Буффало бык

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:

Африканский буйвол — животное, относящееся к семейству быков, пока еще не очень популярный в России представитель крупного рогатого скота. Для большинства жителей России это животное ассоциируется с чем угодно, только не с фермерским хозяйством. Однако находятся люди, которые начинают развивать свой животноводческий бизнес используя именно африканских буйволов.

Как выглядит буйвол

Черный буйвол — сильное и мощное животное, проживающее на территории Африки. От других представителей своего рода отличается особенной агрессивностью.

Обратите внимание! Африканского буйвола еще называют черный буйвол, кафрский буйвол и бык буффало.

Как выглядит африканский бык? Это крупное животное, покрытое грубой черной шерстью. Имеет плотное телосложение, голова низко посажена и находится ниже уровня холки. Рога — отличительная черта животных этого вида. Огромные, изогнутые, расстояние между которыми может достигать метра. У основания они срастаются, образуя на лбу костный щит.

Как у многих стадных животных, у африканских быков хорошо развит половой диморфизм — самки значительно отличаются внешним видом от самцов. Во-первых, они меньше и имеют не такое мощное телосложение, а, во-вторых, их окрас часто имеет рыжий оттенок.

Сколько весит буйвол? Вес самца взрослого черного буйвола может колебаться в пределах 900-1000 килограммов. Высота в холке у быка буффало колеблется в пределах 1,5-1,6 метров, а длина туловища может достигать 3,5 метров. Иногда встречаются африканские быки весом 1200 килограммов.

Преимущества и недостатки кафрского буйвола в сравнении с другими

В последнее время бизонов, зубров и буйволов стали часто использовать в фермерском бизнесе. Все эти животные входят в группу крупного рогатого скота, а значит, имеет смысл сравнить их с основными представителями данной группы, которых чаще всего можно встретить в фермерских хозяйствах. Например, сравним африканских быков с коровами.

Начнем с того, почему именно буйволы вызывают у животноводов и фермеров интерес. Несомненными преимуществами являются:

  • высокая жирность молока. При правильном уходе и хорошем питании жирность молока может достигать 10%. Для сравнения — жирность коровьего молока обычно не выше 5%. А это делает молоко буйволиц идеальным сырьем для производства масла и сыра: для того, чтобы изготовить килограмм масла понадобится 30-35 литров коровьего молока, а если заменить его буйволиным, то 10-15 литров;
  • низкая избирательность в пищевом плане. Буйволы могут есть практически любой корм, даже тот, который не подходит для коров, а значит, их содержание обходится значительно дешевле, тем более в зимний период;
  • более крепкое здоровье по сравнению с другими представителями крупного рогатого скота. Буйволы не так сильно подвержены различным инфекционным заболеваниям;
  • они очень хорошо переносят жаркий и влажный климат, что делает их более подходящим видом крупного рогатого скота на юге страны.
  • Тем не менее, коровы остаются более популярными. Это обусловлено такими недостатками буйволов:

  • малое количество молока. При абсолютно одинаковом содержании буйволицы дают значительно меньше молока. Коровы мясо-молочных пород дают в 2-3 раза больше молока, а коровы молочных пород в 5-6 раз больше молока, чем буйволицы;
  • мясо буйволов не отличается особыми вкусовыми качествами. Несмотря на все старания ученных и селекционеров, даже мясо специальных мясных пород значительно уступает своими вкусовыми качествами говядине;
  • характер является еще одной слабой чертой этого представителя крупного рогатого скота. Во-первых, буйволы более своенравны и капризны, чем коровы. А, во-вторых, африканские буйволы, по сравнению с индийскими, китайскими и тибетскими быками, отличаются повышенной агрессивностью.
  • Буйволы на ферме

    Разведение и уход

    В дикой природе период размножения буйволов приходится на март-май. В это время между быками проходят ритуальные поединки с целью определить самого сильного самца в стаде. Происходит это так — два африканских быка становятся друг напротив друга и начинают постепенно сближаться, пытаясь запугать соперника. Обычно маневр срабатывает и проигравший спешит уйти с поля сражения, но если оба быка не хотят признавать себя проигравшими, то происходит битва. Быки бегут навстречу друг другу и сталкиваются лбами, часто столкновение заканчивается тем, что кто-то из соперников ломает рог.

