Готовим яйца быка

Приготовь аппетитное и необычное блюдо — друзья точно удивятся! Просто приготовить, а на вкус этот деликатесный и нежный продукт получается изумительный. Главное, найти бычьи яйца в продаже, так как они не везде пользуются популярностью, а многие даже не догадываются, что их можно есть и насколько это вкусно. Раньше пробовали это блюдо только в кавказских кафе, а теперь готовим сами дома!

  • Главная
  • Категории рецепта
  • Бычьи яйца по-грузински
  • Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    175 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч 10 мин

    способ приготовления

    1. Яйца необходимо хорошо промыть, после чего замочите их на 2 часа в подсоленной воде.
    2. Время прошло — опустите их в кипящую воду и варите 7-10 минут.
    3. В это время почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
    4. Яйца извлеките из кипятка, дайте чуть остыть и снимите верхнюю оболочку, затем порежьте яйца кусочками вдоль.
    5. Раскалите растительное масло в сковороде, выложите порезанные яйца и обжаривайте их на сильном огне 5-7 минут, после чего нагрев убавьте до слабого.
    6. Добавьте лук, тушите еще 5-7 минут.
    7. Добавьте молотый кориандр, паприку, мускатный орех. Посолите.
    8. Влейте вино и соевый соус.
    9. Положите порубленный чеснок и перчик чили целиком.
    10. Все хорошо перемешайте и тушите 7-10 минут (пока не выпарится вся влага).

    Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, с любимым гарниром и соусом.

    Мужчинам слабонервенным дальше не читать :-). Бычьи яйца — это деликатес, который несмотря на свою необычность, очень распространен в странах, где популярна коррида. Даже больше, ценят там этот субпродукт значительно больше чем у нас, а потребление яиц спортивного быка, даже того которого повалили на корриде, овеянное всевозможными предрассудками. До сих пор в этих странах многие верят, что бычьи яйца большой афродизиак и сила быка передается человеку, который их съедает :-). Так или иначе, это вкусно и у нас еще и бюджетно. Правда не все продавцы поймут, что берете Вы их для себя, а не для собаки :-). Когда я покупала на рынке яйца молодого бычка и имела неосторожность сказать, что сегодня приготовлю и хотела не 2 (комплект :-)), а 4, продавщица на весь рынок крикнула своей коллеге: «Галя, у тебя есть бычьи яйца, девочке (по непонятной причине, меня до сих пор часто называют девочкой) надо их готовить? «, пока я искала в сумке кошелек, начали вокруг меня скапливаться люди с интересом и сочувствующими взглядами. И начали расспрашивать, а что я с ними делаю и можно ли их есть людям :-)). Итак, можно. Их можно, после отваривания обжаривать, тушить и даже запекать. Я Вам предлагаю рецепт, а может даже быстрее технику приготовления бычьих яиц, которая наиболее распространена в Испании и Мексике (не уверена за Португалию и другие страны, где практикуют корриду). Это идеальная закуска к пиву или вину и прекрасное блюдо для домашних киносеансов. Вкусом такие бычьи яйца отдаленно напоминают фуа-гра. Муж сказал, что даже вкуснее, если забыться, что это такое. Так уж чувствительны эти мужчины 🙂

    Когда решитесь приготовить бычьи яйца, то не спешите объявлять всем родным, что Вы будете готовить. Придумайте что-то, или скажите, что готовите сюрприз. Ведь не каждый в состоянии понять такое желание попробовать что-то новое, но и такое контроверсионное :-). И, если речь о мужчинах, не каждый выдержит картину, когда женщина, с острым ножом сдирает мембрану из яиц :-). Зато хорошо осознает на что способна обиженная женщина :-)). На самом деле, вкус бычьих яиц очень нормальный, чем-то напоминает вкус печени, но очень нежной, как фуа-гра и консистенция похожа. И никакого нет там неприятного запаха, в конце концов, испражнения происходят не из них. А интересующимся скажу, что тот другой орган, еще более противоречивый, считается непригодным для потребления, поскольку слишком жесткий. Другое дело бычьи яйца. Советую отбросить все предубеждения и хоть раз в жизни попробовать.

    Перед основным приготовлением, из бычьих яиц нужно удалить мембрану и отварить. Как это делать, я подробно описала в пошаговом рецепте. Далее отваренные бычьи яйца можно готовить произвольным способом. При желании, можно панированные кружочки яиц и запечь, но они не будут такими хрустящими и румяными, как должны быть.

