Фиолетовые коровы милка

В мире нет такого человека, кто бы не любил шоколад. При чем шоколад должен быть обязательно вкусным и полезным, а не просто красивым на внешний вид.

Знаете ли Вы, что название «Milka» — объединение немецких слов: Молоко и Какао. Но чуть ранее все считали, что шоколад назван в честь Милки Терниной, хорватской певицы, которая нравилась Филиппу (швейцарец, который изобрел аппарат для приготовления шоколада).

Как корова стала фиолетовой?

Интересно, что чуть до выпуска Милки, поэт Гелет Бергес в 1985 году написал стих о фиолетовой корове:

Я никогда не видел фиолетовую корову,

Но надеюсь, что мне повезет,

Я с уверенностью вам скажу –

Хотя бы одна фиолетовая корова где-то живет!

Может, это была банальная случайность или, возможно, именно это стихотворение стало прототипом всемирно известной фиолетовой коровы.

Некоторые люди, когда узнают, что я в Швейцарии спрашивают: а ты там фиолетовых коров не видел? Про банки еще спрашивают, про сыр почти не спрашивают, но про Милку — обязательно! Все бы ничего, но вот незадача — я еще ни разу не видел в Швейцарии шоколада «Milka». Да, корову я тоже не видел. Может нужно выпить что-то эдакое? Я спросил у знакомой швейца рки, знает ли она что-то про Милку, на что она ответила: да, немецкий молочный шоколад, не думаю, что он какой-то особенный. Немецкий? Что-то не сходится. Я пошуршал в интернете, и вот что я нашел.

Milka — означает ничто иное, как совмещение двух слов: Milch(молоко) и Kakao. Торговая марка Милка была зарегестрированна в далеком 1901 году швейцарцем Филлипом Сушардом. С тех пор продается этот молочный шоколад в лиловой упаковке с коровой Милкой и панорамой Альп. Кстати, корова несразу стала символом торговой марки, а только в 1972 году, хотя присутствовала на упаковке шоколада практически сразу. Но сначала она была белой. Позднее для рекламы использовалась настоящая корова, которую красили красили в сиреневый цвет, а потом смывали. Самой популярной рекламной моделью была корова по имени Ласточка. Ее содержание обходилось производителю в 6 тыс. франков в год. Даже индийские коровы позавидовали бы.

Как я понял, с 1995 года Милка принадлежит американскому концерну Kraft Foods, и основное производство было перенесено в город Лёррах, Германия. Наверное поэтому многие и считают, что Милка немецкий шоколад, но мы ведь помним рекламу с Альпами и зверьми. Давайте посмотрим небольшую эволюцию упаковок шоколада Милка.

1901-й год.

1908-й год.

1922-й год.

1960-й год.

1988-й год.

Сегодня.

Вот так вот. Я видел швейцарских коров, был в Альпах, но Милку, бобров и медведей, которые делают этот молочный шоколад, я так и не встретил. Похоже, ребята, нас снова обманули.

Большинство людей любит шоколад милка, уж точно все знают фиолетовую корову. Но много ли людей знают об истории бренда? 🙂

Читайте так же:

  • Чем поить теленка при поносе Авторы Сильвия Кегоу Джуд Хайнрикс Государственный университет Пенсильвании Отделение молочного животноводства и зоологии Введение Восстанавливающие водный баланс растворы для приема […]
  • Лечение перикардита у коровы ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИКАРДИТ (Pericarditis traumatica), воспаление перикарда, возникающее вследствие его повреждения. Наблюдают гл. обр. у кр. рог. скота. Т. п. развивается обычно как […]
  • Бык на спине Значение тату с быком всегда было четким и ясным. Бык является воплощением мужского начала, но не только им, а еще и производительной мужской силы. Бык всегда связан с чем-то мощным, […]
  • Строение желудок коровы Сегодня мы поговорим о том, сколько желудков у коровы. Это сельскохозяйственное животное, которое питается растительным кормом и грубой пищей. Поэтому его пищеварительная система […]
  • Физико-химический состав молока коров Научные публикации аграриев Брянщины Химический состав молока коров черно-пестрой породы различных генотипов Длительное время селекцио­неры в нашей стране занима­лись в основном […]
  • Самые популярные породы коров в россии Корова является одним из популярных представителей крупного рогатого скота. Это животное чаще других можно встретить на деревенском подворье или в фермерском хозяйстве. Корова незаменима и […]

Все началось в начале 20 века (1901 год), владелец шоколадной фабрики Филипп Сушард создал новый сорт шоколада, в котором было много молока, упаковал его в фиолетовую упаковку и предоставил на суд людской. С тех пор фиолетовый цвет стал фирменным.

Название

Есть несколько версий о происхождении названия шоколада, одна из них говорит, что это сочетания слов «молоко» и «какао», а другая, что шоколад назван в честь популярной в то время певицы Милки Тернины. Ни одна из версий не доказана.