    Важно! В период гона быки отличаются особой свирепостью и агрессивностью, подходить к ним опасно.

    Средняя продолжительность беременности — 10-11 месяцев. На время отёла самки обычно удаляются подальше от стада и рожают одного теленка весом 40-50 килограммов. Уже через 15 минут теленок способен самостоятельно передвигаться, и самка с детенышем возвращаются в стадо.

    Около 6 месяцев теленок питается материнским молоком, хотя попытки питаться травой он начинает предпринимать уже в первый месяц жизни.

    Что же касается возраста, пригодного к размножению, то самки могут спариваться в три года, однако обычно первая беременность наступает в пятилетнем возрасте. Бычок же способен к размножению уже в годовалом возрасте.

    Но это в природе, но как же обстоят дела в хозяйственном разведении? Главное отличие в том, что спаривать животных могут круглый год без оглядки на природные рамки брачного периода. Процесс размножения может проводиться двумя методами — естественным и искусственным.

    Среди естественных способов размножения популярными являются три вида:

    Читайте так же:

    • Бык на спине Значение тату с быком всегда было четким и ясным. Бык является воплощением мужского начала, но не только им, а еще и производительной мужской силы. Бык всегда связан с чем-то мощным, […]
    • Как узнать покрылась ли корова Диагностика стельности - методы определения стельности Ранняя диагностика стельности коров чрезвычайно важна для современного молочного животноводства, так как позволяет значительно […]
    • Самые популярные породы коров в россии Корова является одним из популярных представителей крупного рогатого скота. Это животное чаще других можно встретить на деревенском подворье или в фермерском хозяйстве. Корова незаменима и […]
    • Корова екатерина МАЛЕНЬКИЕ СКАЗКИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА От составителя. Веселая Корова, которую придумала школьница из Подмосковья Екатерина Толкушкина, пожалуй, ни в чем не уступит […]
    • Профилактика пареза коров Парез у коров образуется во время после родов и перед ними. Оно связано с резким сокращением уровня кальция в организме. Описание болезни Этому виду болезни подвержены самки, парез […]
    • Маленький бык из индонезии Последняя бука буква "а" Ответ на вопрос "Дикий бык острова Сулавеси ", 4 буквы: аноа Парнокопытное животное семейства полорогих, целебесский карликовый буйвол Буйвол-малец, не больше […]
    • ручной (случка под контролем);
    • варковый способ;
    • вольный метод.
    • Но стоит отметить тот факт, что сейчас практически нигде не используются естественные способы размножения. Потому что искусственные методы осеменения крупного рогатого скота намного проще, эффективнее и выгоднее.

      Немного о содержании африканских быков. Как выяснилось, содержать их даже проще, чем коров. Буйволам нужно все то же, что и обычной корове — хорошие пастбища и обычный коровник. К тому же, они не так прихотливы в питании, и могут есть корма, которые не подходят коровам. Кукурузные стебли, солома бобовых и злаковых растений — все это можно давать буйволам без всяких опасений. А в зимнее время они могут есть даже еловые ветки. В отношении пастбищ эти животные тоже не отличаются капризами, они спокойно могут пастись там, где обычные коровы этого сделать не могут. Например, в болотистой местности или лесном пастбище. Папоротник, осока и крапива — эти растения они едят с большим удовольствием.

      Буйвол неприхотлив в питании

      Несмотря на то, что родина этих животных — Африка, они прекрасно переносят как жаркий климат, так и холодные сибирские зимы. Но при этом опытные животноводы настаивают на том, что в зимнее время буйволы нуждаются в теплом капитальном коровнике.

      Советы и рекомендации от животноводов

      В целом, учитывая то, что буйвол мало отличается в содержании от коровы, особых рекомендаций по уходу за этим животным нет. Они неприхотливы ни в содержании, ни в пище. Но, как и у других травоядных животных, у африканских быков есть большая потребность в минеральных веществах и соли, для этого в специальных кормушках постоянно должны находиться мел и соль. А периодически рекомендуется добавлять в рацион костную муку и древесный уголь.