    Традиционно, такие бычьи яйца подают сбрызнув лимонным соком или подают к ним майонез или подобный, но чесночный, соус алиоли. Нам с мужем больше нравилось с пикантным теплым томатным соусом подается к пататас бравас (рецепт есть на сайте).

    Кстати, в Испании и Мексике их не называют дословно бычьими яйцами, в физиологическом смысле, «cojones de toro», а нежно и ласково «Criadillas», может тоже, чтобы меньше было ассоциаций чем они на самом деле являются:-).

    И в завершение, несколько слов напоминания о жарке в большом количестве масла:

    — Хорошо разогревайте масло, перед погружением в нее того, что будете жарить. Масло должно потрескивать. Уже после погружения и восстановления кипения в масле, можно уменьшать огонь.

    — Масла должно быть действительно много, чтобы кусочки пищи свободно плавали в ней. Тогда не будет резких перепадов температуры.

    — По той же причине, следует жарить партиями, не выкладывать сразу много. Из-за недостаточно высокой температуры масла, панировка начинает впитывать масло. Помним об этом и избегаем ее резкого опускания.

    — Выкладываем жареные во фритюре продукты на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


  • 4 бычьи яйца
  • 1 луковица, очистить, разрезать пополам
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 л воды
  • Растительное масло для жарки
  • 1 лимон, разрезать на 8 частей, для подачи
  • 2 яйца
  • Мука для обкатки
  • Панировочные сухари (у меня Панко)
  • 1) Бычьи яйца положить на рабочую поверхность и сделать довольно глубокий надрез в первом из них. Так, чтобы прорезать мембрану, но не слишком сильно порезать то, что внутри.

    Читайте так же:

    • Доильный аппарат велес-10 Компрессорная установка комплектуется вакуумным насосом сухого типа (ненужно заливать ни масла, ни воду), что облегчает запуск в холодное время года. Расширительны й бачок выполняет […]
    • Радица-крыловка бык КЛУБ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ВЫПУСКНОЙ. Квест "НИИ "МИРНЫЙ АТОМ" ПЕЙНТБОЛ ЛАЗЕРТАГ ФАЕРТАГ СТРАЙКБОЛ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ БЕСЕДКИ БАННАЯ ДРУЖИНА Прайс на […]
    • Привязное содержание коров размеры КОРОВНИК , осн. производств, здание ферм и комплексов кр. рог. скота, предназначенное для содержания коров. Различают К. для привязного (в осн. на 200 — 400 голов) и беспривязного (200 — […]
    • Промеров коровы ИЗМЕРЕНИЕ ЖИВОТНЫХ , обмер разл. частей (статей) тела с.-х. ж-ных. Проводится для оценки экстерьера и конституции ж-ных, определения живой массы с.-х. ж-ных без взвешивания, контроля за […]
    • Доильный аппарат мотор сич Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич 100-15» (металл+полипропилен) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой от […]
    • После укола у коровы шишка Цель: -- Направление: -- Делаете такую растирку: 0,5 водки 1 флакон меновазина 1 флакон камфорного спирта 1 флакон йода 1 пачка (10 таблеток) анальгина Всё перемешиваете в одной […]

    2) Осторожно удалить мембрану, оттягивая от основания. Так почистить все бычьи яйца.

    3) Воду, соль и специи поместить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить бычьи яйца в воду, довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.

    4) Достать вареные бычьи яйца из воды и оставить до частичного или полного остывания, перед тем как готовить их дальше.

    5) Остывшие бычьи яйца порезать кружочками толщиной с палец.

    6) Приготовить муку и сухари для панировки, насыпав их в отдельные глубокие миски. Яйца выбить в подобную глубокую миску и взбить до однородности.

    7) Бычьи яйца обвалять в муке, затем в яйце и на завершение в панировочных сухарях. Выложить на чистую тарелку.

    8) В глубокой сковородке, фритюрнице или в котелке хорошо разогреть достаточно масла, чтобы кружочки яиц можно было полностью в ней погрузить. Дождаться пока масло начнет потрескивать и погрузить первую партию кружочков. Жарить до выразительной золотистости на среднем огне.

    9) Доставать бычьи яйца на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Так пожарить все кружочки.

