Фиолетовая корова милка

Ну, я ещё могу допустить, что корова фиолетовая. Может, её хозяева покрасили. ИЛи соседи злобные из хулиганских побуждений. ИЛи аллергия у коровы такая особенная на что-нибудь. На жизнь среди людей-придурков, например.
Но то, что фиолетовая корова шарится, где бог на душу положит, и вдобавок заставляет всех обниматься -целоваться, это, согласитесь, уже перебор.
Я частенько, глядя на нашу рекламу, думаю: что же они такое пью (курят, колят), что такой шизофренический бред выдают за произведение рекламного искусства. И ведь за этот бред кто-то платит! ТОже, видать обкуренные и обдолбанные.

История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся.
Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее. Кстати, в рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской.

А,по мне хоть рыжая,хоть серобуромалиновая,только чтоб молоко белое и жирное было.)))

В 1901 году швейцарец Филипп Сушард, владелец шоколадной фабрики, выпустил молочный шоколад, который назывался Milka. Название Milka образовалось из двух немецких слов — Milch (молоко) и Kakao (какао), по названиям главных ингредиентов, однако поначалу многие считали, что шоколад назван в честь знаменитой хорватской певицы-сопрано Милки Терниной. Фирменный сиреневый цвет смело отличал шоколад Сушарда от продуктов других производителей. Корова Милка стала символом торговой марки в 1972 году, хотя появилась на упаковке шоколада практически сразу. Изначально корова была белого цвета, а фон — фиолетового.

Для рекламы продукта ранее использовалась настоящая корова, которую красили в сиреневый цвет из распылителя, а потом смывали краску. Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 90-х. Её содержание обходилось производителю в 6000 франков в год.

В январе 2004 года компания «Крафт Фудс» начала производство шоколада Milka в России на кондитерской фабрике в городе Покров Владимирской области.

Житель Екатеринбурга решил наехать на «Милку». Мужчина возмутился, что состав на обертке не соответствует составу шоколада, подал иск в суд и попросил не вводить в заблуждение наивных сладкоежек.

Как сообщает uralpolit.ru, огорченный любитель шоколада с Урала заявил, что производитель ООО «Мон`дэлис Русь» намеренно вводит потребителей в заблуждение. На товаре указано: «молоко из самих Альп», «содержит альпийское молоко». Или вот еще: «Это молоко дают коровы, всю жизнь наслаждающиеся свежим горным воздухом, пышными лугами и теплым солнечным светом. Волшебный мир Альп помогает не только создать очень нежный шоколад, но и раскрыть нежность в каждом, кто хотя бы раз попробует наш шоколад».

Источник: identidaddemarca.wordpress.com

За неоправданные надежды и моральный непоправимый вред, который «фиолетовая корова» навсегда оставила в его сердце, екатеринбуржец потребовал пятьсот тысяч рублей и пять тысяч сверху за некачественный товар.

Облсуд рассмотрел его требования и провел проверку «Милки». Оказалось, совесть производителя относительно чиста. Шоколад делают из альпийского молока, только оно сухое, и его производят компании «Emmi Schwiez AG» и «HOCHDORF Swiss Nutrition AG», которые находятся в Швейцарии. Следовательно, в шоколаде действительно есть альпийское молоко: да, оно сухое и не дышало альпийским горным воздухом, но прописка у него швейцарская, как положено.

Расстроенный экс-фанат фиолетовой коровы не остановился на одном иске и решил обжаловать решение суда, но вердикт остался тем же.

«Нахаловка» изучила состав «Милки». Кроме вышеупомянутого сухого молока там есть все, что нужно молодому организму. Но и то, что молодому организму нельзя, там тоже есть.

