Как доят коров в индии

В Индии к коровам особое отношение. С животными связано много легенд и мифов. Ведущей религией в Индии является индуизм. Согласно святому писанию, богиня Земли Притхиви, приняла облик коровы. Из её уха вышел бог Шива. Шива повсюду передвигался на быке. Его звали Нанди.

Храмы, которые посвящены Шиве, у входа, имеют обязательно одну или несколько скульптур Нанди. Бык является отдельным божеством для верующих. Они поклоняются ему, потому что животного касалась рука Шивы.

Богатство человека в Индии оценивалось по количеству рогатого скота. Он служил оплатой за товар торговцам, хорошим приданым жениха или невесты. Быками оплачивали налоги в государственную казну.

Индийские традиции

Корова – это олицетворение Матери-Земли. Чистое, настоящее, истинное божество. Животное в Индии считается священным. Убийство коровы является тяжелейшим правонарушением. Животных нельзя ругать, повышать на них голос.

В Индии они везде: на дорогах, узких улочках, на пляжах. Водители всегда пропускают коров, которые встречаются на проезжей части. Зачастую, чтобы перейти улицу с активным дорожным движением, пешеходы предпочитают подождать корову, присоединиться к ней, и вместе перебраться на другую сторону проезжей части.

Священная корова является героиней множества легенд, в которые жители очень верят. Она даёт целебное молоко. Однажды у раджи заболел сын. Он слабел с каждым днём. Как-то утром в дом к нему забрела корова. Раджа посчитал это божественным знаком. Мальчика напоили молоком, и он поправился.

Верующие называют коровье молоко нектаром бессмертия. Это совершенный, лечебный напиток. Веды содержат множество песен, которые посвящены корове и молоку. Считается, что если в доме есть корова, значит, есть и пища. Если есть пища, то человек богат.

В Индии верят, что Боги создали океан, и достали из него корову. Она может исполнять любые желания. Множество ритуалов, которые призваны осчастливить человека, проводятся с участием животного. Одним из главных ритуальных предметов является гхи. Это топлёное масло. Оно считается по-настоящему чистым продуктом.

Молоко сначала было обработано в вымени коровы, а затем на огне. Двойное очищение позволяет говорить о масле, как о божественной пище. Им обмазывают тела во время ритуальных очищений, оно притягивает к человеку счастье. Гхи используют при массажах, целебных процедурах.

Индийские веды предписывают время приёма молока и гхи. Немного гхи необходимо есть в середине дня, когда человек тяжело и напряжённо работает.

Молоко принимают в качестве целебного напитка в тёмное время суток. Оно обязательно должно быть тёплом и сладким. В напиток добавляют сахар, мёд, приправы. Только в этом случае человек пойдёт отдыхать спокойно и увидит приятные судьбоносные сны.

Породы коров

Самой древней породой коров является зебу. Животное имеет крупное телосложение. На шее у него горб. В этом тоже видели некую божественность. Увидеть корову с горбом в Индии считается счастьем.

  • Масть зебу белая, светло-коричневая. Встречаются особи чёрного окраса.
  • Бык домашний используется в качестве тягловой силы. Корова – кормилица. Она даёт молоко и приносит телят.
  • Доят коров только после того, как она накормит своего ребёнка. Это неписаный закон среди людей.
  • Продолжительность жизни у особей до 14 отёла. После этого её не ведут на убой. Её отправляют на улицу, на волю.
  • Говядину едят только низшие касты.
  • Индийская корова теперь может свободно передвигаться, куда захочет. Часто местные жители подкармливают уличных животных.

Вопрос 22: Учёные установили, что если ДЕЛАТЬ ЭТО ночью, то результат можно использовать как естественное снотворное, так как уровень мелатонина ночью значительно возрастает. ДЕЛАТЬ ЭТО в Индии не запрещено. Ответьте двумя словами, что такое ДЕЛАТЬ ЭТО?