Корова

Так как же появилась корова? Она была с самого начала, но без фиолетовых пятен. Просто белая коровка. Уже чуть позже на ней появляются пятна. Кстати, для съемок в рекламе на реальных коровах рисуют фиолетовые пятна специальной краской.

История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся.

Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»). Но существует так же и версия, что названа сладкая продукция была в честь популярной тогда хорватской певицы Милки Тернины (Milka Ternina), которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее. Кстати, Для рекламы продукта ранее использовалась настоящая корова, которую красили в сиреневый цвет из распылителя, а потом смывали краску. Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 1990-х годов. Её содержание обходилось производителю в 6000 франков в год.

Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов… Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись «швейцарский молочный шоколад». А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

добавьте много самогона

Не успеете, слипнется задний проход и придется лечиться.

знаешь советуют запивать чаем с коноплей или что покрепче типа салат с муоморами

есть их до тех пор пока их вкус не станет фиолетовым

Смотря с чем был шоколад!

Вприкуску с галюциногенными грибами?

Может сначала грибков в крапинку, а потом уже и одной шоколадки хватит

1 + таблеточку ЛСД

Тут не милка нужна

Послание из вне. Ты избраная

Наверное очень много)))

Мне кажется, что шоколадом тут не ограничется))) фиолетовая корова это не шоколадного обжорства симптомы)))

жопа слипнется, лучше бутылку коньяка

Вы лучше задумайтесь,какая-же трава растет на Альпийских лугах если после Milka можно увидеть лиловую корову которая надувает асфальт! ))))

Ну, я ещё могу допустить, что корова фиолетовая. Может, её хозяева покрасили. ИЛи соседи злобные из хулиганских побуждений. ИЛи аллергия у коровы такая особенная на что-нибудь. На жизнь среди людей-придурков, например.
Но то, что фиолетовая корова шарится, где бог на душу положит, и вдобавок заставляет всех обниматься -целоваться, это, согласитесь, уже перебор.
Я частенько, глядя на нашу рекламу, думаю: что же они такое пью (курят, колят), что такой шизофренический бред выдают за произведение рекламного искусства. И ведь за этот бред кто-то платит! ТОже, видать обкуренные и обдолбанные.

История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся.
Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее. Кстати, в рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской.

А,по мне хоть рыжая,хоть серобуромалиновая,только чтоб молоко белое и жирное было.)))

А Александра то оказалась почти права, кроме «..думает что корова шоколад даёт, ))» С раннего детства наблюдала как бабушка корову доит в сарае (ведро, марля, масло смазывать вымя и потом дзынь, дзынь), дедушка лошади копыта «ремонтирует», куры сидят в курятнике и квохчат (?). зима. снег скрипит..собаки брешут. в доме печка томится. кот сидит на половике .
Эх вернуть бы эти уютные моменты детства.

а я, как корову доят, видел только по телевизору. ну раз Александра права тогда поставим ей +.
про детство сказали, как серпом по. хм.жаль что эти моменты только в памяти

В 1901 году швейцарец Филипп Сушард, владелец шоколадной фабрики, выпустил молочный шоколад, который назывался Milka. Название Milka образовалось из двух немецких слов — Milch (молоко) и Kakao (какао), по названиям главных ингредиентов, однако поначалу многие считали, что шоколад назван в честь знаменитой хорватской певицы-сопрано Милки Терниной. Фирменный сиреневый цвет смело отличал шоколад Сушарда от продуктов других производителей. Корова Милка стала символом торговой марки в 1972 году, хотя появилась на упаковке шоколада практически сразу. Изначально корова была белого цвета, а фон — фиолетового.

Для рекламы продукта ранее использовалась настоящая корова, которую красили в сиреневый цвет из распылителя, а потом смывали краску. Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 90-х. Её содержание обходилось производителю в 6000 франков в год.

В январе 2004 года компания «Крафт Фудс» начала производство шоколада Milka в России на кондитерской фабрике в городе Покров Владимирской области.

Вкусный и нежный шоколад с фиолетовой коровой.

Добрый день! Совсем недавно я писала отзыв о шоколаде «Milka с карамельной начинкой», сегодня хочу поговорить о молочной.

Продается она повсеместно, цена около 85 рублей за плитку 90 грамм, не самая бюджетная шоколадка.

У паковка имеет фиолетовый цвет, по центру располагается улыбчивая фиолетовая корова с заливным лугом в горах на заднем плане. Рисунок симпатичный и довольно удачный, хорошо привлекает внимание.

На упаковке есть вся информация. Состав не идеален, но и не самый плохой.

Сама плитка выглядит тоже привлекательно, она поделена на 15 аккуратных долек с надписью «Milka» на каждой.

Шоколад не твердый и не мягкий, легко ломается по разделяющим линиям.

Вкус мне очень нравится, «Milka» по своей нежности опережает многие современные бренды, но вот есть такое ощущение, что раньше она была вкуснее.

Шоколад очень вкусный, правда покупаю его не часто и в основном из-за ценника.