    Подавать с любимым соусом или с лимоном, поливая кружочки лимоном перед употреблением.

    Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления.
    Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах.
    Обычно 2 бычьих яйца — это порция на одного человека.

    Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
    Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца — не надо покупать.
    Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят

    Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть.
    Так будет удобней снимать с них шкурку.
    Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите.

    Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
    Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.

    После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
    Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой.
    Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.
    Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
    Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.
    В итоге у вас получатся яйца отдельно — шкурки отдельно.

    Когда яйца очищены, начинаем их резать.
    Самый распространенный вариант — резать дольками.
    Прямо как апельсин.
    Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

    Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу.
    Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке.
    После всего этого яйца надо тщательно промыть.
    Берем отдельными порциями и руками промываете под холодной водой.
    Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

    Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть.
    Загружаем нарезанные яйца в кипяток.
    Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.

    Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике.
    Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.

    После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.

    Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.

    А также морковь с репчатым луком.

    Морковь режется кубиками или соломкой, лук — полукольцами.

    Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
    Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.

    Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были свариться.
    Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.

    Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлаг или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника.
    Нельзя промывать холодной водой — после этого у яиц появляется странный привкус.

    Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью.
    Солим, перчим.
    По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.

    Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза.
    Майонеза надо добавить совсем немного.

    Продолжаем жарить до появления у кабачков золотистого цвета.
    После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.

    Выключаем огонь.
    На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядеть вот так,как на фото.

    По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.
    Только значительно нежнее и с более тонким вкусом — без намека на мочу.

    Ингредиенты

    • бычьи яйца-5-6 шт.
    • лук репчатый-3шт
    • топлёное сливочное масло-80 гр.
    • соль пищевая-1ч.л
    • перец чёрный молотый-1ч.л
    • шафран-5тычинок
    • Пошаговый рецепт приготовления

      Пошаговые фото рецепта

      1. Покупаются они не в магазине — там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Набор продуктов.

      2. Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

      3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

      4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

      5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

      6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

      7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

      8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

      9. Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

      10. По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

      11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

      12. Для украшения : Берут 1 лук средних размеров — очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

      13. опускают в горячую воду на 5мин.

      14. аккуратно распускают лепестки.

      15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

      16. погружают в кипяток на 10мин.

      17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

      18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

      В кухнях разных народов бычьи яйца считаются настоящим деликатесом. И это не зря, они отличаются нежным вкусом, который вы не узнаете не в каком другом блюде. Есть предположения, что употребление их в пищу хорошо влияет на мужскую потенцию и придают мужчинам силу. Научно подтвержденных доказательств этому нет, но вреда их употребление точно не принесет. Бычьи яйца, рецепт приготовления которых мы сейчас рассмотри, готовятся довольно просто, но требуют определенных умений и ловкости.

      Жаренные бычьи яйца под белым соусом

      Многие заменяют в различных рецептах почки именно яйцами, так как они не имеют специфического вкуса и запаха.

      Пошаговое приготовление яиц быка:

      Сначала хорошенько почистить яйца. Чтоб это сделать необходимо взять яичко в руку и сделать разрез на глубину один сантиметр. Учтите, что разрез должен быть продольным. После чего снимаем шкурку с бычьих яиц. Граница семенника и шкурки очень заметна и отличить ее легко. Начинайте отделять шкурку от семенника по всей длине яичка. Если все спокойно и последовательно, то этот процесс не займет много у вас времени. Учтите, что шкурку с бычьих яиц необходимо снимать бережно и не торопясь, только в этом случае вы не повредите само яичко.

      Подготовленные бычьи яйца согласно рецепту нарезаем небольшими дольками (полосками). Для этого разрежьте яйцо пополам, а далее половинку режьте еще на 3-4 продольные дольки. После проделанных манипуляций тщательно промойте полученные кусочки бычьих яиц. Для промывания необходимо большое количество воды. Только в этом случае полностью выйдет вся не нужная семенная жидкость. Закипятите воду. В кипяток закиньте кусочки яиц и оставьте варить на пять минуток.

      Отдельно подготавливаем еще порцию кипятка. Им мы обдадим бычьи яйца и еще разок промоем перед тем, как приготовить. После того, как отварные кусочки будут промыты, хорошенько их пожарить. Жарим отдельно лук, а потом к нему добавляем отварные яички. Смесь хорошенько прожариваем до золотистой корочки. Во время жарки добавьте все ваши любимые приправы, это может быть зира, базилик, чебрец или что-то другое.