Ответ: Доить корову

Зачёт: Доить коров, доить молоко

Комментарий: Ученые установили, что если доить коров ночью, то в полученном молоке будет значительно больше мелатонина, чем если доить коров утром или днем. Опыты на мышах показали, что ночное молоко действительно действует на них усыпляюще. В связи с этим канал «Галилео» даже предлагает указывать время доения коровы на упаковке молока. Коров в Индии убивать нельзя, а вот доить, разумеется, можно.

Всемирный совет индусов намерен потребовать от центрального правительства Индии сделать корову национальным животным, принять закон, обеспечивающий ее защиту, а также создать Министерство коров. О соответствующих планах заявил совместный генеральный секретарь организации Сурендра Кумар Джайн по итогам завершившегося в воскресенье заседания, сообщает The Times of India.

Он обратил внимание на то, что в последние годы в некоторых штатах участились случаи убийства и кражи этих священных для страны животных. «За последние 3 года по всей стране было зарегистрировано 200 подобных инцидентов», — указал он, добавив, что «защита коров — это моральное и законное право индусов». По его словам, забой этих животных задевает чувства людей, исповедующих индуизм, и это должно прекратиться. «Необходимо ввести жесткое законодательство, которое бы способствовало борьбе с лицами, участвующими в убийствах коров», — подчеркнул Джайн.

Вместе с тем, он сказал, что на заседании была также принята резолюция, призывающая Верховный суд ввести учет не только «защитников коров», но и людей, которые убивают их. Это, по мнению членов Всемирного совета индусов, позволит лучше выявлять самозванцев. «Мы не хотим, чтобы псевдозащитники коров скрывались от закона. Такие самозванцы должны быть выявлены. Но в процессе борьбы с такими людьми нельзя, чтобы пострадали искренние защитники», — заявил Джайн.

Он также указал на то, что, несмотря на действующий во многих штатах запрет на забой коров, в некоторых из них он был нарушен. В качестве примера он привел Кералу, Западную Бенгалию, Тамилнад и Мизорам, где практически открыто убивают этих животных и торгуют говядиной.

По мнению представителя организации, необходимо также положить конец продаже говядины за границу. Для этого стоит организовать жесткий контроль на пунктах экспорта, а нарушителей лишать лицензий и предусмотреть для них строгое наказание, включая тюремное заключение.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»

Интересные факты, связанные с коровами

1.Из-за своего священного статуса корова может гулять в абсолютно любом месте Индии. И никто не имеет права ееКорова в Индии фото священного животного выгонять, даже если она может нанести вред имуществу. Увидев корову на проезжей части, автомобилист обязательно ее объедет. Поэтому многие туристы даже специально ждут коров, чтобы вместе с ними перейти дорогу, так как пропускать пешеходов в Индии не принято.

2.Коровий навоз и моча используются в строительстве, а также в медицине.

3.Поскольку в большинстве своем индийцы являются вегетарианцами, они практически никогда не водят коров на бойню, поскольку убийство священного животного является одним из самых страшных грехов. Но, как только корова заболевает и/или перестает давать молоко, ее владелец сразу старается под любым предлогом выгнать ее на улицу. Потому что считается, что если в доме умирает корова, то ее хозяин должен объехать все священные города Индии, чтобы очиститься от такого страшного греха. Вернувшись из паломничества, хозяин умершей коровы, обязан кормить всех браминов, которые живут в его деревне. Естественно, что индусы делать этого не хотят и по многим причинам не могут. Гораздо выгоднее и практичнее выпустить корову жить на улицу. Поэтому на улицах Индии можно встретить такое большое количество бездомных коров.

4.Коровы, оказавшиеся на улице, вовсе не обречены на голодную смерть. Дело в том, что каждый раз, когда в доме индуистов, готовят трапезу, первый роти, то есть пресный хлеб, обязательно достается именно корове. Увидев священное животное на улице, индус подзовет ее и угостит лакомствами, подносящимися на алтарь самим Богам. В индуистском календаре существуют благоприятные дни, во время которых уличных коров угощают сладостями и травой, — это расценивается, как очень благочестивое действие.