      Важно! С особым вниманием нужно относиться к питанию кормящих самок — им стоит давать специальные концентрированные корма.

      Особо стоит выделить мнение разных заводчиков к характеру буйволов. Это настоящий камень преткновения. Одни животноводы считают, что у буйволов очень тяжелый характер. Даже несмотря на то, что самки привязываются к своему хозяину, чтобы получить доступ к молоку, необходимо будет поуговаривать своенравное животное. Другие же заявляют, что нет животного ласковее и преданнее хозяину, чем африканский буйвол, и что даже коровы не так послушны, как буйволицы.

      Итак, у буйволов множество плюсов, но так же много аргументов против их содержания. С одной стороны разводить буйволов в домашних хозяйствах несложно, но с другой стороны, у них есть множество слабых сторон, и в чем-то они проигрывают коровам. Но, тем не менее, они становятся все популярнее и популярнее на территории нашей страны. На данный момент большая часть поголовья в России разводится на территории Республики Дагестан. Однако постепенно особенно инициативные фермеры из других регионов страны начинают заниматься разведением этого экзотического животного.

      Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

      Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

      С уважением, интернет-магазин Wildberries.

      Добавлено в Лист ожидания

      Фигурка Бык Африканский буффало. Фигурки серии Дикие животные компании Schleich (Шляйх) помогут ребенку создать дикую природу у себя дома. Высококачественные игрушки компании Schleich знакомят детей с миром природы. Игрушки развивают творческие способности и способствуют обогащению игровой деятельности ребенка. Благодаря реалистическому виду, игрушки Schleich интересны как детям, так и взрослым. Фигурка станет приятным подарком для малыша и началом уникальной коллекции животных.Игрушка сделана из безопасного для детей каучукового пластика и раскрашена вручную.

      Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

      Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

      Лицензия Премиум Freepik

      Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

      Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

    • Для коммерческих и личных проектов
    • В цифровых или печатных СМИ
    • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
    • В любой точке планеты
    • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
    • Лицензия Freepik

      Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

      • Каталог >
      • Развитие и творчество >
      • Фигурки >
      • Животные >
      • Фигурка SCHLEICH Бык Африканский буффало
      • Фигурка Бык Африканский буффало SCHLEICH 14640 представляет собою очень мощного и невероятно реалистичного на вид быка. Фигурка замечательно подойдет и для коллекционирования, и для развития малыша во время сюжетно-ролевых игр (мышление, фантазия, память, мелкая моторика рук). Для изготовления игрушки используется исключительно безопасный для здоровья материал, а именно каучуковый пластик. Раскрашивалась фигурка быка вручную. Размеры представленной игрушки 14.5х7.5х8 см.

        Как это поможет моему ребенку?

        У этого товара еще нет отзывов.

        Вес, кг 0.1590
        Материал Каучуковый Пластик
        Ассортиментный товар? нет
        Цвет товара не указан
        Серия товара N/A
        Бренд SCHLEICH
        Страна производитель Китай
        Ширина 14.500
        Глубина 8.000
        Высота 7.500
        Пол мальчик
        Возраст N/A
        Навык N/A
        Размер подгузника N/A
        Товар с батарейками нет
        Артикул 14640

        Информация о доставке

        Сроки и время доставки

        Доставка заказа по Москве осуществляется на 2 рабочий день, после обработки заказа менеджером интернет-магазина (подтверждения заказа по телефону).

        Доставка заказа по Санкт-Петербургу осуществляется на 3 рабочий день, после обработки заказа менеджером интернет-магазина (подтверждения заказа по телефону).

        — Доставка по Москве в пределах МКАД и по Санкт-Петербургу осуществляется с понедельника по субботу, кроме праздничных дней, с 09:00 до 21:00 .

        — Доставка за пределами МКАД осуществляется с понедельника по субботу, кроме праздничных дней, с 09.00 до 19.00 (без определения минимального интервала).

        — Доставка в пригород Санкт-Петербурга осуществляется с понедельника по субботу, кроме праздничных дней, с 09.00 до 19.00 (без определения минимального интервала).