      Поджаренные бычьи яйца великолепны на вкус под белым соусом. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с грибами либо картофельное пюре. По пищевой ценности бычьи яйца не уступают мясу, так что смело можете ими заменить любой вид мяска, на ваше усмотрение.

      Просмотров
      90469

      Как правильно готовить? > Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

      1. Калорийность бычьих тестикул — 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.

      2. В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

      3. В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!

      4. В состав говяжьих тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.

      1. Жареным и сырым тестикулам быков и баранов приписываются свойства афродизиака.

      2. Существует не совсем приличный анекдот о бычьих семенниках.

      — Официант, а почему сегодня жареные семенники совсем маленькие, а вчера были довольно крупные?

      — Дело в том, что вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора!

      3. В арабских странах жареные говяжьи и бараньи семенники считаются деликатесом. Ими украшают такие блюда, как плов и кус-кус: кушанье выкладывают горкой и на самый верх помещают тестикулы.

      4. Азербайджанцы готовят из бычьих яичек замечательный шашлык.

      5. В Индонезии популярным блюдом является сатэ из бычьих тестикул.

      6. Арабы предлагают жареные семенники быка самым почётным гостям — таким образом они выказывают посетителям большое уважение.

      7. Начиная с 15-го века, с расцвета Ренессанса, европейские аристократы, стремящиеся во всём отличаться от бедняков, стали готовить для себя изысканные блюда, в том числе тестикулы животных.

      Сегодня в Европе яички животных не так популярны, как в прежние времена. Вместе с тем в Америке их очень любят.

      Во Франции семенники редко готовят в городах, зато в предместьях этот продукт весьма востребован. К примеру, в 1986 году в Раон-о-Буа состоялась ярмарка, где был выставлен на продажу местный деликатес — «белые почки» , то есть бычьи семенники. Товар имел успех, и с тех пор каждый год в первое воскресенье мая здесь устраивается ярмарка, на которой организована торговля семенниками.

      Секретарь общины Раон-о-Буа в этот день облачается в интересный костюм: шапка секретаря представляет собой подушку, выполненную в виде розовых бычьих семенников, а вместо классической завязки на нарядном плаще красуются два пикантных желудя на верёвочках.

      8. В Африке. а также в Индии, где коровам приписывается сакральная сила, вместо бычьих семенников в пищу идут семенники козла.

      Яйца барана (козла, быка…)

      Для начала сам рецепт…

      Расскажу, как их готовлю для мужа, Я:
      1. Сварила яйца в не солёной воде.
      2. Уложила в 1 слой, на смазанный сливочным маслом противень, с высокими бортами, картошку, нарезанную кольцами/полу кольцами, толщиной, примерно 7мм (если картошку нарезали слишком тонко, можно её и в 2-3 слоя уложить).
      3. Сверху на картошку уложила яйца, порезанные вдоль пополам и каждую половинку ещё раз вдоль пополам (или только вдоль пополам, если яйца не крупные).

      4. На яйца уложила кружочки помидора.
      5. Присыпала слоем нарезанного полу кольцами репчатого лука.
      6. Залила смесью: сметана 15% (или майонез) + соль + перец и др. специи + раздавленный чеснок (люблю чеснока по больше).
      7. Сверху присыпала тёртым сыром (люблю от души).
      8. И, выпекала в духовке мин. 45.

      9. После присыпала мелко рубленной свежей зеленью.
      10. Накрыла крышкой, мин. на 10, чтоб настоялось.

      Подаю горячим, с приготовленными на пару (или печёными, тушёными) овощами. Можно взбрызнуть соком лимона.

      (получается по принципу «Французского мяса»)

      Выпекать можно не только на противне, но и порционно, в глиняных горшочках.

      Муж мой сие блюдо очень любит!

      В условиях природы, можно сырые яйца замариновать, не разрезая (маринад подойдёт любой, как для мяса).
      После целиком нанизываем на шампур и делаем шашлыки…

      Теперь несколько слов о самом продукте…
      Думаю, пока вы дочитали мой рецепт успели об фукаться, об тошниться или под стол укатились со смеху… Гы-гы.
      Смех смехом, тошнота тошнотой…, но!