5.Профессия гопала (пастуха) имеет божественный прецедент. Согласно мифологии бог Вишну однажды явился на землю в виде Кришны, который вырос в семье пастуха и очень любил играть для коров на флейте.

6.Индусы считают коровье молоко лечебным напитком и совершенной пищей. Существует даже несколько мантр, описывающих огромную пользу и важность этого напитка. Молоко широко используется в индийской аюрведе.

Читайте так же:

  • Чем поить теленка при поносе Авторы Сильвия Кегоу Джуд Хайнрикс Государственный университет Пенсильвании Отделение молочного животноводства и зоологии Введение Восстанавливающие водный баланс растворы для приема […]
  • Лечение перикардита у коровы ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИКАРДИТ (Pericarditis traumatica), воспаление перикарда, возникающее вследствие его повреждения. Наблюдают гл. обр. у кр. рог. скота. Т. п. развивается обычно как […]
  • Бык на спине Значение тату с быком всегда было четким и ясным. Бык является воплощением мужского начала, но не только им, а еще и производительной мужской силы. Бык всегда связан с чем-то мощным, […]
  • Строение желудок коровы Сегодня мы поговорим о том, сколько желудков у коровы. Это сельскохозяйственное животное, которое питается растительным кормом и грубой пищей. Поэтому его пищеварительная система […]
  • Физико-химический состав молока коров Научные публикации аграриев Брянщины Химический состав молока коров черно-пестрой породы различных генотипов Длительное время селекцио­неры в нашей стране занима­лись в основном […]
  • Самые популярные породы коров в россии Корова является одним из популярных представителей крупного рогатого скота. Это животное чаще других можно встретить на деревенском подворье или в фермерском хозяйстве. Корова незаменима и […]

Cow vigilante – это отряд добровольцев, созданный в Индии с целью защиты коров от насильственных действий людей. И во многих случаях представители этого отряда сами применяют насилие по отношению к обидчикам священных животных.

Согласно новому докладу Human Rights Watch, за последние три года защитники коров убили по меньшей мере 44 человека. При этом преступники остались ненаказанными, поскольку получили поддержку правоохранительных органов и членов националистических партий.

В отчете описываются нападения индуистских националистов и говорится, что 36 из 44 погибших были мусульманами. В период с мая 2015 года по декабрь 2018 года около 100 человек получили ранения в результате нападений.

Члены националистической партии «Бхаратия джаната», которую возглавляет премьер-министр страны Нарендра Моди, поддерживают политику защиты коров и призывают бороться с теми, кто их убивает, но без применения силы. Правда, последний пункт многие упускают из виду.

Сow vigilante действуют достаточно агрессивно, чем еще больше разжигают противостояние между индуистами и мусульманами. По всей Индии фиксируют случаи смертельных нападений на мусульманских фермеров и подозреваемых в употреблении говядины. А в декабре прошлого года толпа индуистских радикалов забила до смерти полицейского, который пытался устранить беспорядки в штате Уттар-Прадеш.

Официальной статистики преступлений, совершенных членами отряда защитников коров, в Индии нет. Поэтому доклад Human Rights Watch является едва ли не единственным источником информации о подобных случаях.

Мусульманское меньшинство в Индии стало подвергаться дискриминации и насилию после раздела Британской Индии в 1947 году. Тогда образовался Пакистан, большую часть населения которого составили мусульмане, и Индия, где главенствуют индуисты.

Дорогие друзья, недавно МАХАбазар.ру во главе с Робертом Георгиевым побывал в удивительном месте — приюте для беспризорных коров “Вриджаваси Анад Гошала”. Все подробности — в нашем репортаже!

…Мы вышли из машины и огляделись. Аутентичная Индия, Вриндаван как он есть, без туристических прикрас и западного вмешательства. У местных детей нет айфонов и айпадов, они бегают и устраивают игры. Солнце уже село, поэтому его жаркие лучи больше не обжигают.

Мои мысли прервал мистер Моди.