Читайте так же:

  • Утесов корова Текст Ты не только съела цветы,В цветах мои ты съела мечты.И вот душа пуста,И вот молчат уста. Трудно жить, мой друг, без друга в мире одному. МууууВсе туманно, всё так сухо сердцу и […]
  • Карункулы коровы Аннотация научной статьи по ветеринарным наукам, автор научной работы — Небогатиков Г. В., Ханина А. С. Исследования половых органов у коров с послеродовым эндометритом. Похожие темы […]
  • Атрофия яичников у коровы Аннотация научной статьи по ветеринарным наукам, автор научной работы — Новых Н. Н., Сутыгина А. Н., Бабинцева Т. В. При кистах, гипотрофии , атрофии и склерозе яичников изменяется уровень […]
  • Рацион для коров летний период Аннотация научной статьи по животноводству и молочному делу, автор научной работы — Литвяков Н. И. Установлено, что однотипное круглогодовое кормление молочных коров консервированными […]
  • Ректальный массаж у коров Аннотация научной статьи по животноводству и молочному делу, автор научной работы — Зубова Т. В., Epahob A. M. Приведены результаты исследований по изучению влияния вибромассажа , […]
  • Мясо коровы или быка что лучше Мясо коровы считается мягче и вкуснее. Я об этом тоже не задумывалась, пока меня не просветили родственники из деревни. И хотя все стараются растить бычков на продажу(это выгоднее), но […]

Источник: pokupkivinternete.ru
Внимание привлекло непонятное вещество «соевый лецитин». Выяснилось, что это пищевая добавка Е476 – разрешенный для добавления в пищу эмульгатор, который может вызвать нарушение обменных процессов, проявление аллергических реакций, увеличение объема печени, нарушения в работе почек, изменения в работе желудочно-кишечного тракта. На фоне этого ингредиента сухое молоко должно было бы порадовать жителя Екатеринбурга. Кстати, эту добавку нельзя употреблять детям младше двенадцати лет и людям с заболеваниями почек и печени.

Источник: insider.com
Чуть ранее этим летом «Милка» оказалась в центре скандала на почве дискриминации. Компания объявила кастинг, в результате которого юные модели могли бы стать лицом бренда в рождественском рекламном ролике. В СМИ был опубликован список параметров, которыми должна обладать претендентка. Формулировки требований к модели возмутили пользователей интернета: девочка должна быть «сладкой и невинной» и неполовозрелой, никаких рыжих волос и лишнего веса, а волосы должны быть мягкие.

Just look at this casting wording for a 9-11 YEAR OLD!! pic.twitter.com/HcQeOhz0eZ

@helenraw Thank you for bringing this to our attention. This is not representative of the brief we shared with the casting agency and we are urgently reviewing the situation. pic.twitter.com/UA4lQvpx8x

Однако фиолетовая корова и тут вышла сухой из воды. Фирма Mondelez International, которая производит шоколадные батончики, извинилась и дала опровергающий комментарий The Daily Star Sunday. Оказалось, компания не имела прямого отношения к составлению требований для кастинга.

«Нахаловка» пообщалась с ростовчанами. Посмотрим, будут ли они так же сильно любить шоколад, если узнают, что молочко-то в нем сухое, еще и с добавками. А какую сладость предпочитаете вы? Лично я – фрукты, от них целлюлита меньше.

Название «Milka» получилось из двух немецких слов Milch (молоко) и Kakao (какао), однако, многие считали, что шоколад назвали в честь оперной певицы Милки Терниной, к которой был неравнодушен владелец компании, но слух это или правда, так и неизвестно.

А сам бренд появился аж в 1901 году, на фабрике швейцарца Филиппа Сушарда.

— Одна из первых упаковок шоколада Milka

— Одна из первых рекламных кампаний. Да, тогда еще не было фирменного фиолетового цвета

За 12 лет шоколад настолько полюбился швейцарцам, что его производство увеличилось в 18 раз!

А сейчас Milka производит более 100 тыс. тонн шоколадной продукции в год!

Возможно, это случайность, но в 1895 году, за 6 лет до выпуска шоколада Milka, известный в то время поэт Гелет Бергес написал стихотворение о фиолетовой корове:

I never saw a purple cow; Я никогда не видел фиолетовую корову

I never hope to see one; и, не надеясь, что мне повезет

but I can tell you anyhow; я могу с уверенностью сказать

I’d rather see than be one! хотя бы одна фиолетовая корова наверняка существует!

В 1970 году компания Suchard объединилась с другим швейцарским производителем шоколада — Tobler (владельцем известного бренда Toblerone).

Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка. Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году.

Самой популярной коровой, которую использовали в девяностых годах в качестве «фотомодели» для рекламы шоколадки Milka, была российская Ласточка. (на фотографии сверху)

Животное увезли на постоянное место жительство в Швейцарию, где ее ежегодное содержание изготовителю сладкой «Милки» обходилось в 6 тыс. франков. (почти 400 тыс. рублей)

Корову приходилось красить. Для того, чтобы получился легкий, полупрозрачный оттенок, использовали распылитель, а после фото сессии краску смывали. (корова не страдала!)