      На самом деле этот продукт очень полезно для мужчин любого репродуктивного возраста, т. к. яйца — хороший источник мужского гормона Тестостерон. Этот продукт очень хорошо обновляет мужскую силу во всех её смыслах и проявлениях, особенно если речь идут о мужчине 50+.

      На востоке жениха во время свадьбы кормят блюдами из этого продукта, чтоб в первую брачную ночь не оплошался и жена быстрее за беременела, ведь там вопрос продолжения рода, в молодых семьях, первостепенен!

      Женщинам этот продукт кушать не желательно, т. к. Тестостерон, что содержится в яйцах в огромном количестве, подавляет женский гормон Прогестеро.н. От чего может сделать женщину грубой, агрессивной, уменьшить женское либидо, и даже на фоне повышенного Тестостерона у женщины могут появиться проблемы с зачатием и даже появиться лишняя растительность в не желательных местах, например, на лице…
      А вывести лишний Тестостерон из женского организма сложно…

      Отсюда и выходит, что яйца — это чисто мужской продукт!

      И кстати, Тестостерон содержится не только в яйцах, но и во всех органах и мясе животного мужского пола, правда в меньшем количестве… И наоборот, в мясе и органах животного женского пола содержится Прогестеро.н, и большее — в яичниках…
      По этой причине, на востоке, женщины едят отдельно от мужчин…И тем не менее, если вы настолько любопытны, что умяли эту вкуснятину на пару с мужем… Избавиться от лишнего Тестостерона поможет обычная мята. Просто делайте себе мятный чай и пейте его в течении дня, как обычный чай.

      Думаю вы уже догадались, что, раз мята выводит из организма Тестостерон, то своего мужа мы таким чаем не поим! Мята — чисто женская трава, причём девочкам её, раньше 12-14 лет, не даём. Причину не помню, запомнила сам факт.

      Я, когда своего мужа впервые знакомила с этим блюдом (не потому, что он у меня слаб, а потому, что мы за мясом ездим к фермерам и берём целого разделанного барана, яйца мне просто жалко выбрасывать, тем более они такие полезный, для мужчин!), не говорила ему, что это… Молча приготовила и дала. Муж съел, даже не понял, что это было… На следующий день, сказала… Он был в шоке, но ему очень понравилось! С тех пор периодически балую его этим лакомым деликатесом.

      Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

      Жаренные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).

      Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.

      В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.

      В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.

      В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.

      В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!

      Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?

      Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).

      Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.

      Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.)

      Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.

      Блюда из козлятины. Праздничные рецепты из мяса козы

      На самом деле, в приготовлении козлятины нет ничего сложного. Нужно лишь выбрать оптимальный рецепт и строго придерживаться указаний по приготовлению мяса. Обязательное правило: взрослую козлятину необходимо предварительно мариновать в белом вине, иначе она будет жесткой!

      Молодая же козлятина практически всегда мягкая и не требует вымачивания. В результате получается богатое витаминами блюдо с нежной структурой. Начнем мы с рецепта козлятины в ароматном соусе бешамель. Для уменьшения калорийности можно заменить сливки на молоко низкой жирности.

      Ингредиенты

      по вкусу

      Продукт Количество
      Филе козлёнка 600 г
      Лук белый 2 шт.
      Сливки (20%) 500 мл
      Масло сливочное 100 г
      Мука 100 г
      Соль, специи

      Рецепт мяса козлёнка в соусе бешамель

      Филе промыть под проточной водой, удалить видимый жир. Поместить мясо в кастрюлю с водой и варить 30 минут с момента закипания. Затем процедить и нарезать среднего размера полосками.

      Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и ввести муку, постоянно помешивая смесь, чтобы она приобрела пастообразное состояние.

      Затем тонкой струйкой влить в смесь сливки, энергично вымешивая венчиком для предотвращения образования комочков. Посолить и добавить специи. Добавить в соус бешамель нарезанное козлиное мясо, накрыть крышкой и протушить одну минуту.

      Рецепт котлет из козлятины «Нежные»

      Мягкие котлеты с пикантным вкусом. В отличие от других видов мяса, козлятину рекомендуется обильно перчить, подчеркивая таким образом необычный вкус мяса.

