Катетер для коров

Катетер молочный применяется при различных травмах и патологии соска, когда обычным способом выдоить животное невозможно, а также для введения в вымя лекарственных веществ (в комбинации со шприцом).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед применением прокипятить. Сосок вымыть, кончик соска и катетера смазать мазью, желательно с антибиотком. Аккуратно ввести катетер. Вводить на 1/3-1/2 длины катетера. После введения содержимое вымени вытекает само через катетер. Но, при наличии больших сгустков, катетер может забиваться. При этом его прочищают, не выводя из вымени, специальной проволочкой.

Катетер из пластмассы.
Канюли сохраняют сосковый канал раскрытым.
В баночке с вазелином — 10 шт.

Тип товара: Катетеры / Бужи
Используется для животных: КРС
Овцы и козы

Применяется при повреждении соска или верхушки соска, в период восстановления при различных повреждениях, необходимо удерживать сосок в расширенном состоянии. Для этого ветеринары используют катетер для молочного канала. Это одноразовое приспособление, изготовленное из экологически чистого пластика.

Принцип использования

Форма и строение катетера позволяет вводить его в тело животного с минимальными дискомфортными ощущениями. После доения проводится тщательная чистка канала, и вводится катетер. Строение прибора предусматривает наличие специального наконечника. Он не дает молоку вытекать из канала. Молочный катетер является одноразовым устройством. И после применения подлежит утилизации. Не рекомендуется использовать катетер по назначению более 12 часов. Товар продается в комплектации по 10 штук. Имеет приятную цену.

Катетер пластиковый для доения

Сосковая канюля применяется в случае оперативного вмешательства по причине тугодойности коровы. Тугодойность может быть вызвана болезнями вымени, например, маститом.

Материал: гибкий пластик.

Вымя после отела быстро наполняется молоком, и нередко мастит возникает даже в условиях своевременного сдаивания молока. Происходит отек вымени, и становится необходимым срочное лечение мастита. Когда другие методы не помогают, прибегают к оперативному вмешательству.

После того, как произведен крестообразный надрез сфинктера соскового канала, в его просвет вводят сосковую канюлю, и оставляют в нем на 4-5 дней. В течение этих дней корову необходимо доить в обычном режиме. Канюля препятствует заражению соскового канала, его рубцеванию и зарастанию. После извлечения сосковой канюли восстановление эпителия на месте операции происходит в течение недели.

Сосоковая канюля вставляется в зарастающий канал соска вымени. Смазать вазелином сосковую канюлю и вставить в поврежденный сосок.

Упаковка 12 шт. Катетер молочный применяется при различных травмах и патологии соска, когда обычным способом выдоить животное невозможно, а также для введения в вымя лекарственных веществ (в комбинации со шприцом)

43 руб.

  • Код товара: molochnyj-kateter-iz-prochnogo-metalla
  • Варианты доставки:
    1) Почта России
    2) ТК Деловые линии
    3) Доставка курьером по Москве
    4) Самовывоз г. Железнодорожный (м. Некрасовка)

    Описание

    Ветеринарный катетер для чистки молочного канала.

    Характеристики

  • Материал – медицинская сталь.
  • Длина – 8 см.
  • Диаметр – 2,5 мм.
  • Прочный, безопасный, надёжный, гипоалергенный.
  • Комплектация

    Применение

    Используется при различных травмах и патологиях соска, когда обычным способом выдоить животное невозможно, а также для введения в вымя лекарственных веществ (в комбинации со шприцом). Имеет форму длинной полой трубки, в которой предусмотрены дренажные отверстия для отвода жидкости.

    Способ применения

    Перед применением прокипятить. Сосок вымыть, кончик соска и катетера смазать мазью, желательно с антибиотиком. Аккуратно ввести катетер. Вводить на 1/3 — 1/2 длины катетера. После введения содержимое вымени вытекает само через катетер. Но, при наличии больших сгустков, катетер может забиваться. При этом его прочищают, не выводя из вымени, специальной проволочкой.

    Преимущества

  • Форма и строение катетера позволяет вводить его в тело животного с минимальными дискомфортными ощущениями.
  • Введение происходит без повреждения и раздражения слизистой оболочки канала.
  • Катетер безопасен для животного.
  • Особые указания

    После покупки проверьте, хорошо ли отшлифованы края дренажных отверстий. Если нет — отшлифуйте.