        Стоимость доставки заказанных товаров

        — Доставка по Москве (в пределах МКАД) при условии стоимости заказа более 2000 рублей осуществляется бесплатно.

        —Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД) заказа на сумму менее 2000 рублей составляет 200 рублей.

        — Стоимость доставки по Москве в районы, находящиеся за пределами МКАД (Жулебино, Ю. Бутово, Митино и т.п.), а так же по Московской области в пределах до 10 км от МКАД составляет 250 рублей независимо от суммы заказа.

        — Стоимость доставки по Московской области от 10 км до 30 км за пределами МКАД составляет 450 рублей независимо от суммы заказа.

        — Стоимость доставки по г. Санкт-Петербургу зависит от веса заказа. Минимальная стоимость доставки составляет 300 рублей. Приблизительная стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа и уточняется менеджером интернет-магазина при подтверждении заказа.

        — Стоимость доставки по пригороду Санкт-Петербурга зависит от веса заказа. Минимальная стоимость доставки составляет 450 рублей. Приблизительная стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа и уточняется менеджером интернет-магазина при подтверждении заказа.

        — К стоимости доставки заказов, в том числе доставляемых бесплатно, весом более 10 кг добавляется 20 рублей за каждый последующий килограмм. Итоговую стоимость доставки уточняйте у менеджера интернет-магазина.

        — Просьба обратить внимание покупателям из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что заказ весом от 30 кг и более доставляется только до подъезда (без подъема на этаж).

        Резерв товаров в магазине

      • заказ с условием резервирования товаров в магазине розничной сети – 1 календарный день с момента получения email-уведомления о готовности заказа к выдаче
      • Африканский буйвол – один из самых опасных обитателей африканского континента. От этих, на первый взгляд безобидных животных, в Африке гибнет больше людей, чем от всех крупных кошек вместе взятых. В списке самых опасных животных Африки буйвол уступает лишь нильскому крокодилу и бегемоту.

        Африканский или черный буйвол (лат. Syncerus caffer) (англ. African buffalo, Cape buffalo). Photo by Haplochromis

        Photo by Arno Meintjes

        Африканский буйвол считается самым крупным из быков. Вес некоторых крупных самцов может перевалить за тонну. Разок взглянув на это животное, сразу ощущаешь всю его мощь и силу. Огромное тело плотного телосложения достигает в высоту 1,8, а в длину 3-3,5 метров. Передняя часть тела является мощней задней, поэтому чтобы выдержать ее вес передние копыта обладают большей площадью, чем задние. Под натиском этой несущейся сломя голову махиной не устоит никто. Всякий, кто встанет на ее пути, будет безжалостно растоптан.

        Эта характеристика более всего подходит для капского буйвола (лат. Syncerus caffer caffer), который является самым крупным среди 5-ти подвидов африканского буйвола. Встречается он в восточной и южной частях континента.

        Он отличается не только своими размерами и грозным нравом, но и практически черной окраской. Его темная кожа покрыта грубой темного цвета шерстью, которая с возрастом редеет. Поэтому старые особи выглядят практически лысыми.

        Самки намного уступают самцам в размерах, плотности телосложения и окрасе. Среди них чаще всего встречаются рыжевато-коричневые особи.

        Главное украшение и оружие африканских быков – их мощные, загнутые вверх, рога. Чаще всего они встречаются у подвидов, обитающих в саваннах. У взрослых самцов эти огромные рога постепенно срастаются и превращаются в своеобразный костный панцирь, который не каждая пуля способна пробить. Длина таких рогов от одного кончика до другого может достигать метра. У самок же все проще — рога примерно на четверть меньше и они не срастаются на лбу.

        Photo by Stig Nygaard

        Эти животные населяют различные биотопы. Живут они в лесах, горах и саваннах. Основным требованием к месту обитания является наличие источника воды. В лесных районах Центральной и Западной Африки проживают небольшие африканские карликовые буйволы (лат. Syncerus caffer nanus), чья высота в холке достигает всего 120 сантиметров, а средний вес составляет около 300 килограммов. Окрас у них более «цветной» — рыжий или рыже-коричневый. Этот подвид настолько отличается от остальных, что некоторые исследователи предлагают выделить его в отдельный вид. Рога у них небольшие, редко достигают даже 40-сантиметровой длины и не срастаются.