      Ингредиенты

      Продукт Количество
      Козий ошеек 500 г
      Козье сало 100 г
      Уксус винный 50 мл
      Вино белое 100 мл
      Лук белый 1 шт.
      Хлеб белый 5 ломтиков
      Молоко 100 мл
      Сухари панировочные 250 г
      Масло растительное 20 мл
      Соль, специи по вкусу

      Для начала нужно замариновать мясо. Для этого промойте его под проточной водой и разрежьте на несколько частей. В отдельной миске смешайте винный уксус, вино и специи. Перемешайте. Залейте маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

      Хлеб залейте молоком и слегка посолите. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Промариновавшееся мясо вместе с луком прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте специи. Отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

      На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша слегка приплюснутые котлеты овальной формы, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.

      Жарьте котлеты до светло-коричневого цвета, или по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на двойные бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.

      Рецепт тушеного мяса козы с черносливом

      Вкуснейшее мясо с оригинальным привкусом копченого чернослива. Если козлятину предварительно замариновать на всю ночь в минеральной газированной воде, то она будет мягкой и нежной.

      Ингредиенты

      Продукт Количество
      Филе козы 700 г
      Мука 40 г
      Чернослив 30 г
      Мёд жидкий 1 ч.л.
      Помидоры 4 шт.
      Лук белый 1 шт.
      Уксус виноградный 1 ст.л.
      Масло растительное 15 г
      Соль, специи по вкусу

      Козлятину тщательно помыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо поперек волокон средними кусками. На помидорах сделать ножом надрезы и обдать их крутым кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.

      Чернослив залить кипятком и настоять 20 минут. Затем слить жидкость и мелко нарезать чернослив. Белый лук почистить и нарезать кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чернослив, тушить 7-10 минут.

      Всыпать в лук с черносливом муку, тщательно вымешать. Затем добавить мёд и уксус. Как только масса станет коричневой, добавить мясо. Перемешать и на среднем огне обжаривать 8 минут. Добавить помидоры, соль, специи, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.

      Рецепт люля-кебаба из козлятины

      Мясо козы в целом очень похоже на баранину, поэтому вкус люля кебаба из козлятины также получается изысканным. Лучший люля-кебаб готовится из мяса молочного козлёнка.

      Ингредиенты

      Продукт Количество
      Мясо козлёнка 600 г
      Сало козлёнка 200 г
      Лук сладкий 2 шт.
      Молотый кумин 1 ч.л.
      Кориандр 1 ч.л.
      Соль, перец по вкусу

      Мясо и сало помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Измельчить с помощью мясорубки мясо, сало и лук. Готовый фарш посолить, добавить кумин, кориандр и другие специи по вкусу.

      Фарш отбивать 5 минут следующим образом: взять весь фарш в руку и с силой бросить его в миску или на доску. Это нужно для наполнения фарша пузырьками воздуха и получения нежной структуры после приготовления. Влажными руками сформировать из фарша колбаски около 6-7 см в длину и 2,5-3 см диаметром.

      Надеть фарш на деревянные шпажки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, обжарить кебабы на среднем огне под крышкой до светло-коричневого цвета. Сковороду не нужно смазывать маслом, потому что в процессе жарки выделяется большое количество жира. Готовые люля-кебабы сразу же подавать к столу.

      Услышав, что в состав блюда входят семенники, многие люди отказываются его кушать. Скорее всего, они просто не пробовали этот деликатес, а пересилить себя и взять в рот кусочек вкусно приготовленного лакомства, у них нет сил. А может быть, они не знают о полезных свойствах этого продукта. Бычьи яйца, польза и вред — об этом сейчас и будет вестись разговор.

      Что это за продукт

      Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми. Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу бычьи яйца. Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:

    • Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность — 230 калорий на 100 грамм.
    • Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.
    • Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию. Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются. Звучит только одно слово – опасность.

      Еще немного о плюсах и о минусах

      К положительным моментам употребления семенников можно отнести и то, что они дают человеку силу и энергию. Учеными доказано, что этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему и опорно-двигательный аппарат.
      Рекомендуется употреблять этот деликатес ослабленным людям, перенесшим хирургическое вмешательство. Он поможет больному восстановиться, набраться энергии.

      Если говорить о вреде этого продукта, то и сказать нечего. Единственное, что следует помнить: продукт надо обязательно подвергать термической обработке. Таким способом вы обезопасите себя от заболеваний, поражающих крупный рогатый скот. И еще свежие семенники хранятся не более трех дней. Об этом тоже не забывайте.