    Читайте так же:

    • Корова может расстроиться Роды у коров (отел) чаще всего происходят примерно на 284 сутки стельности. В зависимости от возраста животного, его породы, видов кормов, пола приплода срок вынашивания теленка […]
    • Маты для коров резиновые Низкие цены Вся продукция в наличие Качественные материалы Доставка по России Каталог товаров 1900?1200?22-24мм. Вес 60 кг. 1900?1100?25-26 мм. Вес 55-60 кг. 1900 х 1200 […]
    • Корова дает сметану Каждое утро под окнами появляются они, “муэдзины” молока, творога и сметаны. Чтобы купить их продукцию, люди встают пораньше, занимают очереди и готовы защищать кормильцев, привозящих […]
    • Криминальный авторитет бык «Толя-Бык» передумал уходить? FLB: Анатолий Петрович Быков – человек не злой, но Дерипаску, Абрамовича и Березовского он никогда не забудет Версия для печати Сохранить статью […]
    • Доильный аппарат мотор сич Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич 100-15» (металл+полипропилен) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от […]
    • Крем для рук при доении коров Упаковка 70г арт. 4001013 Нет в наличии Сообщить о наличии Упаковка 200г арт. 4001014 Упаковка 750г арт. 4001015 Производитель Ветторг […]

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывы

    Описание

    Применяется для лечения болезней сосков вымени у коров различной этиологии в области ветеринарии. Канюля прочно фиксируется в канале соска, не раздражая окружающие ткани ткани. Катетер можно легко и быстро извлечь из канала соска. Изобретение также может быть использовано при лечении маститов и инфекционных заболеваний, сопровождающихся поражением вымени.
    Изобретение относится к ветеринарии, в частности к инструментам, используемым в акушерстве при лечении болезней сосков вымени различной патологии (лакторея, сужение соскового канала, заростание соскового канала, послеоперационное лечение свищей молочной цистерны, при лечении ран сосков и т.д.).

    Характеристика:
    • Материал: пластмасса.
    • 10 шт./уп.

    Катетер молочный применяется в ветеренарной практике для отвода молока у больных

    коров при поражении вымени различными заболеваниями Применяется для лечения болезней

    сосков вымени различной патологии в области ветеринарии. Прочно фиксируется в канале соска ,

    не раздражая ткани. Изобретение также может быть использовано при лечении маститов и инфекционных

    заболеваний, сопровождающихся поражением вымени. Изобретение относится к ветеринарии, в частности

    к инструментам, используемым в акушерстве при лечении болезней сосков вымени различной патологии

    (лакторея, сужение соскового канала, заращение соскового канала, послеоперационное лечение свищей

    молочной цистерны, при лечении ран сосков и т.д.).

    Можно легко извлечь катетер из канала соска.

    Показания. Тугодойность — одна из причин снижения молочной продуктивности коров. По данным Е. Э. Школьникова (1965), она наблюдается у 8—10% коров к общему поголовью дойного стада. Эта патология бывает как врожденной, так и приобретенной.

    Считается (А. Ю. Нуммерт, 1967), что наиболее частая причина приобретенной тугодойности — сужение соскового канала, обусловленное неправильной машинной дойкой (слишком высокий или низкий вакуум, дефекты сосковой резины или несоответствие ее диаметру сосков).

    У нормально лактирующих коров диаметр соскового канала колеблется от 2,5 до 4,5 мм, тогда как у тугодойных коров его диаметр, по данным А. А. Осетрова, не превышает в среднем 2,05 мм, а по сообщениям Е. Э. Школьникова — 2,5 мм.

    Тугодойность у коров не позволяет применять машинное доение, кроме того, она предрасполагает к возникновению мастита, что ведет впоследствии к атрофии железистой ткани.

    Обезболивание. При операциях на сосках обезболивание достигается циркулярной блокадой у основания соска. Однако Е. Э. Школьников предлагает проводить эту операцию без обезболивания.

    Техника операции. Для оперативного лечения тугодойности предложены различные способы. Однако предпочтительными следует Считать такие, при которых достигаются лучшие отдаленные результаты, т. е. не допускается повторное сужение соскового канала. Как показал клинический опыт, это обеспечивается расширением соскового канала с помощью специальных хирургических ножей.

    Способ Л. И. Целшцева. Рекомендуется закрытый способ рассечения сфинктера без нарушения целостности слизистой оболочки соскового канала.» После обработки тампоном, смоченным спиртом, верхушки соска для расправления складок слизистой оболочки в сосковый канал вставляют толстый молочный катетер. Затем параллельно катетеру, отступив от него на 1—2 мм, в толщу верхушки соска вводят остроконечный скальпель на глубину 0,6—1 см и движением острия в сторону кожи рассекают сфинктер из двух или четырех противоположных точек. Раны на коже закрывают коллодием. Способ И. Д. Ращенко. После подготовки поля операции и обезболивания левой рукой захватывают верхушку соска и ланцетовидным ножом делают двусторонний разрез стенок канала соска и мышечного сфинктера. Извлеченный ланцет вводят повторно, предварительно повернув его на 90°. Таким образом получается крестообразный разрез. Ланцет следует продвигать в глубину соскового канала не более чем на 15 мм, этим обеспечивается правильный надрез стенки соскового канала. Более глубокое погружение ножа может привести к полному разрезу мышечного слоя.