        Теленок карликового буйвола (лат. Syncerus caffer nanus). Photo by Karelj

        К саванным обитателям относится капский, сенегальский (лат. S.c. brachyceros) и нильский (лат. S. с. aequinoctialis) буйволы. Второй подвид встречается на территории Западной Африки и чаще всего имеет коричневый окрас, а последний – является жителем Центральной Африки и обитает на территории Судана. В Восточной же Африке проживает горный буйвол (лат. S. c. mathewsi).

        Нильский буйвол (лат. S. с. aequinoctialis)

        Если раньше, они встречались практически на всей территории Африки и в больших количествах, то сейчас их численность заметно сократилась. Многочисленными стадами они встречаются лишь в заповедниках и в тех местах, куда еще не добралась нога человека. Человеческие жилища они стараются обходить стороной за многие километры. Как нутром чувствуют, что ничего хорошего от этой встречи не жди.

        Photo by Donald H. Gudehus

        Эти буйволы практически неуязвимы. В этом ему помогают отличный слух и тонкое обоняние, а вот зрение подводит. Практически всегда они находятся начеку, особенно самки, у которых есть телята. В случае малейшей опасности они принимают характерную стойку и поднимают голову, запрокину рога. Если опасение подтверждается, то все рядом пасущиеся животные очень организованно собираются в одно большое плотное стадо и уходят с этого места. Сначала медленно, но в случаях реальной угрозы они развивают скорость до 57 км/час, и тогда это стадо превращается в огромную «машину смерти», которая сметет любого на своем пути.

        В стадо они собираются не абы как, а по определенной схеме. Несколько взрослых и опытных особей располагаются по бокам и внимательно следят за окружающей обстановкой и в случае опасности первыми подают сигнал к движению. Всех молодых особей и телят они помещают в центр.

        Photo by Donald H. Gudehus

        После сезона дождей, когда вся саванна одевается в зеленый наряд, буйволы начинают держаться небольшими группами по 20-30 особей. В каждой такой группе придерживается строгая иерархия, во главе которой стоит опытный самец. Эти небольшие стада могут подразделяться на несколько типов:

        1) смешанные, состоящие как из самцов, так и самок с детенышами разных возрастов, которые составляют примерно половину стада,

        2) стадо из молодых быков и коров 4-10 летнего возраста,

        3) стадо из старых быков, старше 10 лет. Самые старые особи в какой-то момент уходят из стада и начинают вести одиночный образ жизни.

        Такие одиночки имеют внушительные размеры и самые большие рога. Они очень опасны, потому что могут напасть без видимой причины. Но чаще всего они заняты другими делами – отдыхом в тени, выщипыванием травки и передвижением по своему участку.

        Во время появления на его территории небольших групп других буйволов, одиночка относится к ним вполне терпимо и не прогоняет со своей территории, а даже наоборот, присоединяется к ним. Но когда стадо уходит, он остается. Местные жители называют таких быков мбого или дагга-бой.

        В засушливый период буйволы объединяются в большие стада, которые могут насчитывать сотни, и в очень редких случаях, тысячи особей. У каждого такого стада имеется своя территория, достигающая около 100-200 км 2 . Этот участок в обязательном порядке должен захватывать пастбища, богатые растительностью, и источники воды: реки, озера и т.д. Далее, чем на 10-15 километров буйволы от источника воды стараются не отходить. В день взрослый бык может выпивать до 30-40 литров воды.

        Photo by Klaus Jost

        Большую часть дня эти буйволы проводят стоя (лежа) в тени или валяясь в грязи. А с наступлением темноты и ослаблением жары они отправляются на пастбище. После чего вновь отправляются на отдых, чтобы переварить весь корм.