      Вот вы и узнали, что для приготовления вкусного блюда используются бычьи яйца. Какая польза и вред от них, тоже вам уже известно. Переходим к вопросу…

      Как выбрать товар

      Этот вопрос не следует оставлять без внимания. Во многом вкус блюда взаимосвязан с качеством продукта. Так что к этому процессу следует подходить весьма серьезно.

      • Осматривайте продукт внимательно.
      • Он не должен иметь запаха.
      • Наличие розового цвета с синими прожилками — то, что надо.

      Следует отказаться от семенников, если:

    • Они имеют зеленый или серый цвет.
    • На ощупь неупругие.
    • Причина ухудшения качества товара – неправильное хранение.

      Стоит запомнить: при термической обработке продукт сильно уменьшается, чтобы всем хватило, приобретайте его в два раза больше.

      Прежде чем узнать, как можно вкусно приготовить бычьи яйца, познакомимся с тем, как их правильно очистить.

      1. Удаляете всю оболочку. Для этого помещаете их в кастрюлю с холодной водой и отвариваете сорок минут.
      2. Затем достаете их и опускаете в ледяную жидкость.
      3. После этих мероприятий кожица легко снимается.

        Для ее надрезов найдите дома самый острый нож, оболочка очень крепкая.

        Следующий шаг – термическая обработка.

        Еще один способ подготовки продукта

        Как уже было сказано выше, для того чтобы блюдо было приготовлено великолепно, продукт надо хорошо подготовить. Один способ мы уже рассмотрели, переходим ко второму.

        Если бычьи яйца пахнут дичью, сначала их хорошо промываете. На ночь оставляете семенники в холодной воде. Утром можно снимать кожицу. Делаете продольный разрез. Для этих целей потребуется очень острый нож. Кожа крепкая, она не рвется, но чтобы снять ее, придется потрудиться. После того как оболочка снята, мясо разрезаете на две одинаковые части и маринуете.

        Маринад готовится следующим образом: смешиваете лимонный сок, цедру лимона, добавляете репчатый лук и чеснок, имбирь и перец, не забудьте про соль. В эту смесь кладете семенники на шестьдесят минут.

        Если вы собираетесь готовить бычьи яйца, польза и вред их должны быть обязательно учтены. Можно сказать точно: первого больше, чем второго. Вред наступает только в том случае, если продукт неправильно обработан. Следуйте нашим рекомендациям, и все будет в порядке.

        Переходим к рецептам

        Нельзя говорить о вкусных блюдах и не остановится на рецептах их приготовления.

        Бычьи яйца в соусе из лука

        Для этого блюда потребуется: семенники, морковка, лук репчатый, соль, перец, разнообразные приправы и специи по вкусу, сметана.

        Наш основной продукт подготовлен, приступаем к созданию блюда. В емкость с холодной водой кладем все овощи, соль, специи и ставим на огонь. Семенники нарезаем дольками. После того как вода закипела, добавляем их к овощам и варим десять минут. По истечении этого времени воду сливаем, лук выбрасываем, а яйца промываем.

        Готовим соус: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь, которая варилась в бульоне, мелко режем. Лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к нему сметану и морковку, специи и соль и, конечно, основной продукт. Все перемешиваем и тушим десять минут. С картофельным пюре можно кушать тушенные в луковом соусе бычьи яйца. Рецепт приготовления, польза и вред — об этом велась здесь речь. Блюд, у которых основным ингредиентом являются семенники, много, обо всех рассказать невозможно, но, если вы захотите их приготовить, рецепт обязательно найдете.

        Заключение

        Может быть, прочитав эту статью, кому-то захочется попробовать новое лакомство. Надеемся, вы для себя получил немного полезной информации и теперь знаете, чем полезны и как готовить бычьи яйца. Выбор остался за вами. Хотите получить побольше энергии и полезных питательных веществ, попробуйте новый деликатес – бычьи яйца.