    После операции молоко из этой доли полностью сдаивается. С целью устранения срастания стенок соскового канала автор рекомендует сдаивать молоко из этих четвертей вымени в течение 3 суток через каждые 3— 4 ч. Затем корову переводят на обычный режим доения. После крестообразного надреза стенки сфинктера соскового канала рекомендуется в его просвет вводить полиэтиленовую трубку (В. С. Кондратьев, А. М. Киселев и И. Г. Песков, 1959).

    Способ Е. Э. Школьникова. Для оперативного лечения тугодойности предложен дисковидный нож. Следует отметить, что этот нож, по нашему мнению, имеет определенное преимущество перед другими аналогичными инструментами. Конструкция его следующая: диаметр металлического стержня 2,5—3 мм, что соответствует средней величине просвета соскового канала. Свободная часть стержня постепенно утончается к верхушке и оканчивается тупо диаметром 1 мм.

    Вмонтированный дисковидный нож длиной 15—17 мм возвышается над поверхностью цилиндрического стержня на 1,2—2 мм. Стержень отделен от ручки небольшой кольцевидной опорной муфтой. Общая длина стержня до опорной муфты 4—4,5 см. Ручка длиной 60 мм и диаметром 6 мм заканчивается кольцом, чтобы легче и увереннее держать нож в руке (рис. 14).

    Конструкция ножа позволяет свободно вводить его даже при значительном сужении или искривлении соскового канала. Техника расширения соскового канала с помощью этого ножа простая. Операцию проводят без обезболивания на стоячей корове. Сосок захватывают левой рукой за верхушку, обрабатывают антисептическим раствором и в сосковый канал осторожно вводят стержень до режущей кромки дисковидного ножа, направляя последний между пальцами. Затем быстрым коротким толчком продвигают нож до опорной муфты, рассекая тем самым сфинктер на глубину до 2 мм, после чего таким же быстрым движением нож извлекают из соскового канала.

    После операции молоко из этих долей сдаивают полностью. В течение первых 3 дней коров доят через каждые 3—4 ч (с целью предупреждения роста соединительной ткани). В первые дни верхушку соска после каждой дойки смазывают эмульсией стрептомицина.

    Как отмечает автор, наблюдения за 76 оперированными коровами показали, что при следующей лактации тугодойность у них не отмечается.

    Для устранения тугодойности у 34 коров применяли универсальный сосковый нож. После операции с целью предотвращения заращения в сосковый канал вводили самофиксирующий молочный катетер, который на 7—8й день удаляли (И. И. Карташов и Г. Г. Конюченко, 1984).

    С целью лечения сужения соскового канала И. А. Подмогин (1986) предложил хирургический нож аналогичный ножу Е. Э. Школьникова с модификацией. Полый направляющий стержень имеет на своей стенке два отверстия для вывода антисептической мази, которая выдавливается из тюбика, соединенного с ножом. Техника операции следующая. Резким движением продвигают нож до опорной муфты, после чего надавливают на емкость с эмульсией, которая по каналу через отверстия попадает в полость соска. При извлечении ножа проводят повторное надавливание на тюбик, в результате чего рассеченная часть канала и канал заполняются мазью, что, по данным автора, предотвращает слипчивое воспаление. После операции животное не доят 8—12 ч. В последующем в течение 3 дней эмульсию наносят только на кончик соска.

    Консервативные способы устранения тугодойности. К числу наиболее распространенных консервативных способов лечения сужений канала соска относится частая катетеризация, бужирование с применением стеклянных, костяных, пластмассовых и металлических бужей (И. А. Бочаров, 1950; А. П. Студенцов, 1952; А. А. Остров, 1964), применение полиэтиленовых или пластмассовых канюль Лебенгарджа, а также канюль с антибиотиками (Ю. А. Нуммерт, 1967).

    Однако, как показали последующие исследования, консервативные методы лечения сужений канала соска очень часто не дают желаемых результатов. Недостатки этого лечения заключаются в следующем: лечение длительное и трудоемкое, сравнительно часто наблюдаются рецидивы, в связи с частым введением бужей, катетеров отмечаются осложнения (заращение, маститы и т. п.).

    При разрастании соединительной ткани вследствие травм соска может возникнуть полная непроходимость соскового канала.

    Техника операции. При полном заращении соскового канала П. С. Дьяченко (1957) рекомендует последовательно по ходу канала соска вводить молочный катетер для овец, затем катетер для коров и в завершение— соскорасширитель. После такого оперативного вмешательства для сохранения проходимости в просвет соска вводят шелковую турунду, смоченную линиментом Вишневского. Турунду оставляют на 2—3 суток, затем осторожно сдаивают. После проделывания отверстия Д. Д. Логвинов и др. (1957) рекомендуют в его просвет вводить колпачковидный нож и иссекать рубцовую ткань. Заслуживают внимания рекомендации В. С. Кондратьева и других исследователей: вместо частых сдаиваний в сосковый канал на 10—16 дней вводят канюлю из полихлорвиниловой трубки.