– Посмотри, это песок Ямуны! Сто лет назад вся эта территория была частью Ямуны, а потом так обмелела, что здесь стали жить люди.

Песок был очень мягкий, серебристого цвета, словно пушистый снег. Прямо перед нами стояла гошала. Никакой вывески, никаких стен и дверей. Открытое место, где виднелись десятки упитанных коров с большими рогами.

– Эту гошалу содержит один БабА (так называют индийских святых и благочестивых людей), вы сами его увидите. Время от времени я сам выбираюсь сюда, чтобы побыть в тишине, собраться с мыслями и получить новый заряд энергии, – добавил мистер Моди.

Вся наша компания: директор МАХАбазар.ру, пиар-менеджер, менеджер по работе с клиентами и я последовали за ним.

Сразу же на входе в гошалу мы увидели корову с только что родившимся теленком. Она спокойно и без устали вылизывала белый комочек на земле, хотя сама недавно перенесла роды.

Гошала представляет собой участок земли, посередине которого расположен большой навес. Под этим навесом находятся стойла для коров и телят.

– Доить коров на хинди называется додхан. До означает два. То есть молоко из двух сосков вымени коровы нужно отдавать теленку, а из двух других – брать себе. Ни в коем случае нельзя забирать молоко, которое предназначено для телят. Такова наша ведическая религия, – объяснил мистер Моди.

Да, действительно – все телята пузатенькие и счастливые! Когда они вдоволь напиваются материнского молочка, их привязывают в отдельном месте.

В гошале около 220 голов, включая коров, волов и телят. В момент нашего приезда еще не все вернулись с пастбища – стадо возвращается в полном составе к половине девятого вечера. Во Вриндаване не так-то просто найти пастбище с сочной травой, где стадо из 200 коров может мирно пастись каждый день. В основном владельцы гошал ограничиваются краткосрочными прогулками коров по территории и не более того. Однако здесь, как нам рассказал мистер Моди, они каждый день идут пастись на Мана-саровару. Чтобы добраться туда, коровы самостоятельно переплывают Ямуну и идут вглубь леса.

К сожалению, хотя корова и почитается в Индии как священное животное, если посмотреть международные данные по экспорту говядины, то Индия стоит первой в списке. Люди, не следующие ведической дхарме, беспощадно ловят быков и коров, а потом отвозят на бойню. Чтобы защитить своих коров, Баба отправляется с ними не один – стадо сопровождают 12 специально обученных собак. Они следят, чтобы коровы не уходили далеко, и если те в поисках приключений отдаляются, собаки начинают громко лаять на них. В общем, призывают к совести и здравому смыслу.

Трое из этих собак мирно спали на земле. По ним не скажешь, что они выполняют такую важную функцию: псы как псы, немного потертые носы, у кого-то на морде видны ранки. Однако в их глазах таится загадочная мудрость.

И вот навстречу нам вышел тот самый Баба. Выглядел он, конечно, экзотично: кожа цвета шоколада «Бабаевский» (может, поэтому он и «Баба»?), на голове пальма из дредов, бедра обернуты простой тканью, которая в Индии именуется гамчей. Ему 59 лет, но тело настолько подтянуто, что вы и в микроскоп не увидите морщинки. Баба бесстрашно и внимательно смотрит на нас, мы – на него, и на лице его играет легкая улыбка.

С самого детства он работал с коровами. Ухаживал за ними и доил, а потом внезапно осознал, что не хочет делать это за деньги. Так он оставил свою работу и поселился здесь, в месте, где раньше протекала святая Ямуна, и основал свою гошалу просто из любви к коровам. У Бабы нет никакого образования, он не учился в школе и не знает грамоту, поэтому все юридические вопросы ему помогает решать его друг Пракаш Шарма. Мистер Моди, вдохновившись служением коровам, тоже стал помогать. Каждый месяц он собирает среди друзей и знакомых пожертвования и использует их на строительные проекты и покупку зерна для коров. Например, недавно он начал строительство водопоев для животных. Один уже построен, и коровы, утомленные дорогой до дома, приходят и сразу пьют оттуда воду.