        Как приготовить бычьи яйца — рецепт говяжьих семенников

        Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

        Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

        Время приготовления: 40 минут, 4 порции

        Рецепт говяжьих семенников жареных:

      4. Семенники бычьи — 900 г
      5. Сметана — 100 г
      6. Масло сливочное — 70 г
      7. Лук репчатый (крупный) — 1 шт
      8. Чеснок (зубочки) — 3 шт
      9. Лавровый лист — 2 шт
      10. Перец черный (по вкусу)
      11. Соль (по вкусу)
      12. Как приготовить бычьи яйца

        1. Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
        2. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости. Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.
        3. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.
        4. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
        5. Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец. Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

        Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

        Рубрика — Жареное мясо, Из мясных субпродуктов, Мясо, Основное блюдо, Рецепты

        Как правильно приготовить коктейль «Козлиное Яйцо»?

        Отрываешь козлу яйца, отбиваешь их кувалдой, и в миксер. Соль, сахар по вкусу!! Приятного аппетита.

        для начала . нужно проверить хорошо ли козел привязан

        Чё думать то !? Пни полицейскому между ног !))))

        Рецепт прост, С разбегу бьешь этому козлине в Пах и коктель готов)) )

        всё равно, главное с яйцами не переборщи

        Козла сначала поймать… и по -самое яйЦо… коктейль вЗбултыхать…)))

        Надо, чтоб это козел пил хотя бы с год, не просыхая, чтоб пропитался спиртом. ))))))))))))))))

        Взбить 2 куриных яйца и скормить их козлу (их всегда много вокруг)

        без козла здесь точно не обойтись

        польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить

        Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

        Можно ли есть бычьи яйца

        Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

        Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

        Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.

        Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.

        Калорийность и химический состав

        Деликатес содержит:

      13. витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
      14. холин;
      15. калий;
      16. кальций;
      17. магний;
      18. цинк;
      19. медь;
      20. марганец;
      21. железо;
      22. хлор;
      23. серу;
      24. йод;
      25. хром;
      26. фтор;
      27. молибден;
      28. олово;
      29. кобальт;
      30. никель;
      31. фосфор;
      32. натрий.
      33. Пищевая ценность:

        • жиры — 20 г;
        • холестерин — 0 г;
        • углеводы — 0,1 г;
        • пищевые волокна — 0 г;
        • белки — 13 г.
        • Калорийность: 230 ккал в 100 г.

          Чем полезны бычьи яйца

          О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

          Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.

          Для мужчин

          У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

          Для повышения потенции также следует употреблять такие продукты питания, как фундук, кедровый орех, чили, хурма, имбирь, чабрец, чеснок, арахис, петрушка, сельдерей, кинза и креветки.

          Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

          Для женщин

          Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

          Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.

          Возможный вред

          Вред от деликатеса может быть, если:

        • продукт съеден сырым;
        • семенники были не свежими.
        • Важно! Употребляйте бычьи яйца только после термической обработки, так как в них могут содержаться паразиты и другие микроорганизмы, вызывающие различные болезни крупного рогатого скота.

          Как чистить бычьи яйца

          Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

          Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки. Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

          Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

          Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.

          Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.

          Как вкусно пожарить: рецепт

          Компоненты блюда:

          • 2 бычьих семенника;
          • 1 луковица;
          • 1 помидор;
          • 1 маленькая морковка;
          • маринованные или свежие грибы;
          • 0,5 л сливок;
          • зубок чеснока;
          • паприка;
          • смесь перцев;
          • сицилийские травы;
          • постное масло для жарки;
          • 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
          • немного укропа.
          • Приготовление:

            1. Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.
            2. Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.

              Знаете ли вы? В разных странах бычьи семенники называют по-разному. Так, в Америке это «степные устрицы», на Ближнем Востоке — «наружные почки», во Франции — «белые почки».

            3. На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
            4. Пока жарится лук, разрезаем вдоль семенники и нарезаем средними кусочками.
            5. Высыпаем к луку морковку, обжариваем.
            6. Если масло в сковороде стало оранжевого цвета, можно высыпать в сковородку грибы. Солим, перчим, добавляем травки.
            7. Когда грибы немного обжарились, добавляем к ним яйца.
            8. К обжареным яйцам добавляем чеснок, помидор, паприку.
            9. Когда обжарились помидоры, выливаем на сковороду сливки. Доводим до кипения и добавляем алкоголь.
            10. Через семь минут добавляем укроп и снимаем блюдо с огня.
            11. Видео: приготовление бычьих яиц Как видим, бычьи яйца — продукт отнюдь не страшный, а вкусный и очень полезный. При правильном приготовлении вы получите нежное, ароматное, питательное мясо. Главное, чтобы субпродукт был свежим.