма» модель 1П «Молочная ферма» модель 1П + Запасной комплект силиконовой сосковой резины и Чаша поршня (экономия до 500 руб) Бесплатная доставка до терминала ТК в […]
  • Лазеры для коров Аннотация научной статьи по ветеринарным наукам, автор научной работы — Грига О. Э., Боженов С. Е., Грига Э. Н. Экспериментальным путем установлена возможность проведения лечебных […]
  • Преимущества искусственного осеменения коров В фермерских и личных подсобных хозяйствах содержатся различные породы коров для того, чтобы получать молоко. Чем его больше, и чем оно жирнее, тем лучше. Качество молока возрастает, если […]
  • Вес теленка в один месяц Источник информации: семинар по кормлению КРС в Немецком аграрном центре. Докладчик: Александр Полищук Цели получить здорового теленка развить преджелудки Развитие рубца Рубец у телят […]

— масло оливы – 1 ч.л.;

— уксус (лучше бальзамический) – 1 ч.л.;

— специи (любимые) – по вкусу.

Как готовить корейку молочного теленка на открытом огне

Начнем приготовление, естественно, с подготовки мяса. Его нужно предварительно замариновать.
Измельчаем лук и чеснок, перемешиваем их с розмарином, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем оливковое масло и вино. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Берем нашу хорошенько вымытую телятину и обмазываем маринадом со всех сторон.
Помещаем мясо в целлофановый пакет или пластиковый контейнер и ставим в холодильник (лучше на ночь, но, в крайнем случае, можно обойтись 2-3 часами).

Теперь приступим к приготовлению соуса

Свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Разминаем вилкой до однородной кашицы. Если томаты из банки, обдавать кипятком не нужно – шкурка сойдет и так.

Добавляем в полученную кашицу специи, листья свежего базилика, уксус и соль.

На подогретую сковородку льем оливковое масло. Сразу же выливаем томатную массу. Тушим соус минуты четыре, постоянно перемешивая.

Перед жаркой замаринованное мясо минут на 30 вынимаем из холодильника, чтобы оно равномерно прожарилось.

Тем временем разводим огонь. Жарить телятину лучше на большом огне. Это обеспечит румяную корочку и мягкость внутри.
Как только все готово, на решетку мангала выкладывается корейка теленка и жарится минут 10-15. Прожарить надо основательно – телятина для приготовления мяса с кровью не годится. Ее сок неприятен на вкус, а в сыром мясе молочных телят может быть молоко. На готовность проверяем с помощью зубочистки или другой острой палочки – сок должен быть прозрачным.

Готовую корейку теленка подаем с соусом из базилика и томатов и любимыми овощами (огурцами, болгарским перцем, томатами и т.д.).

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (423)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (56)
    • ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

      Метки

      Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.

    • телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
    • соевый соус – 80 гр;
    • лимон – ? шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
    • тимьян сушеный – 1 ч.л.
    • Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке

      Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

      Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.

      Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

      Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

      И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).

      У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.

      Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.

      Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.

      По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.

      Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

      И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.

      Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.

      Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.

      Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.

      Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

      Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.

      Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.

      На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.

      Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Ингредиенты:

      • корейка теленка — 4 шт.
      • соль, перец по вкусу
      • розмарин — 1 веточка
      • оливковое масло — 4 ст. л.
      • бальзамический уксус — 2 ст. л.
      • соевый соус — 2 ст. л.
      • копченая паприка — 1 ст. л.
      • розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
      • приправа «Французские травки»
      • масло сливочное — 40 г.
      • чеснок — 1 зубчик
      • помидоры — 1 шт.
      • кинза — 4 веточки
      • тертый сыр — 60 г.
      • Способ приготовления:

        Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

        В емкость налить оливковое масло и бальзамический уксус.

        Для приготовления горячего блюда – Каре теленка по-орловски сначала займемся мясной основой. Мясо теленка на кости нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем посыпать солью и перцем. Когда все сделано каре теленка нужно положить в форму для запекания, немного смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить каре теленка в духовку примерно на 15 минут.