Сегодня шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах по всему миру.

В январе 2004 года компания «Крафт Фудс» начала производство шоколада Milka в России на кондитерской фабрике в городе Покров, Владимирской области.

В Сладкоёжке большой выбор шоколада Milka. Ознакомиться можете по ссылке. В нашем магазине Milka именно европейского производства, а разницу во вкусе Вы можете оценить сами 🙂

История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся.

Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»). Но существует так же и версия, что названа сладкая продукция была в честь популярной тогда хорватской певицы Милки Тернины (Milka Ternina), которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее. Кстати, Для рекламы продукта ранее использовалась настоящая корова, которую красили в сиреневый цвет из распылителя, а потом смывали краску. Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 1990-х годов. Её содержание обходилось производителю в 6000 франков в год.

Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов… Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись «швейцарский молочный шоколад». А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

Я фиолетовая КОРОВА.. И я несу шоколадные ЯЙЦА ¦ Стоп, мы точно ничего не перепутали? ¦ Шоколадные яички от Milka Loffel Ei ¦ Вкусно? — ДА! Но точно не на 300 рублей ¦

??? Приветики всем сладкоежкам ???

Любите сладости?? Вот я ОЧЕНЬ люблю. Без сладенького жизнь не жизнь, ну вы понимаете.

К продукции Milka я отношусь в принципе положительно, хотя в глубине души считаю что цены на их товары сильно завышены. Да, вкусно, но не настолько, чтобы стоить в 2 раза дороже других шоколадок.

Уже +-полгода порываюсь написать на эти яйца, но всё не доходили руки.. Ну что ж, обзорка закончилась время пришло. И это не отзыв-восторг, как вы уже наверное смогли заметить по количеству звёздочек. Я совершенно не разделяю всеобщих восхищений. Уже давно сложилось моё мнение на счёт яичек с белой начинкой, сейчас же, попробовав шоколадную, я точно убедилась что СВОИХ ДЕНЕГ ОНИ НЕ СТОЯТ.

Упаковка, ммм, красииииивая.

Ручки то так и тянутся. Оригинально, необычно, круто! Уверена что пол цены они содрали именно за неё)))

?Цена: 199 рублей по акции.

Без акции цена колеблется от 250 до 350 рублей за одну упаковку. На ценнике, по которому я брала яички, было перечёркнуто 300 и написано 199))

?Место приобретения: «Пятёрочка»

?Вес: Каждое яичко по 34 грамма, в упаковке 4 яйца = 136 грамм

Состав:

Сахар, жир растительный, масло какао, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, какао тёртое, какао-порошок, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E476, E475), паста ореховая (фундук), ароматизаторы

?Срок годности: 9 месяцев

Сама по себе упаковка из прессованного картона, как у настоящих яиц, только не на 10 штук а на 4))

Покрашена в сиреневый цвет, что сразу прибавило 50% к оригинальности. Была бы она стандартного серого цвета, фиг бы её кто купил =D

В комплекте шли 2 маленькие пластиковые ложечки, которые производитель рекомендует перед использованием вымыть! И почему то ни в коем случае не давать их деткам до 3 лет.

Простите малыши, вам придётся выковыривать крем руками =DD

По размеру эти яички меньше киндера раза в полтора. Миленькие и маленькие.

4 штуки поместятся во взрослой руке, с трудом конечно, но всё же =D (чтоб вы примерно понимали размеры)

Упакованы в тонкую фольгу, как у киндер сюрприз. Если решите схомячить яйца втихотя от домашних, ночью — то всё пройдёт удачно)) Шелест фантиков никто не услышит)))

А вот слой шоколада у яйца очень толстый. Я такой не люблю. Напомнило шоколадного дед мороза.

Но зато вкус фантастический. Это на 100% молочный шоколад, как раз из серии «больше молока, меньше какао»

Впрочем, у милки разве есть невкусный шоколад??

Вкусный, но всё же немного приторный. То есть без большооой кружки чая открывать упаковку не советую.

Внутри яичко наполнено взбитым шоколадным муссом. Даже не знаю с чем его можно сравнить по вкусу, а вот внешне на крем-мыло похож =DD Этот мусс оооочень мягкий и воздушный.

Я бы не сказала что мусс очень вкусный — шоколад вкуснее, да и мало его, мусса этого. Откровенно мало.

Хранить в холодильнике не советую, вкус будет не такой сочный и яркий. А при комнатной температуре, на удивление, шоколад не тает. Думаю неспроста это(

Само по себе яичко хоть и маленькое, но удаленькое. В смысле калорийное — почти 200 ккал в одном.

Вот вам БЖУ, если для кого важно:

Вкус яичек я запишу и в плюсы и в минусы. Да, они вкусные! Но это относится только к шоколаду, сам же мусс восторга не вызвал.

Но при этом это самый обычный молочный шоколад милка, который можно купить в пятёрочке по акции за 55 рублей, а тут его ещё и чертовски мало. Да и приторный он, так в дороге не перекусишь. разве что дома с большой кружкой чая.

Размер скорее в минусы, так как одно яичко съешь за 20 секунд, а несмотря на высокую калорийность — что ел, что не ел. Рука тянется за вторым.

Формат хоть и оригинальный, но не очень удобен. Шоколад мягкий и не разламывается так, как надо. Пытаешься снять «шоколадную крышечку» с яйца, а оно всё начинает трескаться. Только на кусочки и остаётся разламывать..

Моё мнение — это лакомство своих денег не стоит! Даже более того, сниженная цена (по акции) тоже для них очень высока! За такую цену можно купить огроооомную (300 грамм) плитку шоколада милка с цельной печенькой Oreo. А яйца так, баловство.

Сет Годин

ISBN: 978-5-91657-116-5
Год издания: 2010
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Серия: Белая серия (серия «МИФ»)
Язык: Русский

Вам не придется тратить огромные деньги на рекламу, если ваше предложение клиентам будет уникальным, а ваш маркетинг — вирусным. Все, что отличается от большинства, привлекает внимание и выделяет вас среди остальных. Ведь даже нетипичная расцветка может спровоцировать небывалый интерес — представьте, к примеру, фиолетовую корову среди обычных черных, белых и бурых. Будьте уверены: выделиться можно всегда, нужно только подумать, чего в вашей отрасли еще никто не делал.

Если вы собственник компании или занимаетесь маркетингом — эта книга для вас.

Лучшая рецензия на книгу

Абсолютно случайно наткнулась на аудиокнигу в сети. Ожидала появления бренда шоколада Milka, коровка как бы намекает, но тут он отсутствует. Не знала о тексте ничего, но было интересно. Книга не поможет вам раскрутить свой бренд, магазин или любой другой продукт. Но у вас сложится представление о том, что же такое выдающийся и продаваемый проект, на кого нужно ориентироваться, как найти аудиторию, следить за уровнем спроса.
Текст невероятно простой, лёгкий, скорее вдохновляющий, нежели полезный. Приводится очень много примеров различных известных марок и личностей. Рассказывается о роли телевизионной рекламы, постоянных покупателей, качества и надёжности продукта.
Книга небольшая, тем, кто уже перелопатил кучу литературы, может быть бесполезна, но сама по себе очень занятная, особенно для людей, далёких от бизнеса.
Разбираются причины популярности порошка Tide, компании Google, Старбакс, Ике и, разнообразных видов мороженого, лекарств, красок для ремонта и т.д.
В книге немножко однобокий взгляд, т.к. ваша заинтересованность в определённых продуктах индивидуальна и может зависеть от различных факторов.
Аудиоформат книги советую, но не ждите чего-то сверхъестественного, никаких секретных фишек в ней нет — просто и коротко рассказывается о нюансах уникального контента на основе всеми известных и рекламируемых брендов. Возможно, увидите, как с помощью определённых маркетинговых уловок заставить вас или других потребителей купить товар. Книга объективно на один раз.

Абсолютно случайно наткнулась на аудиокнигу в сети. Ожидала появления бренда шоколада Milka, коровка как бы намекает, но тут он отсутствует. Не знала о тексте ничего, но было интересно. Книга не поможет вам раскрутить свой бренд, магазин или любой другой продукт. Но у вас сложится представление о том, что же такое выдающийся и продаваемый проект, на кого нужно ориентироваться, как найти аудиторию, следить за уровнем спроса.
Текст невероятно простой, лёгкий, скорее вдохновляющий, нежели полезный. Приводится очень много примеров различных известных марок и личностей. Рассказывается о роли телевизионной рекламы, постоянных покупателей, качества и надёжности продукта.
Книга небольшая, тем, кто уже перелопатил кучу литературы, может быть бесполезна, но сама по себе очень занятная, особенно для… Развернуть

Фиолетовая корова. — Сет Годин
Перевод: В. Подейко

Возрастные ограничения: 12+

Кураторы

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Сет Годин в простой и доступной форме показывает читателю мир, какой он есть сегодня. Рынки, переполненные обыденными товарами и компаниями, производящими их. Потребителей, избалованных обилием выбора (которого на самом деле и нет — потому что бОльшая часть товаров на полках гипермаркетов на 99% схожи между собой). И возможности, которые открываются перед специалистами и предпринимателями в этой связи. Автор приводит в пример компании, мыслящие иначе, компании, создавшие гениальные товары, на которые хочется смотреть и которые способны запомнится (а в лучшем случае — и частично изменить мир). Маркетинг в традиционном его понимании с его реликтовыми газетными статьями, рекламой на баннерах и неэффективными смс-рассылками умер. Отныне маркетинг — это участие во всех этапах создания товара, а не просто вывод готового продукта на рынок. Именно об этом говорит и к этому призывает автор. Большое количество примеров и легкая подача материала позволяют проглотить книгу за несколько часов и глубоко проникнуться идеями автора. К прочтению обязательно. P.S. Вы не найдёте в книге готового рецепта, как создать «фиолетовую корову» и стать лидером своей отрасли благодаря этому. Но вероятно вы начнете думать по-другому, что в конечном итоге и должно привести вас к достижению целей.

Сет Годин в простой и доступной форме показывает читателю мир, какой он есть сегодня. Рынки, переполненные обыденными товарами и компаниями, производящими их. Потребителей, избалованных обилием выбора (которого на самом деле и нет — потому что бОльшая часть товаров на полках гипермаркетов на 99% схожи между собой). И возможности, которые открываются перед специалистами и предпринимателями в этой связи. Автор приводит в пример компании, мыслящие иначе, компании, создавшие гениальные товары, на которые хочется смотреть и которые способны запомнится (а в лучшем случае — и частично изменить мир). Маркетинг в традиционном его понимании с его реликтовыми газетными статьями, рекламой на баннерах и неэффективными смс-рассылками умер. Отныне маркетинг — это участие во всех этапах создания товара,… Развернуть

Книга является хорошим дополнительным материалом к классическому маркетингу, несмотря даже на то, что это уже было. Изначально подобную идею высказывали Эл Райс и Джек Траут в книге «Позиционирование. Битва за умы». В дальнейшем эта мысль появлялась практически в каждых книгах данных авторов, а их больше 10 уж точно. Далее эту же идею высказала Янгми Мун в своей книге «Уйти из толпы. Как быть успешным в мире, где толпа правит, но исключительность ведет». И по сути, это одна из самых популярных тем неакадемических учебников по маркетингу.
Ну что ж, несмотря на то, что это повторение, но повторение крайне удачное и, следовательно, я крайне рекомендую данную книгу (плюс, книга совсем небольшая по размеру, т.е. буквально на 1-2 дня).
Итак, автор книги выводит одну главную идею, а именно: отличайтесь. Ваш бизнес, ваш товар или услуга должна если не радикально, то достаточно сильно отличаться от конкурентов. Она должна выделять вас. Вам нужно выйти из толпы. А причина такого подхода: перегруженность масс-медиа и товаров/услуг как таковых. Мы сейчас живём в мире, где потребитель сталкивается не с одним типом товара (например, пиво), а с десятками, из-за чего включается механизм «тирания выбора» (данный эффект был отлично отображён в классической работе Барри Шварца «Парадокс выбора. Почему «больше» значит «меньше»»). Поэтому когда на рынок выходит новый продукт или реклама или ещё что-то подобное, то оно просто тонет в уровне шума или в уровне разнообразия (нам стоит учесть, что люди, в массе своей, с большой неохотой переключаются на точно такие же товары конкурентов). Как итог, прошлые способы ведения бизнеса стали если не неактуальными, то существенно потеряли свою эффективность. Да, лидеры продолжают сохранять свои позиции, но на то они лидеры (правда, при революции на рынке, они так же легко рушатся, как легко разрушалась компания Nokia, которая решила проигнорировать выход iPhone). В данной книге речь скорее идёт о малом и среднем бизнесе или о крупных, но новых на рынке компаниях.
Итак, быть заметным. Что это такое? Автор по большей части настаивает на увеличение внимания и денежных средств в отношении дизайна. Согласно автору, одним из главных инструментов, благодаря которому можно заручиться поддержкой потребителей, является удачный дизайн. И не просто удачный, а великолепный, фантастический, незабываемый и даже дико ужасный дизайн.
Далее, когда мы получили необычный дизайн для нашего продукта, автор рекомендует бить не по всем потребителям, не по всей потенциальной аудитории, а главным образом по инноваторам, т.е. по тем, кто согласно классическому маркетингу первый пробует новинку, кто потом начинает говорить о ней и кто заодно, является лидером мнений. Удачно закрепившись в данной позиции, как это произошло с компанией Apple с её iPod, можно ожидать, что понравившийся товар, с большой долей вероятности, пойдёт в сторону «раннего большинства» и «позднего большинства», т.е. основной группы потребителей, которые делают товар или услугу прибыльной. В данном случаи автор ссылается на знаменитую работу Джеффри А. Мура «Преодоление пропасти. Как вывести технологический продукт на массовый рынок».
И да, автор считает, что лучше потратить деньги на дизайн, чем на рекламу.
Что касается ситуации, когда речь идёт об услугах, то тут также действует правило «станьте уникальным». Как я понял, уникальным может быть не сама услуга как таковая, а например, способ донесения информации до целевой аудитории, т.е. удивительные PR-акции или необычный внешний вид (одежда, к примеру) сотрудников или необычное здание и так далее. Т.е. всё, что заставило бы людей говорить о компании и/или её продукции. Ибо чем заурядней она, чем невзрачней её деятельность и чем она «такая-же-как-все», тем сложнее ей будет пробиться через тот шум конкурентов, что её окружают. По мнению автора, только что-то необычное привлекает внимание в сегодняшнем мире. И как мне кажется, это очень точное замечание. Т.к. если нас всё устраивает в текущем товаре или услуге, то мы не стремимся найти альтернативу, а, следовательно, мы, как говорят социальные психологи, просто отсеиваем ненужную и неактуальную (хотя она может быть и актуальной, просто мы не знаем этого) информацию, она же реклама, PR-активность и продукция на полках как таковая.

Книга является хорошим дополнительным материалом к классическому маркетингу, несмотря даже на то, что это уже было. Изначально подобную идею высказывали Эл Райс и Джек Траут в книге «Позиционирование. Битва за умы». В дальнейшем эта мысль появлялась практически в каждых книгах данных авторов, а их больше 10 уж точно. Далее эту же идею высказала Янгми Мун в своей книге «Уйти из толпы. Как быть успешным в мире, где толпа правит, но исключительность ведет». И по сути, это одна из самых популярных тем неакадемических учебников по маркетингу.
Ну что ж, несмотря на то, что это повторение, но повторение крайне удачное и, следовательно, я крайне рекомендую данную книгу (плюс, книга совсем небольшая по размеру, т.е. буквально на 1-2 дня).
Итак, автор книги выводит одну главную идею, а именно:… Развернуть

Радует, что у этих шоколадок всегда очень привлекательная яркая упаковка, и этот их забавный персонаж в образе фиолетовой коровы уже стал героем множества шуток, всегда поднимает настроение. Но вот шоколад с кокосом от «Милки» я раньше еще не покупала и, кажется, даже не видела в магазине (ну или по крайней мере внимания не обращала).

Очень интересной формы сама шоколадка, в виде полушариков. Ломается, конечно, криво. Шоколад молочный и в руках просто тает (можно сказать, что и во рту тоже), а вот кокосовая начинка у Риттер Спот явно лучше. Вообще у той марки есть два разных шоколада с кокосом, и оба они нравятся мне все же больше, Милка пока на третьем месте, но тоже не отстает.