Прямо перед нами в земле был вырыт ров – это положено начало для следующего водопоя.

Я смотрела на Бабу как на инопланетянина. Он спокойно улыбался, и даже не верилось, что он заговорит.

– Какая корова ваша любимая? – я не знала, с чего начать разговор, поэтому решила спросить «в лоб».

Баба широко улыбнулся, в глазах его появились искринки. Мягким приятным голосом он ответил:

– Все коровы у меня любимые. Каждая отвечает взаимностью! Если я увижу, что они идут не туда, куда надо, то сразу окликаю их по имени. А порой даже говорю: «Стоп!», и они тут же слушают меня.

Затем я попросила его показать самую старшую корову в стаде и немного рассказать о ней. Баба повел нас под навес. У стойла, словно обнявшись, стояли две белые коровы. У одной рога были небольшие, а у другой – такие, что с ней лучше близко не знакомиться.

– Это Чамчала (буквальный перевод: «Не подходи, опасно»). Она не позволяет к себе подходить, сразу защищается рогами. Чамчала из Раджастана. Когда она перестала давать молоко, хозяин выбросил ее на улицу. Она скиталась там, пока кто-то не привел ее ко мне. И с тех пор мы уже 25 лет вместе. При мне Чамчала дала рождение 18 телятам, и до сих пор, несмотря на возраст, она дает молоко – по литру утром и вечером.

Чамчала, слушая разговоры о ней, словно в подтверждение, покрутила головой с внушительными рогами.

Пока мы ходили по гошале, один индус-враджаваси доил коров. Баба предложил нам попробовать парное молоко, от чего мы, конечно же, не смогли отказаться. Само ведро выглядело идеально чистым, и стаканчики, которые нам принесли, тоже были очень чистыми. Белое пенистое молоко все еще хранило тепло коров. Мы дружно выпили по стаканчику, а потом Баба предложил еще. В общем, по три стакана на каждого – и мы были счастливы.

В гошале заведено жертвовать молоко в храмы. Каждый день сюда приходят за ним, а потом предлагают Божествам. Часть молока идет телятам, а остатки Баба оставляет на свои нужды, но у него твердое правило: молоко не продается. Вы можете прийти сюда и попробовать его, взять в храм, но не за деньги.

Смеркалось. Новорожденный теленок уже самостоятельно встал на ноги и теперь пил молоко из вымени своей матушки. Мы переглядывались, скрывая ликование в сердце, потому что нашли такое чудесное, настоящее место, где можно помогать поддерживать древние ведические традиции, заботясь о коровах. Поистине Вриндаван – это город чудес. Любые желания здесь исполняются самым необычным образом!

На пороге дома Бабы какая-то женщина невозмутимо катала роти (лепешки из муки грубого помола), тут же запекала их на мини-очаге и обильно смазывала гхи. Это была его мать, ей уже 74 года. Увидев, что мы собираемся уходить, она на своем языке (ни Баба, ни его мать не говорят по-английски, все разговоры любезно переводил наш мистер Моди) предложила нам угоститься. Тут же из дома вынесли железные тарелки, наложили каждому по три роти, поставили чашку с карри и стакан воды. Все это под открытым небом, в прекрасное вечернее время, когда солнце уже не беспокоит. Роти были настолько вкусны, что наш директор съел не только свою порцию, но и спас по дороге завернутые нам в бумагу роти. И еще добавил, что вкуснее роти еще не пробовал.

В тот же день МАХАбазар передал первое пожертвование гошале. Мы помогаем коровам или коровы помогают нам – это еще надо подумать, однако коллектив МАХАбазара теперь будет участвовать в строительных проектах для гошалы, чтобы поддержать это чистое место на Земле.

В один репортаж невозможно вместить все, что мы увидели и услышали, поэтому отныне мы будем размещать новости из гошалы и истории про коров и их целебные свойства.