        Как и у многих парнокопытных, у африканского буйвола 4-хкамерный желудок. Поэтому поначалу животное в первую очередь старается до отказа забить первый отдел желудка, не особо пережевывая ощипленную травку. А вот уже во время отдыха, отрыгнув часть еды обратно в рот, бык хорошенько ее прожёвывает и отправляет полученную массу в следующие отделы желудка. За день животное способно съесть еды до 2 % от массы собственного тела.

        Photo by Alain ABBADIE

        У этих животных мало естественных врагов. В основном это львы. Но даже львиный прайд не всегда справляется с этой задачей. Буйвол, не задумываясь пускает в ход свои рога, которыми с легкостью может вспороть обидчику живот. А затем еще потопчется на нем пару часиков, оставив лишь кровавое месиво.

        Поэтому основной целью львов являются телята, которых легко отбить от стада. Но где есть телята, там есть и их мамочки, которые будут биться за жизнь своего детеныша до конца. При защите от врагов буйволы приходят на взаимовыручку, поэтому на защиту теленка встает все стадо.

        Помимо хищников буйволы сильно страдают от еще одних врагов – мелких кровососущих паразитов. Несмотря на толстую шкуру, этим животным сильно портят жизнь кровососущие оводы со своими личинками и клещи. На помощь быкам в борьбе с этой напастью приходят некоторые виды птичек – волоклюи или буйволовы, которые садятся к ним на спину и начинают выклевывать из кожи всех паразитов. На открытых участках они быстро справляются со своей задачей, а вот в малодоступных местах, таких как паховая область или брюхо, паразитов достать трудно, поэтому там они скапливаются десятками. В этом случае быки избавляются от них при помощи грязевых ванн. После высыхания грязь покрывает клещей твердым земляным панцирем и отваливается вместе с ними.

        Photo by Yoky

        С началом сезона дождей наступает брачный период (март-май). Право на спаривание имеют только самые «достойные» быки, поэтому между самцами начинаются ритуальные поединки. Основная цель – запугать соперника. Для этого они запрокидывают голову, ревут, фыркают, роют землю копытами и все в этом духе. Если это не подействовало, то в ход идет «рогоприкладство» — быки с разбегу сталкиваются рогами с такой силой, что аж «щепки летят», то есть кусочки рогов. Победитель получает приз – готовую к спариванию буйволицу. Таким образом, один бык может «отвоевать» несколько самок и обзавестись собственным «гаремом», к которому никого не подпускает. В результате все самки достаются только самым сильным и опытным буйволам, не оставляя шансов для молодых и старых.

        В это время самцы очень свирепы и готовы броситься на любого соперника. Если же такого не попадается, то всю свою месть бык вымещает на дереве. Охота на них в этот период сопряжена немалой опасностью.

        Через 10-11 месяцев, практически к началу нового брачного сезона, самки «дружно» отправляются на роды. Они отделяются от общего стада и подыскивают себе укромные местечки.

        Новорожденный теленок будет сразу же тщательно вылизан матерью и уже через 15 минут потихонечку вместе с мамой отправиться в стадо. У капских буйволов телята рождаются массой около 50-60 килограммов, а у других подвидов – около 40 килограммов.

        Photo by Arturo de Frias

        Первый месяц жизни теленок за сутки может выпивать по 5 литров молока, поэтому растут они очень быстро. И уже к месячному возрасту начинают пробовать щипать травку. Но период кормления молоком все еще продолжается и длится около полугода. Половая зрелость у самок наступает в возрасте 3 лет, а у самцов – лишь к 5-6 годам. Продолжительность их жизни в природе достигает 16 лет, в неволе же – все 30.

        Photo by Loot Eksteen

        На этих животных испокон веков велась охота. Местное население широко использовало их мясо и шкуры. Сейчас же охота на них строго регламентирована, хотя это мало спасает от постепенного сокращения их численности.

        Аграрную отрасль считают локомотивом украинской экономики. С учетом того, что по большинству направлений страна уже достигла лучших мировых показателей, то получается, что глобально неохваченной остается только отрасль КРС.

        Как найти экономику производства и сделать коров счастливыми, знают на предприятии «Баффало» из Группы МХП. Представляем вам самые яркие фотографии животных этого хозяйства.