        Через 15 минут достать каре теленка из духовки и хоршенько его полить белым вином, чтобы не осталось не политых частей. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и вновь отправить туда каре теленка. Теперь уже каре теленка должно готовиться в духовке примерно 1,5 – 2 часа. Примерно каждую четверть часа духовку нужно открывать и поливать каре телнка образовавшимся при жарке бульоном. После второй четверти готовки накрыть форму с каре теленка фольгой для запекания.

        В это время займемся приготовлением белого соуса – «Бешамель». Сначала возьмем кусочек сливочного масла и растопим его на сковородке. К растопленному сливочному маслу добавляем пшеничную муку, чтобы не образовалось комков и мука не пригорела, массу на сковородке нужно не переставая помешивать ложечкой или лопаточкой. Когда мука на сковородке станет красивого золотистого оттенка, вливаем на сковородку молоко (лучше, чтобы оно было не прямо из холодильника, а комнатной температуры). Влив в сковородку со сливочным маслом и мукой молоко не перестаем помешивать соус, лишняя жидкость должна выпариться, а консистенция полуготового соуса стать похожей на жидкую сметану. Потом огонь уменьшается а белый соус «Бешамель» дальше готовится на маленьком огне, в конце его надо посолить, посыпать мускатным орехом.

        Готовый белый соус «Бешамель» не дожидаясь полного остывания следует разделить на две равные части. В одну часть белого соуса высыпаем натертый сыр Грюйер и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем, получается соус «Мoрне».

        А для создания второго соуса на основе белого соуса «Бешамель» нам будет нужно мелко порезать лук. Потом пожарить лук на сковородке добавив по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Когда лук станет прозрачным убавляем огонь и тушим его под крышкой около 30 – 35 минут, при этом время от времени нужно добавлять немного бульона. Когда лук готов, соединяем его со второй частью белого соуса «Бешамель», перемешиваем с помощью блендера и получаем еще один изысканный соус – «Субиз».

        Пока мы делали два соуса на основе белого соуса «Бешамель» приготовилось каре теленка. Теперь форму с каре теленка нужно вынуть из духовки и остудить.

        Пока каре теленка остывает, берем шампиньоны, очищаем их, нарезаем и, поперчив и посыпав солью, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

        Остывшее каре теленка следует нарезать по горизонтальным линиям между костей, чтобы получились отдельные ломтики. Но будьте осторожны полностью отделять куски друг от друга не надо!

        На завершающем этапе – при подаче поливаем каре соусом «Морне», а в промежутках между ломтиками раскладываем жареные шампиньоны и соус «Субиз». Чтобы горячее блюдо – каре теленка по-орловски хорошенько зарумянилось, отправляем его в духовку при 180 градусах на 10 – 15 минут. Это эффектное блюдо станет идеальным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

        Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня.
        Автор рецепта: Елена БЫСТРОВА

        Фермерская телятина — корейка на кости

        Продукт: Количество:
        1. Телятина

        Нажмите, чтобы увеличить
        Цена: 1,187 р.
        Наличие: В наличии
        Артикул: за 1кг.
        Рейтинг:

        Мясо молочного теленка разительно отличается по вкусу от мяса бычка. Т.к в его рацион входит в основном только молоко матери. Молочный теленок имеет возраст примерно 6 месяцев.

        После проведенного опроса Вас, дорогие покупатели, мы получили большое колличество просьб ввести в ассортимент молочного теленка.

        Выполняем Ваши пожелания. Колличество ограничено.

        молочный теленок — возраст 5-6 месяцев;

        молодой бычок — возраст 10-12 месяцев;

        говядина — возраст от 1,5-2 лет.

        Стоимость: 1187 рублей за 1 кг. Средний вес корейки 3,5 кг. (рубим в лоток).

        Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

        Рейтинг: Плохо Хорошо

        Введите код, указанный на картинке: